Опубликовано: 24 Nov 2013 А Харчо настоящее есть? Хачу харчо с рачинским хачапури. Вах. точно харчо? не суп-харчо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 и на грузинском и на русском, вроде бы Спасибо большое. В принципе неплохие стихи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 Спасибо большое. В принципе неплохие стихи. ну я при всей неднозначности своего отношения к ИВС, никогда бездарем его не считалwizard, О! Колеега а Вас с 10 000 не поздравили еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 Джугашвили это который вино из гори к царскому столу поставляет? Хороший крестьянин. Сны правда странные видит. будто он в Кремль на машине въезжает. Весь Гори смеется. Сушай батоно, где ты а где Кремль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 Жюля Верна его первый рецензент тоже называл идиотом. хотя оказывается про Чавчавадзе байка, вон он отбрал 6 стихов молодого Джугашвили и издал их, а Якоб Гогебашвили составитель учебниеп Деда-Эна (Мать Язык) даже включил одно стихотварение ИВС в этот учебникДжугашвили это который вино из гори к царскому столу поставляет? Хороший крестьянин. Сны правда странные видит. будто он в Кремль на машине въезжает. Весь Гори смеется. Сушай батоно, где ты а где Кремль. Фазиль Абдулович талантливый человек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 И без дурацких модных веяний Серебряного века А мне эти веяния наоборот нравятся. точно харчо? не суп-харчо? Простите за глупый вопрос, но не поясните ли разницу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 Простите за глупый вопрос, но не поясните ли разницу? просто харчо это говяжий бульон со сваренными в нем грецкими орехами а суп харчо, это суп чаще из свинины, с зеленью, томатами и тн "ханским" рисом это когда при варке кончики рисинок расходятся на все три стороныНормальные стихи, простенько со вкусом - это и есть стиль. И без дурацких модных веяний Серебряного века А мне эти веяния наоборот нравятся. менталитет грузина отличается от менталитета русского при всей своей поэтичности, романтике философии грузины "приземленнее" что ли, в хорошем смысле этого слова (Сугубо личное ИМХО, скорее всего субьективное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 (изменено) А мне эти веяния наоборот нравятся. Стихи в чем-то похожи на кулинарные предпочтения - о вкусах не спорят, ибо товарищей не нет. Никогда не любил учить стихи в школе, а начал слушать Милен Фармер - стал учить французский и через немогу перечел Цветы Зла Бодлера, хотя символистов не люблю особенно. Потом увлекся творчеством Челентано - и та же фигня с итальянским и долго выковыриванием в сети стихов Джордано Бруно Изменено 24 Nov 2013 пользователем ясмин джакмич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 а суп харчо, это суп чаще из свинины, с зеленью, томатами и тн "ханским" рисом Как понимаю это искажение изначального рецепта с орехами и говядиной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 (изменено) Хех, а судя по активности, хинкальная "У рога", благополучно переманила большую часть клиентуры трактира "У чаши" :grin: Изменено 24 Nov 2013 пользователем Temeluchas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 Как понимаю это искажение изначального рецепта с орехами и говядиной? нет просто харчо это кахетинский рецепт а суп=харчо это карталинский такая диференциация только в сов. общепите принята была чтоб различать, а так и то и то называется харчоХех, а судя по активности, хинкальная "У рога", благополучно переманила большую часть клиентуры трактира "У чаши" эффект некоторой новизны и самобытность кухни ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 мне лично больше нравится карталинский, но и говядина очень. не не поздравили с 10 000. какой такой Фазиль, это мы с императором Георгием так решили. Пусть виноград выращивает. Аа вспомнил. ну хорошие мысли приходят в голову хорошим людям. Но у нас он еще 14 лет в хиве кайлом и лопатой канал копал. и перевоспитался. Женился на узбечке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 Но у нас он еще 14 лет в хиве кайлом и лопатой канал копал. и перевоспитался. Женился на узбечке... кто он? Сосо Джугашвили? или Фазил Абдул оглы Искандери? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 Джугашвили конечно. Очеь она ему понравилась. В Хиве других то нет... там пожил еще 10 лет , освоил агротехнику и вернулся домой. Виноград выращивать. Вино делал. Хорошее вино. Поставщик двора в Тифлисе. Дочь, Форд, грузовичок . что еще надо мирному человеку и кто скажет что его участь может быть лучше? а сны снятся. Фантазер он. А Фазиль ну не знаю. наверное если родился то живет хорошо, как и должно быть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 А Фазиль ну не знаю. наверное если родился то живет хорошо, как и должно быть . он сын иранца которого в РеИ репатриировали в 30-е Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 Доброго времени суток!А чем можете в качестве алкоголя побаловать? Причем крепкого хочу!Вино-как-нибудь позже заценю, а вот что-либо крепкое-сейчас в самый раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 . что еще надо мирному человеку и кто скажет что его участь может быть лучше? а сны снятся. Фантазер он. мало в РеИ "диоклетианов" с капустой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 иллирийский крестьянин, которому снится что он Цезарь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 Стержень, ну самое известное у грузин это чача 60 град. виноградная водка аналог ит. граппа есть тутовая водка 28 град. сладкая бывает "сантлис араки" тн воско-медовая водка ну и коньяк Сараджишвили посоветую из экзотики "орнахади" могу посоветовать это два раза перегнанное "кахетинское" 45 град. в шутку называют гаубицаиллирийский крестьянин, которому снится что он Цезарь... :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 чача 60 град Вот это вещь, под стать крепленой сливовице Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 Все из вышеперечисленного испробуем.Правда наверное не разом... )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 Вот это вещь, под стать крепленой сливовице родня в деревне обязательно через противогаз фильтровала, два раза, без сивушных масел очень приятна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 (изменено) Что чача, что граппа - шнапс надо делать из зерна, а не винограда, тростника, свеклы, картошки или табуреток... Изменено 24 Nov 2013 пользователем kinhito Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 сациви, хинкали, суп харчо. уу... ща пойду шашлык на улице жарить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 Что чача, что граппа - шнапс надо делать из зерна, а не винограда, тростника, свеклы, картошки или табуреток... Это не шнапс далеко.Вы малость мешаете кислое с длинным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах