Аустерлиц наоборот...

28 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Под Аустердицем он был на серой лошади

И? Сама битва под Аустерлицем никуда от этого не делась...

Вы основываете разность событий по картине - извините, но эта картина перерисовка с неменее гламурного полотна, чья достоверность относительна, если не сомнительна

Она отображает весьма известное событие, если что: "Заявил о себе Жерар большим батальным полотном «Сражение при Аустерлице», где запечатлел с поразительной точностью миг триумфа (2 декабря 1805 г.) великого полко­водца, к которому солдаты Великой армии отовсюду ведут пленных и несут захваченные русские и австрийские знамена, причем художнику удалось воспроизвести не только уни­форму, но и портретное сходство основных действующих лиц (среди них - Дюрок, Бессьер, Рапп, Жюно, Рустам, князь Реп­нин-Волконский). Но широкую известность Жерару принесли его светские портреты, которым свойственны легкость и ве­ликолепие." (https://www.bygeo.ru/strany/franciya/1212-napoleon-i-ego-epopeya-v-ampirnoy-zhivopisi-francii-konca-xviii-nachala-xix-vv.html)...

А теперь минуточку внимания: на ИА-репродукции данной картины изображена та же ситуация, однако трофейные знамена в данном случае принадлежат "Франсуанской Республике"... Иными словами, либо Наполеон оказался на немецкой службе ("на русской" уже было), либо нашелся у австрийцев/пруссов полководец сокрушивший самого Бонапарта... Эдакий АИ-эрцгерцог Карл Тешинский? Как-то раз он таки сумел нанести Наполеону Бонапарту поражение при Асперне...

Я выбрал первый вариант;)

Потому что уровень Форума требует уметь сделать развилку, обосновать ее факторами, вписать в коньюктуру событий, мыслить четырехмерно и даже пятимерно. ... Если вы хотите поднять глобальную тему, то пригласите коллег к ее обсуждению грамотно сформулировав вопрос "может ли это быть тем то тем то", "куда еще мы не посылали служить Наполеона", "есть ли вообще варианты как устроить Наполеона на немецкую службу" - кто то совет даст, кто то ссылку из Архивов - так и строиться АИ. Вы же изначально категорично ставите что он туда попал и даже стал большой шишкой. Это все таки не корректно, риск получить не тот эффект

Знаки вопроса в начальном сообщении значиться в упор не видели?  А что касается ваших красивых, но бессмысленных слов, то вы сами же все и опровергли своей позицией "этого не может быть потому, что не может быть никогда!" На протяжение всего это "разговора" вы не выдвинули никаких предположений или версий, лишь прицепились к тому, что лошадь не того цвета (честно говоря я больше ждал от вас очередного брюзжания в духе, что все они были больными и тупыми, как в большинстве соседних тем) и всё... 

Опять таки, варианты с "лидером восстания" и "Винер-Нойштадской Академией" вы даже рассматривать не стали... Да и никто не стал - хотя и в этом случае ничего путного, кроме "ищи в архивах" или "не вижу развилки" я бы, наверное не услышал... Такой уж нынче форум вашими стараниями:skull:

Изменено пользователем "Ди"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И? Сама битва под Аустерлицем никуда от этого не делась...

Она отображает весьма известное событие

Коллега, конъюнктура и последствия Аустерлица определяются событиями и исходом сражения, а не тем как Жерар это сражение нарисовал, потому что Жерар как модный художник как и Винтергальтер рисовал не точно, приукрашивая (посмотрите на портрет Жозефины да и самого Наполеона). Основывать же последствия на том, что мы видим полотно - это несерьезно. Художник не фотокамера, он изображает не одномерный слепой отпечаток реальности, что делает его работу не документальной. А считать это истиной в последней инстанции, чтобы делать выводы - Княжна Тараканова что же, тонула в Петропавловской крепости во время наводнения? Или может генерала Гордона убили картинно, на лестнице губернаторского дворца? А художник ещё руководил сценой, вон тот чернокожий туда, поправьте тюрбан, генерал расправьте плечи

однако трофейные знамена в данном случае принадлежат "Франсуанской Республике"...

Да, и все на канале 2х2 смотрели "Ведьму/Колдунью в погонах", как Ну погоди! в Детстве, все знают, что это солнце на полотнище - флаг Альтернативной Франции. Та самая муха которая сидела на лбу у короля (с) Во Франции - не той Франции о которой вы подумали (с) и т.д.  Для 99% человек, которые посмотрят на оригинал картины Жерара даже не ясно будет, что это Аустерлиц, и что там какой то русский князь - нет же русского флага. Так, военные знамена, на которых чего только не изображают.
Вы бы ещё основываясь на погонах и цвете воротничков формы сделали бы далеко идущий вывод.

. Эдакий АИ-эрцгерцог Карл Тешинский?

Один раз под Асперном, после которого получить под Вагрмом ещё не значит сокрушить. Да когда это у герцога были усы?

Знаки вопроса в начальном сообщении значиться в упор не видели?

Которые вы добавили потом или которые должны были там быть изначально?

А что касается ваших красивых, но бессмысленных слов, то вы сами же все и опровергли своей позицией "этого не может быть потому, что не может быть никогда!" На протяжение всего это "разговора" вы не выдвинули никаких предположений или версий, лишь прицепились к тому, что лошадь не того цвета (честно говоря я больше ждал от вас очередного брюзжания в духе, что все они были больными и тупыми, как в большинстве соседних тем) и всё...

Каких восторгов вы ждете, коллега, строя очень серьезную и далеко идущую по своему смыслу альтернативу на более чем зыбком и более чем не явных признаках?
Я повторю ещё раз, если Вы не хотите меня понять - я вас не воспитываю, я вам жизнь портить не намерен, я цепляюсь не к цвету лошади, а к тому, что это недостаточное основание для построения Альтернативы. Картина может изображать все что угодно, в зависимости от степени безумия художника, она может быть неточной к деталям, по ней вообще можно не понимать, что на ней изображено. Если Кремль на картине авангардиста синий, это что альтернатива или алкогольные глюки? Если у Сальвадора Дали слоны на тонких ножках циркулях, а рыба отрыгивает тигров - это альтернативная биология и другое устройство земли? Вы не удостоили в стартовом посте пояснениями флаги Французской республики - видимо чтобы коллеги сами смотрели и изучали этот 300 минутный (5-часовой) сериал, перематывая, изучая подноготную той Французской республики по тем крупицам, что там сеть? Я уж не говорю про содержание аниме, далекое от намека на серьезность. На это я вернул вам той же монетой - и Вы горячо оскорбляетесь, что нужно самому искать, смотреть, что никто не хочет серьезно обсуждать.
:dntknw:
Какая диспозиция такая и санкция.
Я вам расписал, коллега, что католику с Корсики, чья семья связана с подкуплеными на английские деньги местными патриотами и клянчит шелковые концессии у французского правительства, несколько трудно попасть в лютеранскую Германию, от слова "совсем". В католическую немецкоэлитарную Австрию - возможно. Но это требует отдельного детального изучения вопроса, какого черта он туда попал

Один японец был ответственным сотрудником фирмы, топ-менеджером, но его сократили, и от безысходности он решил свести счёты с жизнью. Но, как оказалось, жизнь после смерти существует, и мужчина попадает на приём к самому Творцу. Тем не менее, наш герой до конца отрицает существование Бога, утверждая, что это противоречит науке, тем самым нехило разгневав Господа.

В наказание за самолюбие героя отправили в 1914 год в воинствующую империю Великого Райха, где он переродился в теле маленькой девочки. Однако, все воспоминания сохранились, и даже будучи младенцем он всё помнил о своей прошлой жизни. Теперь нашего героя, или, если быть точнее, героиню, зовут Таня Дегуршафф, она сирота и подкидыш. Назло скептицизму и любви к науке, Творец наградил её необъяснимой для внутреннего японца и вполне обычной для того времени способностью к магии. Таня подросла, её призвали в армию, и теперь она отправилась защищать границы своей страны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конъюнктура и последствия Аустерлица определяются событиями и исходом сражения, а не тем как Жерар это сражение нарисовал

И? Наполеон выиграл Аустерлиц и Жерарар это отобразил, пусть и символически, теми же трофейными знаменами, например - в АИ версии французы проиграли и художник это отобразил захваченными штандартами... Так что не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет:dntknw:

флаг Альтернативной Франции.

Вообще-то, в начальном сообщении был дан оригинал картины с указанием на отображенное событие, а к АИ-версии прилагалось описание отличий и, надеюсь не надо быть гением, что бы заметить "Франсуанская = Французская"... Ну и картины специально вывесил для того, что бы не пришлось их самих искать - вы же занимаетесь переливанием из пустого в порожнее:stop:

Один раз под Асперном, после которого получить под Вагрмом ещё не значит сокрушить. Да когда это у герцога были усы?

Я же говорил - и так вам не эдак и эдак не так:mda:

Которые вы добавили потом или которые должны были там быть изначально?

"В связи с чем возникает вопрос, при каких обстоятельства и развилках был возможен такой ход событий?" - по сути, "реально или не очень?", но вы прицепились к цвету лошади - лишними разговорами вы только дело АИ портите:fool:

Каких восторгов вы ждете, коллега, строя очень серьезную и далеко идущую по своему смыслу альтернативу на более чем зыбком и более чем не явных признаках?

Конструктивного диалога, чего, однако в вашем случае не предвидится... Займитесь чем нибудь более полезным, чем поучения:facepalm:

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас