Опубликовано: 31 Oct 2015 О как! В БАР-е газоотвод сверху и бубен есть? Жжоте, впрочем, как обычно. Имелся в виду не конструкционный аспект. А чисто габаритно-эстетический..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2015 То есть Вы в серьез считаете что никто бы ничего аналогичного сделать не смог бы? Да. Никто в мире ничего подобного не сделал. И слесарь Симонов хуже слесаря Дегтярева?Ваш манагерский подход задолбал. Величайший оружейник всех времен и народов Д.М. Браунинг, не закончил даже среднюю школу, так что засуньте себе слесарей поглубже. Диплом не делает человека творцом.Ну звиняйте - его ПП для войны не годился. О как, две войны прошел, а не годился, прям бяда. А однозарядное ни у кого и ни как ?Постматрите вокруг, десятки манагеров клепають однозарядки по схеме 19-го века, облепливают пиккатинями, пазными свистоперделками, и называют новейшими снайперками, считаются заправскими конструкторами. А Дегтярёв сумел в оч,сжатые сроки сочинить крайне технологичный и предельно нужный ствол, честь ему и хвала за это. Да, ПТРС похайтечнее будет, но в октябре 41-го не до хайтеков.В 1942 году выдали нормальное техзадание. И на вооружение приняли пулемет Дегтярева? Кого то из его ученичков ? Вроде и нет.....Вот именно, вроде. Или вы думаете, что тов. Горюнов, в качестве азбуки проектирования автоматического оружия, солотурны с мадсенами использовал, а не ДП27? А что молодежь его обошла, так с годами творческий потенциал у человеков обычно снижается, редко, когда наибарот. Скока ему было в 42-м? Тут пора уже о душе думать, а не пулеметах... У нас ручник был лучше чем у противника или нет?Ручник? Лучше конешно, у противника своего ручника ваще нет, только трофейные спринцовки.Или Дегтярев слав тебе господи и свободный затвор изобрел ?Вы по русски понимаете? Я же указал: в стране, хорошо, уточню, в СССР первый ПП сделал Дегтярёв. Покупали и получали по лендлизу разное, но свой сконструировал Дегтярёв. Что непонятно?И нельзя сказать что такой уж плохой. А болгарин ещё лучше сделал, так и што с того? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2015 Да. Никто в мире ничего подобного не сделал.Это может и в минус и в плюс работать Ваш манагерский подход задолбал. Величайший оружейник всех времен и народов Д.М. Браунинг, не закончил даже среднюю школу, так что засуньте себе слесарей поглубже. Диплом не делает человека творцом.Отсутствие диплома делает ?О как, две войны прошел, а не годился, прям бяда.Раз сменили перед войной - не годился. Постматрите вокруг, десятки манагеров клепають однозарядки по схеме 19-го века, облепливают пиккатинями, пазными свистоперделками, и называют новейшими снайперками, считаются заправскими конструкторами. А Дегтярёв сумел в оч,сжатые сроки сочинить крайне технологичный и предельно нужный ствол, честь ему и хвала за это. Да, ПТРС похайтечнее будет, но в октябре 41-го не до хайтеков. Это слова. Никто бы не смог сделать чего либо подобное ? Это не смешно. И к стати - технологичность это не по адресу Дегтярева Вот именно, вроде. Или вы думаете, что тов. Горюнов, в качестве азбуки проектирования автоматического оружия, солотурны с мадсенами использовал, а не ДП27? А что молодежь его обошла, так с годами творческий потенциал у человеков обычно снижается, редко, когда наибарот. Скока ему было в 42-м? Тут пора уже о душе думать, а не пулеметах...То есть - в 1941 году это полный творческой энергии человек , который за месяц делает супернужное руже, а в 42 году это полная развалина которая думает о душе и ни на что не годна ? И с годами - возможно. Но вот по мнению Мамая - в ДС было плоха только лента. Соответственно Дегтяреву надо было переделать только приемник. Все остальное у него уже есть. Наверно - месяца два ему хватит ? Ему ж не целый пулемет с нуля делать ? Или целый - как Горюнову. Но тогда выходит что ДС который он строгал 8 лет в самый расцвет своего таланту - не так уж и хорош и помимо ленты ? Ручник? Лучше конешно, у противника своего ручника ваще нет, только трофейные спринцовки. То есть ДП в 41 году лучше немецкого МГ ? Вы по русски понимаете? Я же указал: в стране, хорошо, уточню, в СССР первый ПП сделал Дегтярёв. Покупали и получали по лендлизу разное, но свой сконструировал Дегтярёв. Что непонятно? И молодец. С вашей точки зрения кто первый сделал - от и хорош ? Качество вас не интересует? Или там - всякий кто будет делать позже - без этого первого уже никак ?А болгарин ещё лучше сделал, так и што с того?А ничего -ежели в таких маленьких странах и при малых затратах делали - то в большом СССР имевшим неплохую оружейную промышленность - появление магазинного ручника - не чудо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2015 Отсутствие диплома делает ?Наличие таланта. Божья искра, если хотите..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2015 (изменено) Наличие таланта. Божья искра, если хотите..)Да. Но тут есть прикол - эта самая искра и творческая энергия - как раз и в учебе помогают Конечно если не судьба и всяки обстоятельства - может и без учебы прокатить. Но и учеба не будет лишней чтобы не тыкаться и не изобретать что уже сделано. Или не пытаться тыком сделать то что можно расчетом. И вот - 20-30 годы для учебы время то не такое плохое. Учись слесарь-гегемон. Все для тебя - в институты рабочих берут только в путь. Рабфаки всякие пооткрывали и тд. И многие знаете - воспользовались.И возвращаясь к этому несчастному ДС - за 8 лет можно было и институт окончить без отрыву и расчеты произвести и тд... Но... Вот знаете - был я как то в коллекции где оружие Симонова храниться. Стеклянные шкафы , образцов - жуть. Я спрашиваю - а что это так много и довольно похожих. А мне просто так - а он же слесарь был и затвора рассчитать не мог. Вытачивал, стрелял, подтачивал - если так и не работало как надо - начинал точить новый образец и так далее. Честно скажу - не та эта метода. Ой не та. И понятно что при такой методе за 8 лет пулемет с ленточным питанием на сделать. Надо считать. И надо УМЕТЬ считать. И хотеть научиться это делать ... А то С ДП вот прокатило, а с ДС нет .... Искорка она конечно искоркой..... Изменено 31 Oct 2015 пользователем ВВВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2015 (изменено) Отсутствие диплома делает ?Стебёмся значит, гражданин писатель. У Вас диплом или аттестация на писателя с какими оценками?Раз сменили перед войной - не годился. Нормально ППД повоевал во время ВОВ, не сумлевайтесь. Во всяком случае, их было не меньше, чем, напрмер, МП-41. к стати - технологичность это не по адресу ДегтяреваШо вы говорите, сможете доказать, что L/S был технологичнее ДП, ну или Брен? Если его выпускали в СССР мильенами штук, значит он был чуть сложнее лома и трехлинейки.Но тогда выходит что ДС который он строгал 8 лет в самый расцвет своего таланту - не так уж и хорош и помимо ленты ? Да, ДС-39 был весьма переусложненным девайсом, наши военные захотели чтобы пулемет и пехоту косил с закрытых позиций, и самолеты сбивал, и при этом весил бы как ручник, а работал как Максим. Задание на ДС-39 и сегодня хрен осилишь, правда сегодня это никому не нужно. Предлагать в 42-м году, когда в СССР на танки ставили генераторы с обмоткой из стальной, а не медной проволоки, пулемет навроде ДС-а бессмысленно. А упростить его не очень-то и можно, вельми специфичная штуковина получилась, только заново делать. То есть ДП в 41 году лучше немецкого МГ ?Хер с пальцем сравнивать не пробовали? А единый пулемет с ручным сравнивают только дилетанты. Или там - всякий кто будет делать позже - без этого первого уже никак ?Это закон природы, детка ежели в таких маленьких странах и при малых затратах делали - то в большом СССР имевшим неплохую оружейнуюЭге, по вашей логике выходит, что ни в Англии, ни во Франции, не говоря уж об всяких итальяшках с швейцарцами, никакой оружейной промышленности не было, собсно, как сёдни в США. Ага?Надо считать. И надо УМЕТЬ считать. Они не умели считать, но смотрят на вас, как на ... Изменено 31 Oct 2015 пользователем blacktiger63 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2015 Стебёмся значит, гражданин писатель. У Вас диплом или аттестация на писателя с какими оценками?А я анжинер Нормально ППД повоевал во время ВОВ, не сумлевайтесь. Во всяком случае, их было не меньше, чем, напрмер, МП-41. В войну и Люис повоевал, а в финскую и Федорова юзали - но в серии не делали. И ППД перестали. Шо вы говорите, сможете доказать, что L/S был технологичнее ДП, ну или Брен? Если его выпускали в СССР мильенами штук, значит он был чуть сложнее лома и трехлинейкиСВТ выпускали милионами штук - они тоже были чуть сложнее лома и трехлинейки ? Да, ДС-39 был весьма переусложненным девайсом, наши военные захотели чтобы пулемет и пехоту косил с закрытых позиций, и самолеты сбивал, и при этом весил бы как ручник, а работал как Максим. Задание на ДС-39 и сегодня хрен осилишь, правда сегодня это никому не нужно. Предлагать в 42-м году, когда в СССР на танки ставили генераторы с обмоткой из стальной, а не медной проволоки, пулемет навроде ДС-а бессмысленно. А упростить его не очень-то и можно, вельми специфичная штуковина получилась, только заново делатьНу как ребенок право слово..... Ну хорошо - вы делаете что то 12 лет. И надеюсь что понимаете что делаете , приобретая опыт и знания. Потом вам приходиться соревноваться в этом самом с человеком который только год этим занимается. И он вас делает. У вас не возникнет мысли о том что 13 вы чем то не тем занимались ? Хер с пальцем сравнивать не пробовали? А единый пулемет с ручным сравнивают только дилетантыОпять же вам пиписьками меряться или стрелять ?Это закон природы, деткаМожно просто признаться что дурак , а не чушь пороть Эге, по вашей логике выходит, что ни в Англии, ни во Франции, не говоря уж об всяких итальяшках с швейцарцами, никакой оружейной промышленности не было, собсно, как сёдни в США. Ага?Не знаю что там у вас в голове твориться, а написал я просто и ясно - в СССР эта промышленность была лучше чем Финляндии. Они не умели считать, но смотрят на вас, как на ...А вы уверены? Могли ведь и научиться ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2015 А я анжинерКак же вы без диплома пейсателя книжки пишите? Небось, списываете у кого-то втихушку, нельзя написать книгу не имея диплома писателя.И ППД перестали.Таак, и в каком годе ППД перестали делать, ась?СВТ выпускали милионами штук - они тоже были чуть сложнее лома и трехлинейки ? Собственно, да. Не сильно сложное в изготовлении ружжо, правда по современным меркам плохо приспособленное под конвейер, много ручной работы. Но заметно проще, скажем, Гаранда. вас не возникнет мысли о том что 13 вы чем то не тем занимались ?Моцарт и Сальери? Не, не слышал. Кстати, Сальери были довольно популярными, в своё время композиторами.Опять же вам пиписьками меряться или стрелять ?Но чушь-то зачем пороть? Давайте сравнивать мушкет с калашом, и назовем конструктора мушкета идиотом. Ручной пулемет и единый пулемет - вещи мало сравнимые, ручной пулемет должен быть в связке со станковым. Если сравнивать с одной стороны МГ34, а с другой дуплет из Макисма с Дегтярём, то тут бабушка надвое. Можно просто признаться что дурак , а не чушь пороть Похамить охота, аргументы закончились?Не знаю что там у вас в голове твориться, а написал я просто и ясно - в СССР эта промышленность была лучше чем Финляндии. Дык я вам тоже русским по белому написал, что промышленность в странах Европы была лучше, чем в СССР, но пулемет нормальный сделать не смогли, ну кроме немцев.А вы уверены? Да, я уверен, могу даже пруфы привести, но тогда вам сильно извиняться придется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2015 Моцарт и Сальери? Не, не слышал. Кстати, Сальери были довольно популярными, в своё время композиторами.Не понял вот этой аналогии, если честно. Сальери при жизни был куда популярнее и гораздо успешнее Моцарта. Достаточно сказать, что он 35 лет был придворным капельмейстером в Вене и Лист, Шуберт и Бетховен - его ученики... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2015 Да. Но тут есть прикол - эта самая искра и творческая энергия - как раз и в учебе помогают Эйнштейн-троечник с вами категорически несогласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2015 Эйнштейн-троечник с вами категорически несогласен.Троечнков много - а Эйнштейн был один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2015 И возвращаясь к этому несчастному ДС - за 8 лет можно было и институт окончить без отрыву и расчеты произвести и тд... Но.Но у ДС не было ленты, металлической ленты. И не надо кивать на ДШК и ШКАС - масштабы производства не те. Хотя анжинеру этого не понять.Потом вам приходиться соревноваться в этом самом с человеком который только год этим занимаетсяНачнем с того, что Горюнов это делал не год И он вас делает.Ученик превзошел учителя. В чем проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2015 Троечнков много - а Эйнштейн был один.Наличие таланта. Божья искра, если хотите..) ЧТД..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2015 Эйнштейн-троечник с вами категорически несогласен.Это байка, причем придуманная самим гражданином Однокамешковым, нашли его школьный аттестат лет двадцать назад, всё у него было хорошо с успеваемостью, не сумлевайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 Но у ДС не было ленты, металлической ленты.Далась вам эта лента Но я анжинир - меня не проведешь Металлическая лента у ДС была, был он рассчитан на ее применение. Как и СГ - мог обойтись холщевой ежели металлическую не завезли. Проблемы ДС были вовсе не в ленте. А в неправильно РАССЧИТАННОМ затворе. Ускорения большие он испытывал - и дергая патрон , или рвал гильзу, или из нее пуля вылетала. Демонтаж патрона происходил. Это происходило и при использовании металлической ленты. Это вообще никак не было связано с типом ленты или подачи. Это был конструкционный недостаток - который Дегтярев не смог понять при разработке. Образования не хватило. Горюнов - смог. Начнем с того, что Горюнов это делал не годА закончим - что не 12 лет наверно ? Ученик превзошел учителя. В чем проблема?Или ученитк понял что учитель и сам нифига в теме не рубит - и прочитал каку умную книжку ? И да - превзошел, но это не заслуга "учителя" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 Как же вы без диплома пейсателя книжки пишите?А кто вам сказал что я книжки то пишу ? Я их не пишу - бумагу экономлю Таак, и в каком годе ППД перестали делать, ась?Правильно ставить вопрос - в каком годе ОСОЗНАЛИ что для войны он не годиться и его надо менять. А то что война началась раньше чем его сменить успели - так это к теме не относиться. Выж тоже можете понять что ваша машина полное дерьмо - но пока новую не купили будете старую юзать...Собственно, да. Не сильно сложное в изготовлении ружжо, правда по современным меркам плохо приспособленное под конвейер, много ручной работы. Но заметно проще, скажем, Гаранда.И случилась война - и их делать перестали. Но ДО войны считали что годяться. О том же ППД поняли что не гут - уже до войны... Моцарт и Сальери? Не, не слышал. Кстати, Сальери были довольно популярными, в своё время композиторамиНе в тему.Ручной пулемет и единый пулемет - вещи мало сравнимые,Похамить охота, аргументы закончились?Собственно из-за таких глупых заявлений и хамлю.....Дык я вам тоже русским по белому написал, что промышленность в странах Европы была лучше, чем в СССР, но пулемет нормальный сделать не смогли, ну кроме немцев.Сначала вы мне доказываете что у немцев ручного пулемета НЕ было, а потом делаете заявление что у СССР был лучший ручной пулемет в Европе - КРОМЕ немцев. Я думаю можно назвать дураком человека который не помнит что парой строчек выше писал?Да, я уверен, могу даже пруфы привести, но тогда вам сильно извиняться придетсяА я вполне способен на извинения - не надо за мою гордость переживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 Ну например Рафаэль Мендоза сделал-же очень неплохой и не дорогой ручной пулемёт Mendoza M1934 и Mendoza RM-2 в Мексике , т. е. в стране третьего мира , в государстве где оружейное производство было на не высоком уровне .Правда у него патрон был без закраины . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 Ускорения большие он испытывал - и дергая патрон , или рвал гильзу, или из нее пуля вылетала.Старого образца с латунной гильзой.А закончим - что не 12 лет наверно ?Он начинал на пустом месте и об опыте работы над ДС низнал ниче. Верно И да - превзошел, но это не заслуга "учителя"Пабедили вапреки(с), ага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 А вообще коллеги главная фича ДП - диск - появилась ровно потому, что его начали клеить в 24-м году имея ввиду Люис.Будь конкурс в начале 30-х, то на волне успеха изделия Холека был бы коробчатый магазин.Ну например Рафаэль Мендоза сделал-же очень неплохой и не дорогой ручной пулемёт Mendoza M1934 и Mendoza RM-2 в МексикеНасколько он был неплохой сказать сложно ибо с экспортом и массовой эксплуатацией были некоторые проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 (изменено) Старого образца с латунной гильзой.И демонтаж патрона с тяжелой пулей.... Он начинал на пустом месте и об опыте работы над ДС низнал ниче. ВерноА он знал усе - и что там делали во всех вариантах Пабедили вапреки(с), ага.Не - просто у кого и чему можно научиться Слесарить - у слесаря. А вот расчету затвора у него научиться нельзя.... Но в общем на варианте что ДС не получился из-за холщевой ленты - вы уже не настаиваете ? Изменено 1 Nov 2015 пользователем ВВВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 И демонтаж патрона с тяжелой пулей....Который обр. 30-го? И что?А он знал усе - и что там делали во всех вариантахТ.е те 12 лет у него тоже были, правда Слесарить - у слесаря. А вот расчету затвора у него научиться нельзя....Дык ведь Горюнов тоже слесарь. Но в общем на варианте что ДС не получился из-за холщевой ленты - вы уже не настаиваете ?А я и не настаивал, что только ленты. Которая усложнила доводку, всего лишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 Это байка, причем придуманная самим гражданином Однокамешковым, нашли его школьный аттестат лет двадцать назад, всё у него было хорошо с успеваемостью, не сумлевайтесь. Не сразу допёр XD Ладно, будем знать теперь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 Который обр. 30-го? И что?А неприятно .Т.е те 12 лет у него тоже были, правдаТочно. Вот эти 12 лет он , когда ему надоедало груши околачивать, бывало придет к Дегтяреву, постреляет из его пулемета, а то в свободное время и сам чего выточит.... Дык ведь Горюнов тоже слесарь.Так я и выдвигаю версию - книжку какую прочитал. Ну знаете - бывают вумные книжки, и иногда деже и несложно там описаны каки расчеты. Человек может и понять . Самообразование называется.А я и не настаивал, что только ленты. Которая усложнила доводку, всего лишьНу так все верно - там проблем хватало и без нее....Но вы почему то Но у ДС не было ленты, металлической ленты. И не надо кивать на ДШК и ШКАС - масштабы производства не те. Хотя анжинеру этого не понять.Вот как то на ленту упирали.... А о чем другом - молчок. А ведь - надо. Надо ДС помнить. Вот как то редко бывает такой эпик фейл как с ним..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 Вот как то редко бывает такой эпик фейл как с ним..... Отчего же? Эпик фейл с "Шилейллой" - вполне себе был и влетел США в копеечку и пару сотен негодных "Шериданов" и М60А2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Nov 2015 Отчего же? Эпик фейл с "Шилейллой" - вполне себе был и влетел США в копеечку и пару сотен негодных "Шериданов" и М60А2.Не тянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах