ХИНКАЛЬНАЯ "У РОГА" (Ханци питьевой сосуд из рога)

673 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А Харчо настоящее есть? Хачу харчо с рачинским хачапури. Вах.

точно харчо? не суп-харчо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

и на грузинском и на русском, вроде бы

Спасибо большое. :hi: В принципе неплохие стихи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо большое. В принципе неплохие стихи.

ну я при всей неднозначности своего отношения к ИВС, никогда бездарем его не считал

wizard,

О! Колеега а Вас с 10 000 не поздравили еще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Джугашвили это который вино из гори к царскому столу поставляет?

Хороший крестьянин. Сны правда странные видит. будто он в Кремль на машине въезжает. Весь Гори смеется. Сушай батоно, где ты а где Кремль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Жюля Верна его первый рецензент тоже называл идиотом.

хотя оказывается про Чавчавадзе байка, вон он отбрал 6 стихов молодого Джугашвили и издал их, а Якоб Гогебашвили составитель учебниеп Деда-Эна (Мать Язык) даже включил одно стихотварение ИВС в этот учебник

Джугашвили это который вино из гори к царскому столу поставляет? Хороший крестьянин. Сны правда странные видит. будто он в Кремль на машине въезжает. Весь Гори смеется. Сушай батоно, где ты а где Кремль.

Фазиль Абдулович талантливый человек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

И без дурацких модных веяний Серебряного века

А мне эти веяния наоборот нравятся.

точно харчо? не суп-харчо?

Простите за глупый вопрос, но не поясните ли разницу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Простите за глупый вопрос, но не поясните ли разницу?

просто харчо это говяжий бульон со сваренными в нем грецкими орехами

а суп харчо, это суп чаще из свинины, с зеленью, томатами и тн "ханским" рисом это когда при варке кончики рисинок расходятся на все три стороны

Нормальные стихи, простенько со вкусом - это и есть стиль. И без дурацких модных веяний Серебряного века

А мне эти веяния наоборот нравятся.

менталитет грузина отличается от менталитета русского

при всей своей поэтичности, романтике философии грузины "приземленнее" что ли, в хорошем смысле этого слова (Сугубо личное ИМХО, скорее всего субьективное)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

А мне эти веяния наоборот нравятся.

Стихи в чем-то похожи на кулинарные предпочтения - о вкусах не спорят, ибо товарищей не нет. Никогда не любил учить стихи в школе, а начал слушать Милен Фармер - стал учить французский и через немогу перечел Цветы Зла Бодлера, хотя символистов не люблю особенно. Потом увлекся творчеством Челентано - и та же фигня с итальянским и долго выковыриванием в сети стихов Джордано Бруно

Изменено пользователем ясмин джакмич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а суп харчо, это суп чаще из свинины, с зеленью, томатами и тн "ханским" рисом

Как понимаю это искажение изначального рецепта с орехами и говядиной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Хех, а судя по активности, хинкальная "У рога", благополучно переманила большую часть клиентуры трактира "У чаши" :grin:

Изменено пользователем Temeluchas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Как понимаю это искажение изначального рецепта с орехами и говядиной?

нет просто харчо это кахетинский рецепт

а суп=харчо это карталинский

такая диференциация только в сов. общепите принята была чтоб различать, а так и то и то называется харчо

Хех, а судя по активности, хинкальная "У рога", благополучно переманила большую часть клиентуры трактира "У чаши"

эффект некоторой новизны и самобытность кухни )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мне лично больше нравится карталинский, но и говядина очень.

не не поздравили с 10 000.

какой такой Фазиль, это мы с императором Георгием так решили.

Пусть виноград выращивает.

Аа вспомнил. ну хорошие мысли приходят в голову хорошим людям.

Но у нас он еще 14 лет в хиве кайлом и лопатой канал копал.

и перевоспитался. Женился на узбечке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Но у нас он еще 14 лет в хиве кайлом и лопатой канал копал. и перевоспитался. Женился на узбечке...

кто он?

Сосо Джугашвили? или Фазил Абдул оглы Искандери?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Джугашвили конечно.

Очеь она ему понравилась. В Хиве других то нет...

там пожил еще 10 лет , освоил агротехнику и вернулся домой. Виноград выращивать.

Вино делал. Хорошее вино. Поставщик двора в Тифлисе. Дочь, Форд, грузовичок . что еще надо мирному человеку и кто скажет что его участь может быть лучше? а сны снятся. Фантазер он.

А Фазиль ну не знаю. наверное если родился то живет хорошо, как и должно быть .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А Фазиль ну не знаю. наверное если родился то живет хорошо, как и должно быть .

он сын иранца которого в РеИ репатриировали в 30-е

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Доброго времени суток!А чем можете в качестве алкоголя побаловать?

Причем крепкого хочу!Вино-как-нибудь позже заценю, а вот что-либо крепкое-сейчас в самый раз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

. что еще надо мирному человеку и кто скажет что его участь может быть лучше? а сны снятся. Фантазер он.

мало в РеИ "диоклетианов" с капустой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

иллирийский крестьянин, которому снится что он Цезарь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Стержень,

ну самое известное у грузин это чача 60 град. виноградная водка аналог ит. граппа

есть тутовая водка 28 град. сладкая

бывает "сантлис араки" тн воско-медовая водка

ну и коньяк Сараджишвили посоветую

из экзотики "орнахади" могу посоветовать это два раза перегнанное "кахетинское" 45 град. в шутку называют гаубица

иллирийский крестьянин, которому снится что он Цезарь...

:grin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

чача 60 град

Вот это вещь, под стать крепленой сливовице

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Все из вышеперечисленного испробуем.Правда наверное не разом... ;)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вот это вещь, под стать крепленой сливовице

родня в деревне обязательно через противогаз фильтровала, два раза, без сивушных масел очень приятна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Что чача, что граппа - шнапс надо делать из зерна, а не винограда, тростника, свеклы, картошки или табуреток...

Изменено пользователем kinhito

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сациви, хинкали, суп харчо. уу...

ща пойду шашлык на улице жарить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Что чача, что граппа - шнапс надо делать из зерна, а не винограда, тростника, свеклы, картошки или табуреток...

Это не шнапс далеко.Вы малость мешаете кислое с длинным

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эта тема закрыта для публикации сообщений.