Опубликовано: 16 May 2015 (изменено) (По техническим причинам фрагментарно)1.Да уж не большее, чем отсутствие возможности выигрыша ядерной войны у США(хотя здесь явно речь о выигрыше по нынешним расслабленным меркам). 2. Т.е. адекватного ответа британским и французским ядерным сила нет. 3. У вас есть доступ к материалам китайского военного планирования с середины 1990-х.? И вы даже приводили на них ссылки? 4. Китай поднимал тему сокращения советских войск в целом в регионе - и капитулянты Горбачев с Ельциным пошли на уступки. 5. Т.е. ограбление советских граждан властями под видом "займов" вообще пустяк? Изменено 16 May 2015 пользователем Sergio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 May 2015 (изменено) ?Я вижу что там критикуют горбачевский вариант. Но если и признать доводы статьи правильными - из этого не вытекает вроде бы принципиальная невозможность достижения взаимовыгодного соглашения по данному вопросу. Сиэтл пусть остается целым (первые полчаса войны) но и наша европейская часть будет в большей безопасности -чем плохо? Вы видите то что хотите,а не то что есть. Именно для того чтобы ПОПЫТАТЬСЯ прийти к соглашению появилась ИДЕЯ размещать на Чукотке. Про миллиарды я уже спрашивал. А европейская часть и была в безопасности пока СССР не начал делать глупости. Простейший вопрос - зачем размещать ракеты СРЕДНЕЙ дальности именно тогда. ? Вы думаете тому же Китаю понравится?Что - размещение ракет на Чукотке? Ему то с этого какая беда - Китай с середины 90х уж точно воевать с нами не собирается -о чем я неоднократно приводил ссылки -но наши форумные американцы наверное не прочли. Китай по идее должен быть недоволен ТЯО в приграничных округах -но он эту тему не поднимал А если бы Горбачев не сдал игру -чтоб они делали? Причем КНДРизовавшийся СССР был бы им еще более опасен чем брежневский.Ну вы опять играете сам с собой в поддавки. Ракеты могут быть направлены на Сиэтл. А могут на Пекин. Оно Китаю надо? Да ничего. Не пошли бы на соглашение и пришлось бы продолжать клепать тысячи ядерок одновременно с Афганом и падением цен на нефть. Это ж видно невоооруженным глазом. Причем в чем опасность я не представляю. Война начнется? Так это ваши мечты. Не Политбюро. Опять путаем Б-жий дар с яишницей. Американский порог госдолга это "шоб ви таки знали"(с) показатель от которого зависит стабильность западной финансовой системы. Ну а чередование "ястребов" и "голубей" -это вполне наблюдаемый процесс ? Честное слово это становится скучным. Кто у нас был ястреб и кто голубь? Не заметили? Чередование только у них. Да здравствет одностороннее зрение и нечего говорить про стабильность советской системы. Стоило деньгам появиться и все рухнуло. Кооперативы виноваты. Зачем забирали деньги у людей, зачем делали реформы, включая Павловскую. Видимо для смеха. ? Короче я не знаю в чем смысл убеждать человека, идеи которого за последние лет десять остались неизменными. Побольше кричать ууууу и все кругом боятся. Ну а вдруг нет? И ехали в реальности гробы не только из Афгана и не только реднеков. По мне уж лучше реальная разрядка. Нахрен сдались десятки тысяч ракет и двадцать пять тысяч танков. Нам мало было июня 41? Количество не означало качество. Но убеждать в стоптцотый раз ))) Оставайтесь при своем. Меня цитирование задолбало в конец и вторично исправлять не стану. Изменено 16 May 2015 пользователем марик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 May 2015 Хе, двадцать пять(грубо округленно) тысяч танков было в 1941-м. В 1991-м, по памяти, их было ближе к шестидесяти тысячам.Пятьдесят семь, что ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 May 2015 Вы видите то что хотите,а не то что есть. Именно для того чтобы ПОПЫТАТЬСЯ прийти к соглашению появилась ИДЕЯ размещать на Чукотке. ?Я вот например понял этот текст так что планы ассиметричного ответа в плане доставания США "Пионерами" с Чукотки были просто очередным повышением ставок возможность повышения которого для СССР Курьез отрицает. Да -с моей точки зрения это могло стать прологом к новой разрядке -как раз примерно к началу 90х. Но и Курьез и похоже вы вы это в свою очередь отрицаете... Какая-то дикая эклектика в общем... А европейская часть и была в безопасности пока СССР не начал делать глупости. Простейший вопрос - зачем размещать ракеты СРЕДНЕЙ дальности именно тогда. ?1.О да - до Брежнева Запад ядерного оружия на СССР не нацеливал и вообще какал бабочками... 2. А вам не приходило в голову взглянуть на это с другой стороны - РСМД были нацелены на Европу с 50х годов - и никто особо не возмущался. Был достигнут паритет -и тоже к этому отнеслись спокойно. И вдруг -истерика с "довооружением". С чего бы? Или американцам нужно было просто докопаться до столба?(с)Да уж не большее, чем отсутствие возможности выигрыша ядерной войны у США(хотя здесь явно речь о выигрыше по нынешним расслабленным меркам).?Признаться не понял -не могли бы яснее выражаться? СССР ядерную войну и не собирался начинать -так что в этом плане гарантированное учичтожение Америки снимало все вопросы - ибо в таких условиях противник просто не нападет У вас есть доступ к материалам китайского военного планирования с середины 1990-х.? И вы даже приводили на них ссылки??Вообще то они в открытом доступе - если владеете американским языком вариантом английского - гугль в помощь. Я же всего навсего указывал что в 80-х-90х в КНР происходило массированное сокращение армии, падение доли затрат на оборону в ВВП и масштабные экономические реформы которые с войной несовместимы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 May 2015 Лещенко, чтобы не ходить по кругу - перечитайте тему, там на поставленные вами вопросы я уже отвечал на грани разжевывания для дебилов. Не вижу нужды в повторении.?Это все на уровне баблабла и ваших личных антисоветских и антикоммунистических фанаберий а ля "Огонек". А мне ссылку например где какой нибудь Уайнбергер в интервью или в книге воспоминаний говори нечто в духе - "Нулевой" вариант" изначально задумывался как обман и разводилово в духе "плана Баруха" или что то в этом роде. Имеются такие свидетельства? Простой вопрос и просто ответ - да или нет???Да, имеются. Добрынин, "Сугубо доверительно".Очередной беспочвенный наезд на план Баруха я демонстративно не замечаю - т.к. по нему вы аналогичных свидетельств как раз представить не можете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 May 2015 ?Да, имеются. Добрынин, "Сугубо доверительно".Важное уточнение как у занудного юриста - это личное мнение Добрынина или он ссылается на слова какого-то важного имярека из Белого дома??Очередной беспочвенный наезд на план Баруха я демонстративно не замечаю - т.к. по нему вы аналогичных свидетельств как раз представить не можете.Это вытекает из самой его сути -о чем я уже говорил. Начиная от того что Барух не имел права принимать решения касающиеся политики США даже в вопросе охраны морских бобров и котиков заканчивая "слоном" - немедленным уничтожением запасов ЯО мощностей... Впрочем вера во всеблагость Америки - вещь в доказательствах не нуждающаяся - он ж ни на кого не нападала - хоть даже ливийцы подтвердят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2015 Все интересней и интересней. Китайские оперативные планы до середины 1990-х(или даже после) выложены в интернет, да еще с английским переводом? Где такое счастье-то, дайте ссылку немедленно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2015 А европейская часть и была в безопасности пока СССР не начал делать глупости. Простейший вопрос - зачем размещать ракеты СРЕДНЕЙ дальности именно тогда. ?1.О да - до Брежнева Запад ядерного оружия на СССР не нацеливал и вообще какал бабочками... 2. А вам не приходило в голову взглянуть на это с другой стороны - РСМД были нацелены на Европу с 50х годов - и никто особо не возмущался. Был достигнут паритет -и тоже к этому отнеслись спокойно. И вдруг -истерика с "довооружением". С чего бы? Или американцам нужно было просто докопаться до столба?(с) Это называется беседа глухого со слепым. Я не спрашивал были ли нацелены раньше. И не интересовался почему не впадал в истерику по этому поводу СССР, требуя убрать. Я спросил почему именно тогда. И именно средней дальности. А про причины в той самой статье все написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2015 Китайские оперативные планы до середины 1990-х(или даже после) выложены в интернет, да еще с английским переводом? Где такое счастье-то, дайте ссылку немедленно!?Не делайте вид что не понял! По китайской военной политике 80х-2000х есть масса исследований и публикаций. Есть китайская военная доктрина -тоже опубликованная. Имеются отчеты и доклады того самого ЦРУ и цифры военных расходов. Из всего этого даже ежу становится понятно что менее всего КНР можно обвинить в подготовке войны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2015 Китайские оперативные планы до середины 1990-х(или даже после) выложены в интернет, да еще с английским переводом? Где такое счастье-то, дайте ссылку немедленно!?Не делайте вид что не понял! По китайской военной политике 80х-2000х есть масса исследований и публикаций. Есть китайская военная доктрина -тоже опубликованная. Имеются отчеты и доклады того самого ЦРУ и цифры военных расходов. Из всего этого даже ежу становится понятно что менее всего КНР можно обвинить в подготовке войныЭтот номер не пройдет. Вы сказали: " Китай с середины 90-х с нами точно воевать не собирается". А откуда вам знать, собирается или нет? Понятно, что политического решения о начале войны не было, раз она не началась, но планы-то заведомо должны быть. Тем более, что здесь на 1995-й есть не деградирующая РФ - поставщик оружия и технологий, а СССР, которому китайцы продолжают всячески гадить от Афганистана до Камбоджи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2015 ?Да, имеются. Добрынин, "Сугубо доверительно".Важное уточнение как у занудного юриста - это личное мнение Добрынина или он ссылается на слова какого-то важного имярека из Белого дома???Да, он ссылается.Еще наводящие вопросы будут или вы все-таки пойдете и изучите матчасть самостоятельно? Это вытекает из самой его сути -о чем я уже говорил?Как юристу могу вам сообщить, что подобные ссылки на "суть" должны базироваться на чем-либо, кроме "внутреннего убеждения".Так что пока незачет.?1.О да - до Брежнева Запад ядерного оружия на СССР не нацеливал и вообще какал бабочками... 2. А вам не приходило в голову взглянуть на это с другой стороны - РСМД были нацелены на Европу с 50х годов - и никто особо не возмущался. Был достигнут паритет -и тоже к этому отнеслись спокойно.?Вообще-то в 1950-е ответом на размещение советских РСД на Европейском театре стали "Торы" и "Юпитеры" там же, что вызвало у Политбюро сначала ректальный жар, а потом Карибский кризис."Паритет" приходилось постоянно поддерживать, т.к. Запад не был склонен идти в Кремль с повинной головой и постоянно повышал ставки - небезосновательно рассчитывая, что гонка вооружений снимет с СССР последние трусы.Просто погуглите состав ядерной группировки в 1985 сравнительно с теми же 1972-75, когда, по вашим словам, паритет был достигнут.Впрочем вера во всеблагость Америки - вещь в доказательствах не нуждающаяся - он ж ни на кого не нападала - хоть даже ливийцы подтвердят?Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)Если что, СССР для ввода войск в тот же Афганистан не понадобилось даже такого повода, как взрыв советского самолета тамошними басмачами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2015 ?Да, он ссылается.Хорошо -посмотрю сам - и не удивлюсь если выяснится что кто-то опять передернул?Как юристу могу вам сообщить, что подобные ссылки на "суть" должны базироваться на чем-либо, кроме "внутреннего убеждения".Извините - что Барух это в большой политике -НИКТО- это клинический факт. Точно также что когда хотят уничтожить тот ли иной вид оружия -говорят именно о его уничтожении без экивоков -как с теми самыми РСМД?Вообще-то в 1950-е ответом на размещение советских РСД на Европейском театре стали "Торы" и "Юпитеры"Да что вы говорите? Может и бомбардировщиков американцы не сажали в Европе и "Дропшот" -выдумка? Просто погуглите состав ядерной группировки в 1985 сравнительно с теми же 1972-75, когда, по вашим словам, паритет был достигнут.ЯО -это 10-15% нашего военного бюджета -как я напоминал и опровержения не получил. Штук 500 Пионеров перевезенных на Чукотку стоили бы не так дорого -но сильно огорчили бы США. Если что, СССР для ввода войск в тот же Афганистан не понадобилось даже такого повода, как взрыв советского самолета тамошними басмачами.?Вообще то потребовалась всего навсего просьба местной власти. Это не говоря что вопрос с "Локерби" был официально закрыт а дважды не наказывают за одно и то же даже в святой Америке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2015 В связи с „нулевым вариантом" Рейгана возникает вопрос, а не упустили ли мы тогда возможность „поприжать" Рейгана, публично приняв „для обсуждения" это его предложение? Я думаю, что мы получили бы неплохой пропагандистский выигрыш, если бы сделали это. Дело в том, что весь замысел Рейгана строился именно на нашем отказе. Эти мои впечатления подкрепил Уорнке, бывший глава делегации США на переговорах по ОСВ-2. Он крайне пессимистически оценивал перспективы этих переговоров. По его словам, Рейган поставил себе целью ускоренными темпами наращивать военную мощь Америки и американское ядерное присутствие в Европе. Сама мысль „договориться с русскими безбожниками — коммунистами" ему претит. Даже если бы советская сторона сейчас и согласилась с пресловутым „нулевым вариантом", полушутливо заметил Уорнке, президент все равно нашел бы повод отказаться от собственного предложения только из-за того, чтобы добиться развертывания американских ракет в Западной Европе.Да -это ценное признание. Впрочем я не случайно связал возможное сокращение вооружений с уходом Рейгана. Думать что следующий президент не может оказаться сговорчивее оснований нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2015 ?Да, он ссылается.Хорошо -посмотрю сам - и не удивлюсь если выяснится что кто-то опять передернулВ процессе, правда, выяснилось, что наш мега-эксперт в очередной раз сел в лужу, ну да ладно, с кем не бывает! Извините - что Барух это в большой политике -НИКТО- это клинический факт.?Сидящий в луже мега-эксперт даже и не подозревает, что авторство плана Баруха Баруху не принадлежит.Да что вы говорите? Может и бомбардировщиков американцы не сажали в Европе и "Дропшот" -выдумка??Мега-эксперт, плохо учившийся в советской школе, опять же демонстрирует незнание общеизвестных фактов: первые американские бомбардировщики в Европе - 1948 год, план "Дропшот" - 1949, первые советские РСД на боевом дежурстве - 1959.Как первые могли быть ответом на последние - решительно непонятно.ЯО -это 10-15% нашего военного бюджета -как я напоминал и опровержения не получил.Вам изменяет память. На свои бездоказательные утверждения (с неуместной иронией над автором "Военно-промышленного комплекса в 1920-1950-х годах" Симоновым) вы получили конкретные цифры со ссылкой на источники. ?Вообще то потребовалась всего навсего просьба местной власти. ?Которую в награду за просьбу сначала отравили, а потом застрелили из автомата, бгг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2015 Думать что следующий президент не может оказаться сговорчивее оснований нет.?"Не может оказаться" и "не окажется" - две баааальшие разницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2015 ?Сидящий в луже мега-эксперт даже и не подозревает, что авторство плана Баруха Баруху не принадлежит.В данном случае это неважно. подобными инициативами имел право выступать только один человек -Трумен - причем строго в виде политически обязывающих заявлений. Все остальное -от лукавого. Впрочем - признавать и даже настаивать на фейковости нулевого варианта и отстаивать истинность "плана Баруха" -это так либерально?Мега-эксперт, плохо учившийся в советской школе, опять же демонстрирует незнание общеизвестных фактов: первые американские бомбардировщики в Европе - 1948 год, план "Дропшот" - 1949, первые советские РСД на боевом дежурстве - 1959.Мега либерал по обыкновению передергивает. Ибо из вам же приведенных цифр видно что именно ракетная программа СССР была ответом на американский вызов а не наоборот. И да - "Дропшот" это 1956 - 1949 это "Траян" Вам изменяет память. На свои бездоказательные утверждения (с неуместной иронией над автором "Военно-промышленного комплекса в 1920-1950-х годах" Симоновым) вы получили конкретные цифры со ссылкой на источники.Там нет конкретных цифр -там есть оценки. Других цифр нежели у Шлыкова у меня для вас нет -ищите и обрящете?Которую в награду за просьбу сначала отравили, а потом застрелили из автоматаНе имеет значения в данном контексте?"Не может оказаться" и "не окажется" - две баааальшие разницы.?Когда у вас черные вторники по паре раз в квартал а северо-запад "гада на холме" сгорает через 5-7 минут - поневоле наверное даже бы и Буш-мл задумался о смысле продолжать прежний курс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2015 ?Сидящий в луже мега-эксперт даже и не подозревает, что авторство плана Баруха Баруху не принадлежит.В данном случае это неважно. подобными инициативами имел право выступать только один человек -Трумен - причем строго в виде политически обязывающих заявлений. Все остальное -от лукавого?Забыто волшебное слово "ИМХО".Я бы даже добавил - ИМХО человека, интересоваться мнением которого Гарри С. Трумэн стал бы, наверное, в наипоследнейшую очередь... Мега либерал по обыкновению передергивает. Ибо из вам же приведенных цифр видно что именно ракетная программа СССР была ответом на американский вызов а не наоборот. И да - "Дропшот" это 1956 - 1949 это "Траян"?Вор кричит "держи вора", знакомо. Вы признаёте, что со своим "РСМД были нацелены на Европу с 1950-х и никто особо не возмущался" сели в очередную лужу? И да - "Дропшот" это 1956 - 1949 это "Траян"?Нет, мой не желающий учить матчасть друг, план "Дропшот" был разработан в 1949 году. Причем как план ОТВЕТНЫХ действий на советскую агрессию. Причем действий в 1957 году, а не в 1956.И вот так у вас всё (с)Там нет конкретных цифр -там есть оценки.?Очередной "не бегемот, а гиппопотам".Не имеет значения в данном контексте??Слив засчитан... ?Когда у вас черные вторники по паре раз в квартал а северо-запад "гада на холме" сгорает через 5-7 минут - поневоле наверное даже бы и Буш-мл задумался о смысле продолжать прежний курс?Вот Горбачев и задумался, угу.Когда в 5 минутах Першинги, внешний долг советского блока растет на $30 млрд. в год, а внутренний рынок еще кое-как держится только за счет импорта.При этом черных вторников в США больше не было и Пионеры на Чукотке их не напугали.В общем, пока толстый сох, худой ожидаемо сдох. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2015 ?Забыто волшебное слово "ИМХО".Я бы даже добавил - ИМХО человека, интересоваться мнением которого Гарри С. Трумэн стал бы, наверное, в наипоследнейшую очередь...Разумеется - и это же можно сказать о вас... И оскольку ни мылей о немедленной лквидации ЯО и средств его производства ни политически обязывающих заявлений главы государства ваш план Боруха не содержал -то я закономерно считаю его таким же обманом как вы -"нулевой вариант". Разница в том что тогда СССР правил не болтливый интеллигент ?Вор кричит "держи вора", знакомо. Вы признаёте, что со своим "РСМД были нацелены на Европу с 1950-х и никто особо не возмущался" сели в очередную лужу?Зачем же врать? Где аналоги рейгановского "довооружения" в 60х? Ведь вопреки ваши заявлениям ЯО было выведено почему то из Турции?Вот Горбачев и задумался, угу.А Негорбачев задумался бы - и перешел на туркменско-северокорейсике рельсы например... И никакой вредительской антиалкогольной копании - зато свободная продажа антидепрессантов... И это лишь один из вариантов... , а внутренний рынок еще кое-как держится только за счет импорта.А это еще что за репортажи из параллельного мира? Можно грязных подробностей про массированный импорт ТНП из заграницы при ЛИБ или Андропове?и Пионеры на Чукотке их не напугали.Так их же не было -как они могли напугать? А вот как бы подействовал на Буша отчет КНШ о том то ядерная война приведет США к омнициду без вариантов -вот это да, вопрос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2015 ваш план Боруха не содержал -то я закономерно считаю его таким же обманом как вы -"нулевой вариант". Да хоть обсчитайтесь. Ваше ИМХО против доводов Добрынина, Бжезинского и Уорнке - сами понимаете сколько стоит. Зачем же врать? Где аналоги рейгановского "довооружения" в 60х?(фейспалм)Для неграмотных размещаю картинку:?А Негорбачев задумался бы - и перешел на туркменско-северокорейсике рельсы например...?У нас не КНДР и тем более не Туркмения: такого генсека придушат шарфиком собственные избиратели. Маловероятно, в общем. И никак не позитива.А это еще что за репортажи из параллельного мира? Можно грязных подробностей про массированный импорт ТНП из заграницы при ЛИБ или Андропове?А на Андропове история не закончилась, а наоборот началось самое интересное.В результате к концу 80-х, как пишет справочник "Народное хозяйство СССР", из 50 миллиардов оборота рынка ТНП больше 20 формировал импорт.И дальше больше, т.к. еще и в СЭВ экономика гикнулась. Так их же не было -как они могли напугать? А вот как бы подействовал на Буша отчет КНШ о том то ядерная война приведет США к омнициду без вариантов -вот это да, вопрос...?Никак бы не подействовал - эка новость.А Пионеры на Чукотке были и я уже заколебался давать вам ссылки. Кроме них, были еще и РПКСН в Вилючинске. И шта? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2015 Подумалось тут. Наш пропубл Лещенко на каждом заборе пишет про "Негорбачева" и "горячего кавказского/среднеазиатского генсека". А вообще, в политбюро хотя бы в теории такие были, ну чтобы можно было об чем-то говорить? Или там кроме Горбачева сидели сплошь такие же как Брежнев/Хрущев/Черненко, которые ожидаемой "гонкой на катафалках" при параличе власти и экономики СССР только еще быстрее угробят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2015 Подумалось тут. Наш пропубл Лещенко на каждом заборе пишет про "Негорбачева" и "горячего кавказского/среднеазиатского генсека". А вообще, в политбюро хотя бы в теории такие были, ну чтобы можно было об чем-то говорить? Или там кроме Горбачева сидели сплошь такие же как Брежнев/Хрущев/Черненко, которые ожидаемой "гонкой на катафалках" при параличе власти и экономики СССР только еще быстрее угробят?Состав Политбюро ЦК КПССпосле ХХVI съезда КПСС Изменения в составе к мартовскому (1985 г.) Пленуму ЦК КПСС:Члены Политбюро: Ю. В. Андроповскончался 9 февраля 1984 г .Л. И. Брежневскончался 10 ноября 1982 г .М. С. Горбачев В. В. Гришин А. А. Громыко А. П. Кириленковыведен 22 ноября 1982 г .Д. А. Кунаев А. Я. Пельшескончался 29 мая 1983 г .Г. В. Романов М. А. Сусловскончался 25 января 1982 г .Н. А. Тихонов Д. Ф. Устиновскончался 20 декабря 1984 г .К. У. Черненкоскончался 10 марта 1985 г .В. В. Щербицкий Кандидаты в чл. Политбюро: Г. А. Алиевчлен ПБ с 22 ноября 1982 г .П. Н. Демичев Т. Я. Киселевскончался 11 января 1983 г .В. В. Кузнецов Б. Н. Пономарев Ш. Р. Рашидовскончался 31 октября 1983 г .М. С. Соломенцевчлен ПБ с 26 декабря 1983 г .Э. А. Шеварднадзе Введены в Политбюро после съезда: В. И. Долгихканд с 24 мая 1982 г .В. И. Воротниковканд с 15 июня 1983 г .член ПБ с 26 декабря 1983 г .В.М. Чебриковканд. с 26 декабря 1983 г . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2015 Насчет фантазий автора о северокорейском-туркменском варианте. Он предполагает:1)Мононациональная и монокультурная страна. То есть никаких горячих южных парней.2)Никакой активной внешней политики (Туркмения вечный нейтрал).3)И самое главное - внешний покровитель (КНР у КНДР; Турция, Россия у Туркмении) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2015 3 марта 1981 года Пленум ЦК КПСС избрал Политбюро:Члены: Л. И. Брежнев, Ю. В. Андропов, М. С. Горбачёв, В. В. Гришин, А. А. Громыко, А. П. Кириленко, Д. А. Кунаев, А. Я. Пельше, Г. В. Романов, М. А. Суслов, Н. А. Тихонов, Д. Ф. Устинов, К. У. Черненко, В. В. ЩербицкийКандидаты: Г. А. Алиев, П. Н. Демичев, Т. Я. Киселев, В. В. Кузнецов, Б. Н. Пономарев, Ш. Р. Рашидов, М. С. Соломенцев, Э. А. Шеварднадзе25 января 1982 года скончался М. А. Суслов.24 мая 1982 года Пленум ЦК КПСС избрал кандидатом в члены Политбюро ЦК В. И. Долгих.10 ноября 1982 года скончался Л. И. Брежнев.22 ноября 1982 года Пленум ЦК КПСС перевел из кандидатов в члены Политбюро ЦК Г. А. Алиева. Пленум освободил А. П. Кириленко от обязанностей члена Политбюро и секретаря ЦК КПСС по состоянию здоровья и в связи с его просьбой.11 января 1983 года скончался Т. Я. Киселев.29 мая 1983 года скончался А. Я. Пельше.15 июня 1983 года Пленум ЦК КПСС избрал кандидатом в члены Политбюро ЦК В. И. Воротникова.31 октября 1983 года скончался Ш. Р. Рашидов.26 декабря 1983 года Пленум ЦК КПСС перевел из кандидатов в члены Политбюро ЦК В. И. Воротникова и М. С. Соломенцева; кандидатом в члены Политбюро ЦК Пленум избрал В. М. Чебрикова.9 февраля 1984 года скончался Ю. В. Андропов.20 декабря 1984 года скончался Д. Ф. Устинов.10 марта 1985 года скончался К. У. Черненко.23 апреля 1985 года Пленум ЦК КПСС перевел В. М. Чебрикова из кандидатов в члены Политбюро ЦК, избрал членами Политбюро ЦК Е. К. Лигачева, Н. И. Рыжкова. Кандидатом в члены Политбюро ЦК был избран С. Л. Соколов.1 июля 1985 года Пленум ЦК КПСС перевел из кандидатов в члены Политбюро ЦК Э. А. Шеварднадзе. Пленум удовлетворил просьбу Г. В. Романова об освобождении от обязанностей члена Политбюро и секретаря ЦК КПСС в связи с уходом на пенсию по состоянию здоровья.15 октября 1985 года Пленум ЦК КПСС избрал кандидатом в члены Политбюро ЦК Н. В. Талызина. Пленум освободил Н. А. Тихонова от обязанностей члена Политбюро ЦК в связи с его уходом на пенсию по состоянию здоровья.18 февраля 1986 года Пленум ЦК КПСС избрал Б. Н. Ельцина кандидатом в члены Политбюро ЦК. Пленум освободил В. В. Гришина от обязанностей члена Политбюро ЦК в связи с уходом на пенсию.6 марта 1986 года Пленум ЦК КПСС избрал Политбюро:Члены: М. С. Горбачёв, Г. А. Алиев, В. И. Воротников, А. А. Громыко, Л. Н. Зайков, Д. А. Кунаев, Е. К. Лигачев, Н. И. Рыжков, М. С. Соломенцев, В. М. Чебриков, Э. А. Шеварднадзе, В. В. ЩербицкийКандидаты: П. Н. Демичев, В. И. Долгих, Б. Н. Ельцин, Н. Н. Слюньков, С. Л. Соколов, Ю. Ф. Соловьев, Н. В. Талызин Между прочим под конец не славян при Горбачеве даже больше чем до. 14 июля 1990 года Пленум ЦК КПСС избрал Политбюро:Члены: М. С. Горбачёв, М. М. Бурокявичюс, Г. Г. Гумбаридзе, С. И. Гуренко, А. С. Дзасохов, В. А. Ивашко, И. А. Каримов, П. К. Лучинский, А. М. Масалиев, К. Махкамов, В. М. Мовсисян, А. Н. Муталибов, Н. А. Назарбаев, С. А. Ниязов, И. К. Полозков, Ю. А. Прокофьев, А. П. Рубикс, Г. В. Семенова, Э.-А. А. Силлари, Е. Е. Соколов, Е. С. Строев, И. Т. Фролов, О. С. Шенин, Г. И. А генсек узбек это конечно мечта. Как и грузин. Кто б его пустил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2015 (изменено) Надо ещё прибавить ,что из этого числа членов политбюро к 1990 году оказалось и немало умерших или неработоспособных ( как Кириленко с маразмом ) .Ну и на уровне республиканских компартий и областных комитетов партий была картина мало отличалась и там было полным-полно руководителей пенсионного возраста .Геронтократия , она уже начиналась на уровне уровне республиканских компартий и областных комитетов партий .И если все идёт по прежнему , то геронтократия будет и дальше .И кстати нам пропубл Лещенко в начале этой темы кажется говорил ,что в СССР в политическом смысле к 1995 году ровно ничего ни меняется . Изменено 19 May 2015 пользователем Абрамий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2015 Между прочим под конец не славян при Горбачеве даже больше чем до. 14 июля 1990 года Пленум ЦК КПСС избрал Политбюро:Члены: М. С. Горбачёв, М. М. Бурокявичюс, Г. Г. Гумбаридзе, С. И. Гуренко, А. С. Дзасохов, В. А. Ивашко, И. А. Каримов, П. К. Лучинский, А. М. Масалиев, К. Махкамов, В. М. Мовсисян, А. Н. Муталибов, Н. А. Назарбаев, С. А. Ниязов, И. К. Полозков, Ю. А. Прокофьев, А. П. Рубикс, Г. В. Семенова, Э.-А. А. Силлари, Е. Е. Соколов, Е. С. Строев, И. Т. Фролов, О. С. Шенин, Г. И.А генсек узбек это конечно мечта. Как и грузин. Кто б его пустил.?Ну так я Лещенке это уже говорил - в 1990 из Политбюро вычистили всех перестройщиков и либеральных интеллигентов и ввели всех персеков союзных республик, в т.ч. и по сей день правящих своими суверенными ханствами, а также "правильных" (т.е. просоветских) прибалтов.СССР это, как ни удивительно, не спасло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах