Опубликовано: 13 Feb 2015 По батальону условных узбеков на дивизию - гнать на минные поля и неподавленную систему обороны. Толстый и неостроумный троллинг. А если всерьез, то совершенно не видно, с какой стати к 1995-му г. начали бы формировать нацчасти(вообще и конкретно батальонного уровня). В реальности после второй мировой и до 1991г.обходились без них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Feb 2015 Русские и конкретно сибиряки, видимо, тоже уже кончились к тому времени. Всякий русский и конкретно сибиряк неприхотливое дитя природы, катается на лыжах с младенчества, одновременно играя на balalayka. А еще можно опыт Наполеона вспомнить, как его испанские и итальянские части у нас на Старой Смоленской померзли всем составом. http://www.e-reading.link/chapter.php/1023642/122/Sudanov_-_1812._Vse_bylo_ne_tak.html «От мороза страдали не только южане – французы, итальянцы и австрийцы, но и сами русские. Была масса обмороженных и больных. Более того, русская армия так же оказалась не готова к суровой зиме, и вот чего никогда не писали историки – поредела от болезней и боев пуще французской: в Тарутино армия Кутузова увеличилась до 97 000, но в Вильно вступили немногим более 27 000! От 15 000 донских казаков Платова до Немана дошли лишь 150 человек <…> Ужасные, чудовищные потери! Просто катастрофические!» Неужели генерал Морозофф действует и на этих генетически морозоустойчивых русских!? Англичане индусов в ВМВ тоже почему-то все больше на югах использовали, а в Норвегию поехал воевать расовый викинг Тор Хейердал... Индийцам как-то ближе было в Африке и Бирме воевать, в тех конкретных условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Feb 2015 Неужели генерал Морозофф действует и на этих генетически морозоустойчивых русских!? Как то Денис Давыдов уже сильно после войны на восклицание салонного остряка -мол, "бежали французишки безбожные а по дороге падаль ели" зло бросил -"Видели бы вы сударь что мы тогда ели!" :happy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Feb 2015 Солженицына - ? Тот больше известен как критик именно сталинского периода. пытаются делать вид что не понимают -что атака на существующий порядок шла по всем направлениям Ну, видать, такой хороший порядок был - что один человек мог атаковать его сразу со всех направлений и в итоге победил А вообще коньспирология зло. и кончая Солженицыным и "страшной и ужасной правдой" про стомилонов репрессированных. Вас почитать, Лещенко, так легко в эту правду поверишь. Потому что критикуют Солженицына за "преувеличения" и одновременно вслух мечтают о зачистках "неполноценных", "предателей" и прочих "реднеков и домохозяек", причем именно миллионами - одни и те же люди вроде вас. А предметно Софье Власьевне никто не мешал открыть архивы и поделиться цифрами репрессированных хоть прямо в 30-е годы. Вместо этого тов. Сталин рассказывал сказки про 120 расстрелянных в 1937 году. А в данной реальности вместо фильмов ТЖН и РКМП Говорухин снимает продолжение "Места встречи изменить нельзя" Надо подробней раскрыть судьбу рядового Левченко в штрафбате? Врете- я вам опять же не роясь назову например из медийных -майора Червонописского Не слышал о таком до вчерашнего дня. То есть в реальном 1990 это обсуждалось - а в альтернативном 1995 -не могло быть потому что не могло быть никогда? Как-то так, да. Потому что обсуждалось оно все 70 лет Соввласти и еще порядочно до нее - да так на уровне обсуждений и осталось. Не было дураков сознательно делать дикие дивизии - хватало и того, что они получались по факту. Потому что ваши единомышленники подобные разрушили страну где они жили и где худо бедно могли прокормится ...за счет все тех же пьяных русачков ТМ. Кстати насчет "худо бедно" вы тому же Мамардашвили расскажите и колхозникам. точно также как при римейке 1991 духовные и свободные россияне будут рады гнилой картошке И поедут на заработки в Точикистон? Цитируя вашу мысль - когда чеченский автоматчик наводил свой брошенный грачевцами АК на русского интеллигента и просил его осободить грозненскую квартиру -то так оно и было - правда вряд ли интеллигент понимал что это с ним случилось ибо он в свое время голосовл на выборах за Бориса Николаича Да все с вами давно ясно, Станкович, могли бы и не раскрывать. Естественно, интеллигент неправ по жизни, у него ж автомата нет, да и голосовал не за тех кого надо. Правда, при внимательном рассмотрении выплывают неудобные факты - например что ЧИАССР дала за Ельцина много больше голосов, чем там всего проживало некоренного населения, а тем более имеющего право голоса. И что выпиливали последнее, совершенно не интересуясь, за кого оно там голосовало... Но нашему дорогому собеседнику, как хорошему танцору, ничего не мешает Я знаю что это извините конспироложский бр абсурд который я никогда не озвучивал Правда поминать "ж-домассона Финкельштейна" в каждом втором посте, не считая каждого первого, это вам тоже не мешает, странно, да? Или все пьющие люди и все неверные жены были нелояльны советской власти? Лещенко, вы совсем без гипербол не можете? Если на то пошло, то таки да, алконавт лоялен не власти, а тому, кто продаст ему спиртное. И класть он хотел на правила социалистического общежития - его больше похмельный синдром беспокоит. То есть Лигачев или Романов -интеллигенты? Что в них не подходит под ваше чеканное определение интеллигента? Если второе то вот хороший снимок на эту тему Абсолютно мимо темы. И был тоже довольно мягкий режим Вы главное это татарам не говорите... Хотя "мягкий режим при И.Грозном" это, по-моему, уже чисто медицинское. и татарские царевичи вплоть до Бекбулатовича Бекбулатович к коренному населению поволжских ханств отношение имел самое косвенное. Но таки да, вы уже начинаете понимать кое-что - а именно что схема Витте грешит примитивизаторством. 1905? А он что - был главковерхом Он был премьером в стране, охваченной революцией. Но никто и не говорит что в 1995 было бы также с флотом как в 1990 Естественно - бабло кончилось бы раньше. Но сама стратегия так просто не поменялась бы. Опять же в данном 1995 СССР намного сильнее чем в 1969 В данном 1995 СССР в каком-то отношении слабее, чем был во времена Карибского кризиса И в военном плане и в экономическом. Тогда не было массированных закупок еды у буржуинов и тысяч их же ракет в 5-7 минутах лёту. И кормить соцблок и дружественных папуасов по всему миру было еще не так нужно. Ну и население к коммунизму готовилось, а не к забегу до бомбоубежищ. Врете и не краснете. Слив зощитан. Хотя приятно видеть какие-то остатки не стыда, но хотя бы простой стеснительности. Вырожденец -это нация такая? Я вам подсказку даю - нацисты тоже не славян уничтожали, а "большевиков и партизан". Про геев, сумасшедших, католиков и соцдемов вы наверное и сами догадываетесь, что это тоже не нации. по мне так что в рясах что без ряс - так гуманное усыпление самое то Антифашисты такие антифашисты же. А насчет того что рядовые верующие были настрены в массе против власти и строя и хотели ворочаать царя с капитализмом - данные приведете? Личный опыт, в т.ч. в собственной семье. Опровергнуть случаев не было. Впрочем, если вы можете привести мне рядового верующего одновременно в Христа и в Славу КПСС, буду рад. Вот вы говорили о Дмитрии Балашове, а читали ли его статьи и интервью? Я не говорю про работу в газете "Завтра", где у него сплошное "жыды РЛО", но хотя бы цитаты конца 80-начала 90-х вы могли бы найти? Там сплошной хруст столыпинской булки, а никакое не красконство. Да и какого беса вы хотели, Станкович, если верующий в СССР был белой вороной хотя бы потому, что официальной идеологией был атеизм, а "плюрализм мнений" еще не придумали? Да именно так - эффективная бюрократия Садитесь, два. И да -таки свободные - что признают все наблюдатели Садитесь, кол. Начать переподготовку можете хотя бы с того же закона о выборах - согласно которому КПСС получала гарантированные места в СНД вне зависимости от числа за нее проголосовавших. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Feb 2015 Когда я находил вам отличных офицеров "неарийской рассы" -вы возмущались а теперь туда же? Куда "туда же"? Я где-то высказывал сомнения в профпригодности украинских офицеров советского периода? Пруфы? Ну поглядите опять же на турецкую армию Лещенко, я понимаю, что для вас все, что не пьяные русачки ТМ - все одним миром мазанные уберменши, турки, чеченцы или каракалпаки- одна хрень, но коллег то совсем за дураков держать не надо? Кроме того - батальон ВВ или обслуживающий склады Таких складов - чтобы в обслуге был нужен целый батальон - десятка два на весь Союз. Кроме того, там грамотность нужна, а то товарищи туземцы тупо этикеток и накладных прочитать не смогут же ж... Всякий русский и конкретно сибиряк неприхотливое дитя природы, катается на лыжах с младенчества Как-то так. На 1941 население еще в основном сельское, а на селе без лыж зимой невесело. Кроме того, было несколько млн. значкистов ГТО. В их нормах лыжный кросс прописан вполне официально. Причем именно для снежных местностей, а не для солнечного Джамбула. Ну, если у вас есть пруфы, что средний узбек ходил на лыжах так же бойко, как средний сибиряк, то я весь внимание. От мороза страдали не только южане Я где-то писал, что от мороза страдали только южане? А дальше уже начинаются интересные детали: поредела от болезней и боев пуще французской: в Тарутино армия Кутузова увеличилась до 97 000, но в Вильно вступили немногим более 27 000! Глупо отрицать большие потери , в т.ч. небоевые, в армии того времени, но сваливать их все именно на мороз - это сюр. Особенно начиная с Тарутина, угу. Лютые морозы прямо были в то время. А французские, испанские, итальянские солдаты замерзали целыми полками за одну ночь. Индийцам как-то ближе было в Африке и Бирме воевать, в тех конкретных условиях Ну да, ведь это от Калькутты до Эль-Аламейна недалеко, каких-то 5900 км, самое дело туда индийцев везти. То ли дело от Ташкента до Кабула - далеко, не те условия. Лучше пошлем узбеков в Сибирь и на китайскую границу, а в Афган пусть славяне едут. Им ближе, ясен же хрен! И погода более привычная. :facepalm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Feb 2015 поминать "ж-домассона Финкельштейна" Понятие "ирония" видимо не всем доступно Садитесь, кол. А вот мне в МГСУ поставили почему то "хорошо" именно за изб. систему. И наличие квот от общественных организаций это не признак "несвободы" -максимум -косяк... Личный опыт, в т.ч. в собственной семье. Опровергнуть случаев не было В вашей семье реально мечтали "ворочать" царя? (В сторону "Насколько же добрым был Брежнев и в этом лишь был виноват..." ) Ну моя прабабушка по материнской линии вас видно не устроит -она была неграмотной крестьянкой... В цивилизованной европейской стране не жила ... Вот вы говорили о Дмитрии Балашове, а читали ли его статьи и интервью? Не спрыгивайте с темы. Я не сказал что он "краскон" я написал что его книги много издавались -в отличии от атеистов О.Бердника или Б.Билыка или Ю.Никитина (причем непосредственно за украинский национализм запретили только последнего ) Естественно - бабло кончилось бы раньше. Но сама стратегия так просто не поменялась бы. Оба тезиса мягко говоря спорные -ибо как неоднократно отмечал -до 1990го экономика растет-с Он был премьером в стране, охваченной революцией. Церковь развалил революцию устроил тоже он? Тогда не было массированных закупок еды у буржуинов и тысяч их же ракет в 5-7 минутах лёту. Это отличается от 1985г? Что в них не подходит под ваше чеканное определение интеллигента? Упалподстол! Да интеллигенты клеймят Романова мракобесом и антисемитом, душителем артистов искусства, и сатрапом! А ЕКЛ как говорила его землячка провинившихся подчиненных лично бил по морде! И поедут на заработки в Точикистон? Беларусь и Европа ближе... Надо подробней раскрыть судьбу рядового Левченко в штрафбате? Зачем - -как Шарапов ловит бандитов... Жеглова придется убить само собой в первых кадрах...(Реал). Естественно, интеллигент неправ по жизни, у него ж автомата нет, да и голосовал не за тех кого надо. Заметтьте -не я тут Геббельса или кого то совершенно не к месту цитировал. Но тема различия интеллигентов -особенно русских и интеллектуалов уж точно уведет тред в лютый оффтопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Feb 2015 Понятие "ирония" видимо не всем доступно В этом вашем интернете не поймешь, кто прикидывается, а кто реально дебил (с) В сторону "Насколько же добрым был Брежнев и в этом лишь был виноват..." Знаем, проходили уже. "Пол Пот был неправ - погубила его преступная гуманность". И как у людей умещается в голове это и одновременно "стомильонов репрессированных выдумал Солженицын"... В вашей семье реально мечтали "ворочать" царя? Да Ну моя прабабушка по материнской линии вас видно не устроит -она была неграмотной крестьянкой... У меня своя такая же. См. выше. Не спрыгивайте с темы. Я не сказал что он "краскон" я написал что его книги много издавались Мне плевать, какие у него тиражи, Станкович. Вы привели его как пример верующего? Я вам наглядно показал, что его отношение к соввласти было мягко говоря далеко от вашего. Что впрочем ожидать от гумилевского кружка - сын врага народа и сам враг, кого вокруг себя еще собирать-то... Оба тезиса мягко говоря спорные -ибо как неоднократно отмечал -до 1990го экономика растет-с Как и дефицит бюджета и прочие детали, в которых сотона диаволЪ. Я вам уже говорил, что талоны на крупу в блаженном СССР ввели в год рекордного урожая? революцию устроил тоже он? Отчасти. А главным образом виноват в том, что не смог подавить. Это отличается от 1985г? В корне. Ну я не говорю, что за 1985 в РИ последовало известно что. Да интеллигенты клеймят Романова мракобесом и антисемитом, душителем артистов искусства, и сатрапом! Вы на вопрос забыли ответить. "Каста и новое жречество, рулящее духовной жизнью". Или, как сказал классик, "орден меченосцев внутри советского государства"... А ЕКЛ как говорила его землячка провинившихся подчиненных лично бил по морде! Это все внешнее. Андрей Сахаров от Елены Боннэр тоже говорят получал нехило. Беларусь и Европа ближе... Что и требовалось доказать. Зачем - -как Шарапов ловит бандитов... Ну понятно, что снимать "Так жить нельзя" или "Холодное лето" ему не дадут. А вот между строк вставить - вполне. Вообще как вы могли бы заметить, тема не о культурной жизни позднего СССР, но ее динамика в РИ рассматривалась, в т.ч. и на Форуме, еще много лет назад. Не случайно исчезли из проката шедевры лауреатов сталинских премий, про цельнолитых из чугуна рабочих, колхозниц и секретарей. Уже в 70-е спрос на такое гэ упал до нуля. В ходу был реализм с фигой в кармане - как то же "Место встречи" - где на одного хорошего милиционера приходится двое несправедливо посаженных. Я утрирую, но не сильно. Но тема различия интеллигентов -особенно русских и интеллектуалов уж точно уведет тред в лютый оффтопик Ну вот и давайте ближе к телу. Что у нас осталось нерассмотренным, ПРО-ПКО и военный космос? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Feb 2015 Кроме того, было несколько млн. значкистов ГТО. В их нормах лыжный кросс прописан вполне официально. Значкистов ГТО могли порасхватать в другие войска и специальности. Например. Ну, если у вас есть пруфы, что средний узбек ходил на лыжах так же бойко, как средний сибиряк, то я весь внимание. Для начала хорошо бы привести пруфы на конкретный лыжбат из узбеков, а то вот люди пишут странное: http://l-battalion.narod.ru/index/0-36 Эта байка от Еременко прочно обосновалась как на страницах военной прозы «лыжный батальон был сформирован в Ташкенте из узбеков лыж никогда не видевших». Так и на страницах некоторых исследователей «Наиболее ценными спецподразделениями в таких условиях являлись лыжные батальоны, которых у немцев не было. Однако в силу специфического «рассейско-огульного» подхода к их формированию фронтовые командиры с удивлением порой узнавали, что прибывший в их распоряжение батальон лыжников состоит сплошь из чистокровных азиатов, лыж никогда в жизни не видевших.» Странно, почему Еременко это написал. Лыжбаты осенью-зимой 1941-1942гг не формировались в САВО, переброска контингентов призывников между округами также небыло, кроме случаев, когда из районов перед самой оккупацией противником призывников направляли на восток во внутренние округа. Лыжбаты 4 УА формировались в МВО, точнее в Горьковской области. По приказу Ставки от 19 декабря 1941 г. начали передислокацию на фронт из г. Горький 66,67,68,69 ОЛБ. А французские, испанские, итальянские солдаты замерзали целыми полками за одну ночь. Кошмар то какой, ужас просто. Вы мне серьезно такую бредятину втираете, или просто пошутить решили? Ну да, ведь это от Калькутты до Эль-Аламейна недалеко, каких-то 5900 км, самое дело туда индийцев везти. Злобне бритты туда и австралийцев возили. И южноафриканцев, и собственно англичан. То ли дело от Ташкента до Кабула - далеко, не те условия. Лучше пошлем узбеков в Сибирь и на китайскую границу, а в Афган пусть славяне едут. Им ближе, ясен же хрен! И погода более привычная. Ага, колхозник из Ферганы он же чиста горэц. А в Сибири так вообще, узбеки небось замерзали целыми полками за ночь! Как вот бедные американцы в Афгане без этих суперузбеков вооюют... И до сих пор не додумались разные части под разные климатические зоны создавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Feb 2015 Ну вот и давайте ближе к телу. Что у нас осталось нерассмотренным, ПРО-ПКО и военный космос? Да мы еще с МБР не разобрались... Это все внешнее. Андрей Сахаров от Елены Боннэр тоже говорят получал нехило. Да - к сожалению с ней не разобрались а Сахарова не полечили -впрочем это тоже оффтопик(и опять вы передернули и перепутали мазохизм с политикой) Ну я не говорю, что за 1985 в РИ последовало известно что. Это потому что пришел ВАШ а не НАШ. А тут ситуация -когда приходит именно НАШ. С которым никакой Тэтчер невозможно иметь дело В корне. Чем -тем что першингов не 800 а 1400 или сколько то? Ах да - суперпуперневидимки видимые на старых радарах... Ну понятно, что снимать "Так жить нельзя" или "Холодное лето" ему не дадут. А вот между строк вставить - вполне. На 1990-91 у нас закручивание гаек по случаюЮгославии а то и КНР -так что и фигу держать видимо не дадут... но ее динамика в РИ рассматривалась, в т.ч. и на Форуме, еще много лет назад. Не припомню именно культурных тем... Ну и снимаются фильмы а-ля Туманишвили - может даже про "заречкой" Да А моя почему то нет - маме она этого не говорила по крайней мере. Моя другая бабушка -дочь генерал-майора дореволюционной армии кстати тоже насчет РКПМ не особенно - хотя дожила до 1994 И как у людей умещается в голове это и одновременно "стомильонов репрессированных выдумал Солженицын"... Этого не понимает только интеллигент - наказывать нужно не много и не мало - наказывать нужно врагов... Или трудно понять было что Букрвского и Солженицына не перевоспитаешь и не исправишь? А Пол Пота погубили "простые плохо одетые парни"(с) из красного Вьетнама -которых он достал своим свинством Мне плевать, какие у него тиражи, Станкович. Вы привели его как пример верующего? Я вам наглядно показал, что его отношение к соввласти было мягко говоря далеко от вашего. Подмена тезиса детектед. Я его приводил не как пример "отношения" а как пример открыто исповедующего православие и при этом вполне успешного. Глазунов вон вообще официальные портреты вождей рисовал - и одовременно нестеровские сюжеты копипастил. ( А потом этими же руками -малевал голых бап обнаженную натуру.) Был вполне открыто православный на грани фрондерства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Значкистов ГТО могли порасхватать в другие войска и специальности. Например. Все 6 с лишним миллионов, причем на такие места, где от них было больше толку, чем от лыжных узбеков? Ну если так, тогда оно конечно. Для начала хорошо бы привести пруфы на конкретный лыжбат из узбеков, а то вот люди пишут странное Писать у нас не запрещается. Но даже в этой статье дальше честно признается - откуда взялись минимум три лыжбата, неизвестно, а также что казахи и прочие азиаты в лыжбатах таки были. Вы мне серьезно такую бредятину втираете, или просто пошутить решили? Еще дурацкие вопросы будут? Берем мемуары того же сержанта Бургоня и просвещаемся. Или нашего генерала Хлаповского. «Перед Вильно в течение одной ночи замерзла целая бригада неаполитанцев». Злобне бритты туда и австралийцев возили. И южноафриканцев, и собственно англичан. Причем когда выяснилось, что Австралия опасносте, почему-то именно австралийцев повезли оттуда обратно. Целых две дивизии. Вот дураки, не могли индусов прислать, это ж гораздо ближе. Ага, колхозник из Ферганы он же чиста горэц. Ну да, то ли дело полещук или рязанец... Ферганский узбек, даже если в жизни не вылезал из своего кишлака, горы хоть на горизонте видел. И до сих пор не додумались разные части под разные климатические зоны создавать. Ээ. Мнэээ. Точно-точно? Подразделения специального назначения осуществляют поддержку действий следующих командований сухопутных сил США: европейского, атлантического, тихоокеанского, южного и центрального. В соответствии с этим определены и места базирования групп специального назначения. 1-я группа расквартирована в Форт-Льюисе и на Окинаве в Японии. Ее направление — Юго-Восточная Азия и зона Тихого океана. 3-я группа базируется в Форт-Брэгге. Она предназначена для действий в Западной Африке и зоне Карибского бассейна. 5-я группа расположена в Форт-Кэмпбелле, штат Кентукки. Зона ее применения — Юго-Западная Азия и Северо-Восточная Африка. 7-я группа готовится к действиям в джунглях Центральной и Южной Америки на своих базах в Форт-Брэгге и Форт-Дэвисе, Панама. 10-я группа расквартирована в Форт-Карсоне, штат Колорадо, ив немецком Штутгарте. Зона ее применения — Европа и Западная Азия. На Диком Западе тоже как ни странно использовали "индейских скаутов". Британцы в Афгане - гуркхов. И так всегда и везде, если у военачальника есть хоть капля ума - он не преминет использовать своих солдат именно там, где они могут наилучшим образом проявить свои сильные стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Да мы еще с МБР не разобрались... А что тут разбираться? "С СЯС все было типично по-нашему. Так же, как для СВ в середине 70-х параллельно производились 4 (!!!) типа основных боевых танков, несовместимых друг с другом буквально во всем, так и для РВСН производилось 3 типа ракет (это не считая так же несовместимых между собой модификаций), а БРПЛ вообще делались чуть не под каждую лодку отдельно. В итоге, к середине 80-х был жуткий зоопарк: Р-36М, Р-36М УТТХ, УР-100К, УР-100Н, УР-100Н УТТХ, МР УР-100, МР УР-100 УТТХ, Темп-2, РТ-2, РТ-23 и РТ-2ПМ в РВСН и Р-21, Р-27, Р-29, Р-29Р, Р-31, Р-29РМ и Р-39 в ВМФ, плюс уже допиливались Р-36М2 и М3, РТ-23УТТХ в трех вариантах, Р-29РМ2 и прочая мелочь! Спрашивается, что вы тут еще хотите расширить и углубить? В США в это время на вооружении - 1 БРПЛ Трайдент-Д5 и 1 основная МБР Минитмен-3 (плюс небольшое количество МХ и Титанов). Всё!" Это потому что пришел ВАШ а не НАШ Нет, Лещенко, не поэтому. Вы упорно не понимаете простого факта - одни и те же люди вокруг и до самого низу, они диаметрально противоположных вещей от генсеков ждать не могут. Чем -тем что першингов не 800 а 1400 или сколько то? Например таки да. В РИ и 108 уже пугали Кремль до кровавого поноса. Ах да - суперпуперневидимки видимые на старых радарах Адик Гусман одобряе. На 1990-91 у нас закручивание гаек по случаюЮгославии а то и КНР -так что и фигу держать видимо не дадут У нас не Югославия и тем более не КНР. Это нам сейчас с послезнанием кажется, что закрутить гайки - хорошая идея. Не припомню именно культурных тем... Да тот же Смельдинг писал про эволюцию фильмов Гайдая. На ФАИ было не только это, а и черт знает что, и даже больше (с) Ю.Никитин А моя почему то нет - маме она этого не говорила по крайней мере Ну так. 1937-й, мурашки в генах (с) Жванецкий наказывать нужно не много и не мало - наказывать нужно врагов... Или трудно понять было что Букрвского и Солженицына не перевоспитаешь и не исправишь? Ваше мнение, как открытого садиста и латентного гитлерофила, очень ценно для нас, не останавливайтесь, работайте на карму. Я его приводил не как пример "отношения" а как пример открыто исповедующего православие и при этом вполне успешного. Советский человек мыслит исключениями (с) Да, кое-где и кое-кто мог так устроиться. Но практически за пределами сферы культуры, и то в довольно узком ее секторе - исторической романистики и ИЗО и т.д., это было уже нетерпимо. И естественно, что такие товарищи ощущали себя не полноправными совгражданами, а по недоразумению не посаженной диссидой. Подпольщиками. И при первой возможности высказали все, что об этой системе думают. Вы все-таки нагуглите интервью Балашова и Гумилева, год 1990-й по-моему. Глазунов вон вообще официальные портреты вождей рисовал Вы как будто не в курсе, что таким способом многие покупали себе заветную отметку о лояльности. А так того же Глазунова тГавили, и отнюдь не за портреты вождей А потом этими же руками -малевал голых бап обнаженную натуру А потом ими же и иконы. Я вообще считаю (и не я один), что только на полном советском безрыбье такой бесталанный реставратор, как Глазунов, мог выплыть в великие живописцы. Но маемо, що маемо. Вы можете назвать ФИО хоть кого-то из его "брежневских" гонителей, из коллег по цеху? Вот и я нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 (изменено) Помню ,помню как нас от завода посылали на сельхозработы и как угробленную сельхозтехнику приходилось в порядок приводить . Ведь многие миллионы горожан каждый год ездили на сельхозработы . Эффективность таких мероприятий была сомнительной . Хуже того в городах , на заводах ,фабриках ,НИИ и учебных заведения специально держали лишних людей для того ,что-бы посылать их на работы в сельскую местность и овощные базы . В штатах таких должностей не было ,но многих держали и принимали на работу только для ,того что-бы их можно было использовать на сторонних работах и это всем должно быть решительно известно . Хорошего и нужного работника в колхоз не отправишь , а отправлять однако нужно , вот и держали лишних и по большей части ненужных людей . Например Свердловский райком партии постоянно рассылал разнарядки по предприятиям своего района и разным учреждениям своего района по отправке рабочих и служащих на сельхозработы и овощные базы и стройки . Причем обыкновенно указывали и каких конкретно специальностей рабочих надо . У нас в цехе держали лишнего электрика (четвёртого ) и только для отправки его электриком в колхоз и на овощную базу . Как-то парторга ОКБ "Темп" вызвали ( 1984 год ) в Свердловский райком партии и предписали : найти и взять на работу и обучить двух электрокарщиков . Когда парторг сказал ,что у них штат укомплектован и более им электрокарщиков более ненадобно ,то ему сказали , что их надо держать для посылки от ОКБ на работы на Свердловскую плодоовощную базу . Зато вот колхозников и рабочих совхозов это просто избаловало . Как-то нас послали на ремонт тракторов к посевной . Вот на такое дерьмо я там не один раз нагляделся - ужас просто . Кучи новых ,но уже ржавых запчастей вперемешку с гнилой ветошью и тряпками и разным хламом . Не то разобранные ,не то не собранные тракторные двигатели . Разукомплектованные тракторы и комбайны ,которые всю зиму простояли и ржавели под снегом и дождём . И хоть-бы кто-то их прикрыл или под навес поставил . Ржавые станки и инструмент в ремонтной мастерской . Везде пустые водочные бутылки . И многое ,многое другое . Все эти поездки в колхоз обыкновенно заканчивались большими или малыми пьяными драками с сельскими . Мое последнее пребывание в колхозе закончилось массовой пьяной дракой с деревенскими , я сам не пил и не пью , но на помощь своим однако побежал . В результате мне сломали нос , разбили очки и это не считая других более мелких телесных повреждений . Я же до этого успел проломить голову какому-то парню из сельских железной трубой , а другому сломал три или четыре ребра . Всего в драке получили серьёзные травмы больше 15 человек . В больницу попали больше десяти человек . Дело замяли . Надо заметить и то ,что присланные на сельхозработы горожане относились к сельским довольно презрительно . Это было в Волоколамском районе . Потом нас послали в Дмитровский район , но и там было немногим лучше . Импорт зерна Советским Союзом с период с 1970 года по 1985 год вырос не много ,ни мало в 20 раз !!!!! . В 1970 году было ввезено 2,2 миллиона тонн , а в 1984 году было ввезено уже 46 миллионов тонн зерна или около 1/3 реального урожая зерновых . Пассивное сальдо торговли сельскохозяйственной продукцией для СССР по данным ФАО выросло с 2,7 миллиарда долларов в 1971 году до 27,6 миллиардов долларов в урожайном 1980 году и до 30,7 миллиарда долларов в 1981 году . Причин такого ухудшения положения дел несколько: во первых приписки , во вторых порча уже собранного урожая , в третьих неадекватный рост городского населения , в четвёртых сокращение производства сельскохозяйственной продукции в частом секторе . У нас проводили целенаправленно такую политику ,что она привела к катастрофическому снижению сельскохозяйственного производства в частном секторе экономики СССР и в РСФСР прежде всего . Тоже можно сказать с рыночной стихией боролись . Можно ещё вспомнить ,что в РСФСР и именно русским колхозникам не давали иметь лошадей ( а позже и коров ) . Однако колхозникам-мусульманам в РСФСР ( татарам , башкирам и мусульманам Кавказа ) лошадей иметь разрешали . Это многих возмущало , например профессор Любищев с возмущением и негодованием пишет об этом факте . Ведь в появлении у русских колхозников лошадей ( а позже и коров ) видели подрыв социализма . Всякий, кто бывал в Грузии в советское время , видел неимоверно большие по российским меркам приусадебные участки грузинских колхозников . В Грузии никто и никогда не ограничивал размеры приусадебных участков у колхозников и не мешал получать дополнительные наделы земли . Нормой там считали 40-50 соток . Всякий мог получить без проблем 20-30 соток и сверх этого ещё столько-же по разрешению местных властей ,которое всегда и давалось . В РСФСР-же получить и 6 соток было проблемой ! И конечно никто в мусульманских автономиях РСФСР и тем более в Средней Азии и на Кавказе наделов у колхозников не отбирал и не обрезал . Поощрение и даже принуждение населения к переселению в города и концентрация промышленности в городах и особенно в крупных городах , привело к неадекватному росту городского населения и сильному сокращению частного сельскохозяйственного производства . о.юб Например в брежневский период в пригородах Москвы и самом городе были переселены сотни тысяч семей из индивидуального жилого фонда в многоэтажные новостройки . А ведь все эти семьи имели ещё земельные участки по 8-10 сеток и более и частично могли снабжать себя продовольствием . Например мой отец имел аж 40 соток надела в Лианозове и это только земля под посадками . Отец выращивал клубнику и 30 соток только одной клубники было . Таких как мой отец было много . Только на нашей улице было более 10 коров , с десяток коз и овец и около 30 свиней . Куры были почти у всех . Отец мой скота не держал , но 40 кур у нас было . Яблони ,груши ,сливы ,вишни и плодовые кустарники были у всех . Картошка и прочие овощи тоже были свои почти у всех . Молоко не покупали . Вот в 1975 году нас снесли , стоял всеобщий вопль и стон . Отца с матерью через суд с милицией переселяли . Отец и мать хотели за город переехать , но не дали и этого . Но от такого сноса и переселения полезных припасов не прибавилось ,а убавилось . То раньше мы на рынки несли провизию и сами себя частично снабжали , а позже нас самих кормить пришлось . Не надо было-бы так увеличивать численность городского населения . Намного более сильным ударом по производству сельхозпродукции в СССР была программа ликвидации неперспективных деревень . Жила-была деревня. Её жители пахали землю, сеяли хлеб, строили дома, играли свадьбы. В 60-е годы прошлого века страна семимильными шагами устремилась к коммунизму, и власть объявила деревню неперспективной. Перспективным было соседнее село. в котором начали строить панельные дома, куда и предложили переехать жителям деревни. Только прежде надо было свой дом. предками построенный, сломать, а заодно и хозяйство порушить. И ушли люди, бросили веками обжитое. Осталось в деревне с десяток домов - без электричества, и дорога, к деревне ведущая, постепенно заросла. Каким-то чудом уцелели эти дома, навещают их те, кто в них родился и рос, кто помнит ещё. как в последнюю войну падали на поле, что за деревней, сбитые самолёты. Электричество в деревню всё же вернули, а дороги так и нет, зимой не проехать. И сколько таких деревень в России. Началось это более 50 лет назад и этот процесс привел к краху рентабельного сельского хозяйства и появлению так называемых "неперспективных деревень" в российском Нечерноземье. Этот процесс начался в 1958 году с Северо-Западного региона РСФСР, в соответствии с "закрытым" решением Президиума ЦК КПСС и Совмина РСФСР... Освоение почти 45 млн. га целинных земель, из которых минимум 40% стали впоследствии пустыней и полупустыней и нуждались в очень дорогостоящей мелиорации и рекультивации , сопровождалось ещё тем, что свыше 13 млн. га в РСФСР только за те же пять "целинных" лет (1954-1958 гг.) было выведено из сельхозоборота. А это более трети возделываемых земель всей РСФСР !!!!! В дальнейшем площади выводимых из сельхозоборота земель России увеличивались, причем вплоть до распада СССР. Например по всему Северо-Западу РСФСР из 140 тысяч нечернозёмных сёл в этом регионе осталось к концу 70х годов около 20 тысяч деревень. Самое интересное здесь ,то что компания по ликвидации неперспективных деревень, ударила почти исключительно по русским деревням и почти не коснулась национальных автономий в РСФСР . Правительственным постановлением 1974 года по вопросам "неперспективных" деревень именно в РСФСР -предусматривалось, что по российскому Нечерноземью за 1975-1980-й годы сселению подлежали 170 тысяч сельских семей. Причем в приложениях к этому документу только 43 тысячи сельских населенных пунктов РСФСР - немногим более 30% - были обозначены как "перспективные". Особо укажу ,что такие меры никогда не предусматривались в отношении сельских регионов других республик СССР. Ни в Прибалтике с ее хуторами, ни в Средней Азии с кишлаками, ни на Кавказе с аулами - никто не ликвидировал «неперспективные» поселения. Ликвидировали «неперспективных» только в РСФСР и только в русских регионах. Например, в Чувашии ликвидировано - лишь 4% деревень. На Украине за 70-80 годы было ликвидировано всего 1502 деревни и то это была самоликвидация сельских поселений ( кроме Чернобыльской зоны ) . При проведении коллективизации были устранены такие первоначальные перегибы , когда целый район или несколько десятков сёл и деревень объединяли в один колхоз . Постепенно большинство колхозов свелись к нескольким ( не более 10 ) деревням в радиусе от 1 до 4-5 километров . Все пригодные для хозяйствования земли были доступны на лошади с телегой в течении часа или двух часов . Даже в 50х годах не нужно было гнать трактор за 10-15 километров . Сселение деревень в один посёлок приводило например к огромным транспортным расходам при сельхозработах . Последние были особенно велики по причине плохих дорог . Многие земли по этой причине оказались в забросе . Колхозники наотрез отказывались сселяться . Никто кроме рвани и пьяни за это не голосовал на общих собраниях . Председатели колхозов активно протестовали . Вот тогда ,что-бы обуздать и наказать таких непокорных председателей и колхозников и ликвидировать сам факт неповиновения, решением районных властей такие колхозы ликвидировали, а жителей объединяли в совхозы. К чему привела 25-летняя компания по ликвидации неперспективных деревень : Сселение всех неперспективных деревень в центральную усадьбу резко увеличило потерю времени на перемещение к месту работы (на поля и луга). Резко выросли накладные расходы на топливо . Увеличился бесполезный и не связанный с сельхозработами износ сельхозтехники . При перегоне коров на прежние пастбища резко уменьшились надои молока (1 км путешествие коровы туда и обратно приводит к снижению удоя на 1 л). А ведь стали гонять коров на 5-10 более километров . Плохое состояние дорог и дальние расстояния от полей до мест переработки и хранения привели к огромным потерям продукции (при транспортировке и хранении терялось 20% зерна, 40% картофеля). Прекратилась обработка удаленных угодий органическим удобрением, навозом. Сократилось землепользование. В Нечерноземье были выведены из оборота миллионы гектар сельскохозяйственных земель - около 35%. И не удивительно ,ведь при таких расходах и потерях очень многие земли оказались бесполезными для хозяйства . В результате за 10 лет к 1970 году в Нечерноземье «исчезло» 235 тыс. деревень и около 5000 колхозов!.. Причем эта политика продолжилась и в 70х и в 80х годах . Постановлением правительства 1974 года о неперспективных деревнях перспективные были признаны лишь 43 тыс. сельских населенных пункта. Так в Русском Европейском Нечерноземье было под корень ликвидировано вековое и эффективное хозяйство русских крестьян. Масштабы спада частного и государственного сельскохозяйственного производства можно себе представить . К второй половине 1980-х годов свыше 70% всех совхозов и колхозов европейского Нечерноземья России оказались хронически убыточными, а товарные урожаи большинства сельхозкультур и продуктивность свиноводства с птицеводством оказались здесь даже ниже, чем в "доцелинной" первой половине 1950-х годов. Не лучше ситуация была на Урале и в Сибири. В итоге получилось ,что к 1985 году доля импорта в снабжении городов РСФСР мясом ,птицей , сахаром , овощами и фруктами превысила 70%, а деревень - достигла 60%. Интересно и то ,что минимальные закупочные цены на сельхозпродукцию государство устанавливало, именно в Нечерноземье РСФСР!. Так повелось с конца 1950 годов и до конца СССР. Костромской экономист-аграрник Сергей Довтенко: "С 1960-х, в связи с сселением деревень, в российском Нечерноземье возобладала ориентация на крупные сельские поселения городского типа. Но она противоречила традиционному сельхозпроизводству, которое - при запредельных пространствах и неразвитости инфраструктуры в новых поселениях, в том числе бытовой, - фактически самоликвидировалось . А с 1970-х годов политика ликвидации "лишних" деревень стала еще более активной, с очевидным социально-экономическим и экологически ущербом для всей РСФСР. Все эти и схожие проблемы перешли в нынешнюю Россию, которые при нынешней агро- и земельной, да и общеэкономической политике властей не могут быть решены". Американские экономисты-аграрники ещё в начале 60х годов отлично видели , чем всё это может кончиться и как в воду глядели . "Ошибочные административно-политические эксперименты в сельском хозяйстве СССР приведут к быстрому роста импорта этой страной сельхозпродукции, что усилит социально-политическую напряженность в СССР, будет ослаблять его внешнеполитические позиции и снижать авторитет советского руководства внутри страны...". Так оно и получилось и никто кроме руководства СССР в этом не виноват . Вот бредовую программу укрупнения деревень надо было-бы прекращать . Но её продолжили и при Брежневе и при Андропове и при Черненко и при Горбачёве в 1985-1987 годах . Только экономический развал начавшийся при Горбачеве остановил эту политику . Изменено 14 Feb 2015 пользователем Абрамий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Несколько тенденциозно. Не находите, коллега? Помимо существовавшей российской 'картошки' была казахская 'зернозаготовка' и был, а ещё и сейчас есть узбекский 'хлопок'... И вообще 'плач Ярославны на забрале' о том какие несчастные русские и сколько льгот было у условного таджика или нанайца мало чем оправдан. Ну была у башкир лошадка на колбасу и? Где-нибудь род Орлом у русского была свинка на то же самое. И не говорите что это не так и мусульмане все съели. Харэ уж себя несчастного жалеть и искать место где бы поплакаться... Ну да, система была дурацкая, но уж наверняка у неё не было обоснованных целей загнобить Ивана для Салима... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Вот бредовую программу укрупнения деревень надо было-бы прекращать . Укрупняь деревни взялись даже на Чукотке :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Ну да, система была дурацкая, но уж наверняка у неё не было обоснованных целей загнобить Ивана для Салима... Ответить Цитата Но тогда надо признать что загнобление происходило от того что русским Иваном руководил русский же Иван-управленец, а он к управляемому им Ивану относился куда хуже, чем Салим управленец , к просто Салиму А это как то с Великорусской гордостью несовместно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Именно так и было... Притом в Русских регионах, кроме Москвы и частично Питера жили таки хуже чем в БССР УССР. Не говоря уже о разных Грузиях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Все 6 с лишним миллионов, причем на такие места, где от них было больше толку, чем от лыжных узбеков? Ну если так, тогда оно конечно. К зимним боям 1941го эти 6 с лишним миллионов уже по большей части в земле и плену могли быть. Писать у нас не запрещается. Но даже в этой статье дальше честно признается - откуда взялись минимум три лыжбата, неизвестно, а также что казахи и прочие азиаты в лыжбатах таки были. Ну афигеть просто! А казахи и "прочие азиаты" нормативы ГТО не сдавали в принципе? Что такое зима в степи представляете? Еще дурацкие вопросы будут? Берем мемуары того же сержанта Бургоня и просвещаемся. Или нашего генерала Хлаповского. «Перед Вильно в течение одной ночи замерзла целая бригада неаполитанцев». Нет, я повторюсь - вы мне серьезно всю эту бурду втираете? "Перед вильно", ага. До Вильно доползли голодающие тифозные полутрупы без зимней одежды, которые по дороге и в самом городе дохли пачками. Точно так же как летом по дороге к Москве сдохло половина Великой армии безо всякого генерала Морозоффа. А вот в несколько другую эпоху те же самые испанцы под питером не замерзли за одну ночь, а проторчали там аж две зимних кампании, да и солнечные итальянцы как то не в момент рассосались, пришлось им Малый Сатурн устраивать. Причем когда выяснилось, что Австралия опасносте, почему-то именно австралийцев повезли оттуда обратно. Целых две дивизии. Вот дураки, не могли индусов прислать, это ж гораздо ближе. Представьте себе - Индия то же была опасносте и индийцев прислали в Бирму. Впрочем они и в Италии успели повоевать. Ну да, то ли дело полещук или рязанец... Ферганский узбек, даже если в жизни не вылезал из своего кишлака, горы хоть на горизонте видел. Ну какой нахрен толк, от виденья гор на горизонте? Ээ. Мнэээ. Точно-точно? Точно-точно. Это так сказать стратегические направления применения. Что не мешало всем этим группам воевать в Ираке и Афганистане. Благо там служат обыкновенные американе, а не климатические киборги. На Диком Западе тоже как ни странно использовали "индейских скаутов". Британцы в Афгане - гуркхов. И так всегда и везде, если у военачальника есть хоть капля ума - он не преминет использовать своих солдат именно там, где они могут наилучшим образом проявить свои сильные стороны. Индейские скауты это вообще из другой оперы. А где использовали гуркхов очень длинный список получится, от Франции с Италией до Малайи с Фолклендами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Улыбнуло :-). Зима под Тургаем или Аягузом.... Да зима в Подмосковье 1941 - это Африка! Кстати представил обратную ситуацию из нереализованной АИ: зима, англичане из Ташкента наступают на Россию и в степи под Акмолинском в буран героически замерзают девонширские стрелки из афганского полка и псковские пехотинцы, насмерть и все. Фигасе, минус 50, да и ветерок совсем не бриз... Все - конец истории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Притом в Русских регионах, кроме Москвы и частично Питера жили таки хуже чем в БССР УССР. Вы уверены что на Кубани и Ставрополье -да и на Дальвасе -жили лучше чем в Белруссии? Наблюдавшаяся много реальность как-то не подтверждает А это как то с Великорусской гордостью несовместно..... Я бы даже сказал что это совестливо и гадливо рукопожатно и русофобно. Можно сказать г'уссофобно Ну да, система была дурацкая, но уж наверняка у неё не было обоснованных целей загнобить Ивана для Салима... Спасибо коллега -вы в одном предложении сформулировали то что я пытался объяснить некоторым г'уссофилам с помощью цитат из разных умнейших людей на полстраницы Вы как будто не в курсе, что таким способом многие покупали себе заветную отметку о лояльности. А так того же Глазунова тГавили, и отнюдь не за портреты вождей Это тут вообще не при чем. У артистов искусства(тм) того времени взаимная тг'авля была образом жизни. "Волк волку -писатель"(с)М.Светлов. Или он же Баран был моим председателем, Осел был моим издателем Зато критиком был медведь... Я вообще считаю (и не я один), что только на полном советском безрыбье такой бесталанный реставратор, как Глазунов, мог выплыть в великие живописцы. Вкусовщина в чистом виде. Как личность он довольно своеобразный - но отрицать за его полотнами художественные немалые достоинства невозможно. Подпольщиками. И при первой возможности высказали все, что об этой системе думают. Вы все-таки нагуглите интервью Балашова и Гумилева, год 1990-й по-моему. Ну в 1990 даже люди вытащенные советской властью из навоза, коммунисты в третьем колене и награжденные ею чинами и орденами начали ее поливать -ибо стало можно Воистину Ежли хама плетию -хам рад Ежели молебеном -хам зол А.Городницкий У нас не Югославия и тем более не КНР. Это нам сейчас с послезнанием кажется, что закрутить гайки - хорошая идея. Ну тут не о послезнании речь идет а о наглядном примере -до чего доводит свобода. Причем если в КНР побеждает Тяняньмынь (что опять же без советского опыта не исключено) то наблюдаемый эффект имеет термоядерную мощность Адик Гусман одобряе. Выражайтесь пояснее плиз - а то я только с Юрием знаком Например таки да. В РИ и 108 уже пугали Кремль до кровавого поноса. Сугубо оценочное мнение . Тем более что как уже напоминал и до того были "Торы" в Англии и Турции -да и Брежнев с Андроповым не бежали сдаваться а точили мечи Нет, Лещенко, не поэтому. Вы упорно не понимаете простого факта - одни и те же люди вокруг и до самого низу, они диаметрально противоположных вещей от генсеков ждать не могут. А то что люди со временем могут меняться и впадать в неадекват - вам в голову не приходит? Опять же я вам уже наглядно показал - Полозков был не просто консерватор а реакционер - и получил в сумасшедшем 90м на сумасшедшем Сьезде -почти 50%. А человек такого плана ставший вместо Брежнева? Ну так. 1937-й, мурашки в генах (с) Жванецкий Очень смешно - нихрена не зная о человеке выдавать суждения на основе мнения "сортирика и юмораста сатирика и юмориста -коий уж точно никаких мурашек не имел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Мое последнее пребывание в колхозе закончилось массовой пьяной дракой с деревенскими , я сам не пил и не пью , но на помощь своим однако побежал . В результате мне сломали нос , разбили очки и это не считая других более мелких телесных повреждений . Никогда не слышал про драки шефов с местными в Беларуси - студенты на танцульках не в счет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Полозков был не просто консерватор а реакционер - и получил в сумасшедшем 90м на сумасшедшем Сьезде -почти 50% а) в обществе начинался раскол ( может и не такой глубокий в реале, мог бы быть и больше ), и консолидация части представителей вокруг такой фигуры, вокруг которой они не консолидировались бы в более спокойной и неугрожающее время, б) Горбачев со своим абсолютным неумение руководить и заниматься кадрами - с одной стороны был против Полозкова как консерватора, с другой - поддержал его именно на этом съезде против своего главного противника - Ельцина (может поддержал "фейково", понарошку. Но тогда это криптверсия )и получил в сумасшедшем 90м на сумасшедшем Сьезде -почти 50% т.е. именно потому что 90-й был "сумасшедшим" - он так много и получил. Имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Вы уверены что на Кубани и Ставрополье -да и на Дальвасе -жили лучше чем в Белруссии? Кубань в те годы жила очень хорошо. Но магазины были ощутимо беднее чем в БССР.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Я вообще считаю (и не я один), что только на полном советском безрыбье такой бесталанный реставратор, как Глазунов, мог выплыть в великие живописцы. Вкусовщина в чистом виде. Как личность он довольно своеобразный - но отрицать за его полотнами художественные немалые достоинства невозможно. Ну так раскройте нам глаза на "немалые достоинства" полотен (совершенно точное слово, ибо "картинами" это огромное невменяемое нечто назвать никак нельзя) г-на Глазунова, а то ведь многие не в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Ну была ещё такая штука . Вся официальная советская пропаганда усердно клеймила : стяжательство и рвачество , мещанство и вещизм , потребительство и хватательный инстинкт и т.д. Было несчетное число политически-пропагандистких компаний на эту тему с оргвыводами и санкциями . Но все дело в том ,что целью и мишенью всех этих компаний было исключительно русское население ,но не другие народы России . Судя по интенсивности и направлености советской пропаганды а так-же по предпринимаемым оргмерам и санкциям ( вроде урезания приусадебных участков и например сноса теплиц ) именно рускому народу были присущи именно : стяжательство и рвачество , мещанство и вещизм , потребительство и хватательный инстинкт и т.д. . И получилось ,что русский Ваня простроивший теплицу для помидоров на 6 сотках и за 10 лет скопивший на горбатый Запорожец был одержим всеми этими недостатками . А вот грузинский Вано имевший участок в 70 соток и покупавший каждые два года по новой Волге не был совершенно одержим стяжательством и рвачеством, мещанством и вещизмом , потребительством и хватательным инстинктом и т.д. . Все эти советские пропагандистские компании были направлены против русского народа . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Feb 2015 Но тогда надо признать что загнобление происходило от того что русским Иваном руководил русский же Иван-управленец, а он к управляемому им Ивану относился куда хуже, чем Салим управленец , к просто Салиму Угу, что есть, то есть. Это наверное от размеров народа зависит, как китайцы китайцев гнобят, с легкими послаблениями в сторону родичей и немножко землякам из родной деревниквартала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах