Posted 21 Jan 2015 А тут - целых лет триста форы можно выиграть на раз. Надо демократов к ногтю, причем успевать еще до Перикла и греко-персидских. Олигархические Афины будут менее замкнуты на обслуживание прихотей граждан материнского полиса + возможна (на самом деле крайне необходима) кооптация наиболее зажиточных граждан Союза в афинскую элиту. Затем Греко-персидские и война за гегемонию со спартой (отсутствие у власти демократов позволит перетянуть на свою сторону часть спартанских союзников). На выходе имеем аналог Рима после третьей пуннической, и можно не ждать македонцев, а бомбить персов самостоятельно (там как раз удачная заварушка в египте). Блин, хорошо бы продумать такую тему, кто бы из более сведущих коллег занялся? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Jan 2015 А в третьей - Гитлера или Черчилля? Рузвельта... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Jan 2015 Интересно, появится ли чеченская АИ с попаданцами? Кстати, на форуме точно был рассказ про попаданца-чеченца!И про то, как он размышлял над тем, как помочь своим.Только вот попал он в несколько параллельный мир)) А вообще-первую чеченскую у нас на форуме вроде бы еще не переигрывали...А ведь есть вполне достоверные развилки... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Jan 2015 Меня долго заманивали и я подкрался посмотреть... УРА!!! Когда б мы знали, из какого сора!!! За одно это - респект автору попадалова (он сработал в качестве живца и тем самым искупил ..) Мужик один умер и спрашивает у Бога – В чем был смысл моей жизни? А Бог отвечает – Помнишь, в семьдесят втором году ты ехал в поезде? - Помню. - И в вагоне-ресторане пошел. - Было дело. - И тебя попутчик попросил солонку передать. - Да, припоминаю. - И ты передал. - Ага. - Ну вот собственно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Jan 2015 Надо бы еще в Тэтчер кого-нибудь вселить, году этак в 1980. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Jan 2015 Кстати, на форуме точно был рассказ про попаданца-чеченца!И про то, как он размышлял над тем, как помочь своим.Только вот попал он в несколько параллельный мирhttp://samlib.ru/l/lerner_m_n/alxternatiwnajaistorija-6.shtml Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Jan 2015 Кстати, на форуме точно был рассказ про попаданца-чеченца!И про то, как он размышлял над тем, как помочь своим.Только вот попал он в несколько параллельный мирhttp://samlib.ru/l/l...storija-6.shtml Не я имею в виду именно чеченского попаданца написанного чеченским автором- или хотя бы сочувствующим им. Чтобы Ичкерия, Иншалла, Нохчо и все такое прочее на каждой странице. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Jan 2015 Не я имею в виду именно чеченского попаданца написанного чеченским автором Существует изданная на бумаге чечено-ориентированная "история будущего" с освоением космоса. К сожалению, как называется не запомнил, да и на русский скорее всего не переводилась. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Jan 2015 Просмотр сообщенияLestarh сказал: Меня долго заманивали и я подкрался посмотреть... УРА!!! Присоединяюсь: УРА!!! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Jan 2015 Не я имею в виду именно чеченского попаданца написанного чеченским автором- или хотя бы сочувствующим им. Чтобы Ичкерия, Иншалла, Нохчо и все такое прочее на каждой странице. из чеченских авторов чтобы по России публиковалось-я только Сайдуллаева знаю-он кстати мог бы такое написать.Но насколько известно-взгляды у него заявленному требованию не соответствуют. Да и вообще сомневаюсь, что такое сейчас опубликуют в России... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Jan 2015 Ичкерия, Иншалла, Нохчо Ичкерия и Иншалла несколько перпендикулярны (что в итоге и привело республику к закономерному краху) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Jan 2015 Его линия является второй сюжетообразующей и создает объемное восприятие истории. Имхо, для объемного восприятия не помешала бы еще третья линия - со стороны финского солдата, а еще лучше французского/английского добровольца, который готовится ехать в Финляндию в составе дивизии - в рамках военной помощи союзников Финляндии. Но, боюсь, союзников в книжке нет - а если и есть, то трусливые, продажные и подлые... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Jan 2015 Ичкерия, Иншалла, Нохчо Ичкерия и Иншалла несколько перпендикулярны (что в итоге и привело республику к закономерному краху) Я же сюжет книги про попаданцев моделирую, а не РИ! Но, боюсь, союзников в книжке нет - а если и есть, то трусливые, продажные и подлые... Как-то даже стало интересно- а как там изображены финны? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Jan 2015 Как-то даже стало интересно- а как там изображены финны? И есть ли разница воспрития финов красноармейцем и разведчиками из будущего? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Jan 2015 Как-то даже стало интересно- а как там изображены финны? И есть ли разница воспрития финов красноармейцем и разведчиками из будущего? А вы прочитайте книжку, и все станет понятно! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Jan 2015 А вы прочитайте книжку, и все станет понятно! Так плохо с продажами ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Jan 2015 Так повествование всё-же "цветное" или "чёрно-белое"? Обещаю если там финны нормальные люди,и не скрывается советская тупость, обязательно прочитаю. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Jan 2015 А вы прочитайте книжку, и все станет понятно! А на "Литресе" будет? Сейчас нету, если поиск не врет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Jan 2015 Так плохо с продажами ? Еще раз внимательно читаем - "релиз 19.02.2015". Так повествование всё-же "цветное" или "чёрно-белое"? Обещаю если там финны нормальные люди,и не скрывается советская тупость, обязательно прочитаю. Финны там абсолютно нормальные, как и наши. Старался придерживаться объективности. Никакой идеологии нет, чистая "войнушка" - но наши, ессно, побеждают. А на "Литресе" будет? Сейчас нету, если поиск не врет. Как только выйдет на бумаге, появится и там. Думаю. Как было с моим романом "Хороший немец - мертвый немец". Но это уже решает редакция. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Jan 2015 Как в электронных библиотеках появится, киньте кто-нибудь сюда ссылку. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Jan 2015 Меня вот другая альтернативность волнует... ТЕМА СЕБЯ ОКУПИЛА! Пока меня не было никто не пытался Pax Romana из Афинского морского союза замутить? В незапамятные времена было, Тертлдав даже про это рассказ написал. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Jan 2015 Тертлдав даже про это рассказ написал Да он, по-моему, про всё рассказ написал :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Jan 2015 Так повествование всё-же "цветное" или "чёрно-белое"? Обещаю если там финны нормальные люди,и не скрывается советская тупость, обязательно прочитаю. Финны там абсолютно нормальные, как и наши. Старался придерживаться объективности. Никакой идеологии нет, чистая "войнушка" - но наши, ессно, побеждают. Плохо. Было-бы хотя-бы как в "Тумане", а так... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Jan 2015 Да он, по-моему, про всё рассказ написал это потому что он не посещает наш форум. тут бы ему быстро объяснили какие развилки возможны, а какие полный анриал. )) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Jan 2015 Игорь ГРАДОВ,книга своевременная и патриотичная, не слушайте завистников Share this post Link to post Share on other sites