1995 год

1340 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

(По техническим причинам фрагментарно)

1.Да уж не большее, чем отсутствие возможности выигрыша ядерной войны у США(хотя здесь явно речь о выигрыше по нынешним расслабленным меркам).

2. Т.е. адекватного ответа британским и французским ядерным сила нет.

3. У вас есть доступ к материалам китайского военного планирования с середины 1990-х.? И вы даже приводили на них ссылки?

4. Китай поднимал тему сокращения советских войск в целом в регионе - и капитулянты Горбачев с  Ельциным пошли на уступки.

5. Т.е. ограбление советских граждан властями под видом "займов" вообще пустяк?

Изменено пользователем Sergio

Поделиться сообщением

?Я вижу что там критикуют горбачевский вариант. Но если и признать доводы статьи правильными - из этого не вытекает вроде бы принципиальная невозможность достижения взаимовыгодного соглашения по данному вопросу. Сиэтл пусть остается целым (первые полчаса войны:)) но и наша  европейская часть  будет в большей безопасности -чем плохо?

Вы видите то что хотите,а не то что есть. Именно для того чтобы ПОПЫТАТЬСЯ прийти к соглашению появилась ИДЕЯ размещать на Чукотке. Про миллиарды я уже спрашивал. А европейская часть и была в безопасности пока СССР не начал делать глупости. Простейший вопрос - зачем размещать ракеты СРЕДНЕЙ дальности именно тогда. 

? Вы думаете тому же Китаю понравится?

Что - размещение ракет на Чукотке? Ему то с этого какая беда - Китай с середины 90х уж точно воевать с нами не собирается -о чем я неоднократно приводил ссылки -но наши форумные американцы:grin:  наверное не прочли. Китай по идее должен быть недоволен ТЯО в приграничных округах -но он эту тему не поднимал

А если бы Горбачев не сдал игру -чтоб они делали? Причем КНДРизовавшийся СССР был бы им еще более опасен чем брежневский.

Ну вы опять играете сам с собой в поддавки. Ракеты могут быть

направлены на Сиэтл. А могут на Пекин. Оно Китаю надо? 

Да ничего. Не пошли бы на соглашение и пришлось бы продолжать клепать тысячи ядерок одновременно с Афганом и падением цен на нефть. Это ж видно невоооруженным глазом. Причем в чем опасность я не представляю. Война начнется? Так это ваши мечты. Не Политбюро. 

Опять путаем Б-жий дар с яишницей. Американский порог госдолга это  "шоб ви таки знали"(с) показатель от которого зависит стабильность западной финансовой системы. Ну а чередование "ястребов" и "голубей" -это вполне наблюдаемый процесс

?

Честное слово это становится скучным. Кто у нас был ястреб и кто голубь? Не заметили? Чередование только у них. Да здравствет одностороннее зрение и нечего говорить про стабильность советской системы. Стоило деньгам появиться и все рухнуло. Кооперативы виноваты. Зачем забирали деньги у людей, зачем делали реформы, включая Павловскую. Видимо для смеха. ?

Короче я не знаю в чем смысл убеждать человека, идеи которого за последние лет десять остались неизменными. Побольше кричать ууууу и все кругом боятся. Ну а вдруг нет? И ехали в реальности гробы не только из Афгана и не только реднеков. По мне уж лучше реальная разрядка. Нахрен сдались десятки тысяч ракет и двадцать пять тысяч танков. Нам мало было июня 41? Количество не означало качество. Но убеждать в стоптцотый раз ))) Оставайтесь при своем. 

Меня цитирование задолбало в конец и вторично исправлять не стану. 

Изменено пользователем марик

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хе, двадцать пять(грубо округленно) тысяч танков было в 1941-м.

В 1991-м, по памяти, их было ближе к шестидесяти тысячам.

Пятьдесят семь, что ли.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы видите то что хотите,а не то что есть. Именно для того чтобы ПОПЫТАТЬСЯ прийти к соглашению появилась ИДЕЯ размещать на Чукотке. ?

Я вот например понял этот текст так что планы ассиметричного ответа в плане доставания США "Пионерами" с Чукотки были просто очередным повышением ставок возможность повышения которого для СССР Курьез отрицает. Да -с моей точки зрения это могло стать прологом к новой разрядке -как раз примерно к началу 90х. Но и Курьез и похоже вы вы это в свою очередь отрицаете... Какая-то дикая эклектика в общем...

А европейская часть и была в безопасности пока СССР не начал делать глупости. Простейший вопрос - зачем размещать ракеты СРЕДНЕЙ дальности именно тогда. 

?1.О да - до Брежнева Запад ядерного оружия на СССР не нацеливал и вообще какал бабочками... 2. А вам не приходило в голову взглянуть на это с другой стороны - РСМД были нацелены на Европу с 50х годов - и никто особо не возмущался. Был достигнут паритет -и тоже к этому отнеслись спокойно. И вдруг -истерика с "довооружением". С чего бы? Или американцам нужно было просто докопаться до столба?(с)

Да уж не большее, чем отсутствие возможности выигрыша ядерной войны у США(хотя здесь явно речь о выигрыше по нынешним расслабленным меркам).

?Признаться не понял -не могли бы яснее выражаться? СССР ядерную войну и не собирался начинать -так что в этом плане гарантированное учичтожение Америки  снимало все вопросы - ибо в таких условиях противник просто не нападет

У вас есть доступ к материалам китайского военного планирования с середины 1990-х.? И вы даже приводили на них ссылки?

?

Вообще то они в открытом доступе - если владеете американским языком вариантом английского - гугль в помощь. Я же всего навсего указывал что в 80-х-90х в КНР происходило массированное сокращение армии, падение доли затрат на оборону в ВВП и масштабные экономические реформы которые с войной несовместимы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лещенко, чтобы не ходить по кругу - перечитайте тему, там на поставленные вами вопросы я уже отвечал на грани разжевывания для дебилов. Не вижу нужды в повторении.

?Это все на уровне баблабла  и ваших личных антисоветских и антикоммунистических фанаберий а ля "Огонек". А мне ссылку например где какой нибудь Уайнбергер в интервью или в книге воспоминаний говори нечто в духе - "Нулевой" вариант" изначально задумывался как обман и разводилово в духе "плана Баруха" или что то в этом роде. Имеются такие свидетельства? Простой вопрос и просто ответ - да или нет?:stop:

?

?Да, имеются. Добрынин, "Сугубо доверительно".

Очередной беспочвенный наезд на план Баруха я демонстративно не замечаю - т.к. по нему вы аналогичных свидетельств как раз представить не можете.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Важное уточнение как у занудного юриста - это личное мнение Добрынина или он ссылается на слова какого-то важного имярека из Белого дома??

Очередной беспочвенный наезд на план Баруха я демонстративно не замечаю - т.к. по нему вы аналогичных свидетельств как раз представить не можете.

Это вытекает из самой его сути -о чем я уже говорил. Начиная от того что Барух не имел права принимать решения касающиеся политики США даже в вопросе охраны морских бобров и котиков  заканчивая "слоном" - немедленным  уничтожением запасов ЯО  мощностей... Впрочем вера во всеблагость Америки - вещь в доказательствах не нуждающаяся - он ж ни на кого не нападала - хоть даже ливийцы подтвердят:happy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все интересней и интересней.

Китайские оперативные планы до середины 1990-х(или даже после) выложены в интернет, да еще с английским переводом? Где такое счастье-то, дайте ссылку немедленно!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А европейская часть и была в безопасности пока СССР не начал делать глупости. Простейший вопрос - зачем размещать ракеты СРЕДНЕЙ дальности именно тогда. 

?1.О да - до Брежнева Запад ядерного оружия на СССР не нацеливал и вообще какал бабочками... 2. А вам не приходило в голову взглянуть на это с другой стороны - РСМД были нацелены на Европу с 50х годов - и никто особо не возмущался. Был достигнут паритет -и тоже к этому отнеслись спокойно. И вдруг -истерика с "довооружением". С чего бы? Или американцам нужно было просто докопаться до столба?(с)

Это называется беседа глухого со слепым. Я не спрашивал были ли нацелены раньше. И не интересовался почему не впадал в истерику по этому поводу СССР, требуя убрать. Я спросил почему именно тогда. И именно средней дальности. А про причины в той самой статье все написано.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Китайские оперативные планы до середины 1990-х(или даже после) выложены в интернет, да еще с английским переводом? Где такое счастье-то, дайте ссылку немедленно!

?Не делайте вид что не понял!:threaten: По китайской военной политике 80х-2000х есть масса исследований и публикаций. Есть китайская военная доктрина -тоже опубликованная. Имеются отчеты и доклады того самого ЦРУ и цифры военных расходов. Из всего этого даже ежу становится понятно что  менее всего КНР можно обвинить в подготовке войны

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?Не делайте вид что не понял!:threaten: По китайской военной политике 80х-2000х есть масса исследований и публикаций. Есть китайская военная доктрина -тоже опубликованная. Имеются отчеты и доклады того самого ЦРУ и цифры военных расходов. Из всего этого даже ежу становится понятно что  менее всего КНР можно обвинить в подготовке войны

Этот номер не пройдет.

Вы сказали: " Китай с середины 90-х с нами точно воевать не собирается".

А откуда вам знать, собирается или нет? Понятно, что политического решения о начале войны не было, раз она не началась, но планы-то заведомо должны быть.

Тем более, что здесь на 1995-й есть не деградирующая РФ - поставщик оружия и технологий, а СССР, которому китайцы продолжают всячески гадить от Афганистана до Камбоджи.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Важное уточнение как у занудного юриста - это личное мнение Добрынина или он ссылается на слова какого-то важного имярека из Белого дома??

?Да, он ссылается.

Еще наводящие вопросы будут или вы все-таки пойдете и изучите матчасть самостоятельно? 

Это вытекает из самой его сути -о чем я уже говорил

?Как юристу могу вам сообщить, что подобные ссылки на "суть" должны базироваться на чем-либо, кроме "внутреннего убеждения".

Так что пока незачет.

?1.О да - до Брежнева Запад ядерного оружия на СССР не нацеливал и вообще какал бабочками... 2. А вам не приходило в голову взглянуть на это с другой стороны - РСМД были нацелены на Европу с 50х годов - и никто особо не возмущался. Был достигнут паритет -и тоже к этому отнеслись спокойно.

?Вообще-то в 1950-е ответом на размещение советских РСД на Европейском театре стали "Торы" и "Юпитеры" там же, что вызвало у Политбюро сначала ректальный жар, а потом Карибский кризис.

"Паритет" приходилось постоянно поддерживать, т.к. Запад не был склонен идти в Кремль с повинной головой и постоянно повышал ставки - небезосновательно рассчитывая, что гонка вооружений снимет с СССР последние трусы.

Просто погуглите состав ядерной группировки в 1985 сравнительно с теми же 1972-75, когда, по вашим словам, паритет был достигнут.

Впрочем вера во всеблагость Америки - вещь в доказательствах не нуждающаяся - он ж ни на кого не нападала - хоть даже ливийцы подтвердят:happy:

?Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

Если что, СССР для ввода войск в тот же Афганистан не понадобилось даже такого повода, как взрыв советского самолета тамошними басмачами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?Да, он ссылается.

Хорошо -посмотрю сам - и не удивлюсь если выяснится что кто-то опять передернул:happy:

?Как юристу могу вам сообщить, что подобные ссылки на "суть" должны базироваться на чем-либо, кроме "внутреннего убеждения".

Извините - что Барух это в большой политике -НИКТО- это клинический факт. Точно также что когда хотят уничтожить тот ли иной вид оружия -говорят именно о его уничтожении без экивоков -как с теми самыми РСМД

?Вообще-то в 1950-е ответом на размещение советских РСД на Европейском театре стали "Торы" и "Юпитеры"

Да что вы говорите? Может и бомбардировщиков американцы не сажали в Европе и "Дропшот" -выдумка?

Просто погуглите состав ядерной группировки в 1985 сравнительно с теми же 1972-75, когда, по вашим словам, паритет был достигнут.

ЯО -это 10-15% нашего военного бюджета -как я напоминал и опровержения не получил. Штук 500 Пионеров перевезенных на Чукотку стоили бы не так дорого -но сильно огорчили бы США.

Если что, СССР для ввода войск в тот же Афганистан не понадобилось даже такого повода, как взрыв советского самолета тамошними басмачами.

?Вообще то потребовалась всего навсего просьба местной власти. Это не говоря что вопрос с "Локерби" был официально закрыт а дважды не наказывают за одно и то же даже в святой Америке...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В связи с „нулевым вариантом" Рейгана возникает вопрос, а не упустили ли мы тогда возможность „поприжать" Рейгана, публично приняв „для обсуждения" это его предложение? Я думаю, что мы получили бы неплохой пропагандистский выигрыш, если бы сделали это. Дело в том, что весь замысел Рейгана строился именно на нашем отказе. Эти мои впечатления подкрепил Уорнке, бывший глава делегации США на переговорах по ОСВ-2. Он крайне пессимистически оценивал перспективы этих переговоров. По его словам, Рейган поставил себе целью ускоренными темпами наращивать военную мощь Америки и американское ядерное присутствие в Европе. Сама мысль „договориться с русскими безбожниками — коммунистами" ему претит. Даже если бы советская сторона сейчас и согласилась с пресловутым „нулевым вариантом", полушутливо заметил Уорнке, президент все равно нашел бы повод отказаться от собственного предложения только из-за того, чтобы добиться развертывания американских ракет в Западной Европе.

Да -это ценное признание. Впрочем я не случайно связал возможное сокращение вооружений с уходом Рейгана. Думать что следующий президент не может оказаться сговорчивее оснований нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?Да, он ссылается.

Хорошо -посмотрю сам - и не удивлюсь если выяснится что кто-то опять передернул:happy:

В процессе, правда, выяснилось, что наш мега-эксперт в очередной раз сел в лужу, ну да ладно, с кем не бывает!

Извините - что Барух это в большой политике -НИКТО- это клинический факт.

?Сидящий в луже мега-эксперт даже и не подозревает, что авторство плана Баруха Баруху не принадлежит.

Да что вы говорите? Может и бомбардировщиков американцы не сажали в Европе и "Дропшот" -выдумка?

?Мега-эксперт, плохо учившийся в советской школе, опять же демонстрирует незнание общеизвестных фактов: первые американские бомбардировщики в Европе - 1948 год, план "Дропшот" - 1949, первые советские РСД на боевом дежурстве - 1959.

Как первые могли быть ответом на последние - решительно непонятно.

ЯО -это 10-15% нашего военного бюджета -как я напоминал и опровержения не получил.

Вам изменяет память. На свои бездоказательные утверждения (с неуместной иронией над автором "Военно-промышленного комплекса в 1920-1950-х годах" Симоновым) вы получили конкретные цифры со ссылкой на источники.

?Вообще то потребовалась всего навсего просьба местной власти. 

?Которую в награду за просьбу сначала отравили, а потом застрелили из автомата, бгг.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думать что следующий президент не может оказаться сговорчивее оснований нет.

?"Не может оказаться" и "не окажется" - две баааальшие разницы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?Сидящий в луже мега-эксперт даже и не подозревает, что авторство плана Баруха Баруху не принадлежит.

В данном случае это неважно.  подобными инициативами имел право выступать только один человек -Трумен - причем строго в виде политически обязывающих заявлений. Все остальное -от лукавого. Впрочем - признавать и даже настаивать на фейковости нулевого варианта и отстаивать истинность "плана Баруха" -это так либерально

?Мега-эксперт, плохо учившийся в советской школе, опять же демонстрирует незнание общеизвестных фактов: первые американские бомбардировщики в Европе - 1948 год, план "Дропшот" - 1949, первые советские РСД на боевом дежурстве - 1959.

Мега либерал по обыкновению передергивает. Ибо из вам же приведенных цифр видно что именно ракетная программа СССР была ответом на американский вызов а не наоборот. И да - "Дропшот" это 1956 - 1949 это "Траян"

Вам изменяет память. На свои бездоказательные утверждения (с неуместной иронией над автором "Военно-промышленного комплекса в 1920-1950-х годах" Симоновым) вы получили конкретные цифры со ссылкой на источники.

Там нет конкретных цифр -там есть оценки. Других цифр нежели у Шлыкова у меня для вас нет -ищите и обрящете

?Которую в награду за просьбу сначала отравили, а потом застрелили из автомата

Не имеет значения в данном контексте

?"Не может оказаться" и "не окажется" - две баааальшие разницы.

?Когда у вас черные вторники по паре раз в квартал а северо-запад "гада на холме" сгорает через 5-7 минут - поневоле наверное даже бы и Буш-мл;))) задумался о смысле продолжать прежний курс

?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В данном случае это неважно.  подобными инициативами имел право выступать только один человек -Трумен - причем строго в виде политически обязывающих заявлений. Все остальное -от лукавого

?Забыто волшебное слово "ИМХО".

Я бы даже добавил - ИМХО человека, интересоваться мнением которого Гарри С. Трумэн стал бы, наверное, в наипоследнейшую очередь...

Мега либерал по обыкновению передергивает. Ибо из вам же приведенных цифр видно что именно ракетная программа СССР была ответом на американский вызов а не наоборот. И да - "Дропшот" это 1956 - 1949 это "Траян"

?Вор кричит "держи вора", знакомо. Вы признаёте, что со своим "РСМД были нацелены на Европу с 1950-х и никто особо не возмущался" сели в очередную лужу?

И да - "Дропшот" это 1956 - 1949 это "Траян"

?Нет, мой не желающий учить матчасть друг, план "Дропшот" был разработан в 1949 году. Причем как план ОТВЕТНЫХ действий на советскую агрессию. Причем действий в 1957 году, а не в 1956.

И вот так у вас всё (с)

Там нет конкретных цифр -там есть оценки.

?Очередной "не бегемот, а гиппопотам".

Не имеет значения в данном контексте

?

?Слив засчитан...

?Когда у вас черные вторники по паре раз в квартал а северо-запад "гада на холме" сгорает через 5-7 минут - поневоле наверное даже бы и Буш-мл;))) задумался о смысле продолжать прежний курс

?Вот Горбачев и задумался, угу.

Когда в 5 минутах Першинги, внешний долг советского блока растет на $30 млрд. в год, а внутренний рынок еще кое-как держится только за счет импорта.

При этом черных вторников в США больше не было и Пионеры на Чукотке их не напугали.

В общем, пока толстый сох, худой ожидаемо сдох.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?Забыто волшебное слово "ИМХО".

Я бы даже добавил - ИМХО человека, интересоваться мнением которого Гарри С. Трумэн стал бы, наверное, в наипоследнейшую очередь...

Разумеется - и это же можно сказать о вас...;))) И оскольку ни мылей о немедленной лквидации ЯО  и средств его производства ни политически обязывающих заявлений главы государства ваш план Боруха не содержал -то я закономерно считаю его таким же обманом как вы -"нулевой вариант". Разница в том что тогда СССР правил не болтливый интеллигент

?Вор кричит "держи вора", знакомо. Вы признаёте, что со своим "РСМД были нацелены на Европу с 1950-х и никто особо не возмущался" сели в очередную лужу?

Зачем же врать? Где аналоги рейгановского "довооружения" в 60х? Ведь вопреки ваши заявлениям ЯО было выведено почему то из Турции

?Вот Горбачев и задумался, угу.

А Негорбачев задумался бы - и перешел на туркменско-северокорейсике рельсы например... И никакой вредительской антиалкогольной копании - зато свободная продажа антидепрессантов... И это лишь один из вариантов...

, а внутренний рынок еще кое-как держится только за счет импорта.

А это еще что за репортажи из параллельного мира? Можно грязных подробностей про массированный импорт ТНП из заграницы при ЛИБ или Андропове?

и Пионеры на Чукотке их не напугали.

Так их же не было -как они могли напугать? А вот как бы подействовал на Буша отчет КНШ о том то ядерная война приведет США к омнициду без вариантов -вот это да, вопрос...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваш план Боруха не содержал -то я закономерно считаю его таким же обманом как вы -"нулевой вариант".

Да хоть обсчитайтесь. Ваше ИМХО против доводов Добрынина, Бжезинского и Уорнке - сами понимаете сколько стоит.

Зачем же врать? Где аналоги рейгановского "довооружения" в 60х?

(фейспалм)

Для неграмотных размещаю картинку:

US_nuclear_warheads_1945-2002_graph.png?

А Негорбачев задумался бы - и перешел на туркменско-северокорейсике рельсы например...

?У нас не КНДР и тем более не Туркмения: такого генсека придушат шарфиком собственные избиратели. Маловероятно, в общем. И никак не позитива.

А это еще что за репортажи из параллельного мира? Можно грязных подробностей про массированный импорт ТНП из заграницы при ЛИБ или Андропове?

А на Андропове история не закончилась, а наоборот началось самое интересное.

В результате к концу 80-х, как пишет справочник "Народное хозяйство СССР", из 50 миллиардов оборота рынка ТНП больше 20 формировал импорт.

И дальше больше, т.к. еще и в СЭВ экономика гикнулась.

Так их же не было -как они могли напугать? А вот как бы подействовал на Буша отчет КНШ о том то ядерная война приведет США к омнициду без вариантов -вот это да, вопрос...

?Никак бы не подействовал - эка новость.

А Пионеры на Чукотке были и я уже заколебался давать вам ссылки. Кроме них, были еще и РПКСН в Вилючинске. И шта? (с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подумалось тут. Наш пропубл Лещенко на каждом заборе пишет про "Негорбачева" и "горячего кавказского/среднеазиатского генсека". А вообще, в политбюро хотя бы в теории такие были, ну чтобы можно было об чем-то говорить? Или там кроме Горбачева сидели сплошь такие же как Брежнев/Хрущев/Черненко, которые ожидаемой "гонкой на катафалках" при параличе власти и экономики СССР только еще быстрее угробят? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подумалось тут. Наш пропубл Лещенко на каждом заборе пишет про "Негорбачева" и "горячего кавказского/среднеазиатского генсека". А вообще, в политбюро хотя бы в теории такие были, ну чтобы можно было об чем-то говорить? Или там кроме Горбачева сидели сплошь такие же как Брежнев/Хрущев/Черненко, которые ожидаемой "гонкой на катафалках" при параличе власти и экономики СССР только еще быстрее угробят?

Состав Политбюро ЦК КПСС
после ХХVI съезда КПСС

Изменения в составе к мартовскому (1985 г.) Пленуму ЦК КПСС:

Члены Политбюро:

Ю. В. Андропов

скончался 9 февраля 1984 г .

Л. И. Брежнев

скончался 10 ноября 1982 г .

М. С. Горбачев

В. В. Гришин

А. А. Громыко

А. П. Кириленко

выведен 22 ноября 1982 г .

Д. А. Кунаев

А. Я. Пельше

скончался 29 мая 1983 г .

Г. В. Романов

М. А. Суслов

скончался 25 января 1982 г .

Н. А. Тихонов

Д. Ф. Устинов

скончался 20 декабря 1984 г .

К. У. Черненко

скончался 10 марта 1985 г .

В. В. Щербицкий

Кандидаты в чл. Политбюро:

Г. А. Алиев

член ПБ с 22 ноября 1982 г .

П. Н. Демичев

Т. Я. Киселев

скончался 11 января 1983 г .

В. В. Кузнецов

Б. Н. Пономарев

Ш. Р. Рашидов

скончался 31 октября 1983 г .

М. С. Соломенцев

член ПБ с 26 декабря 1983 г .

Э. А. Шеварднадзе

Введены в Политбюро после съезда:

В. И. Долгих

канд с 24 мая 1982 г .

В. И. Воротников

канд с 15 июня 1983 г .
член ПБ с 26 декабря 1983 г .

В.М. Чебриков

канд. с 26 декабря 1983 г .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет фантазий автора о северокорейском-туркменском варианте. Он предполагает:

1)Мононациональная  и монокультурная страна. То есть никаких горячих южных парней.

2)Никакой активной внешней политики (Туркмения вечный нейтрал).

3)И самое главное - внешний покровитель (КНР у КНДР; Турция, Россия у Туркмении)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

• 3 марта 1981 года Пленум ЦК КПСС избрал Политбюро:

• Члены: Л. И. Брежнев, Ю. В. Андропов, М. С. Горбачёв, В. В. Гришин, А. А. Громыко, А. П. Кириленко, Д. А. Кунаев, А. Я. Пельше, Г. В. Романов, М. А. Суслов, Н. А. Тихонов, Д. Ф. Устинов, К. У. Черненко, В. В. Щербицкий
    • Кандидаты: Г. А. Алиев, П. Н. Демичев, Т. Я. Киселев, В. В. Кузнецов, Б. Н. Пономарев, Ш. Р. Рашидов, М. С. Соломенцев, Э. А. Шеварднадзе
  • 25 января 1982 года скончался М. А. Суслов.

• 24 мая 1982 года Пленум ЦК КПСС избрал кандидатом в члены Политбюро ЦК В. И. Долгих.

• 10 ноября 1982 года скончался Л. И. Брежнев.

• 22 ноября 1982 года Пленум ЦК КПСС перевел из кандидатов в члены Политбюро ЦК Г. А. Алиева. Пленум освободил А. П. Кириленко от обязанностей члена Политбюро и секретаря ЦК КПСС по состоянию здоровья и в связи с его просьбой.

• 11 января 1983 года скончался Т. Я. Киселев.

• 29 мая 1983 года скончался А. Я. Пельше.

• 15 июня 1983 года Пленум ЦК КПСС избрал кандидатом в члены Политбюро ЦК В. И. Воротникова.

• 31 октября 1983 года скончался Ш. Р. Рашидов.

• 26 декабря 1983 года Пленум ЦК КПСС перевел из кандидатов в члены Политбюро ЦК В. И. Воротникова и М. С. Соломенцева; кандидатом в члены Политбюро ЦК Пленум избрал В. М. Чебрикова.

• 9 февраля 1984 года скончался Ю. В. Андропов.

• 20 декабря 1984 года скончался Д. Ф. Устинов.

• 10 марта 1985 года скончался К. У. Черненко.

• 23 апреля 1985 года Пленум ЦК КПСС перевел В. М. Чебрикова из кандидатов в члены Политбюро ЦК, избрал членами Политбюро ЦК Е. К. Лигачева, Н. И. Рыжкова. Кандидатом в члены Политбюро ЦК был избран С. Л. Соколов.

• 1 июля 1985 года Пленум ЦК КПСС перевел из кандидатов в члены Политбюро ЦК Э. А. Шеварднадзе. Пленум удовлетворил просьбу Г. В. Романова об освобождении от обязанностей члена Политбюро и секретаря ЦК КПСС в связи с уходом на пенсию по состоянию здоровья.

• 15 октября 1985 года Пленум ЦК КПСС избрал кандидатом в члены Политбюро ЦК Н. В. Талызина. Пленум освободил Н. А. Тихонова от обязанностей члена Политбюро ЦК в связи с его уходом на пенсию по состоянию здоровья.

• 18 февраля 1986 года Пленум ЦК КПСС избрал Б. Н. Ельцина кандидатом в члены Политбюро ЦК. Пленум освободил В. В. Гришина от обязанностей члена Политбюро ЦК в связи с уходом на пенсию.

• 6 марта 1986 года Пленум ЦК КПСС избрал Политбюро:

• Члены: М. С. Горбачёв, Г. А. Алиев, В. И. Воротников, А. А. Громыко, Л. Н. Зайков, Д. А. Кунаев, Е. К. Лигачев, Н. И. Рыжков, М. С. Соломенцев, В. М. Чебриков, Э. А. Шеварднадзе, В. В. Щербицкий
    • Кандидаты: П. Н. Демичев, В. И. Долгих, Б. Н. Ельцин, Н. Н. Слюньков, С. Л. Соколов, Ю. Ф. Соловьев, Н. В. Талызин

Между прочим под конец не славян при Горбачеве даже больше чем до. 

• 14 июля 1990 года Пленум ЦК КПСС избрал Политбюро:

• Члены: М. С. Горбачёв, М. М. Бурокявичюс, Г. Г. Гумбаридзе, С. И. Гуренко, А. С. Дзасохов, В. А. Ивашко, И. А. Каримов, П. К. Лучинский, А. М. Масалиев, К. Махкамов, В. М. Мовсисян, А. Н. Муталибов, Н. А. Назарбаев, С. А. Ниязов, И. К. Полозков, Ю. А. Прокофьев, А. П. Рубикс, Г. В. Семенова, Э.-А. А. Силлари, Е. Е. Соколов, Е. С. Строев, И. Т. Фролов, О. С. Шенин, Г. И. 

А генсек узбек это конечно мечта. Как и грузин. Кто б его пустил. 

Поделиться сообщением

Надо ещё прибавить ,что из этого числа членов политбюро  к 1990 году оказалось  и немало  умерших или  неработоспособных ( как Кириленко с маразмом ) .

Ну и на уровне республиканских компартий и областных  комитетов партий  была картина  мало  отличалась и там было полным-полно руководителей  пенсионного возраста .

Геронтократия , она уже начиналась на уровне уровне республиканских компартий и областных  комитетов партий .

И если все идёт по прежнему , то геронтократия будет и дальше .

И кстати нам  пропубл Лещенко в начале  этой темы кажется говорил ,что в СССР в политическом смысле  к 1995 году  ровно ничего ни меняется .

Изменено пользователем Абрамий

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Между прочим под конец не славян при Горбачеве даже больше чем до.

• 14 июля 1990 года Пленум ЦК КПСС избрал Политбюро:

• Члены: М. С. Горбачёв, М. М. Бурокявичюс, Г. Г. Гумбаридзе, С. И. Гуренко, А. С. Дзасохов, В. А. Ивашко, И. А. Каримов, П. К. Лучинский, А. М. Масалиев, К. Махкамов, В. М. Мовсисян, А. Н. Муталибов, Н. А. Назарбаев, С. А. Ниязов, И. К. Полозков, Ю. А. Прокофьев, А. П. Рубикс, Г. В. Семенова, Э.-А. А. Силлари, Е. Е. Соколов, Е. С. Строев, И. Т. Фролов, О. С. Шенин, Г. И.

А генсек узбек это конечно мечта. Как и грузин. Кто б его пустил.

?Ну так я Лещенке это уже говорил - в 1990 из Политбюро вычистили всех перестройщиков и либеральных интеллигентов и ввели всех персеков союзных республик, в т.ч. и по сей день правящих своими суверенными ханствами, а также "правильных" (т.е. просоветских) прибалтов.

СССР это, как ни удивительно, не спасло.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.