Опубликовано: 5 Mar 2015 "Я задам более коварный вопрос - а каким образом Российская Империя могла сохраниться?" По условия задачи."В том виде, в котором она существовала до войны.." Почему именно в нем? Победившие в реальности не законсервировались в довоенном состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Mar 2015 "дорога на Хельсинки открыта -причем дважды" Если бы она была открыта, то была бы пройдена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Mar 2015 А вообще термин бронелетчики слишком напоминает бронелифчики... :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Mar 2015 Броненалетчики... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Mar 2015 Кажись, Великий Евразиец утверждал, что чуваши - прямые потомки гуннов. Выходит, "зеленые человечки" были первой волной новых орд Атиллы Надо вам эту тему Юре Бутусову предложить, он оценит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Mar 2015 Кажись, Великий Евразиец утверждал, что чуваши - прямые потомки гуннов. , "зеленые человечки" масса вариантов, кто эти самые человечки. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Mar 2015 А вообще термин бронелетчики слишком напоминает бронелифчики... А вот книжку про альтернативную финскую где бы на помощь РККА пришли бы северные амазонки на белоснежных мамонтах и в бронелифчиках - я бы купил. Лифчик и его достойное наполнение - это так сказать вечные ценности! А кевларовые аэросани - это пошло как то..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Mar 2015 А вот, кстати, у финнов были какие-то контакты с Западом в 40-50-е? Военно-политические, я имею в виду или на уровне спецслужб? своих спецназовцев, замазанных во всяких нехороших акциях в Карелии они туда эвакуировали. С семьями, и хорошей легендой. Оружие покупали в Британии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Mar 2015 Это издательство ЕМНИП само заголовки и анотации пишет. Маркетологи они такие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Mar 2015 Надо вам эту тему Юре Бутусову предложить, он оценит. Да я и сам могу. Мой друг, вначале было слово В устах свирепых чувашей, Когда стоял Аттила новый У малоросских рубежей. С небес упали клочья [цензура], И будто с корабля на бал [цензура], как [цензура] сам усатый Вошел в [цензура] - как Аннибал. Уже во [цензура] спешило войско, Уже дошло туда почти, Но встал свирепый [цензура] У [цензура] на пути! Встал на [цензура] железной стенкой, С ним - [цензура] легион, С ним [цензура] - [цензура] , И сам [цензура]! Дымился прах войны-[цензура] У [цензура] за окном, Стонала древняя [цензура] Под [цензура] сапогом. Горят и пасеки, и школы Там, где проносится орда, Идет могучий [цензура] На штурм [цензура]. Идет палач... О. ночь мучений! Но где же [цензура], где злодей? Куда бежал от угрызений Змеиной совести своей?! В [цензура] укрылся точно крыса От слуг своих и батраков, А на мосту казнят [цензура] , Что был не [цензура], а [цензура]... И ночь уже не сменит утро! И ветер навсегда утих!!! - Постой… При чем здесь финно-угры?.. - Да пофиг в принципе на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Mar 2015 А вот книжку про альтернативную финскую где бы на помощь РККА пришли бы северные амазонки на белоснежных мамонтах и в бронелифчиках - я бы купил. Могу написать. Но деньги вперед! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Mar 2015 Могу написать. Но деньги вперед! Это что-то такое должно быть. Только на помощь не РККА, а финнам разумеется. За деньги и я напишу. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Mar 2015 Диванные вояки с ВИФ 2 НЕ тоже решили пообсуждать. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2674186.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Mar 2015 "Диванные вояки с ВИФ 2 НЕ тоже решили пообсуждать. http://vif2ne.ru/nvk.../co/2674186.htm " Было по теме: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1471/1471071.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Mar 2015 "А вот, кстати, у финнов были какие-то контакты с Западом в 40-50-е? Военно-политические, я имею в виду или на уровне спецслужб? " Например, захваченные советские шифры еще в 1944-м продали американцам: http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Stella_Polaris Там же ссылка о подготовке сопротивления в Финляндии: http://en.wikipedia.org/wiki/Weapons_Cache_Case http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Gladio#Finland Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Mar 2015 Книга "Бронелетчики. Кровь на снегу" поступила в Лабиринт, можно заказать. А вы вышлите мне бесплатно. В честь присоединения Крыма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Mar 2015 А вы вышлите мне бесплатно. В честь присоединения Крыма. Социализм остался на Украине ! Да и вроде с апреля там его тоже отменяют :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Mar 2015 Да я и сам могу. Требую "нецензурную версию"! Можно в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Mar 2015 Требую "нецензурную версию"! Можно в личку. Присоединяюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Mar 2015 Это что-то такое должно быть. Или такое: За деньги и я напишу. Не демпингуйте! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Mar 2015 (изменено) Это издательство ЕМНИП само заголовки и анотации пишет. Маркетологи они такие И обложки подбирает... Мне вот интересно какой попаданец альтернативных красноармейцев 1940-го обрядил в униформу образца 1922-24 годов? Не иначе скрытые троцкисты... Почему именно в нем? Победившие в реальности не законсервировались в довоенном состоянии. Ну а если она не законсервирована в довоенном состоянии, то почему: 1. Это должна быть именно империя? 2. В ней будут невозможны процессы национальной консолидации тех или иных народов? Изменено 7 Mar 2015 пользователем Lestarh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Mar 2015 И обложки подбирает... Мне вот интересно какой попаданец альтернативных красноармейцев 1940-го обрядил в униформу образца 1922-24 годов? Не иначе скрытые троцкисты... А движок у аэросаней - не иначе как бесшатунный системы Баландина - только у него крестообразные были Но к стали портки у золдатов все же более поздние - вроде в 22 году нашивок на коленях не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Mar 2015 Но к стали портки у золдатов все же более поздние - вроде в 22 году нашивок на коленях не было Тут не скажу. В войну уже были, хотя не всегда и не везде. Штаны сплошь и рядом шились на заказ и на местах (а в войну так и куча обмундирования вообще шилась проклятыми американскими союзниками у себя и слалась по ленд-лизу - брюк было поставлено 300 тыс. пар, тёплых подштанников - миллион, ремней кожаных - 2,5 миллиона штук, ботинок - 14 миллионов) поэтому могло быть что угодно. Но вот знаки различия таки унифицировались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Mar 2015 (изменено) Это в ответ subj'у уже было? https://vk.com/searc...section]=audio# http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5%D1%82,_%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2! Изменено 7 Mar 2015 пользователем MGouchkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Mar 2015 Это издательство ЕМНИП само заголовки и анотации пишет. Маркетологи они такие И обложки подбирает... Мне вот интересно какой попаданец альтернативных красноармейцев 1940-го обрядил в униформу образца 1922-24 годов? Не иначе скрытые троцкисты... Почему именно в нем? Победившие в реальности не законсервировались в довоенном состоянии. Ну а если она не законсервирована в довоенном состоянии, то почему: 1. Это должна быть именно империя? 2. В ней будут невозможны процессы национальной консолидации тех или иных народов? 1. Британская империя существовала несколько десятилетий после Первой Мировой, да и термин " Французская Империя" по отношению к французским колониям до обретения независимости вполне употребляется. 2.Процессы консолидации "тех или иных" могут протекать с разной степенью успешности эволюционным путем, а "коренизации"(""положительной дискриминации" государством нацменьшинств) явно не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах