Мир победившего Зюганова.

370 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Изучите чудесную российскую конституцию на тему что может парламент супротив исполнительной власти

Вы так говорите, как будто Хан - это что-то плохое, а удел гномеков и норота (ТМ) иной, чем копать, терпеть и покоряться.

Ну вот и жрите с лопаты.

А если серьезно, то парламент таки может объявить недоверие правительству, не утвердить новое и премьера и даже устроить импичмент.

В том, что ничего из этого красной Думой сделано не было, виновато гл.обр. отсутствие боллз у товарища Зюганова.

Ну и бюджет, конечно, тоже он утверждал. А в бюджетах 1995-2004 доля расходов на образование все дальше отставала от рыцарей плаща и портупеи...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я знаю, счет случайно упавших головой об пол в отделе, внезапных сердечных приступов и суицидов двумя выстрелами в затылок в РФ не ведется

И в РФ не ведется и за печальноизвестный период 1921-53 тоже таких данных нет. Т.е. вообще нет статистики умерших во время следствия, хотя речь явно о многих тысячах. Если не миллионе. Потому как какой известный процесс ни возьми, непременно на несколько десятков подследственных будет несколько человек, которые отдали Богу душу до произнесения официального приговора - а стало быть и реабилитировать их было потом не за что.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

виновато гл.обр. отсутствие боллз у товарища Зюганова.

А может присутствие мозгов?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько и чего готово предложить Зюганову руководство КНР в 1996 году и как это поможет экономике нашей страны? Я вот в то, что руководство КНР будет помогать Зюганову безвозмездно я не верю.

Кто говорит безвозмездно? "У нас товар у вас -купец"(с):) Китай предлагает список совместных проектов и технологий ему интересных - мы сообщаем сколько хотим за это получить. В ситуации нищего бюджета 90х даже не очень большие деньги бы были полезны -тем более как отмечал -они бы целевым назначением пошли сидящей без заказов промышленности и науке.

И думают , что проблему разгула преступности и организованной преступности в частности можно решить так-же быстро , как разобрались с бандитизмом после войны . Просто расширив полномочия всех силовых структур . Но из этого ничего не могло выйти путного .

Этот тезис требует доказательств - тем более даже в ситуации весьма либеральной политики после 1999 раздавили и "Уралмаш" и многих других

Преступность Штатах - "цветная". Поэтому средние показатели - бесмысленны. Так же как средняя температура по больнице

Согласно "Гардиан" из 200 жертв Берджа неграми были лишь половина - это заметим в Чикаго

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Преступность Штатах - "цветная". Поэтому средние показатели - бесмысленны. Так же как средняя температура по больниц

Вам на месте видней , я сужу на основе открытых данных в сети

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Китай предлагает список совместных проектов и технологий ему интересных - мы сообщаем сколько хотим за это получить. В ситуации нищего бюджета 90х даже не очень большие деньги бы были полезны -тем более как отмечал -они бы целевым назначением пошли сидящей без заказов промышленности и науке.

А в нашей реальности в 90-е предлагали ли китайцы  совместные проекты или хотя бы предложения о  даче денежных кредитов российскому руководству? Я вот знаю чем занимались, да и сейчас  продолжают  заниматься китайские граждане на территории России: вырубка леса, браконьерство, порча почвы путем обработки ее  всякой гадости для выращивания своих овощей, поставка всякого ширпотреба. В общем какая то не очень позитивная картина выходит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не очень большие деньги

Дело говорите.

Даже очень крупный совместный проект с Китаем - это разовая не очень большая в рамках даже тогдашнего бюджета выплата. Которую мы тут же проедим и останемся на прежнем месте, только наш бывший рынок займут братские китайцы.

Ну за километр же опытного бизнесмена видно.

Ваш Запад захочет например  совместно разрабатывать и производить авиалайнеры как хотел Китай?

Запад много чего предлагал - вплоть до совместных авиакосмических разработок ("Бурлак-Диана", "Клипер"), все эти проекты накрывались тазом по причине искреннего непонимания высшего российского руководства, почему нельзя просто качать нефтедоллары.

(оффтоп: статью о "Бурлаке" удалили из Википедии. Ну правильно, ну зачем же она. Проклятые 90-е закончились, "Упомянуты нелица переписать сквозь наверх до подшивки" да и все тут).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, в РФ она тоже в основном "цветная"

И есть статистика?

Вам на месте видней

Есть же статистика. И по преступлениям и по заключенным

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И есть статистика?

Есть же статистика. И по преступлениям и по заключенным

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4 hours ago, VIR said: И есть статистика?   4 hours ago, VIR said: Есть же статистика. И по преступлениям и по заключенным

И что?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы считаете свой "критерий" чётким, то это ещё не делает его чётким критерием. И как бы кокетливо вы не жонглировали словами не сделает.

Ну вот видите. Вопрос "почему не в коммуне?" вызывает у коммунистов неизменно нервную реакцию =)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я что-то упустил. Коллега уже признался, что спутал понятия "тесть" и "зять"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я что-то упустил. Коллега уже признался, что спутал понятия "тесть" и "зять"?

Описка -увы мне

Поделиться сообщением

Опубликовано:

, только наш бывший рынок займут братские китайцы.

Я охотно отдам КНР всю нашу современную долю рынка гражданских лайнеров;))) если в российском ГВФ не будет боингов и всего прочего до бразильских машин (бразильских -Карл!) включительно.

накрывались тазом по причине искреннего непонимания высшего российского руководства, почему нельзя просто качать нефтедоллары.

Г.А. кстати может снять налоги с них вообще -как и с агрокомлекса - сходя из того что снимать рубашку с нищего некомильфо...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я охотно отдам КНР всю нашу современную долю рынка гражданских лайнеров

(иронически) Современной бы и я не пожалел, благо после 15 лет Вставания Съ КоленЪ угробили даже то, что было живо на 2000 (и еще неплохо бы учесть поставки комплектухи), в результате чего среднее производство гражданских пассажирских самолетов превзошло уровень 1991-95 буквально в последнюю пару лет, и то исключительно за счет "Сухой-Суперджет-100".

А меморандум о разработке совместно с китайцами широкофюзеляжника еще в 2012 был подписан, а воз и ныне там. Несмотря на шумные анонсы. 

Г.А. кстати может снять налоги с них вообще

Я смутно припоминаю, что в 90-е наша обрабатывающая промышленность их и так не платила. Процентов 90 покрывалось за счет взаимозачетов, векселей и прочих суррогатов.

Ну и да, кончайте уже выдавать за мысли ГАЗ свои.

если в российском ГВФ не будет боингов

Да кто бы сомневался. "Купи г**но - будь патриотом" (с)

Вы много знаете случаев, чтобы пассажир отказывался от полета на Боинге в пользу Ила или Ту? Вот и я не знаю.

Т.е. вы ради своих ущербных комплексов готовы оставить без билетов бОльшую часть населения, не сомневаюсь, оно оценит такую заботу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати о перспективах сотрудничества с Китаем:

Из каких извините шишей? Китай 90х это бедная страна -беднее даже ельцинской России и кажется даже Молдавии . Они в России старые станки покупали со сносимых заводов...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. вы ради своих ущербных комплексов готовы оставить без билетов бОльшую часть населения, не сомневаюсь, оно оценит такую заботу.

Что значит без билетов? Авиаперевозчки перейдут на отечественные машины или разорятся  будут заменены возрожденным "Аэролфлотом".Кстати - нет желания осмотреть падение статистики  авиаперевозок в 90е?

о перспективах сотрудничества с Китаем

У Китая на модернизацию деньги бы нашлись - - на столь важное направление. Это в рыночной России АН без зарплаты сидела.

Ну и да, кончайте уже выдавать за мысли ГАЗ свои.

Это вообще то из тогдашней "совраски" - мол не грабьте село налогами

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит без билетов?

То и значит. "Билетов НЕТ" - типичная надпись на советских аэро- и прочих вокзалах. Т.к. спрос превышает предложение.

Авиаперевозчки перейдут на отечественные машины

Которых нет.

или разорятся 

См. выше - "Билетов нет".

будут заменены возрожденным "Аэролфлотом"

См. выше - без самолетов.

Кстати - нет желания осмотреть падение статистики  авиаперевозок в 90е?

Да Б-га ради!

avia6.gif

Надеюсь, не надо пояснять, что закупки всяких Боингов на 100% пошли на дальнемагистральные (в тч международные) перевозки и компенсировать закрытие межобластных и малых маршруров с их Л-410 и Ан-2 никак не могли?

А так-то да, если приравнивать 1 пассажироперелёт Москва-Хургада и Большие Валенки - Малый Устьпропойск, то мы далеко зайдем в выводах!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То и значит. "Билетов НЕТ" - типичная надпись на советских аэро- и прочих вокзалах. Т.к. спрос превышает предложение.

Для 90х это исключено даже если снизить цены -ибо доходы населения упали на дно...

Надеюсь, не надо пояснять, что закупки всяких Боингов на 100% пошли на дальнемагистральные (в тч международные) перевозки

И чтоб не летать на Ту и Илах как раньше? Первые полеты в Тайланд   и Сингапур -1990й -это как раз отечественные машины

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Китая на модернизацию деньги бы нашлись - - на столь важное направление.

Я вам уже пояснял - даже 3-5 разово найденных миллиардов канули бы как в омут, а больше Китай и сам бы не дал - ему тогда дешевле будет все самому сделать (РИ, собственно; заодно и инженерные и прочие школы подтянутся).

Это вообще то из тогдашней "совраски" - мол не грабьте село налогами

Про село-то я в курсе, но речь не о селе, а о машиностроении. Кстати, есть серьезные сомнения, что после 2013 село платит меньше налогов, чем платило в 1995. Хотя конечно с 1991-92 не сравниться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам уже пояснял - даже 3-5 разово найденных миллиардов канули бы как в омут

Это не забываем -деньги идущие не в "казну" а конкретным производителям-разработчикам. Эти миллиарды - это спасенные научные центры и целые направления НТР

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не забываем -деньги идущие не в "казну" а конкретным производителям-разработчикам. 

Да щас. Зюганова (буде он даже до этого додумается) свои же соратники не поймут - тут народ голодает, сельское хозяйство в кризисе и АвтоВАЗ изнемогает под натиском буржуазной рыночной стихии, а эти авиаторы будут обжираться во время чумы - все отнимут и поделят по справедливости же! И ничего отрасль сделать не сможет - не сама же она, через голову Совмина, с китайцами договариваться будет. Ну и тем более у вас и у Зю в мечтах, естественно, восстановление монополии на внешторг и на валютные операции. Т.е. скорее всего получат ваши авиаторы, как в РИ советские авторы, спортсмены и исполнители - произвольную, но мизерную сумму в рублях, а валютные гонорары будут перечислены в Советский фонд Мира или там Озеленения Луны. 

Плавали, знаем, в общем.

Для 90х это исключено даже если снизить цены -ибо доходы населения упали на дно...

Я вам страшный вещь скажу, но на самолетах летает несколько % населения, причем по странному совпадению не самого бедного, а самого богатого, а вот его доходы в 90-е вполне себе выросли. Что нам наглядно и показывает график.

И чтоб не летать на Ту и Илах как раньше?

Это риторический вопрос, надеюсь? Потому что если это искреннее невежество в матчасти, то вы только что пробили очередное днище.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это риторический вопрос, надеюсь? Потому что если это искреннее невежество в матчасти, то вы только что пробили очередное днище.

Я слышал либеральные вы тезисы про "неэкономичность"  и даже про шумовые нормативы ИКАО -но на тот момент их еще не ввели в действие

причем по странному совпадению не самого бедного, а самого богатого, а вот его доходы в 90-е вполне себе выросли. Что нам наглядно и показывает график.

Ну так пусть башляют... Может еще скажете заградительных пошлин на авто вводит не надо дабы богатые не переплачивали?:)

И ничего отрасль сделать не сможет - не сама же она, через голову Совмина, с китайцами договариваться будет.

На тот момент она уже больше чем наполовину если не больше всякие АОЗТ и ООО и прочее. Даже "Атоммаш" ЕМНИП. Так что при снятии барьеров -вай нот?

вас и у Зю в мечтах, естественно, восстановление монополии на внешторг и на валютные операции.

Не затруднит привести соответствующую цитату из программы кандидата в президенты Зюганова?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Может еще скажете заградительных пошлин на авто вводит не надо дабы богатые не переплачивали?

Естественно, не надо.

Мы все наглядно видели, к чему привели АвтоВАЗ двадцать лет заградительных пошлин при капитализме (и еще столько же при социализме, но не будем совсем о грустном) - румыны нас теперь учат делать машины, РУМЫНЫ, КАРЛ!!! С Ираном отрицательное сальдо по торговле автомобилями!!!!! Какого еще позорища вы хотите со своими (цензоред) заградительными пошлинами - чтобы нас Северная Корея автотранспортом обеспечивала?

Я слышал либеральные вы тезисы про "неэкономичность"

(издевательски улыбаясь) Когда пану Станковичу нечего сказать по существу, он надевает ватникЪ и заляпанные навозом сапоги и начинает лепить на не нравящиеся ему явления природы ярлык "либерально".

ЧСХ делает он это почему-то не в Кванмён и не в иранских соцсетях...

По существу - никто не мешал авиаперевозчикам (причем не только российским...) покупать зашибательские Илы и Тушки, но они паразиты почему-то выбирали Боинги с Эрбасами, несмотря даже на 20% пошлины, да.

Причин была масса, от очевидных (чисто потребительских) до доступных даже тупым - объем неудовлетворенного спроса (см. график выше) был такой, что требовал чуть ли не удвоения парка каждый год, что явно находилось за пределами возможностей нашего авиапрома (и в лучшие советские годы не бывшего ровней западному, если совсем мягко говоря). И естественно неэкономичность. Именно самые массовые наши авиалайнеры заслужили почетное звание "Истребитель керосина". Это не имело значения, когда керосин отпускали по 6 копеек литр, но резко стало очень важным, когда за него пришлось платить валютой (либо отказываться от продажи его за валюту же).

На тот момент она уже больше чем наполовину если не больше всякие АОЗТ и ООО и прочее

И шта? Если даже не национализируют обратно (а национализация всего крупней обувного магазина - идея-фикс КПРФ с тех самых времен), см. выше про границу на замке.

Не затруднит привести соответствующую цитату из программы кандидата в президенты Зюганова?

А если найду? :)

"национализация затронет нефтегазовый комплекс, банковскую сферу, энергетику, авиастроение, железнодорожный транспорт."

Причем это президентская программа Зюганова не 1996, а 2015 года.

"Ничего не поняли и ничему не научились".

"Ввести государственную монополию внешней торговли на товары стратегического назначения"

Сосредоточение валютных операций в государственных банках"

А это уже из программы КПРФ. Щито имеет сказать подсудимый? Надеюсь, он не будет лепить горбатого, что Председатель партии не разделяет ее устава?

Изменено пользователем Curioz

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы Зюганов стал президентом, это создало бы полезный прецедент смены власти голосованием граждан, полагаю

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас