Мир Возрожденной Византии - обсуждение (2)

1973 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Получается, что ТЛ нового похода на Византию будет снова переписан?

Видимо, да. Интересно, что с Эпиром. Не получится ли, что династия Ангелов здесь проживет дольше реала?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1.как все таки зовут мусульманского проповедника Дежелаль или Джелаль?

2. В Аланье должен быть как минимум небольшой флот для эскортирования мимо Кипра. Перехват кораблей с рабами для Кипра святое дело. 

и как обстоит дело с провозом рабов --христиан. неужто Византия и Кипр не возбухнут и не устроят некоей площадки в Аланье для выкупа рабов --Христиан.

как минимум. максимум блокада.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и вот еще что нельзя ли сделать обзор по текущему состоянию на например 1320 рыцарских орденов. минимум иоанниты соседи.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

не изменит ли румская поддержка судьбу Мамая?

Поживем - увидим.

ТЛ нового похода на Византию будет снова переписан?

Придется нам избавляться от априорных схем - крестового похода на Византию вообще не выгорает. Франция в XIV веке уже явно не тянет заморские кампании из-за внутренних проблем, Венгрии тем более не того. Остается Неаполь, который в начале  XIV века подчинил практически всю Италию к югу от По - осуществляя "викариат" в Папской области от имени сидящего в Авиньоне папы, Роберт Анжуйский подчинил коммуны Тосканы и Романьи, и даже Геную. Собственно скорее всего неаполитанцы, принаняв французов и арагонцев, и вторгнутся на Балканы по призыву эпирской знати и албанских вождей. Но это не крестовый поход, а так, локальная войнушка. И эта угроза для Византии не серьезна и не долгосрочна - легко парируется союзом с отлученным от церкви императором СРИ Людовиком Баварским.

Не получится ли, что династия Ангелов здесь проживет дольше реала?

Да, года на четыре.

как все таки зовут мусульманского проповедника Дежелаль или Джелаль?

Джелаль. Где-то очепятка?

В Аланье должен быть как минимум небольшой флот для эскортирования мимо Кипра. Перехват кораблей с рабами для Кипра святое дело.

Он есть, и ранее упоминался в таймлайне. Но сверх того мамлюки могут присылать за рабами в Аланью и собственный флот.

да и вот еще что нельзя ли сделать обзор по текущему состоянию на например 1320 рыцарских орденов. минимум иоанниты соседи.

Поскольку серьезных изменений (кроме отсутствия захвата иоаннитами Родоса) тут не ожидается, все могут воспользоваться по данному вопросу соответствующей исторической литературой.:rolleyes:

Изменено пользователем Georg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поживем - увидим.

Просто в РИ в той же Куликовской битве у него армия состояла из разношерстного наемного сброда по причине лютого безденежья (ориентируюсь на книгу Почекаева про "царей ордынских"). А тут румийцы могут подкинуть ему деньжат - и как бы это не аукнулось для Руси...

соответствующей исторической литературой

А что по Роберту Анжуйскому и его викариату в северной Италии посоветуете? Если Вам не трудно.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А что по Роберту Анжуйскому и его викариату в северной Италии посоветуете? Если Вам не трудно.

Да ничего. Информацию собирал по крупицам. По Римскому викариату и по Тоскане можно смотреть Грегоровиуса, а про борьбу за Геную между Робертом Анжуйским и Маттео Висконти вообще узнал из комментариев И.Н. Голенищева-Кутузова на произведения Данте Альгиери...

А тут румийцы могут подкинуть ему деньжат

За красивые глаза?

Изменено пользователем Georg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ничего. Информацию собирал по крупицам. По Римскому викариату и по Тоскане можно смотреть Грегоровиуса, а про борьбу за Геную между Робертом Анжуйским и Маттео Висконти вообще узнал из комментариев И.Н. Голенищева-Кутузова на произведения Данте Альгиери...

Спасибо!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тут румийцы могут подкинуть ему деньжат - и как бы это не аукнулось для Руси...

Нужно тогда создать АИ проблемы Мамаю или его АИ союзникам.

За красивые глаза?

За ништяки в торговле, например.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Придется нам избавляться от априорных схем - крестового похода на Византию вообще не выгорает. Ф

Отберите кто-нибудь у коллеги Георга кнопку исправления сообщений и оставьте только кнопки написания  и обсуждения ТЛ. ;)))

Джелаль. Где-то очепятка?

Да, в одном месте он Джелаль, а  другом Дежелаль.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно тогда создать АИ проблемы Мамаю или его АИ союзникам.

Походу, коллега Георг меня успешно убедил, что сельджуки помогать Мамаю не будут.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в описании Рума флота в Аланье нет. наверное надо вставить строчку.

Думаю ошибочно описывая ситуацию в католическом мире исключать вообще ордена из рассмотрения.

личность магистра тех же самых иоаннитов может поменять ситуэйшен ( не сильно, но...) 

в коненчом итоге Византия Палеологов и тут разные вещи и соответственно ордена относятся и выстраивают политику по другому.

Далее у вас сосед Кипрское королевство.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве? Непосредственно оно с Византией не граничит...

Разве? Непосредственно оно с Византией не граничит...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По морю соседи

kipr-na-karte-mira.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, "граница по морю" - это довольно эфемерное понятие...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогать Киликии Византия может лишь при дружественном нейтралитете соседа а это Кипр и ордена там сидящие.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У кипрских королей вроде бы мотивов пакостить ни византийцам, ни киликийцам нет. Особенно киликийцам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не спрашиваю кому и чо они будут пакостить я прошу дать краткое описание королевста. Другая Византия и по факту другая киликия должны повлиять как минимум на экономику

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Другая Византия и по факту другая киликия должны повлиять как минимум на экономику

Да, вот это серьезная проблема. Там же, ЕМНИП, в конце XIII века чуть ли не гражданская война была.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, в текст таймлайна (предпоследний пост) внесена еще одна правка - отменен брак Симониды с сельджукским принцем. В процессе чтения матчасти пришел к выводу что брак порфирогениты с мусульманином для здешней Византии таки слишком скандален. Да и в вырисовывающиеся расклады по Румскому султанату не вписывается.

Симониде пришлось найти другого жениха, правка выделена фиолетовым.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отменен брак Симониды с сельджукским принцем

Жаль, но воля Ваша.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаль

А мне нисколько.:rolleyes:

И "толерантность" в тогдашней Византии я и правда переоценил..... она есть, но для брака порфирогениты с мусульманином ее маловато

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне нисколько.:rolleyes:

Ну, интересный поворот был бы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочел продолжение. Оно положительно прекрасно!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот у меня вропрос как я понимаю армянская элитаведет себя здесь примерно также как и в РИ ориентируясь на Запад. Но тут то не Византия Палеологов и просчитать где масло на бутерброде армяне должны быстро.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот у меня вропрос как я понимаю армянская элитаведет себя здесь примерно также как и в РИ ориентируясь на Запад. Но тут то не Византия Палеологов и просчитать где масло на бутерброде армяне должны быстро.

+1

Я жду в следующей части византийской интервенции на Кипр;))).

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.