Опубликовано: 21 Jan 2015 А тут - целых лет триста форы можно выиграть на раз. Надо демократов к ногтю, причем успевать еще до Перикла и греко-персидских. Олигархические Афины будут менее замкнуты на обслуживание прихотей граждан материнского полиса + возможна (на самом деле крайне необходима) кооптация наиболее зажиточных граждан Союза в афинскую элиту. Затем Греко-персидские и война за гегемонию со спартой (отсутствие у власти демократов позволит перетянуть на свою сторону часть спартанских союзников). На выходе имеем аналог Рима после третьей пуннической, и можно не ждать македонцев, а бомбить персов самостоятельно (там как раз удачная заварушка в египте). Блин, хорошо бы продумать такую тему, кто бы из более сведущих коллег занялся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jan 2015 А в третьей - Гитлера или Черчилля? Рузвельта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jan 2015 Интересно, появится ли чеченская АИ с попаданцами? Кстати, на форуме точно был рассказ про попаданца-чеченца!И про то, как он размышлял над тем, как помочь своим.Только вот попал он в несколько параллельный мир)) А вообще-первую чеченскую у нас на форуме вроде бы еще не переигрывали...А ведь есть вполне достоверные развилки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jan 2015 Меня долго заманивали и я подкрался посмотреть... УРА!!! Когда б мы знали, из какого сора!!! За одно это - респект автору попадалова (он сработал в качестве живца и тем самым искупил ..) Мужик один умер и спрашивает у Бога – В чем был смысл моей жизни? А Бог отвечает – Помнишь, в семьдесят втором году ты ехал в поезде? - Помню. - И в вагоне-ресторане пошел. - Было дело. - И тебя попутчик попросил солонку передать. - Да, припоминаю. - И ты передал. - Ага. - Ну вот собственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jan 2015 Надо бы еще в Тэтчер кого-нибудь вселить, году этак в 1980. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jan 2015 Кстати, на форуме точно был рассказ про попаданца-чеченца!И про то, как он размышлял над тем, как помочь своим.Только вот попал он в несколько параллельный мирhttp://samlib.ru/l/lerner_m_n/alxternatiwnajaistorija-6.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jan 2015 Кстати, на форуме точно был рассказ про попаданца-чеченца!И про то, как он размышлял над тем, как помочь своим.Только вот попал он в несколько параллельный мирhttp://samlib.ru/l/l...storija-6.shtml Не я имею в виду именно чеченского попаданца написанного чеченским автором- или хотя бы сочувствующим им. Чтобы Ичкерия, Иншалла, Нохчо и все такое прочее на каждой странице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jan 2015 Не я имею в виду именно чеченского попаданца написанного чеченским автором Существует изданная на бумаге чечено-ориентированная "история будущего" с освоением космоса. К сожалению, как называется не запомнил, да и на русский скорее всего не переводилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jan 2015 Просмотр сообщенияLestarh сказал: Меня долго заманивали и я подкрался посмотреть... УРА!!! Присоединяюсь: УРА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jan 2015 Не я имею в виду именно чеченского попаданца написанного чеченским автором- или хотя бы сочувствующим им. Чтобы Ичкерия, Иншалла, Нохчо и все такое прочее на каждой странице. из чеченских авторов чтобы по России публиковалось-я только Сайдуллаева знаю-он кстати мог бы такое написать.Но насколько известно-взгляды у него заявленному требованию не соответствуют. Да и вообще сомневаюсь, что такое сейчас опубликуют в России... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jan 2015 Ичкерия, Иншалла, Нохчо Ичкерия и Иншалла несколько перпендикулярны (что в итоге и привело республику к закономерному краху) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jan 2015 Его линия является второй сюжетообразующей и создает объемное восприятие истории. Имхо, для объемного восприятия не помешала бы еще третья линия - со стороны финского солдата, а еще лучше французского/английского добровольца, который готовится ехать в Финляндию в составе дивизии - в рамках военной помощи союзников Финляндии. Но, боюсь, союзников в книжке нет - а если и есть, то трусливые, продажные и подлые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jan 2015 Ичкерия, Иншалла, Нохчо Ичкерия и Иншалла несколько перпендикулярны (что в итоге и привело республику к закономерному краху) Я же сюжет книги про попаданцев моделирую, а не РИ! Но, боюсь, союзников в книжке нет - а если и есть, то трусливые, продажные и подлые... Как-то даже стало интересно- а как там изображены финны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jan 2015 Как-то даже стало интересно- а как там изображены финны? И есть ли разница воспрития финов красноармейцем и разведчиками из будущего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jan 2015 Как-то даже стало интересно- а как там изображены финны? И есть ли разница воспрития финов красноармейцем и разведчиками из будущего? А вы прочитайте книжку, и все станет понятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jan 2015 А вы прочитайте книжку, и все станет понятно! Так плохо с продажами ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jan 2015 Так повествование всё-же "цветное" или "чёрно-белое"? Обещаю если там финны нормальные люди,и не скрывается советская тупость, обязательно прочитаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jan 2015 А вы прочитайте книжку, и все станет понятно! А на "Литресе" будет? Сейчас нету, если поиск не врет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jan 2015 Так плохо с продажами ? Еще раз внимательно читаем - "релиз 19.02.2015". Так повествование всё-же "цветное" или "чёрно-белое"? Обещаю если там финны нормальные люди,и не скрывается советская тупость, обязательно прочитаю. Финны там абсолютно нормальные, как и наши. Старался придерживаться объективности. Никакой идеологии нет, чистая "войнушка" - но наши, ессно, побеждают. А на "Литресе" будет? Сейчас нету, если поиск не врет. Как только выйдет на бумаге, появится и там. Думаю. Как было с моим романом "Хороший немец - мертвый немец". Но это уже решает редакция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jan 2015 Как в электронных библиотеках появится, киньте кто-нибудь сюда ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jan 2015 Меня вот другая альтернативность волнует... ТЕМА СЕБЯ ОКУПИЛА! Пока меня не было никто не пытался Pax Romana из Афинского морского союза замутить? В незапамятные времена было, Тертлдав даже про это рассказ написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jan 2015 Тертлдав даже про это рассказ написал Да он, по-моему, про всё рассказ написал :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jan 2015 Так повествование всё-же "цветное" или "чёрно-белое"? Обещаю если там финны нормальные люди,и не скрывается советская тупость, обязательно прочитаю. Финны там абсолютно нормальные, как и наши. Старался придерживаться объективности. Никакой идеологии нет, чистая "войнушка" - но наши, ессно, побеждают. Плохо. Было-бы хотя-бы как в "Тумане", а так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jan 2015 Да он, по-моему, про всё рассказ написал это потому что он не посещает наш форум. тут бы ему быстро объяснили какие развилки возможны, а какие полный анриал. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2015 Игорь ГРАДОВ,книга своевременная и патриотичная, не слушайте завистников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах