Добро ли джедаи?

875 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"И, в самом деле, — тут неизвестный повернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например,  начнете  управлять,  распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во  вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого...". (c) классика жанра

Так он проект по обесмерчиванию себя реализовал. И посейчас не факт, что умер.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Есть, кстати, и такой момент, что Палпатин своей целью ставил вовсе не благополучие жителей Галактики и даже не могущество Империи как таковое/отражение угрозы нашествия юужань-вонгов, а свое персональное бессмертие и реализацию ситхской доктрины. И с тем, и с другим у него вышел эпичный облом.

Так он проект по обесмерчиванию себя реализовал. И посейчас не факт, что умер.

Прекратил активную деятельность = умер. Из политики он устранился, а его целью была пресловутая "абсолютная власть" (c) над ДДГ.

Изменено пользователем Ottokar

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет ДДГ кроме РВ и Тимоти Зан пророк её

Воистину!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В новом каноне некоторое время после Эндора посопротивлялась, дальше заключили мир, согласно которому Империя пока ещё не была упразднена, но ей было запрещено иметь вооружённые силы. Как я понял, на момент седьмого эпизода формально как государство Империя ещё существует. При этом Первый Орден был создан недовольными имперцами, свалившими после подписания мира в Неизведанные регионы. Возможно, где-то что-то я неправильно понял или неверно помню, за возможные фактологические ошибки заранее прошу прощения.

Примерно так, да. Собственно, Первый Порядок - это как бы неофициальная военная организация остатков Империи.

Есть, кстати, и такой момент, что Палпатин своей целью ставил вовсе не благополучие жителей Галактики и даже не могущество Империи как таковое/отражение угрозы нашествия юужань-вонгов, а свое персональное бессмертие и реализацию ситхской доктрины. И с тем, и с другим у него вышел эпичный облом.

ППКС.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС.

Причем прикол в том, что и "цель погана" (c), и по итогам фэйл.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто чушь про "больше реализма" применительно к Изгою я слышу давно и на каждом углу. Причем на совершенно серьезных щщах

Там по крайней мере вменяемый сюжет а не Джабба Хат с полуголой Леей на цепи или идиотскими  уязвимыми даже для мелкого флаера шагоходами

Собственно, даже Сенат, где сидели "коррумпированные республиканские политики", Палпатин ВНЕЗАПНО распустил не сразу по получению власти, а когда тот бухтеть начал.

Цитируем  старых маркистских  обществоведов и их идею об ограниченности буржуазных реформаторах(с) в таковом качестве Палпатин не мог ввести новые порядки со следующей пятницы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это "уже не то", Пеллеон даже раSSовые заветы дедушки Палпатина демонтировал.

Припекло - пришлось спешно исправлять косяки. :)

По-моему, это ещё бОльшее унижение, чем в оригинале.

Угу. Теперь Империю защищают вообще отдельные непримиримые. :( Хотя посмотрим, что в восьмом эпизоде будет, на Форуме тема со спойлерами есть, но я её не открою, пока не посмотрю фильм.

Хитрый План Палпатинатм?

Именно. Чтобы пришедший Анакин (а его реакцию, согласно данной теории, Палыч также просчитал) гарантированно сорвался, и, защищая источник информации о том, как спасти Падме, зарубил Винду.

ППКС. И как, сильно этот легитимный преемник наработал?

Крайне слабо. Впрочем, ему и ресурсов толком не оставили ни административных, ни силовых - вся "система сдержек и противовесов" начала после смерти Императора выяснять между собой отношения, мстить за старые обиды и рвать себе куски в собственность. :(

То есть Император сам заложил основу для варлордизации.

В РВ да. В новом каноне он просто приказал после своей смерти сжечь Галактику ко всем раката. :)

Ну вот не знаю как у Вас, а у некоторых знакомых мне людей они играют.

Где-где, а в ЗВ я никогда аллюзий на реал не видел. Грешен - одно время видел во Властелине Колец, но это было давно и неправда. :)

Нехило так агонизировала. Трижды чуть не выпилила республику. Спасали читы. Трауна убили. На отбитом у НР Корусканте они перессорились. А клон Палыча был бракованным. Трижды были близки к победе. Плрядка не было, увы.

Да у Трауна тоже ресурсов не слишком много было. И его реальный план на войну с НР является предметом дискуссии.

Это нормальная стратегия. Поставить честолюбивых и властных людей, чтоб навели порядок. Просто Палыч не знал, что умрет. Он не планировал вообще умирать, хотел жить в клонах. А без него все пошло наперекосяк.

Угу, замечательная стратегия после нескольких военных мятежей...

По моим впечатлениям, в ближайшее время именно эта версия станет абсолютно каноничной. Но это моё частное мнение.

Примерно так, да. Собственно, Первый Порядок - это как бы неофициальная военная организация остатков Империи.

Эхх, посмотрим, что в восьмом-девятом эпизодах сделают. :) Хотя я искренне не понимаю - что, ну что мешало Диснею экранизировать Трилогию Трауна, особенно параллельно с мультсериалом, где аура крутости гранд-адмирала затмевает даже старательно проработанных главгероев?

Там по крайней мере вменяемый сюжет а не Джабба Хат с полуголой Леей на цепи или идиотскими уязвимыми даже для мелкого флаера шагоходами

Вменяемый сюжет - это про избиваемых палкой имперских штурмовиков и, чуть позднее, их же, изображающих стадо баранов (ибо иначе назвать действия на Скарифе всех имперцев, кроме личной охраны ХКренника я не могу)? В Изгое, конечно, есть хорошие вещи, но они уж очень эпизодические. Это показ в паре сцен повстанцев не белыми и не пушистыми, это некоторые удачные моменты космического сражения, это Вейдер и это то, что в безнадёжной ситуации ключевые персонажи гибнут, а не спасаются чудом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прекратил активную деятельность = умер

Ну, его вроде как в Загробный Мир Силы утянул пожертвовавший собой джедай.

Но это, вообще-то ничего не значит, да. При желании можно и назад вернуть - тёмные адепты такой фокус проворачивали не раз и не два.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в таковом качестве Палпатин не мог ввести новые порядки со следующей пятницы

...А вот время вводить раSSовое законодательство у него было, да. Причем что характерно - разогнал Сенат он не потому, что там сидели коррумпированные некомпетентности (благодаря которым такие, как Палпатин и вылезли наверх), а потому, что с определенного момента этот Сенат (ранее вручивший ему власть!) стал ему мешать.

Припекло - пришлось спешно исправлять косяки. :)

Да уже прямых наследников Палпатина идеалы предшественника не интересовали, а интересовала лишь власть. Пестаж вот вообще едва повстанцам не продался.

В РВ да. В новом каноне он просто приказал после своей смерти сжечь Галактику ко всем раката. :)

Ну то есть в обеих версиях он... гм, специфической личностью получается.

Где-где, а в ЗВ я никогда аллюзий на реал не видел

Я не о ЗВ, а о отечественных фанфикописцах в духе "не так всё было!!!111"

По моим впечатлениям, в ближайшее время именно эта версия станет абсолютно каноничной

А ранее это не канон был?

При желании можно и назад вернуть

Вот только сомневаюсь, что на это кто-то пойдет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот только сомневаюсь, что на это кто-то пойдет.

А кто его знает? - Может, он там среди своих более старших и успешных коллег-ситхов поумнел за это время..)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

араллельно с мультсериалом, где аура крутости гранд-адмирала затмевает даже старательно проработанных главгероев?

Ээээ. Ну если "старательно проработанные персонажи" - вопрос дискуссионный, то где там "аура крутости гранд-адмирала", помимо картинного глядения в окна\иллюминаторы и удачной озвучки, мне решительно не понятно. Собственно, Траун там по степени идиотизма не особо отличается от окружающих имперцев. Он даже орбитальную бомбардировку не сопротивляющейся цели запорол.

некоторые удачные моменты космического сражения

Где имперцы тоже демонстрируют потрясающую степень идиотизма.

Вейдер

Вейдер в "изгое" показан не "эффективной машиной для убийства", а пижонящим кретином. You had one job, idiot (c)

в безнадёжной ситуации ключевые персонажи гибнут, а не спасаются чудом.

Ключевые персонажи как раз-таки спасаются чудом (отстыковывавшийся на виду всего имперского флота корвет никто даже не обстрелял).

Погибают расходные персонажи-филлеры, которые ни на что больше и не нужны.

В Изгое, конечно, есть хорошие вещи, но они уж очень эпизодические.

Имхо, это очень завышенная оценка "Изгоя". Скорее "В "Изгое" есть отдельные красивые кадры".

Ну то есть в обеих версиях он... гм, специфической личностью получается.

Угум-с.

Там в обоих случаях были невнятные попытки объяснить, мол "сторчался Палыч на темной стороне, она ему мозги запудрила". Как с Дарт Молом на Набу и Обиваном, короче.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Такова жизнь (с). Мои личные симпатии тоже всегда были на стороне империи.

+1

У меня одного сложилось впечатление что в Конфедерации Независимых Систем участвовали в подавляющем большинстве негуманоидные расы? (а значит "перессорился" не Палыч, все украдено до него)?

У меня такое же впечатление :)

Новая Республика, народившись в результате случайного просчета Палыча, а не каких-то особых своих достоинств - ни к чему хорошему не привела.    Объективно - она привела к триллионным жертвам от рук южань-вонгов. И полной раздробленности. 

Снова плюсую. И мне нравится версия, согласно которой Палыч знал. И готовился. Встретить вонгов.

Там в обоих случаях были невнятные попытки объяснить, мол "сторчался Палыч на темной стороне, она ему мозги запудрила". Как с Дарт Молом на Набу и Обиваном, короче.

Еще есть версия, что "Винду дал Палычу по голове - и у Палыча крыша поехала".

Изменено пользователем honorik

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, при "Палыче" и криминально-предпринимательские сообщества нелюдей типа "Черного солнца" (откровенно криминальные, в отличии от актива КНС), и инопланетные работорговцы типа хаттов продолжали в своих вотчинах чувствовать себя столь же свободно.

А вот по фильмам так не скажешь.

Сравните:в Скрытой угрозе Джаба Хатт вполне себе официально правит планетой, проводит спортивные соревнования и т.д.

В Возвращении джедая (да и в Новой надежде уж если на то пошло) он конечно вполне себе мафиозный босс, но не более того.

Сидит себе в пустыне и не очень-то уж и отсвечивает...

Разница все-таки есть.

А когда на Татуине появился бы постоянный имперский гарнизон-ситуация могла бы по-разному повернуться...

ЕМНИП, скорее для откашивания от налогов, как это было у южных штатов - которым сейчас, наоборот, модно симпатизировать.

А кстати кто-нибудь мне все же может объяснить в чем там конкретно затык-то с налогами в Скрытой угрозе был?

Налогообложение торговых путей-это выглядит крайне неопределенно и точки зрения налоговой очень странно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в том и дело, не было в Империи особого улучшения социальной мобильности по сравнению с Республикой. Как правили старые аристократии, так и продолжали править - только если при Республике на них была хотя бы формальная управа, то при Империи их произвол стал основой государственной политики. Корпорации Ядра получили возможность эксплуатировать Периферию на свое усмотрение, давить конкурентов вооруженной силой. Напомнить, что Империя вторглась на Дак (Мон-Каламари до этого занимали позицию "моя хата с краю, отстаньте вы с вашими человеческими раздраями!") в первую очередь потому, что Куат и Рендилли хотели прикончить значимого конкурента?...

Из фильмов это не следует.Скорее наоборот-после разгона имперского Сената и передачи власти на местах назначаемым губернаторам появилась хоть какая-то возможность найти управу на местный беспредел

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сидит себе в пустыне и не очень-то уж и отсвечивает...

Инфы, что он уже не может посещать город и проводить соревнования, у нас нет. Более того, Империя активно сотрудничает с нанятым им киллером (Феттом).

А кстати кто-нибудь мне все же может объяснить в чем там конкретно затык-то с налогами в Скрытой угрозе был?

КНС взбунтовалась из-за налогов, подобно КША.

У меня такое же впечатление :)

Так кто организовал КНС, провоцируя обе стороны?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инфы, что он уже не может посещать город и проводить соревнования, у нас нет. Более того, Империя активно сотрудничает с нанятым им киллером (Феттом).

Но он там не сидит в качестве правителя-разве нет?

Более того, Империя активно сотрудничает с нанятым им киллером (Феттом).

Фетта он не нанимал-а тот просто решил Соло продать Джаббе-потому что хорошие деньги за него давали.

Еще раз-крутой мафиозный босс-это все-таки не правитель планеты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне нравится версия, согласно которой Палыч знал. И готовился. Встретить вонгов.

Это никакая не версия, это канон, но это его нисколько не оправдывает. Потому что задачу получить неограниченную власть и физическое бессмертие, причем любой ценой и не взирая на моральные издержки, он себе поставил ещё задолго до того, как узнал о угрозе нашествия Чужаков Издалека.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а преломление постсоветского версальского синдрома через орко-эльфийское противостояние по Толкину - это, как вы верно изволили заметить, традиция чуть ли не с ФИДО

Не надо клеветать на фидошных тёмных. У нас в RU.DARKFORCES была честная оркофилия и сауронопоклонничество, а вот коммунистическо-совкофильской пропаганды не водилось. Не следует проецировать собственные политические предпочтения на фэндомные дискуссии, коллеги.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для этого он развязал войны клонов с их чудовищными потерями, угу.

А насколько уж чудовищными-то?

При Республике - при всех ее недостатках! - геноциды планетарного масштаба рассматривались как эксцесс,

Угу, такой миленький эксцесс...

а не как рутина государственной политики.

По фильму это тоже не рутина была.Кроме того, когда это осознанное действие-это не так мерзко как эксцесс

Главная претензия к Палпатину - то, что придя к власти, он настроил против себя большую часть населения Галактики.

Из фильмов не вытекает.Кстати,ЕМНИП Альдераан был человеческой планетой

То есть Империя с самого начала задумывалась как расистское государство, гнобящее половину населения Галактики, ради чего была организована кровавая провокация? Мило.

Опять же-из фильмов не вытекает...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КНС взбунтовалась из-за налогов, подобно КША.

Я вот и пытаюсь понять-каких конкретно налогов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По фильму это тоже не рутина была

Доктрина Таркина?

Кроме того, когда это осознанное действие-это не так мерзко как эксцесс

В смысле, лучше Чикатило, отжигающий на регулярной основе, чем солдат, у которого военное преступление - именно эксцесс?..

Опять же-из фильмов не вытекает...

Из Расширенной вселенной - вытекает.

Я вот и пытаюсь понять-каких конкретно налогов

А в фильмах это особо и не прописывалось. Поэтому я и предлагаю обращаться к Расширенной вселенной по данному вопросу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так кто организовал КНС, провоцируя обе стороны?

Есть мнение, что ситуация назрела. И если так - пусть рванет до вонгов,  а не во время

Это никакая не версия, это канон, но это его нисколько не оправдывает. Потому что задачу получить неограниченную власть и физическое бессмертие, причем любой ценой и не взирая на моральные издержки, он себе поставил ещё задолго до того, как узнал о угрозе нашествия Чужаков Издалека.

Про неограниченную власть и физическое бессмертие, причем любой ценой - непререкаемо следует из действий? 

Раньше "получения по башке от Винду" ?

(осуждать Палыча за "после удара Винду" - имхо, примерно то же самое, что осуждать Калигулу за "после энцефалита". Личность - "Изя все".

На то, что осталось - лучше не смотреть. Но у общественных структур - есть инерция. )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это никакая не версия, это канон

Ну-ка, ну-ка с этого места поподробнее если можно..? 0__0

Ээээ. Ну если "старательно проработанные персонажи" - вопрос дискуссионный, то где там "аура крутости гранд-адмирала", помимо картинного глядения в окна\иллюминаторы и удачной озвучки, мне решительно не понятно. Собственно, Траун там по степени идиотизма не особо отличается от окружающих имперцев. Он даже орбитальную бомбардировку не сопротивляющейся цели запорол.

ППКС.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доктрина Таркина?

Применили-то сколько раз?

В смысле, лучше Чикатило, отжигающий на регулярной основе, чем солдат, у которого военное преступление - именно эксцесс?..

В смысле когда геноцид все же происходит по разумному замыслу, а не по недомыслию

Из Расширенной вселенной - вытекает.

Не читал-не знаю

А в фильмах это особо и не прописывалось. Поэтому я и предлагаю обращаться к Расширенной вселенной по данному вопросу.

А что там об этом сказано?

А вообще напомню-ка я про завязку скрытой угрозы...

Если перевести то что там происходит на юридические понятия. то получается, что один субъект федерации напал на другой субъект федерации. это было признано отчасти ЗАКОННЫМ центральными властями (там говорилось про признание законной блокады) и все что Центр сделал для урегулирования-послал 2 несчастных джедаев на переговоры.

Сказать, что это бардак-ничего не сказать.

Я вспоминаю в земной истории только 1 подобный случай-и то там были особые обстоятельства.поскольку происходило все сразу после крушения СССР-я имею в виду осетино-ингушский конфликт.

Но он продлился недолго и как только центральная власть немного очухалась-сразу ввела чрезвычайное положение и насилие задавила

Нечто похожее правда надо признать происходило как раз перед развалом СССР-врода Карабахского конфликта (хотя это  и точь в точь такая ситуация).Но так там опять же рушилось государство, а не все делали вид, что все нормлаьно и Ресублика вес равно образец для подражания.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще напомню-ка я про завязку скрытой угрозы...

Смею дополнить, что подобное было в Старой Республике в порядке вещей. Всем пофиг..)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас