Россия без революции, это Россия без...

1686 сообщений в этой теме

Опубликовано:

???

а это у нас старые терки с одним обмазывающимся советофилией товарищем с триколором на аве. Я в отличие от него не записываю русских в унтерменши

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

полагаю

Кстати это вообще на что ссылка, чего маркер? Постоянно встречаю на разных сайтах в одной и той же политической направленности. Какой-то флажок профессионального публициста охранителя с фигой в кармане или вас там один такой на весь интернет?

Изменено пользователем Нкоро_

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Постоянно встречаю на разных сайтах в одной и той же политической направленности

Это какой, например?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это у нас старые терки с одним обмазывающимся советофилией товарищем с триколором на аве. Я в отличие от него не записываю русских в унтерменши

Ясно понятно

Кстати это вообще на что ссылка, чего маркер?

Не совсем понял, вы о чем? 

Поделиться сообщением

Это какой, например?

Из недавних например Самиздат. Поисковая автоматика таки относит большую часть подобных постов к этому древнючему троллю - но далеко не все, а реально не знаю что там происходит, может боты, может у кого-то реально недержание троллинга, хз. Вот подумал может это тусовочка какая.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например Самиздат

Так вот оно что! Ай да коллега, ай да сукин сын!!!:good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из недавних например Самиздат.

Вы только посмотрите до чего техника дошла! Нашего Владимировича и тут и там показывают!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нет, как то рано я порадовался: тот Владимирович - китайская копия. Слово "полагаю" почти не используется, зачем тогда вообще писать?

Поделиться сообщением

Так вот оно что!

Ну да, поисковики отслеживают эти паттерны речи куда-то в 90е, просто последнее время стали мне не в меру часто попадаться и какие-то болезненные. Вот я и подумал может полит-тусовочка?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нет, как то рано я порадовался: тот Владимирович - китайская копия. Слово "полагаю" почти не используется, зачем тогда вообще писать?

Это и был нулевой зараженный, полагаю

Классическая история. Декабристы укусили Герцена и покатилось

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без Уралвагонзавода, без собственных ядерных реакторов ( аэс на импортных будут). Без крупных ГЭС - земли частные. Без авиакосмической отрасли (никаких полетов человека в космос). Без единой энергосистемы. ВПК чахлый, высокотехнологической промышленности намного меньше. Из современных стран будет похожа на Мексику. Может Бразилию.

Ну, вы блин даёте....

(утирая скупую слезу) а ведь ещё коллега Крысолов ...цать лет назад показал, что Испания и никак не меньше.

А что, начальники и вправду такие живоглоты, что даже князя Гагарина в космос не запустят?  Вон у Чудиновой в "Победителях" аж брат царя летал!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В рунете не так уж совсем мало Владимировичей, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, вы блин даёте....

На самом деле тут все дают. Говорить что Россия без революция будет такая но не другая это крайне странно. Хотя бы потому что Россия без ПМВ может быть очень разной. Очевидно что при альтпозитиве в пуле вариантов есть гораздо более благополучные чем РИ расклады, но так же есть и гораздо более печальные. От атомного холокоста, до чего то навроде карлистских войн. 

Это и был нулевой зараженный, полагаю

К сожалению нет, это скорее тот кто приобрел резистентность к вирусу. Ибо посты совсем недавние.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это и был нулевой зараженный, полагаю Классическая история. Декабристы укусили Герцена и покатилось

Да, коллеги, интересно, но непонятно о чём.

Вечно я отстаю от жизни форума.  Тут о России без революции размышляешь, А тут, оказывается слово "полагаю" обсуждать надо.

Палагаю, что в России без революции с репостами было бы полегче.  Да и Русофобия в 2014 котировалась бы повыше.  А вы как думаете? 

Это не попытка политфлейма!  Это предлог и дальше обсуждать Россию, палагаю.... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле тут все дают

И правильно делают.  Но я за умеренность.

Говорить что Россия без революция будет такая но не другая это крайне странно. Хотя бы потому что Россия без ПМВ может быть очень разной

А вот это малопросчитываемо.  Вернее малоузнаваемо.  Я, коллеге Крысолову, уже говорил, что "давать" следует привычно.  Чтобы булка хрустела французскими, а не марсианскими займами.  Иначе весь МЦМ псу под хвост.  Вам не жалко?  Или гением надо быть.  Впрочем, это тоже вкусовщина....

Очевидно что при альтпозитиве в пуле вариантов есть гораздо более благополучные чем РИ расклады, но так же есть и гораздо более печальные. От атомного холокоста, до чего то навроде карлистских войн. 

Много споров, но мало абзацев (а сам, блин, придумать не могу!).  Карлисткие войны - это Россия с революцией.  Атомный холокост - было.  "Весь мир против нас".  Ну так изобразите Россия=Нигерия.  Правда, кто холокост такой России устраивать будет?  И чего Нигерии не утроили, чтобы нефть задарма брать?  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иначе весь МЦМ псу под хвост.  Вам не жалко?  Или гением надо быть.  Впрочем, это тоже вкусовщина....

Ничего не понял, что гениального предположить в том что без 1917 у РИ могут остаться проблемы которые могут привести к печальным последствиям? Я понимаю что гораздо приятнее всем (включая меня) рисовать Прекрасную Альтернативную Россию, но нет ли тут загона себя в узкие рамки МЦМовщенны? Это ни в коем случае не плохо, но рамки есть рамки. Даже Палтус в своем "Величайшем Диктаторе" вынужден отталкиваться от этой концепции просто выворачивая ее наизнанку, но ведь пул возможных альтернатив гораздо больше.

Много споров, но мало абзацев (а сам, блин, придумать не могу!).  Карлисткие войны - это Россия с революцией.

В рамках постулатов заданных ТС - да. Вообще - нет. 

Атомный холокост - было.

Он тоже может быть разный. Например ограниченная ядерная война в 50-х между демократической АИФ и консерватино-репрессивной Российской Империи из за Польского кризиса. 

Ну так изобразите Россия=Нигерия.  Правда, кто холокост такой России устраивать будет?  И чего Нигерии не утроили, чтобы нефть задарма брать?  

??? Не вижу причин по которым Россия не может оказаться Нигерией при определенных раскладах. Как и любая другая страна. Все зависит от внешних обстоятельств. 

Палагаю, что в России без революции с репостами было бы полегче.  Да и Русофобия в 2014 котировалась бы повыше.  А вы как думаете? 

Зависит от скорости тех. развития того мира. Механизмы могут разные быть задействованы это да. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изменено 1 минута назад пользователем ВИП

O tempora, o mores!

Продолжу о России.  Уралвагонзавод - символ российской танковой мощи (и ещё кой чего, о чём не будем).  Однако ещё ...цать лет назад показано, что таким центром в АИ-реале был бы Рыбинск с заводом Русс-Рено.  Спрашивается, если есть Русс-Рено и нет планов завоёвывать Ла-Манш, то какого пса этот Уралвагон нужен?  Других дел нет?  И это даже без номенологического детерменизма.  

Далее.  "Россия без революции+" более-менее разработана.  Но где "Россия без революции -"? Почему бы тем, кто отрицает не разработать своего варианта?  Или они что, думают, что неизбежно не только отделение Финляндии (ой, какой ужас!!!), но и повальный геноцид всех русских поголовно, включая молокан в Бразилии?   

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от скорости тех. развития того мира. Механизмы могут разные быть задействованы это да. 

Я не об интернете, а о том, что людям рты затыкают.

??? Не вижу причин по которым Россия не может оказаться Нигерией при определенных раскладах.

Ну вот и надо это изобразить.  Только это действительно фашистская и опасная для соседей "Нигерия".  И, в то же время, уязвимая.  Концептуально: маленькая победоносная война вылилась в колоссальное поражение и развал (а чего ещё такой "Нигерии" желать?).  Но только всё это требует прописания.  Ибо любой МЦМ и АИ это текстуальный экзерсис.  Хотя бы маленький.  С ма-а-а-аленьким таймлайном.  Хотя бы.

Он тоже может быть разный. Например ограниченная ядерная война в 50-х между демократической АИФ и консерватино-репрессивной Российской Империи из за Польского кризиса.

Возможно.  Хотя Пруссия-Хомяк против веймарской ФРГ мне нравится больше.  Но опять - нужно прописание.  Маня льёт горькие слёзы, потому что её Ваня в руках у голубых заплаток. Несёт передачу и вдруг - тррррах!!!!!  Бомба!!!!  Далее везде.   Или таймлайн.

В рамках постулатов заданных ТС - да. Вообще - нет.

Не представляю как в рамках России ХХ века могут идти просто феодальные войны.  Миша кликнет рать и на Нику пойдёт?  А на соседней улице трамы буду бегать?  

Хотя в реале бегали...

но ведь пул возможных альтернатив гораздо больше.

Предложите несколько своих - очень интересно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, зачем уж Россия-нигерия ;))), а вот аналогии Россия-Италия после победной ПМВ вполне возможны

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. цитаты из Маркса и Ленина про победу социалистической революции в России не будет?

Неизбежность смены менее прогрессивной формации (капитализм) более прогрессивной (социализм) при достижении определённого уровня развития производительных сил - довольно известный тезис, сходу не вспомню конкретных цитат. Но вряд ли Ленин в это всё ввязался в надежде на проигрыш.

Через это прошли все страны, но там почему-то вопреки "историческим законам" никакого социализма не случилось

А вот здесь и стоит поднять вопрос, почему в Китае и России случилось, а в США, Японии или Великобритании - нет.

Поделиться сообщением

Один из прогнозов на самом деле. Если бы темпы были как у Турции могло бы быть все 800 миллионов.

А если бы как у Нигерии, то русские крестьяне колонизириовали бы Китай.
http://wiki.istmat.info/миф:прогноз_менделеева

В Аргентине по Менделееву должно было жить 164 миллиона. Вот уж кому социализм помешал!

Изменено пользователем Anon

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если бы как у Нигерии, то русские крестьяне колонизириовали бы Китай.
http://wiki.istmat.info/миф:прогноз_менделеева

В Аргентине по Менделееву должно было жить 164 миллиона. Вот уж кому социализм помешал!

Истмат  - это  чисто   марксисткий-ленинский-сталинский   просоветский   пропагандистский    ресурс и потому      оправдывающий или-же   отрицающий все  мерзости советского  времени  и  выставляющий  дореволюционную  Россию   в самом  черном  свете .

И потому  ко  всему    там опубликованному надо  относится  с большой  осторожностью  !

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неизбежность смены менее прогрессивной формации (капитализм) более прогрессивной (социализм) при достижении определённого уровня развития производительных сил

Только почему-то успешные революции произошли там, где производительные силы были менее развиты, прям всё по Марксу, лол.

Впрочем, революция-то строго говоря была одна. Дальнейшие оказались успешными токмо благодаря советской интервенции.

В Аргентине по Менделееву должно было жить 164 миллиона.

https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Argentina

Ахаха. В Аргентине население за 100 лет выросло в ПЯТЬ раз. Сколько было бы в России при аналогичном росте, сами подсчитаете?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аргентине население за 100 лет выросло в ПЯТЬ раз.

При всем уважении в Аргентине эмиграция заметная. Это не чистый прирост. Из России, скорее бы уезжали.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И потому ко всему там опубликованному надо относится с большой осторожностью !

Да там уже на примере Аргентины виден конкретный косяк. Чуваки то ли не в курсе, то ли сознательно манипулируют (склоняюсь к первому, на истмате не особо одарённая публика сидит), что в Аргентине был бешеный прирост населения в основном из-за огромных в сравнении с численностью населения страны масштабов иммиграции. Которая очевидно не могла расти в геометрической прогрессии до бесконечности. 

По остальным странам - ну у Германии территория нехило так уменьшилась и страна прошла через два тяжёлых катаклизма. Япония один хрен лучше РИ выступила в 20 веке в плане демографии, хотя и тоже не блестяще. США - см. Аргентина. Короче, для детей аргументация. Искать надо более или менее релевантные аналоги (Турция, Испания) и с ними сравнивать.

При всем уважении в Аргентине эмиграция заметная. Это не чистый прирост.

Да, я ниже пояснил. Но тем более приводить Аргентину в пример ошибки прогноза и говорить ололо Менделеев неправ - бред.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас