Posted 24 Nov 2013 Это как PFC (рядовой 1-го класса) в США или нет? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Nov 2013 Да, полноценный солдат, 1 диагональная нашивка на рукаве Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Nov 2013 (edited) А как в Москве оказались? (ЕМНИП, вы же вроде там) Edited 24 Nov 2013 by Yug1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Nov 2013 Семья (родители, сестра) пока служил перебрались в Москву. Папа в прошлом генерал-лейтенант ГРУ, жил при СССР в Москве, потом из легиона я уже в Москву приезжал, ну и встретил девушку, 15 лет уже в браке, пытался ее уговорить уехать но увы ))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Nov 2013 Духанщик!А где(ии-к),меню?Подать весь прейскурант!(и аджички побольше,абхазской желательно!) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Nov 2013 А что ж вы во Франции не остались, я вот не пойму? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Nov 2013 Ханци (к'ханц'и) стакан из рога Традиционно выпив вина грузины переворачивают его и произносят "пусть так иссякнут ваши враги" Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Nov 2013 И во Францию моя жена не хочет ехать )))Аджика, очень вредна для желудка. Но полезна для обмена веществ Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Nov 2013 Просто я с телефона, и функции цитировать он не поддерживает. Ну нас с женой есть запасной аэродром на Кипре, на пенсию туда поедем. А аджика в Грузии не соус а приправа. Точнее возможность сохранить перец на зиму Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Nov 2013 Кстати да, после 4 лет в Сочи и плотного знакомства с абхазской аджикой, я до сих пор отказываюсь признавать аджикой тот соус из томата и чеснока, который мне под этим названием пытаются подсунуть, что в Питере, что в Крыму. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Nov 2013 В Питере посл. раз был в 2011-м Аджика это просто перетертый с крупное солью красный жгучий перец, рачинцы добавляют мелкорубленную киндзу Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Nov 2013 Аджика это просто перетертый с крупное солью красный жгучий перец, рачинцы добавляют мелкорубленную киндзу Нас (в магазинах) обманывают! )) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Nov 2013 (edited) Аджика это просто перетертый с крупное солью красный жгучий перец, рачинцы добавляют мелкорубленную киндзу Ну да. Вот только за пределами Кавказа, аджика - это "хрен пойми что", как правило, из перетертых помидоров (или томатной пасты), чеснока и небольшого количества перца. Edited 24 Nov 2013 by Temeluchas Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Nov 2013 Аджика это просто перетертый с крупное солью красный жгучий перец, рачинцы добавляют мелкорубленную киндзу Т.е. гадость (по опыту знаю), которую вы назвали, это и есть настоящая аджика. А что же тогда я ел поучается? Томатную пасту с луком и чесноком? КОШМАРЪ! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Nov 2013 Аджика это просто перетертый с крупное солью красный жгучий перец, рачинцы добавляют мелкорубленную киндзу Т.е. гадость (по опыту знаю), которую вы назвали, это и есть настоящая аджика. А что же тогда я ел поучается? Томатную пасту с луком и чесноком? КОШМАРЪ! Поверьте, коллега, в настоящем кетчупе нет томатов. Если речь вернулась к меню, ИМХО, купаты выходят вкусней и дешевле дрянных соевых сосисок, от которых лицо покрывается аллергической сыпью Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Nov 2013 Поверьте, коллега, в настоящем кетчупе нет томатов. А при чём тут кетчуп, я говорил вообще-то про handmade. купаты выходят вкусней и дешевле дрянных соевых сосисок Лично сосиски не ем - желудок подсадил из-за них. Печёная говядина - вполне себе годится для завтрака. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Nov 2013 Если речь вернулась к меню, ну так хинкальная же купаты выходят вкусней и дешевле дрянных соевых сосисок, от которых лицо покрывается аллергической сыпью в купатах рубленное мясо в буквальном смысле (то есть должны попадаться кусочки мяса) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Nov 2013 А при чём тут кетчуп, я говорил вообще-то про handmade. Это к слову о соусах. Аджика, тем более оригинальная, тоже не ко всему годиться, на то и надо купать в ней шашлык Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Nov 2013 Это к слову о соусах. Аджика, тем более оригинальная, тоже не ко всему годиться, на то и надо купать в ней шашлык Может быть я балбес, но ту аджику использовал в качестве закуски к борщу. А шашлык... лучший соус к шашлыку - это кровь, ИМХО. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Nov 2013 в купатах рубленное мясо в буквальном смысле Ооо, это чувствуется даже на вкус! Родители любят иногда побаловаться хорошим источником протеинов, а когда у маман руки не доходят, отец говорит чтобы я брал покупные. Жаль только что в этой связи не всегда можно купить бекон для омлета )) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Nov 2013 соус по грузински "сацебели" бывает "памидврис сацебели", "ткемлис сацебели" и еще бывает соус "киндзмари" первый памидорный соус не кетчуп ибо помидоры проводятся в масорубке и варятся с чесноком и специями второй делается из ткемали (сорт слив) бывает зеленый из алычи , красный из самих ткемали, и желтый из тёрна киндзмариэто мелкопорубленная киндза в уксусе с добавлением чеснока это кетчупоподобные есть другие ну например БАЖИ это грецкие орехи измельченные и разведенные бульеном до консистенции сметаны, к мясу очень хорощо Share this post Link to post Share on other sites