Опубликовано: 20 Dec 2016 По степи на большом трейлере перевезут между Волгой и Доном, а там дойдут куда надо и по воде, с такой-то осадкой. Да и вообще, прямо скажем, 70-тонный корпус с парой движков по 60 л.с. осилит любая верфь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2016 (изменено) Корабли речных флотилий должны быть приспособленны для жд транспортировки. Чисто мое мнение. Впрочем дискутабельно. Амурскую флотилию никто упразднять не собираеться... Изменено 20 Dec 2016 пользователем Cobra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2016 Может у них скорость была чуть выше, чем у Ураганов?Ниже.USS Samuel B. Roberts - 24-узловое корыто в 1350 тонн.Сблизился с соединение тяжелых крейсеров и ЛК на 2,5 мили, воткнул в один из крейсеров торпеду, после чего прожил на 20-40 кабельтовых более часа, успев расстрелять почти весь боекомплект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2016 Нашёл кандидатуру на двигатели (и, как раз, с тоннельным картером и коленвалом на подшипниках качения) -- Киреев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2016 Киреев это РБЗ-150 же? И затем в начале 20-х 12 цилиндровый рядник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2016 Ударному и Железнякову. Такие мониторы точно нужны?130 и 102-мм - за борт.. Полностью перевести на армейские калибры.Вообще, имхо, интересный вариант - отдать речные флотилии армии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2016 мне всё-таки сдается, что Вы переоцениваете торпеды, в вопросе удержания дистанции,Мне кажется, что торпеды на СКР - это скорее противолодочное оружие. Отбомбился по ПЛ, он всплыла, и чтобы в артдуэль не вступать (ПЛ по арт вооружению вполне может СКР соответствовать) добил ее торпедой, пока на ней экипаж не очухался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2016 Полностью перевести на армейские калибры.Несомненно.отдать речные флотилии армии.кадры флотские, сама флотилия в распоряжении армейского командования. Проблемы здесь для РККА не вижу. после чего прожил на 20-40 кабельтовых более часа, успев расстрелять почти весь боекомплект.О чем я и писал, расчет это одно, а в реальности все оказываеться намного веселее..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2016 Мне кажется, что торпеды на СКР - это скорее противолодочное оружие. Отбомбился по ПЛ, он всплыла, и чтобы в артдуэль не вступать (ПЛ по арт вооружению вполне может СКР соответствовать) добил ее торпедой, пока на ней экипаж не очухался.Фифти-фифти.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2016 Киреев это РБЗ-150 же? И затем в начале 20-х 12 цилиндровый рядник.Конструировать с головой можно и 24-цилиндровый трёхрядник. Я про то, что за тоннельники уже тогда брались и даже наши инжи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2016 кадры флотские, сама флотилия в распоряжении армейского командования. Проблемы здесь для РККА не вижу.Исключительно с целью и снабжение на армейцев перевесить. В РИ не получалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2016 Нашёл кандидатуру на двигатели (и, как раз, с тоннельным картером и коленвалом на подшипниках качения) -- Киреев.А что с ним стало? Тоннельный картер - это на каком моторе? И вообще, наша промышленность их потянет? Довольно сложная отливка.Киреев это РБЗ-150 же?А также организация производства "Бенц" на новом заводе "ДЕКА" в Александровске. Дважды получил деньги за одно изделие И затем в начале 20-х 12 цилиндровый рядник.Да, делал М-9, но до серии не дошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2016 МК-14 мотор, Киреев репрессирован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2016 МК-14 мотор, Киреев репрессирован.Чего-то не гуглится. Ссылку можно? Репрессирован когда? По какому-нибудь "делу Промпартии" в 20-е или уже в 1937? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2016 (изменено) Это из Котельникова. Киреев В.В., он же конструктор РБВЗ-6 от "Ильи Муромца" (ну то бишь копировщик мерседеса с переложением на наши технологии). Изменено 20 Dec 2016 пользователем dragon.nur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2016 его-то не гуглится. Ссылку можно? Репрессирован когда? По какому-нибудь "делу Промпартии" в 20-е или уже в 1937?Если вам понадобится, могу отфотать странички по МК-14 из Котельникова. Он у меня в бумаге есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2016 Исключительно с целью и снабжение на армейцев перевесить.Да именно это и имелось ввиду.... Что касаеться западных флотилий. При этом наличные силы как уже писалось должны иметь возможность маневра по ЖД на обычных платформах. Соответственно бронекатера и мотоботы. Соответственно командованию РККФ подчинена только Амурская флотилия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2016 ри этом наличные силы как уже писалось должны иметь возможность маневра по ЖД на обычных платформах. Соответственно бронекатера и мотоботы.Ну для Днепровской\Онежской\Ладожской флотилий возможно использование чего-нибудь вроде "насекомых", которых тоже по ж\д (пусть и по частям) возили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2016 И вообще, наша промышленность их потянет? Довольно сложная отливка.С учётом того, что здесь не надобен супирпупир-вес -- можно отлить аккуратно заготовки из чугуния и расточить на станке по типу тех, что для обработки пушечных стволов. Либо поделить на (относительно) короткие секции по два, соединяя оные шпильками вдоль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2016 (изменено) он же конструктор РБВЗ-6 от "Ильи Муромца" (ну то бишь копировщик мерседеса с переложением на наши технологии).Вообще-то, "Бенца" (тогда это были еще совсем разные компании, которые постоянно конкурировали друг с другом). Не знаю, что он там переложил, с виду чистый "Бенц", за исключением эмблемы.С учётом того, что здесь не надобен супирпупир-вес -- можно отлить аккуратно заготовки из чугуния и расточить на станке по типу тех, что для обработки пушечных стволов. Либо поделить на (относительно) короткие секции по два, соединяя оные шпильками вдоль.Это Вы про картер? Интересное решение, особенно секциями по два. А жесткость будет обеспечена?Если вам понадобится, могу отфотать странички по МК-14 из Котельникова. Он у меня в бумаге есть.Да, пожалуйста. В "Самолетостроении в СССР" про этот мотор вообще упоминаний нет. И про Киреева, если есть что, он мне тоже очень интересен, а сведений по нему в интернете не найти. Изменено 20 Dec 2016 пользователем Вандал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2016 Вообще-то, "Бенца"Вы правы, сэр. Попедивичил -- слияние в 1926, хотя мне казалось, что ещё до ПМВ.А жесткость будет обеспечена?Насколько я помню, подобное решение применялось в немецких дирижабельных картерах, а также в немецких и американских судовых двигателях. Больше шпилек богу шпилек.сведений по нему в интернете не найти.Есть, но очень немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2016 Вы правы, сэр. Попедивичил -- слияние в 1926, хотя мне казалось, что ещё до ПМВ.Дык. Я ж как раз сейчас про немцев пишу.Есть, но очень немного.Буквально крохи. Но зато уж как найдешь чего, так все переворачивается. Как, например, его участие в организации производства моторов на заводе "Дека" в Александровске. Как оказалось, на нем не только "Мерседес" запускали, но и "Бенц". Два совершенно разных мотора, при этом "Мерс" зачем-то разгоняли по мощности до "Бенца". И Киреев как раз занимался "Бенцем". И сразу возникает интрига: "А как же Руссо-Балт?" Видать, из-за эвакуации все совсем плохо стало, вот Киреев и подался в другую компанию. Впрочем, это все еще до рассматриваемых событий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Dec 2016 По идее, рижский Руссо-Балт вывозили в Москву и Питер, но в итоге его куски оказались и в Ростове-на-Дону, и в Таганроге, и даже в Махачкале. А часть станков вместе с жд составами -- вверх тормашками под откосами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Dec 2016 (изменено) Предчувствуя лавину стереотипных возражений, долго не решался, но таки не утерпел. Катер ГАНТ-4 (Ш-4), как и в реале в 1927году прошел испытания, но выводы последовали чуть другие и вместо серийного производства,несколько предсерийных экземпляров поступили в опытную эксплуатацию.В итоге Г-5 (каким мы все привыкли его воспринимать), в серию так и не пошел по причине неудовлетворительной мореходности, НО! Во время очередных учений кто-то попытался пристроить опытный Ш-4 под выброску первой волны тактического морского десанта. Получилось обещающе. На следующих учениях КБФ опыт закрепили. К тому-же переоборудовали один катер специально под десантные операции: вместо торпедных желобов установлены нормальные лавки и щитки вдоль бортов (главным образом от холодных брызг воды, но и чуть-чуть от осколков - тоже), дополнительно укрепили носовую часть днища. Командование осталось довольно: десант в шхерах появлялся как черти из табакерки. БО должным образом отработать по ним на этих учениях опять не успела. И серийный Г-5 таки состоялся, - правда совсем не в торпедной ипостаси.Возражение про невозможность ходить "на волнении свыше 3 баллов" автоматически снимаются элементарным соображением, что в непогоду десантные операции так и так не начинаются. Для снабжения уже высаженных и уже закрепившихся на берегу десантов (если погода испортилась потом) можно применять совсем другие плавсредства. Изменено 21 Dec 2016 пользователем Кот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Dec 2016 лавину стереотипных возраженийМаришин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах