Мир Возрожденной Византии - обсуждение (2)

1973 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Да это мы с Вами видим вооруженные послезнанием.

Ну кагэбе у Марко Санудо послезнания не было, но....

А пример такой легитимности без церковного благословения, если можно приведите для моего общего развития.

Ну что вы, коллега, разве Святая Церковь могла такое позволить..... она благословляла... даже когда предыдущему василевсу резали глотку прямо в алтаре Святой Софии, как это было с Львом Армянином. "Сенат, народ и войско" приняли победителя (проводив нелестными репликами доставшего всех предшественника), и патриарх ни противоречил консенсусу, совершая мирропомазание.

Главное -  Михаил Пафлагон и компания (в данном конкретном примере) не в жисть не решились бы на переворот, не будучи уверенными в поддержке "конституционных сил"  и в дискредитации предшественника. Никто не смог бы свергнуть популярного императора.

Я так понимаю интереса моя переписка не вызывает даже у Вас поэтому можете на ее не отвечать.

Не вызывает переписка на тему момента, в таймлайне давно оставшегося позади, хорошо продуманного. На критику по более актуальным моментам буду реагировать в любом случае.

Вы несколько форсируете события.

Будете судить по продолжению.

Изменено пользователем Georg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проды хочется...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проды хочется...

Ждем, когда коллега Геог отсыпет проды.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ждем, когда коллега Геог отсыпет проды.

Вдохновения ему!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совершенно случайно наткнулся вот на это

http://rubberduck3y6.deviantart.com/art/Rhomania-1750-162282054

Вполне в этом мире может сработать. За счет династических браков и прямых завоеваний отобрали славянские балканские государство и вступили в Унию с Монферратскими Ласкарисами (которые подгребли под себя всю Италию). А потом, в силу географического детерменизма, развернула колониальную экспансию в Южные Моря

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галицкая Русь не просто выжила, но и отжала у венгров Трансильванию???:crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С божьей помощью. Андрей и Юрий не погибли и дали крепкое потомство

Поделиться сообщением

Судя по названию провинций (Паристрион, Рашка и пр.) - это не Мир Возрожденной Византии. Само сохранение термина "Паристрион" означает что Второго Болгарского царства в этом мире не было.

Это Мир раннего воцарения Комнинов.;)

Поделиться сообщением

Это Мир раннего воцарения Комнинов.

Так даже лучше.

Кстати, коллега, а это не вы на АнглоФаи замутили развилку про Империю Исаака?

Изменено пользователем Крысолов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, коллега, а это не вы на АнглоФаи замутили развилку про Империю Исаака?

Не был и не участвовал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так даже лучше.

Да етто-то понятно.;)

Там кагебэ объединение "Всея Руси" не поперло с юго-запада, из той самой с вашей карты "Галиции", отбившейся от татар при поддержке Византии и Венгрии. Но у меня остаются определенные сомнения, сумела бы такая Русь подгрести Волгу до Каспия и Сибирь....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ам кагебэ объединение "Всея Руси" не поперло с юго-запада, из той самой с вашей карты "Галиции"

Много думал на эту тему. Для такого объединения надо Северо-Восточный центр силы снести в ноль, а мне не вериться что это произойдет. Так что с объединением Руси я бы не заявлял столь уверенно.

Да и вообще

у меня остаются определенные сомнения, сумела бы такая Русь подгрести Волгу до Каспия и Сибирь....

Багато нам не треба.

Кстати, а кто по-вашему, смог бы помешать в Сибирь пойти?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во избежание оффтопа пойду отвечать в "родной" мир.

Поделиться сообщением

Наброшу-ка я на вентилятор.

---

Читаю я тут про "феодальные войны" 30-40-ых годов XV века на Руси и в ВКЛ - и, что забавно, выяснил, что, оказывается, Сигизмунд Кейстутович, победив Свидригайло, быстро испортил отношения с поляками, начав отстаивать в дипломатической корреспонденции со СРИ тезис о том, что ВКЛ-де независимое от Польши государство. Целью Сигизмунда было натравить на Польшу короля Германии Альбрехта Габсбурга и Тевтонский орден, как это ранее пытались сделать Витовт и Свидригайло. Причем резоны для антипольского союза с ВКЛ имел не только Тевтонский орден, но и Альбрехт - так как после смерти Сигизмунда Люксембургского поляки стали добиваться избрания королем Чехии Казимира Ягеллона, младшего брата короля Владислава IV. В РИ эти планы так и не были реализованы - поскольку Альбрехт Габсбург умер от дизентерии, готовясь к войне с османами. Но здесь-то османов нет!...

Изменено пользователем Ottokar

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на дворе 1322 вы о чем?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на дворе 1322 вы о чем?

Это я предлагаю вариант на случай, если детерминизм относительно Восточной Европы вообще и ВКЛ в частности таки пройдет.

Поделиться сообщением

Но у меня остаются определенные сомнения, сумела бы такая Русь подгрести Волгу до Каспия и Сибирь....

А куда деваться! До времён синхронных Реформации в РеИ "такая Русь" ТОЧНО - сателлит Византии. То есть в "западных играх" у неё межконфессиональные проблемы (даже при формальном единстве Рима / Византии "простых рубак" больше эмоционально "цепляют" обрядовые различия).

На Востоке, если возможность союзу Залесья и Поволжья обрести религиозную основу прочности (в исламе) - отметается

нечарли чаплиных в мире нет

а к такому отметанию основы есть и в том

кроме "падения вас под стол"

что без османов не кого опираться - ориентироваться такому союзу, Залесье / Новгород интегрируются на основе Возрождения "Киева".  

Даже "у меня в КЛиР", где система Развилок позднее и локальнее, "казаньнаш" в районе АИ 1680ого. 

Но СИЛЬНО ДО того Поволжье взяли в клещи:

На Севере - "Ермак" мог быть практически в сроки РеИ. Новгород - "вольнее некуда", но если желает "вольно ПОЕСТЬ" в Малый Ледниковый - должен давать План по экспортной пушнине Кесарству.

Такое - точно до Охотского моря доведёт.  

А на Юге, АИ XVIIый век войны "Субъекта Федерации" Западная Турания (Столица Град Джалаладдинов - Усть-Ворскла), стремительно христианизируемые в "Южную" - "более простую" ветвь Конформизма КЛиР (епископство - Кодак), воюют там, куда в РеИ едва в XVIIIом веке доходили (завоевание РеИ XIXый век). 

Воюют за Землю - СВОЮ по меркам очень недавней памяти (на масштабах памяти Степи); с соединением этого с неофитством "среднего" протестантизма; то есть СИГ прочнейший. 

Вообще КЛиР по обстоятельствам этногенеза настолько воинственно что моим оппонентам на ФАИ понравилось бы более чем мне   

Изменено пользователем MGouchkov

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таймлайн переписывается с 1320 года.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично! Новую версию прочел с удовольствием. Продолжение грядет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже. Наверное доведу сегодня до той же точки, до которой была прежняя.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таймлайн переписывается с 1320 года.

Спасибо!

Если я все-таки сяду дозакрашивать карту, есть какие-то предпочтения по цветам для Сербии, Болгарии, Рума, Трапезунда?
Ильханат и мамелюков я пока трогать не буду.
Киликию желтой оставлять или перекрасить?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично! Новая версия поинтереснее вышла!

Поделиться сообщением

Если я все-таки сяду дозакрашивать карту, есть какие-то предпочтения по цветам для Сербии, Болгарии, Рума, Трапезунда?

На ваш эстетический вкус, коллега.

Если "облагораживать" цветовую гамму - то лучше сразу "большой" вариант.

Etalon.rar

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прилагаю большой вариант, может лучше сразу его (во вложении).

Попробую.

Красивая, однако, карта :)

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.