Мир Великой Литовской империи.

87 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Шутку про канделябр не понял.

Его заставят ввести войска сразу после начала геноцида, и у него не будет выбора. Иначе - могут устроить переворот, как Павлу Первому, который был убит ударом табакерки в висок. Канделябром убили ещё какого-то правителя, но не помню, кого...

Эм, какое отношение к этому имеет Пруссия?

В ней значительный процент поляков, и когда поляки в России взбунтовались, объявили независимость и стали резать и высылать русских, для Пруссии вполне естественно подумать: "А не мы ли следующие"? Тем более, что если уж от России поляки откололись, то от Пруссии им отколоться ещё проще, так как Пруссия всё же послабее на тот момент, да и у мятежников поддержка независимой Польши будет. Поэтому Пруссия присоединится к России и Австрии в операции по уничтожению мятежников.

Посылать большую армию для уничтожения относительно небольшой и относительно (России) не мощной страны - это как-то странно.

Ладно, а зачем тогда полная мобилизация ранее по тексту?

Без комментариев? Но, вот батюшка Иван Грозный делал с белорусско-литовским населением именно это, в результате чего погиб каждый второй литвин. Так что подобная жестокость имела, и, могла бы иметь место быть.

Много про Ивана Грозного слышал, но такое впервые. Если я правильно помню, русские войска в Ливонской войне на территорию Литвы не углублялись, дальше приграничья война не зашла.

В чём конкретно выражается мой произвол? В том, что толпа новоиспечёных солдат, никогда не бывших в полесье, утонуло в наших болотах?

Да. Во-первых - почему новоиспечённых? Россия имеет немаленькую регулярную армию, так что пошлют вполне подготовленных солдат под командованием подготовленных офицеров. Которые знают, как надо вести войну. И, кстати, утопить в болоте отряд можно, но утопить в болоте армию - ТАКОГО не получалось даже у полководцев-идиотов.

Восемнадцать тысяч - общее число солдат в каждом полку. Я поясняю. Прохоренко, по идее, очень сильно не дооценил литвинов и поэтому не считал нужным торопится с выступлением в глубь страны.

Многочисленные очень полки, я вот о чём. Как дивизии, по сути.

Нет, не сменился.

Александру Второму простили ТАКОЕ поражение? Сомневаюсь я в этом. Ну да не очень принципиально.

Тут имеется ввиду недолгие дипломатические отношения ВКЛ со Священной Римской Империей, которые Кастусь утрировал. И независимого Польского государства в этом мире нет. Есть Речь Посполитая Трёх Народов.

Но для Германии это именно независимое польское государство. И не факт, что Пруссия-Германия его потерпит у границ. Она имеет слишком много своих поляков и кучу проблем с ними. Конечно, Привисленский Край Германии не нужен, Бисмарк его и не возьмёт. Он-то точно найдёт, какую выгоду можно извлечь из помощи России в операции по подавлению мятежа.

То же небольшой момент политического мира ВКЛ и Тевтонского ордена, который тоже пришлось утрировать в дипломатических целях.

Утрировать можно, но немцы тоже историю знают.

В силу моей рассеянности и неопытности в создании АИ, я об признаниях независимости не упоминаю... :c

Ладно, иначе - Германия и РПТН существовали порядка двадцати лет без дипотношений. Для РПТН это всё равно смертный приговор - рано или поздно (скорее рано, через пару месяцев после успеха мятежа) тогда ещё Пруссии покажется, что лучше вернуть Привисленский Край России.

Зачем вы так о кайзере? хДДД

Вильгельма Второго просто реально хотели объявить душевнобольным. :) Не срослось, правда. Но если он пойдёт на союз с РПТН - то объявят. Кстати, РПТН после этого опять же обречена.

Высказанные мною замечания - имейте это в виду - это замечания дилетанта, историю я знаю значительно хуже, чем средний форумчанин. Если кто-то из опытных участников решит устроить подробный разбор Вашего таймлайна, то я сомневаюсь, что от него что-то оставят. Глаз цепляется к очень многому, просто не к каждому замечанию я могу нормально сформулировать обоснование.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Много про Ивана Грозного слышал, но такое впервые. Если я правильно помню, русские войска в Ливонской войне на территорию Литвы не углублялись, дальше приграничья война не зашла.

В Полоцке, Витебске, Орше и других приграничных городах Иван Грозный устроил такую резню, что Гитлер нервно курит в сторонке.

Высказанные мною замечания - имейте это в виду - это замечания дилетанта, историю я знаю значительно хуже, чем средний форумчанин. Если кто-то из опытных участников решит устроить подробный разбор Вашего таймлайна, то я сомневаюсь, что от него что-то оставят. Глаз цепляется к очень многому, просто не к каждому замечанию я могу нормально сформулировать обоснование.

Я открыто заявляю - таймлайн - это не моё! Ибо я увлекаюсь геральдикой, а для герба нужно придумать государство. Ведь так? Думаю, таймлайн, пусть и грубо обтёсанный, вам понятен хоть чуть чуть? Могу ли я приступить к описанию культуры, геральдики и тд?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Полоцке, Витебске, Орше и других приграничных городах Иван Грозный устроил такую резню, что Гитлер нервно курит в сторонке.

Чего никогда не слышал, того не слышал. Я даже не требую доказательств - я просто спрошу - почему в 1860-х Россия геноцид своих смотрит два года, а Пруссия и Австрия, осознавая, что они вполне могут быть на очереди вообще делают вид, что их нет?

Я открыто заявляю - таймлайн - это не моё! Ибо я увлекаюсь геральдикой, а для герба нужно придумать государство. Ведь так? Думаю, таймлайн, пусть и грубо обтёсанный, вам понятен хоть чуть чуть?

Таймлайн понятен с самого начала, но это не значит, что он реалистичен. :) Данный таймлайн я лично считаю явно нереалистичным.

Могу ли я приступить к описанию культуры, геральдики и тд?

Ваше право, никто Вам запретить не может.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чего никогда не слышал, того не слышал. Я даже не требую доказательств - я просто спрошу - почему в 1860-х Россия геноцид своих смотрит два года, а Пруссия и Австрия, осознавая, что они вполне могут быть на очереди вообще делают вид, что их нет?

Я открыто заявляю - таймлайн - это не моё! Ибо я увлекаюсь геральдикой, а для герба нужно придумать государство. Ведь так? Думаю, таймлайн, пусть и грубо обтёсанный, вам понятен хоть чуть чуть?

Таймлайн понятен с самого начала, но это не значит, что он реалистичен. :) Данный таймлайн я лично считаю явно нереалистичным.

Могу ли я приступить к описанию культуры, геральдики и тд?

Ваше право, никто Вам запретить не может.

Я, наверное уже говорил, но почти все мои проекты связаны с альт.хистори лишь косвенно. Центрирую взгляд на своём видении будущего :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собственно, переходим от больной темы в среду, где я более менее чувствую себя увереннее, но и там я далеко не идеален.

Большой государственный герб Великой Литовской империи

Большой государственный герб Великой Литовской империи представляет из себя следующие: во французском щите, на алом поле, изображён серебряный всадник в латах, верхом на серебряном коне и заносящий над головой серебряный меч. В руке он держит алый щит, с белым шестиконечным крестом с равными перекладинами - византийским крестом. Щит венчает золотой шлем, который, в своё время, увенчан королевской короной. Вокруг щита - две высшие государственных награды Великой Литовской империи - золотой крест литовского народа и крест Витовта Великого. Щит поддерживают два рыцаря, держащие в руках древние знамёна литвинов - красный крест кавалеристов Великого княжества Литовского и бело-красно-белый флаг, знамя белорусских повстанцев. Над всей это конструкцией (которая образует собой малый и средний государственные гербы), в лучах золотого солнца расположен древний символ литвинов - колюмны, или Гедеминовы столпы. Всё это расположено на алой императорской мантии, подбитой горностаем и усыпанной золотыми византийскими крестами. Мантию венчает императорская корона, с тем же византийским крестом на верху. Под короной расположены не симметрично-окрашенные и перекрещенные знамёна. Левые знамёна символизируют флаг, под которым сражались повстанцы ОПАВВК (Объединённая Повстанческая Армия "Варшава - Вильно - Киев). Правые знамёна - флаг повстанцев белорусских, а так же первой в мире белорусской республики БНР. За короной расположено восходящие солнце, а на концах его лучей начертан девиз на латыни и литовском (кирилица): Vita Sine Lebertate - Nihil! - Жыццё Без Свабоды - Нiшто! Всё это окружают гербы княжеств (областей), королевств и великих княжеств.

Под мантией расположена расположен дубовый венок, который усеивают гербы королевств и великих княжеств, входящих в состав империи. На верху представлены четыре герба княжеств (облостей), входящих в состав империи.

post-10297-0-39905100-1394219844.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так думаю коллега нас быстро покинет.

Администрация ушла на совещание.

люди с мокрыми холодными руками и горячей головой на этом форуме не нужны.

Форумы по психиатрии будут представлены дополнительно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так думаю коллега нас быстро покинет.

Администрация ушла на совещание.

люди с мокрыми холодными руками и горячей головой на этом форуме не нужны.

Форумы по психиатрии будут представлены дополнительно.

:( Э-э... Что я сделал такого?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собственно, переходим от больной темы в среду, где я более менее чувствую себя увереннее, но и там я далеко не идеален

Коллега, сами нарисовали? Выглядит весьма симпатично (насчет соответствия геральдическим правилам ничего не могу сказать). Но вот таймлайн у вас правда нереалистичный (и вызывает ассоциации с некоторыми специфично известными пользователями).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собственно, переходим от больной темы в среду, где я более менее чувствую себя увереннее, но и там я далеко не идеален

Коллега, сами нарисовали? Выглядит весьма симпатично (насчет соответствия геральдическим правилам ничего не могу сказать). Но вот таймлайн у вас правда нереалистичный (и вызывает ассоциации с некоторыми специфично известными пользователями).

Да, герб я делал сам. Спасибо, конечно, но я уже говорил, что в плане таймлайнов я не опытен и передаю события очень поверхностно :c

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что за пользователи такие? Я внатуре никого тут не знаю и чувствую себя не очень комфортно о.о

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Великолитовская реинкарнация Перси, напоминает раннего меня ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

И что за пользователи такие?

Коллега Mops. Печально (хотя скорее смешно) знаменит данными темами:

http://fai.org.ru/fo...левство-балтия/

http://fai.org.ru/fo...ва-в-90-е-годы/

Изменено пользователем Алексей-Филипп

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что за пользователи такие?

Коллега Mops. Печально (хотя скорее смешно) знаменит данными темами:

http://fai.org.ru/fo...левство-балтия/

http://fai.org.ru/fo...ва-в-90-е-годы/

Недоумение вызвал только флаг Пруссии -_- Пруссы хоть и были когда-то балтами, но ставить флаг немецких оккупантов - не уважать пруссов. По причине того, что я не компетентен в вопросах таймлайна - я промолчу .3. Но выбранная символика напрягает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега нравится рисовать - рисуйте от целый отдел есть:

http://fai.org.ru/forum/index.php/forum/44-%D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B/

но таймлайн у вас однозначно персиковый при непонятной развилке

кто восстал? когда восстал? каким чудом уцелел? что в это время делали все соседи

И что за пользователи такие? Я внатуре никого тут не знаю и чувствую себя не очень комфортно о.о
Если я не ошибаюсь речь идет об одном участнике который создавал слабо аргументированные темы, притом про современность (а это не есть гут)

А в нескольких темах писал "уничтожили судей, прокуроров"

Кое что общее у вас с ним есть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега нравится рисовать - рисуйте от целый отдел есть:

http://fai.org.ru/fo...кие-дисциплины/

но таймлайн у вас однозначно персиковый при непонятной развилке

кто восстал? когда восстал? каким чудом уцелел? что в это время делали все соседи

Да, я неплохо знаю геральдику, но помимо этого я хочу донести идею страны, рассказать о её культуре и так далее.

Если я не ошибаюсь речь идет об одном участнике который создавал слабо аргументированные темы, притом про современность (а это не есть гут)

А в нескольких темах писал "уничтожили судей, прокуроров"

Кое что общее у вас с ним есть

Я и не спорю с этим, но, по моему, страна придуманная мной уж более адекватна, чем например, анархическая мировая республика (да, да, и такое встречал .-.).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пруссы хоть и были когда-то балтами, но ставить флаг немецких оккупантов - не уважать пруссов

Ага, я тоже отметил.

Да, я неплохо знаю геральдику, но помимо этого я хочу донести идею страны, рассказать о её культуре и так далее.

Может попробуйте поучаствовать в разработке этого мира? Ивообще геральдика тут много где нужна, а там может и продуманный таймлайн для Речи Посполитой в 19 веке сложится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пруссы хоть и были когда-то балтами, но ставить флаг немецких оккупантов - не уважать пруссов

Ага, я тоже отметил.

Может попробуйте поучаствовать в разработке этого мира? Ивообще геральдика тут много где нужна, а там может и продуманный таймлайн для Речи Посполитой в 19 веке сложится.

Хм, да, а это идея... Стоит пока приостановится и помочь кому-нибудь с геральдикой. Не знаете, кому именно это требуется?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоит пока приостановится и помочь кому-нибудь с геральдикой. Не знаете, кому именно это требуется?

возможно здесь http://fai.org.ru/forum/index.php/forum/185-regnum-russiae/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я неплохо знаю геральдику,

тогда оцените с Вашей точки зрения вот тут, если не трудно

http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/31148-символика-грузинского-царства-королевства/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собственно, переходим от больной темы в среду, где я более менее чувствую себя увереннее, но и там я далеко не идеален.

Большой государственный герб Великой Литовской империи

Кхм. Коллега, а обязательно на такой большой мантии сени располагать такой крохотный гербовый щит с такими тщедушными (ажно в воздухе парят, хотя вроде не ангелы, а рыцари в готике) щитодержателями? Пространство герба, тащемта, положено использовать по максимуму. А нормальное подножие контрастного цвета позволило бы не размещать белый знак ордена на белом же горностаевом подбое сени.

Над венком отдельно вынесены гербы Трансильвании, Саксонии и ещё чего-то там (серебряный грифон в червлени - венды Поморья?). Корон над ними нет. Эти земли как-то отличаются своим правовым статусом или обстоятельствами их присоединения от прочих провинций Змагарского междуморья? Даже от Словакии, коя здесь явно независима от Будапешта?

Ну, и в целом, без обид, композиция выглядит громоздко и нелепо. Примерно так же, как и идея, положенная в основу вашего таймлайна МЛИ in general.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кхм. Коллега, а обязательно на такой большой мантии сени располагать такой крохотный гербовый щит с такими тщедушными (ажно в воздухе парят, хотя вроде не ангелы, а рыцари в готике) щитодержателями? Пространство герба, тащемта, положено использовать по максимуму. А нормальное подножие контрастного цвета позволило бы не размещать белый знак ордена на белом же горностаевом подбое сени.

Ну, уж извините, какой материал раскопал в Викимедия, такой и использовал по максимуму. Если бы я сделал средний герб хоть на пару пикселей больше, тогда бы он вылазил за пределы мантии, что не есть хорошо

.

Над венком отдельно вынесены гербы Трансильвании, Саксонии и ещё чего-то там (серебряный грифон в червлени - венды Поморья?). Корон над ними нет. Эти земли как-то отличаются своим правовым статусом или обстоятельствами их присоединения от прочих провинций Змагарского междуморья? Даже от Словакии, коя здесь явно независима от Будапешта?

Нет, это новый герб Крыма. А отличаются они и обстоятельствами присоединения и правовым статусом, и попрошу не называть междуморье Змагарским.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...ВООБЩЕ всё что Граф Юргенсон писал от первого и до последнего поста...

Я в восторге ))). Респект и уважуха автору, эта тема сделала мой день ;)));))) ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...ВООБЩЕ всё что Граф Юргенсон писал от первого и до последнего поста...

Я в восторге ))). Респект и уважуха автору, эта тема сделала мой день ;)));))) ;)))

Я рад.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ах, какой набор перловки...

Успешно завершив освобождение Беларуси-Литвы, Польши и Украины в 1868 году, повстанцы создают Речь Посполитую Трёх Народов на территориях освобождённых государств.

А Пруссия и Австро-Венгрия спокойно на это смотрят и ничего не делают, ага. И турки не проявляют реакции. И шведы. И никто-никто-никто.

Просуществовав около 46 лет, РПТН прекращает своё существование на завершающем этапе первой мировой войны, в 1917 году. Западная часть страны отошла Германии, восточная - России. Кастусь Калиновский был казнён на следующий день, после взятия Вильно российскими войсками.

Вот мы взяли пищу в руку, далее мы опустим некоторые детали и опишем с ходу выведение переваренных продуктов из организма. Как вы считаете, достаточно ли подробно мы описали процесс пищеварения?

Кастусь Калиновский был казнён на следующий день, после взятия Вильно российскими войсками.

Этот несчастный человек (кто такой, откуда - неясно) материализовался из ниоткуда только и исключительно с той целью, чтобы сразу же после своего появления казнится под пулями русских солдат, ага.

Далее, история Беларуси, Украины и Польши разворачиваются практически так же, как и в нашем мире,

...При совершенно ином исходнике...

Далее, история Беларуси, Украины и Польши разворачиваются практически так же, как и в нашем мире, но с той лишь разницей, что независимости от России они не добьются до 50 года 21 века.

За сто с лишним лет интеграции они благополучно сольются с русским народом. :)

В 2056 году, объединённая партизанская армия "Вильно - Варшава - Киев" (сокр. ОПАВВК) прорываются в летнюю имперскую резиденцию (бывш. Несвижский замок) и учиняют кровавую расправу над укрывшимися там первым и последним императором Второй Российской империи из династии Дмитриевых, Дмитрием I Александровичем, его семьёй и слугами.

Целая империя материализовалась из ниоткуда, чтобы бесславно закончить свое существование в миг материализации.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Началась суматоха. Кто-то начал забрасывать жалкие остатки российских войск тяжёлыми глыбами,

Восстание гекахоинтеров, или десептиконы шалят?

Убийство императора и наследников привело к неминуемому развалу Второй Российской империи, на руинах которой начала произрастать слабая Российская республика.

Право, республики заводятся - как чахлые сорняки. Да и империи у них дохлые - наследника нет, так сразу неминуемый развал.

В 2057 году, одержав полную победу и очистив территорию Беларуси, Украины и Польши от влияния империи, три лидера восстания возродили некогда разваленную Речь Посполитую трёх народов.

Так империя же неминуемо распалась, на что там она влияла?

3 марта 2061 года РПТН устанавливает дипломатические отношения со Свободной Магдебургской Торговой республикой, основанной после развала Немецкого Федеративного Королевства, в 2032 году.

Еще одна империя соткалась из вакуума.

Торгуя с Магдебургской республикой сельско-хозяйственными культурами и продукцией тяжёлой промышленности (тракторы, машины и т.д), Речь Посполитая трёх народов довольно быстро выровняла свою нестабильную экономику

Мировая экономика? Экономическая интеграция? Вынос производства на периферию? Не, не слышали.

В 2086 году, Сигизмунд развязал полномасштабную войну с Прусским королевством. Иоган II Шнайдер, король Пруссии, не желал покровительства Литвы над Пруссией. Более того, он сам метил на литовский трон. Переломным моментом войны стала битва под Нёманом, при которой Сигизмунд лично зарубил Иогана, а тело утопил в реке.

А почему не пиломечом зарубил? Или не застрелил из болтера?

В общем - шиза ужасающая. :)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас