Опубликовано: 1 Nov 2015 Не тянет. Может, тогда эпопеи на три десятка с гаком лет с безгильзовыми боеприпасами в Германии и стреловидными в США - потянут?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 Может, тогда эпопеи на три десятка с гаком лет с безгильзовыми боеприпасами в Германии и стреловидными в США - потянут?)Коллега - всяких обломов и неудачных военных программ полно. Но ДС стоит несколько особняком. Не зря в одной книге его называют пулеметной драмой. В чем драма ? Пулемет разрабатывали долго. Достаточно долго чтобы и отработать и испытать. Приняли на вооружение. И так в него верили, что стали сворачивать выпуск Максимки, весьма быстрыми темпами, а ДС - так же быстро налаживать и... И вдруг ДС оказался негоден. Не то что некоторые дефекты и недоработки - а неисправимые проблемы. И перед самой войной его снимают и опять лихорадочно пытаются возобновить производство Максима. И тут - война... Сколько жизней нам этот карамболь стоил - теперь уж и не установить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 А неприятно .Дык и ШКАС рвал. И чё?Вот эти 12 лет он , когда ему надоедало груши околачивать, бывало придет к Дегтяреву, постреляет из его пулемета, а то в свободное время и сам чего выточит....Он у Дегтярева работал, в КБ. Так что таки да. И пострелять и выточить. И бумажки почитать, с испытанийВот как то на ленту упирали....Ага. Которая затрудняла работу механизма на требуемой скорострельности. Надо ДС помнить. Вот как то редко бывает такой эпик фейл как с ним.....Официальная причина снятия была в старых патронах, на которых возможны проблемы с автоматикой. Вы же типа в курсе про вдвое большую скорострельность и большую начальную скорость, чем у Максима Так что не будь на пороге войны - никто бы ничего не снимал, а выпустили бы через годик-другой ДС39М/41... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 Дык и ШКАС рвал. И чё?А ни че Для Шкасу можно и подобрать патроны, и лачек для капсуля. А вот пехотная пулемета..... Ну там знаете - Грабин вот догадался Ф-22 на дореволюционных выстрелах испытать в том числе Он у Дегтярева работал, в КБ. Так что таки да. И пострелять и выточить. И бумажки почитать, с испытанийУ курсе. Но вот такое дело - это он как слесарь работал. Дегтярев - вот он мог как хош конструкцию изменить, испытать , подпилить и снова попробовать. Горюнов - вполне возможно был с ним не согласен, и считал что пулемет надо делать по другому. Но сделать и опробовать - не мог. Ну там порисовать, помечтать - но не опробовать. И вот с такого старта ему пришлось против Дегтярева выступить и победить. Ага. Которая затрудняла работу механизма на требуемой скорострельностиА у него переключатель темпа стрельбы имелся. К стати позаимствованный с какого то чешского пулемету кажись.... Официальная причина снятия была в старых патронах, на которых возможны проблемы с автоматикой.Ну типа - отмазка же Сами понимаете можно же было выпускать его и написать в руководстве - что только новые патроны. А старые - в максимки. А скорострельность - ну запретить переключать темп стрельбы. Вот запретили из АВТ очередями стрелять - и ничего Так что не будь на пороге войны - никто бы ничего не снимал, а выпустили бы через годик-другой ДС39М/41...Так что вот это - наврятли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 Так что вот это - наврятлиВспомним М1919/21 и М16 Ну там знаете - Грабин вот догадался Ф-22 на дореволюционных выстрелах испытать в том числеНа 1200?И вот с такого старта ему пришлось против Дегтярева выступить и победить.С какого старта? Вся документация по ДС есть. Свой пулемет пилится как бы не с 34-го, основные грабли уже известны. В чем проблемы то? Кстати не смущает, что скорострельность СГ опять 600?А у него переключатель темпа стрельбы имелся. К стати позаимствованный с какого то чешского пулемету кажись...Что конструкцию несомненно упростило Ага.Сами понимаете можно же было выпускать его и написать в руководстве - что только новые патроны.Для основного пехотного пулемета да в предверии большой войны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 Ну поехали. А кто вам сказал что я книжки то пишу ?У вас рекламный флаер висит - писатель 2010 года, а это подразумевает литературное творчество, или попросту говоря, писание книжек. Выходит, писатель вы липовый, без диплома и аттестации, а рекламка ложная.Правильно ставить вопрос - в каком годе ОСОЗНАЛИ что для войны он не годиться и его надо менять. А то что война началась раньше чем его сменить успели - так это к теме не относиться. Автомат прошел две войны, выпускался серийно до 43-го года, успешно юзался десятками тысяч пользователей, причем, по обе стороны фронта, но был "непригоден для войны"?! У вас с головой в проядке?Собственно из-за таких глупых заявлений и хамлю.....Собственно по этому можно сделать вывод, что вы в теме ни уха ни рыла. Только школота не понимает разницы между ручным и единым пулеметом. Я думаю можно назвать дураком человека который не помнит что парой строчек выше писал?Нет, дурак тут как раз тот, кто не отличает ручной пулемет от станкового или единого. Вы дилетант и в этой теме, как это было и в теме про танковые моторы. Как дилетанту, вам свойственно баранье упорство и нежелание соглашаться с очевидными фактами.После того, как был приперт к стенке, начал передергивать, сьезжать с темы и переходить на личные оскорбления. Это почерк мелкого и ничтожного человека.Ну и жду извинений, хотя уверен, их не будет, вы слишком ничтожны для этого. См. строку 4 сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 Вспомним М1919/21 и М16И что ? Вспомнили . Но мы о ДС. На 1200?Переключатель щелк - и 600 С какого старта? Вся документация по ДС есть. Свой пулемет пилится как бы не с 34-го, основные грабли уже известны.Определитесь пожалюйста что и когда известно. А то и ДС в 34 это не совсем ДС в 39.... Или гений Горюнова уже в 34 году знал все недостатки ДС-39 ? Ну и фото СГ-34 я с удовольствием погляжу. Что конструкцию несомненно упростило АгаКонечно. Мы поставили узел уже опробованный и доведенный на другом пулемете. Для основного пехотного пулемета да в предверии большой войны?Конечно. Бои предстоять сурьезные, дореволюционных патронов нам никто более не подкинет, а новые производяться как можно догадаться - новые И проблема с патронами решается сама собой Правда не решается проблема с конструкционными недостатками, но.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 После того, как был приперт к стенке, начал передергивать, сьезжать с темы и переходить на личные оскорбления. Это почерк мелкого и ничтожного человека.И засим - я с вами прощаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 И засим - я с вами прощаюсьЯ в жутком горе, посыпаю голову пеплом, оне сначала нахамили, а потом включил оскорбленную невинность. Дешевка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 Переключатель щелк - и 600И патроны перестает разрывать. Определитесь пожалюйста что и когда известно.Всё и всем. Кроме вас. В общем как обычно. Ну и фото СГ-34 я с удовольствием погляжу.Гугль? Не, не слышалМы поставили узел уже опробованный и доведенный на другом пулемете.Поставим мост от УАЗа на Волгу. А чё, узел то доведенный.Бои предстоять сурьезные, дореволюционных патронов нам никто более не подкинет, а новые производяться как можно догадаться - новые И проблема с патронами решается сама собой Военные правда посчитали иначе. Вредители наверное энти интенданты.Правда не решается проблема с конструкционными недостатками, но....С какими? Ну кроме того, что старые патроны не очень подходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 И патроны перестает разрывать.Точно ? То есть зря сняли? Всё и всем. Кроме вас. В общем как обычно.Гугль? Не, не слышал Так и запишем - от показаний отказался Поставим мост от УАЗа на Волгу. А чё, узел то доведенный"Тонкий" перевод стрелочек.... Военные правда посчитали иначе. Вредители наверное энти интенданты.С какими?Гугль не ? Коллега - как то быстро вы кончились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 То есть зря сняли?Ага. В инструкции по эксплуатации, от 42-го года так и написано.Так и запишем - от показаний отказалсяОт каких? Или вы сами не в состоянии найти картинки в Инете?"Тонкий" перевод стрелочек....Но узел же доведенный. В чем проблема?Коллега - как то быстро вы кончилисьНу вдруг вы знаете сакральное знаниеТМ Ну кроме того, что пулемет надо иногда чистить, правильно смазывать и использовать патроны с железной гильзой(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 Ага. В инструкции по эксплуатации, от 42-го года так и написано.Что пулемет вредительски сняли с производства ?От каких? Или вы сами не в состоянии найти картинки в Инете?Вы мне что то пытаетесь доказать. В то же время ожидаете чтобы я самостоятельно искал факты подтверждающие ваши измышления ? Не - лень конечно двигатель прогрессу, но и совесть надо иметь Но узел же доведенный. В чем проблема? Да вы и сами знаете Ну вдруг вы знаете сакральное знаниеТМ Ну кроме того, что пулемет надо иногда чистить, правильно смазывать и использовать патроны с железной гильзой(с) Знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 Что пулемет вредительски сняли с производства ?Что темп стрельбы.Не - лень конечно двигатель прогрессу, но и совесть надо иметьВот и имейте. Я понимаю, что читать на пару-тройку постов назад сложно, но вы попробуйте.Вы мне что то пытаетесь доказать. В то же время ожидаете чтобы я самостоятельно искал факты подтверждающие ваши измышления ?И причем здесь фотографии СГ43? Ладно бы еще схему попросилиДа вы и сами знаетеНе, не знаю.ЗнаюНу дык поделитесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 Но узел же доведенный. В чем проблема?Ни в чем, вполне ставили. Гугл "Волга Командор". А что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Nov 2015 Ну дык поделитесьНу поделюсь Коллега - я прекрасно представляю что вы гораздо умней, чем стремитесь показаться. И даже знаете недостатки ДС- гораздо лучше меня. Но по какой то причине решили его защищать (тут есть несколько вариантов - но они не так важны).И защищали его довольно умело. Я наслаждался процессом Но беда что он все же - кака и при минимальном знакомстве с ним (как у меня) - убедить в обратном уже не получиться.Ну и далее пошли уже никому не нужные аналогии из автомобилей, попытки играть в дурачка и тд.Это вы можете делать до бесконечности, но это мне уже не интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Nov 2015 Против ДС проголосовала сама жизнь. В военное время не абы с чего снимают на заводах потока оружие, заменяя его другим. Может быть тут главная вина не слесаря, а заказчика, который слишком много хотел иметь в одном флаконе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Nov 2015 (изменено) Так что это мимо кассы....Это всего лишь ваше определение таланта. Я вот считаю, что талантливый оружейник - это индивид, который в промышленноотсталой стране делает вооружение мирового уровня.Ну как сказать - несколько оружейных заводов имелось И кое что производили.... И какого уровня были эти заводы?Учитывая что и сейчас на вооружении состоит этот же патрон, под который имеется и пулемет и самозарядная винтовка - на которые не жалуются и патрон вроде менять не собираютсяНу дык остается напрячь память и вспомнить когда же и при каких обстоятельствах появился этот нормальный пулемет. И я как то не припоминаю, чтобы он использовал холщовую ленту и стрелял со скорострельностью 1200 выстр/мин. А по самозарядке и в ВОВ вопросов особых не было.Ну и - берем ту же Финляндию. Заводов нет. Кадров нет. Опыту нет. Патрон тот же. И тоже создают пулемет с магазинным питанием. Похуже ДТ , но у них и условия хуже. То есть - при сходстве условий получен примерно тот же результат.Ну как с учетом того, что финны с большим удовольствием пользовали ДП, то LS был похуже. Особенно с точки зрения технологии производства.Появление на вооружение ДТ то есть не чудо и не работа талантища немеренного - а вполне ожидаемый результат условий. Что то аналогичное мы и должны были получить.Не было бы Дегтярева, пытались бы бы освоить лицензию. И хрен бы знал, что выбрали и как это легло на нашу не благодатную почву.Ну - я бы не стал называть Ковровский али Тульский оружейные заводы кузнями Ну вот - не стал бы.... Ковровский ежели мне склероз не изменяет строили именно под автоматическое оружие - хороша кузня.Опять освежаем память. Вики про ЗиДВ июле 1918 года было объявлено, что завод будет национализирован (в этот момент на заводе продолжали работать только 280 рабочих и служащих). Вслед за этим на заводе вспыхнул пожар, в результате которого были уничтожены 40 % инструментов и 90 % приспособлений и лекал.Вот собственно почему не выпускали Мадсен у нас. Так что от ковровской кузницы остались одни стены.Научились - У ДШК и ШКАСа ежели мне опять же склероз не изменяет - ленты вроде уже вполне себе металлические.....Дык она еще на ПВ-1 была металлическая (правда россыпная), только заказчик хотел чтобы пулемет хавал матерчатую.Ну вот мы знаем что разработка пулемета СГ заняла 1 год. Ну накинем Дегтяреву 2. Он ваял 8 лет. Было время и самому попробовать и перенять чего у ученичка своего.....Да собственно и на то чтобы приемник для ДК сделать - то же бы времени хватило бы. У таланта то - не находите ?У Дегтярева - пулемет ДС. Плохой исключительно только из за холщевой ленты. Все остальные его элементы , не связанные с этой лентой были талантливы , отехнологичены и даже выпускались серийно какое то время. Ему надо было сделать только талантливый приемник под металлическую ленту. У Горюнова - не было нихрена. Ни готовыйх и отработанный в течении более 10 лет элементов, ни приемника по мет ленту - вся надо было разрабатывать с нуля.Победил Горюнов. Ежели он делает лучше за год чем талант за 10 - это что то вообще на уровне полубога. Супермен.Ну хватит прикидываться то. Для того чтобы нормально участвовать в конкурсе Дегтяреву нужно было разработать другой (новый) пулемет. ДС рассчитан по скорострельность в 1200 выстр/мин, для выполнения этих условий он имел облегченную затворную группу и еще различные ухищрения, что делало его априори более сложным чем пулемет Горюнова, изначально проектировавшийся под вменяемое ТЗ. Что издают - то и читаю. Вот я и интересуюсь, что именно, где этот неиссякаемый колодец лжи, полуправды и глупости.А у меня - что оружие на испытания передает разработчик. Если считает что не готово - не передает.По требованию заказчика может передать по его мнению сырое изделие.Како немеренное достижение. Все тридцатые годы возиться с автоматикой под рантовый патрон - и гляди ка - за месяц сделать полуавтоматику под патрон НЕ рантовый. Я аплодирую стояМожете даже не садиться, ведь он разрабатывал автоматические стрелковые системы, а это почти артиллерийская.Ну да - у него все есть. Остается выяснить что есть у РККА? За что слава и должности ?Ну вот - ДП - как мы установили - вполне себе средний пулемет, который вы считаете желательным и возможным усовершенствовать. Не усовершенствовал.Усовершенствовал еще в 1936 (см. пост коллеги Михея). То что он не пошел в серию, дык это обычный советский плановый бред. Если изделие в серии, оно там навсегда, если ни какой-нибудь форс-мажор типа войны.Станковый пулемет - полный провал.Провал ДС полностью на совести заказчика. Скорострельность 1200 выстр/мин при холщовой ленте - более бредового сочетания представить трудно. + ДС должен был стрелять патронами производства 1МВ.ПП - для массового производства не годиться - нужно менять и меняют.В 1934 году под массовое производство не годился ни один ПП в мире.Автовинтовка - его поделки отвергнуты.На автовинтовку у него уже времени не хватило. Ученик слесаря сделал ПП лучше.А вы уверены, что учитель совершенно бескорыстно ученику не помогал? Или вам это чуждо и в вашу систему ценностей не вписывается?А потом инженер у слесаря не обучавшийся - сделал еще крашеУ вас в 1934 году под рукой технология холодной штамповки и точечной сварки?И вот тут то мы как раз подходим к тому ради чего Вы темку то и затеяли Лента - а какая лента ? Вот скажем ДП, как и ДС нужен технологичный, хорошо охлаждаемый и - и вот желательно быстросьемный ствол. И сам понимаете - в бою вы предпочтете ствол который можно снять не применяя специальный ключ. И сделать это в ДП - лента вам не мешает. Совершенно. И в ДС не мешает. Все просто как мычание - хде это ? А нету - не смог талантище, за него Мамай думаетЯ не думаю, я исхожу из послезнания. У Дегтярева такой возможности не было, а заказчик такую задачу не ставил.Куча учеников ? Ну вот после войны оружие кого из его ученичков принято на вооружение ?Открою вам страшную тайну. Ковровское КБ считает его патриархом их оружейной школы. КК пулемет Корд - аббревиатура - ковровские оружейники дегтяревцы.Мы вот у них честно и широкую горловину для максимки передирали и дисковый магазин....Дисковый магазин еще на Томсоне был. Изменено 2 Nov 2015 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Nov 2015 В военное время не абы с чего снимают на заводах потока оружие, заменяя его другим.В военное время рулят простота и технологичность. С последним у Дегтярева было эээ... по разному.А что?Оно серийное?Но беда что он все же - кака и при минимальном знакомстве с ним (как у меня) - убедить в обратном уже не получиться.Кто то говорил, что ДС39 идеален? Вполне себе средний пулемет для 30-х годов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Nov 2015 Это всего лишь ваше определение таланта. Я вот считаю, что талантливый оружейник - это индивид, который в промышленноотсталой стране делает вооружение мирового уровняЯ согласен. Калашников - это голова. И какого уровня были эти заводы?А какие бы не были. Что то - все одно лучше чем ничего. Назовите мне финский оружейный завод Ну как с учетом того, что финны с большим удовольствием пользовали ДП, то LS был похуже. Особенно с точки зрения технологии производства.Похуже. Ну так у них и условия похуже были. И вообще - они много чего использовали из того что им РККА по Ленд-лизу поставляла. Выкидывать что ли ? Ну дык остается напрячь память и вспомнить когда же и при каких обстоятельствах появился этот нормальный пулемет. И я как то не припоминаю, чтобы он использовал холщовую ленту и стрелял со скорострельностью 1200 выстр/мин. А по самозарядке и в ВОВ вопросов особых не было. В качестве ликбезу ДС не стрелял со скорострельностью 1200 выстрелов в минут . Это темп стрельбы - 1200 выстрелов в минуту. Не надо путать - смеяться будут А реплика про ПК и СВД - это реплика про то - что страшный патрон с закраиной - не такой уж и страшный. Не всем она мешает. Не было бы Дегтярева, пытались бы бы освоить лицензию. И хрен бы знал, что выбрали и как это легло на нашу не благодатную почву. Больше слесарей не было ? Вот Токарев например, да и Симонов.... Вот собственно почему не выпускали Мадсен у нас. Так что от ковровской кузницы остались одни стены.И они так и были - голые стены - в момент начала производства ДП ? Ничего не прикупили ? Дык она еще на ПВ-1 была металлическая (правда россыпная), только заказчик хотел чтобы пулемет хавал матерчатуюПравильнее сказать - и матерчатую. И они продолжал этого хотеть и в 1942 году. И СГ вполне мог ее хавать . И как то среди нареканий на ДС - упору на ленту не было Ну хватит прикидываться то. Для того чтобы нормально участвовать в конкурсе Дегтяреву нужно было разработать другой (новый) пулемет. ДС рассчитан по скорострельность в 1200 выстр/мин, для выполнения этих условий он имел облегченную затворную группу и еще различные ухищрения, что делало его априори более сложным чем пулемет Горюнова, изначально проектировавшийся под вменяемое ТЗ. Ну вот - опять эта самая жуткая скорострельность Не пишите так больше. И вот вам выкладывали картинку с пулеметной ДП на треноге и с рожком вверху. Я как то ради антересу листал книжку с картинками и ТТХ чего Дегтярев делал - в том числе и в 30 -е годы. Так вот - смею вас уверить - он вовсе не один станкачь делал начиная с 30 году и до запуска в серию ДС. И задание на станкач было далеко не сразу такое как потом были данные на ДС. И (ВНИМАНИЕ) переключатель темпу стрельбы появился в станковых пулеметах далеко не сразу. И ленту металлическую на пулемете испытывали и много чего. И теперь ( СНОВА - ВНИМАНИЕ) - Чертежи и даже опытные образцы всей этой красоты у Дегтярева имелись. И получив новое ТТХ - ему вовсе не надо было разрабатывать НОВЫЙ пулемет. Пулемет под них и даже не один - у него уже ИМЕЛСЯ Подчистить смазать - добавить каки усовершенствования - и усе готово. ЭТО Горюнову нужно было делать НОВЫЙ пулемет.По требованию заказчика может передать по его мнению сырое изделиеНу вот я и интересуюсь - может какой документ есть с протестом Дегтярева против передачи его пулемету в производство ? а это почти артиллерийская. Я все же посижу - опосля такого заявления..... Усовершенствовал еще в 1936 (см. пост коллеги Михея). То что он не пошел в серию, дык это обычный советский плановый бред. Если изделие в серии, оно там навсегда, если ни какой-нибудь форс-мажор типа войны.Отнюдь. И даже - ну вот совсем не так. Вот я и интересуюсь, что именно, где этот неиссякаемый колодец лжи, полуправды и глупости.Места надо знать Провал ДС полностью на совести заказчика. Скорострельность 1200 выстр/мин при холщовой ленте - более бредового сочетания представить трудно. + ДС должен был стрелять патронами производства 1МВ. Провал на совести заказчика . Тут я полностью согласен. Конструктор - тупой робот, что ему заказывают , то и делает. Соответственно и ДП и СГ - исключительно заслуга военных которые правильные требования разработали! В 1934 году под массовое производство не годился ни один ПП в мире. Ну вот видите - какой такой гений и тд - ничего предвидеть не мог..... Везде так делали - и он так делал. На автовинтовку у него уже времени не хватило.Пытался, пытался.... А вы уверены, что учитель совершенно бескорыстно ученику не помогал? Или вам это чуждо и в вашу систему ценностей не вписывается? Воплне вписывается. Я просто думаю чему один слесарь мог научить другого ? Явно не расчету затвора У вас в 1934 году под рукой технология холодной штамповки и точечной сварки? Я думаю ему задание неправильное дали .... Я не думаю, я исхожу из послезнания. У Дегтярева такой возможности не было, а заказчик такую задачу не ставил. Ну или по другому говоря был туп. А все заслуги - заказчика. Как заказчик допер - так и появилось. Ковровское КБ считает его патриархом их оружейной школы.А патриарх - это учитель ? Дисковый магазин еще на Томсоне был.Нона ППД то не было. Вполне себе средний пулемет для 30-х годов. Да вы ему льстите . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Nov 2015 (изменено) Назовите мне финский оружейный завод Valtion kiv??ritehdas (VKT).В качестве ликбезу ДС не стрелял со скорострельностью 1200 выстрелов в минут . Это темп стрельбы - 1200 выстрелов в минуту. Не надо путать - смеяться будут Техническая скорострельность - темп стрельбы, не один ли пень для пулемета?А реплика про ПК и СВД - это реплика про то - что страшный патрон с закраиной - не такой уж и страшный. Не всем она мешает.Повторяю вопрос. ПК имеет питание матерчатой лентой? Или у него техническая скорострельность - 1200 выстр/мин?Больше слесарей не было ? Вот Токарев например, да и Симонов....Максим-Токарев как то не впечатлил. Может быть это условие какое то было от заказчика, но не применили даже кинематическую схему Виккерс-Максим, существенно облегчающую пулемет.И они так и были - голые стены - в момент начала производства ДП ? Ничего не прикупили ?А у кого простите? Американцы только в 1930 году от режима санкций отказались.Правильнее сказать - и матерчатую. И они продолжал этого хотеть и в 1942 году. И СГ вполне мог ее хавать . Допускалась использование матерчатой ленты от Максима, но в этом случае стандартные требования надежности не предъявлялись.И как то среди нареканий на ДС - упору на ленту не было Сочетания ленты и скорострельности.И вот вам выкладывали картинку с пулеметной ДП на треноге и с рожком вверху. Я как то ради антересу листал книжку с картинками и ТТХ чего Дегтярев делал - в том числе и в 30 -е годы. Так вот - смею вас уверить - он вовсе не один станкачь делал начиная с 30 году и до запуска в серию ДС. И задание на станкач было далеко не сразу такое как потом были данные на ДС. И (ВНИМАНИЕ) переключатель темпу стрельбы появился в станковых пулеметах далеко не сразу. И ленту металлическую на пулемете испытывали и много чего. И теперь ( СНОВА - ВНИМАНИЕ) - Чертежи и даже опытные образцы всей этой красоты у Дегтярева имелись. И получив новое ТТХ - ему вовсе не надо было разрабатывать НОВЫЙ пулемет. Пулемет под них и даже не один - у него уже ИМЕЛСЯ Эти образцы создавались для отработки каких-либо технических решений. Это не законченные образцы. Если бы заказчик поиграл в адекватность и изначально выставил вменяемые требования. Скажем скорострельность - 600 выстр/мин, лента металлическая. То глядя на РП-46 можно сделать однозначный вывод - работоспособный станкач у нас был бы году так в 1938 точно.Конструктор - тупой робот, что ему заказывают , то и делает. Все зависит от задания. Как правило оно не ограничивает свободу творчества в рамках ТЗ.Соответственно и ДП и СГ - исключительно заслуга военных которые правильные требования разработали!В целом - да. При разработке ручника сняли требования ленточного питания, а при разработке СГ - сняли требования высокой скорострельности. Т.е. закатали губы.Ну вот видите - какой такой гений и тд - ничего предвидеть не мог..... Везде так делали - и он так делал.Я думаю ему задание неправильное дали ....Я так понял сказать по существу просто не чего.Ну или по другому говоря был туп. А все заслуги - заказчика. Как заказчик допер - так и появилось.Разработчики Печенега были тупы? Они ведь тоже от запасного ствола отказались.Я просто думаю чему один слесарь мог научить другого ? Явно не расчету затвораУ ППШ что то не так с затвором?Но на ППД то не было.А он нужен был принципиально? В конце войны когда научились нормально пружины делать для рожков, от них безболезненно отказались.Для Шкасу можно и подобрать патроны, и лачек для капсуля. А вот пехотная пулемета.Для ШКАСа организовали выпуск по сути нового патрона в форм-факторе старого. С ним полагаю ДС бы не испытывал трудностей. Но такой расклад не устраивал заказчика категорически, пулемет должен был жрать все. В этот момент бы им придти бы в себя и вспомнить причины распатронивания ШКАСа, да отказаться от высокого темпа стрельбы как от основной причины, глядишь все бы по иному повернулось.Дегтярев - вот он мог как хош конструкцию изменить, испытать , подпилить и снова попробовать. Горюнов - вполне возможно был с ним не согласен, и считал что пулемет надо делать по другому. Но сделать и опробовать - не мог. Ну там порисовать, помечтать - но не опробовать. И вот с такого старта ему пришлось против Дегтярева выступить и победить.Я бы не сказал, что у Горюнова получилось сказачно. После войны после 10 лет службы начали конкурс проводить по его замене. Уж очень он патроны рвал не милосердно. Изменено 3 Nov 2015 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Nov 2015 На 16000 взводов к началу ВОВ с учетом ранее выпущенных снайперских винтовок Мосина таковых хватит выше крыши.Только наверное в снайперском оружие переход на СВТ надо предотвратить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Nov 2015 Только наверное в снайперском оружие переход на СВТ надо предотвратить.Однозначно. Видел замедленную съемку стрельбы из СВТ. Так её ствол колеблется наподобие крутильного колебания, прямо колбасит. По хорошему её вообще лучше заменить на набор: карабин, снайперская винтовка Мосина, ППД ( как можно больше ) и дополнительные ДП, чтобы было два пулемета на отделение. И проще и практичнее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Nov 2015 (изменено) А болгарин ещё лучше сделал, так и што с того?А хто этот болгарин и что он предлагал?Была у меня как-то идея "перевернуть" ДП, т.е. газоотвод сверху, а магаз снизу. И пришпандорить к нему бубны, патронов на 40-50. Нарисовать руки так и не дошли.Я такой вариант тоже предлагал, но мне что то наговорили по поводу трудностей закрепления, честно говоря даже не понял. Изменено 3 Nov 2015 пользователем Mamay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Nov 2015 (изменено) А хто этот болгарин и что он предлагал?Капитан болгарской армии Христо Николов Спасов разработал свой ручной пулемёт под патрон 8 х 50 Р Манлихер, а потом был переделан под 8 Х 56 Р Манлихер - т.е. под патроны с закраиной подобные нашему .Автоматика работает на коротком ходе ствола, патроны подаются из примыкаемого сбоку секторного магазина емкостью 20-40 патронов .Официальных испытаний этот пулемёт нигде не проходил , конструкция его весьма сложная , технологичность сомнительная . Изменено 3 Nov 2015 пользователем Абрамий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах