Опубликовано: 24 Nov 2013 Это к слову о соусах. Аджика, тем более оригинальная, тоже не ко всему годиться, на то и надо купать в ней шашлык Может быть я балбес, но ту аджику использовал в качестве закуски к борщу. Кто-то добавляет в борщ хрен и майонез. А шашлык... лучший соус к шашлыку - это кровь, ИМХО. Ох.. предпочитаю полную прожарку) Сыроватость, ИМХО, хороша только для десертов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 Ох.. предпочитаю полную прожарку шашлык - по грузински "мцвади" чаще всего делают грузины из свинины маринадом используется гранатовый сок грузины не едятт непрожаренного мяса кстати соусом к шашлыку не пользуются (у нас) зачем портить две хорошие вещи ))) обычно в соус макают хлеб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 соус по грузински "сацебели" бывает "памидврис сацебели", "ткемлис сацебели" и еще бывает соус "киндзмари" первый памидорный соус не кетчуп ибо помидоры проводятся в масорубке и варятся с чесноком и специями второй делается из ткемали (сорт слив) бывает зеленый из алычи , красный из самих ткемали, и желтый из тёрна киндзмариэто мелкопорубленная киндза в уксусе с добавлением чеснока это кетчупоподобные есть другие ну например БАЖИ это грецкие орехи измельченные и разведенные бульеном до консистенции сметаны, к мясу очень хорощо Коллега, после Вашего поста хоть стой, хоть падай - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОПИСАНИЕ. Кто-то добавляет в борщ хрен и майонез. Ни-ни-ни, только не надо в борщ эту гадость добавлять. Лучше на хлебушек намазать и отдельно скушать. Ох.. предпочитаю полную прожарку) Сыроватость, ИМХО, хороша только для десертов ИМХО, но когда ощущаешь вкус крови - чувствуешь, что плоть-то настоящая, едрить его в корень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 ИМХО, но когда ощущаешь вкус крови - чувствуешь, что плоть-то настоящая, едрить его в корень! Батенька Вы темный или светлый? :blink2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 (изменено) Вы темный Скорее поехавший... третий день уже как :rofl: Изменено 24 Nov 2013 пользователем Taican1998 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 шашлык - по грузински "мцвади" чаще всего делают грузины из свинины маринадом используется гранатовый сок грузины не едятт непрожаренного мяса кстати соусом к шашлыку не пользуются (у нас) зачем портить две хорошие вещи ))) обычно в соус макают хлеб Умеют же люди мариновать мясо! В хороший соус и надо макать хлеб, а не в Хайнцовскую бурду из клейстера Ни-ни-ни, только не надо в борщ эту гадость добавлять. Лучше на хлебушек намазать и отдельно скушать. М-даааа.... ИМХО, но когда ощущаешь вкус крови - чувствуешь, что плоть-то настоящая, едрить его в корень! Батенька Вы темный или светлый? Вероятно есть какой-то скрытый смысл которого я не вижу (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 странно, но в Грузии, даже в самые темные времена не было никаких легенд и мифов о вампирах, или разного рода потусторонних явлениях но были мифические Дэвы вполне себе живые существа великаны с клыками волосатые и злые была Паскунджи - драконообразная птица но никаких вампиров и тп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 М-даааа.... А чего "Мда"-то? Хрен откровенно говоря - халтура (разведут в майонезе тёртый хрен (10% от всей массы, наверное), вот тебе и хрен), а майонез... скажем так - хорошего должно быть по чуть-чуть. ЧУТЬ-ЧУТЬ, а не полбанки! странно, но в Грузии, даже в самые темные времена не было никаких легенд и мифов о вампирах, или разного рода потусторонних явлениях но были мифические Дэвы вполне себе живые существа великаны с клыками волосатые и злые была Паскунджи - драконообразная птица но никаких вампиров и тп Что поделать... Кровосось я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 странно, но в Грузии, даже в самые темные времена не было никаких легенд и мифов о вампирах, или разного рода потусторонних явлениях но были мифические Дэвы вполне себе живые существа великаны с клыками волосатые и злые была Паскунджи - драконообразная птица но никаких вампиров и тп В Солнечной Грузии нет места этому кошмару из мрачных лесов Восточно-Европейской равнины, чащоб Карпат и Балканских гор А чего "Мда"-то? Хрен откровенно говоря - халтура (разведут в майонезе тёртый хрен (10% от всей массы, наверное), вот тебе и хрен), а майонез... скажем так - хорошего должно быть по чуть-чуть. ЧУТЬ-ЧУТЬ, а не полбанки! Для меня это отзвук того жуткого сочинения по истории "В те времена был такой голод, что люди намазывали майонез прямо на хлеб" А майонезом надо курицу мариновать и заправлять "Оливье" Отчественный - и там можно побольше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 В Солнечной Грузии нет места этому кошмару из мрачных лесов Восточно-Европейской равнины, чащоб Карпат и Балканских гор Ай-ай-ай! А я ведь им ещё и компанию составлял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 А майонезом надо курицу мариновать и заправлять "Оливье" Отчественный - и там можно побольше! у меня сорри но отторжение насчет майонэза ингридиенты по отдельности вполне себе - горчица, яйца, растительное масло уксус а вот вместе что то не то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 В Солнечной Грузии нет места этому кошмару из мрачных лесов Восточно-Европейской равнины, чащоб Карпат и Балканских гор Ай-ай-ай! А я ведь им ещё и компанию составлял... Не обижайтесь, Коллега, Я говорю про поверья, а не про присутствие. Дракула у Стокера ведь тоже объявился в Лондоне, хотя вообще-то сам секей-стригой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 (изменено) у меня сорри но отторжение насчет майонэза Что поделать, жирнючь этот яичный крем имени Менорки ингридиенты по отдельности вполне себе - горчица, яйца, растительное масло уксус а вот вместе что то не то У нас на постсоветском пространстве делать майонез не умеют ни в промышленном масштабе, ни в домашних условиях. Потому как не соблюдают пропорции и делают слишком перенасыщеным жиром. На оливе нужно его мешать Изменено 24 Nov 2013 пользователем ясмин джакмич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 (изменено) Для меня это отзвук того жуткого сочинения по истории "В те времена был такой голод, что люди намазывали майонез прямо на хлеб" В магазинах компании X5 Retail Group и не такая хрень продаётся. А майонезом надо курицу мариновать и заправлять "Оливье" Отчественный - и там можно побольше! Не-не, с этой птахой у меня вообще отдельная история... Не обижайтесь, Коллега, Я говорю про поверья, а не про присутствие. Дракула у Стокера ведь тоже объявился в Лондоне, хотя вообще-то сам секей-стригой Я тоже в шутку сказал))) у меня сорри но отторжение насчет майонэза ингридиенты по отдельности вполне себе - горчица, яйца, растительное масло уксус а вот вместе что то не то +1. Я бы то же с удовольствием всё вот это вот по отдельности съел... Вареное яйцо с горчицой и хлебушек пропитанный растительным маслом. Изменено 24 Nov 2013 пользователем Taican1998 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 X5 Retail Group Боюсь выказать полнейшее невежество, но для меня это название ничего не говорит, как вам имя Кларенса Дэрроу Не-не, с этой птахой у меня вообще отдельная история Неужто вудуистические практики изучаете? Я тоже в шутку сказал))) Хотелось бы чтобы в шутку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 Боюсь выказать полнейшее невежество, но для меня это название ничего не говорит, как вам имя Кларенса Дэрроу Мне бан шлёпнут, если скажу названия магазинов. Неужто вудуистические практики изучаете? Нет, просто в моём районе эта птаха прилетает от калужских льдыхоторговцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 а вот с десертами в грузинской кухне слабовато есть чурчхела (кахетинский сникерс) тхлапи раскатанный в лист и высуженный фруктовый кисель т.с. "када" булка с начинкой из замешанный желтков с сахаром "гозинахи" ну по русски козинаки "назуки" булка из замешенного на меде теста много сухофруктов, особенно люблю посыпанные сахарной пудрой сушенные корольки, - сладкая нетерпкая хурма и сушенный инжир - фига Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 а вот с десертами в грузинской кухне слабовато есть чурчхела (кахетинский сникерс) тхлапи раскатанный в лист и высуженный фруктовый кисель т.с. "када" булка с начинкой из замешанный желтков с сахаром "гозинахи" ну по русски козинаки "назуки" булка из замешенного на меде теста много сухофруктов, особенно люблю посыпанные сахарной пудрой сушенные корольки, - сладкая нетерпкая хурма и сушенный инжир - фига Не густо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 Не густо. да, но с другой стороны круглый год фрукты, разные по сезону, но все время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 (изменено) "када" булка с начинкой из замешанный желтков с сахаром "гозинахи" ну по русски козинаки Недурно, пирожные с кремом и это ореховое чудо сладкая нетерпкая хурма Это можно есть в свежем виде, учитывая как много в ней йода и аминокислот Не густо. Что поделать, коллега, Хинкальная не брюсельская кондитерская и не венская кофейня. ИМХО хурма это, если его вообще можно назвать упущением, искупает вполне Изменено 24 Nov 2013 пользователем ясмин джакмич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 (изменено) да, но с другой стороны круглый год фрукты, разные по сезону, но все время Э... фрукты... я уже за<цензура> эти яблоки с мандаринами трескать, а Вы про фрукты... не горожо дак, не горожо. Изменено 24 Nov 2013 пользователем Taican1998 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 (изменено) да, но с другой стороны круглый год фрукты, разные по сезону, но все время Э... фрукты... я уже за<цензура> эти яблоки с мандаринами трескать, а Вы про фрукты... не горожо дак, не горожо. Мандарины созревают только к ноябрю, так что за...ться можно только съедая их столько, сколько прописывали Карлу Безумному. А как завершение хорошего обеда вполне хватит и парочку корольков. Сладости все таки чайно-кофейные спутники Изменено 24 Nov 2013 пользователем ясмин джакмич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 Это можно есть в свежем виде, учитывая как много в ней йода и аминокислот да но зимой ее/его нет, ибо королек это хурмаобразное но другое у него мякоть тверже, и не оранжевая а коричневая от мелких коричневатых прожило, и он никогда не терпкий, всегда шоколадно сладкий из экзотики это пшат такая странная штука, похожа на маленький финик, кожура легко отстает а мякоть как мука сладковатая на косточке мушмула, очеь интересный фрукт сладко-кисловатый и с крупными косточками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 чайно-кофейные *пошёл в ближайший общепит порошковый эспрессо себе и своей... как там по-грузински "тян" будет?* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2013 Сладости все таки чайно-кофейные спутники кстати кофе в Грузии (скорее всего турецкое влияние) всегда варят в турке (джезве) всегда на раскаленном песке и кофе не должно кипеть, пенка только должна показать намерение поднятся, тут же турку снимают, и сначала ложкой пенку кофейную в чашку и потом аккуратно вливают сам кофе, с гущей кофе пьют сладки, гущу мужчины сьедают, а женщины соблюдая определенный ритуал, сливают в блюдце переворачивают чашки а потом по высохшей гуще гадают ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах