Солнечная система 2222. Коллективный проект.

4255 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Мета 1: коллеги отыгрыш возмущения «борцов за мир» захватом Сибирской Империи со стороны РНГ и Русского Рейха со стороны Царства Таврического будет? Если да то вставлю в таймлайн.

Нация Ислама, Армия Апокалипсиса и Ясли Бога выразили возмущение агрессивным попранием независимости Сибирской Империи и Русского Рейха и жестокой расправой оккупантов с патриотами этих стран. Во враждебных Солнечной Конгрегации СМИ зашумели о двойных стандартах СК и о том, что уж точно не таким государствам, как Армия Апокалипсиса и Ясли Бога, вспоминать о гуманизме и уважении чужой независимости по какому-либо поводу - особенно в ситуации, когда сама Солнечная Конгрегация вовсю лезет на Средний Запад, поддерживая там религиозных фанатиков.

Изменено пользователем Ottokar

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но вы уж тогда распишите, где они сильны

Как написано в описании Приората Южной Африки наибольшее распространения фростарианство на Земле достигло на африканском континенте. Дополнительно отмечу, что после создания СК фростариане сформировали фактически во всех государствах СК, явных и не очень. Эти государства используются Проповедниками Пустоты как опорные базы для дальнейшего прозелитизма в сопредельных с СК государствах. Но естественно, что уровень поддержки фростарианства нигде на Земле не высок как в Африке. Т.е. в земли Легиона Наву фростарианство проникло от его соседей.

Кстати, коллега @buran , хотел спросить вас - а как фростариане с их учением относятся к вот этим ребятам (см. скрытый текст). Особенно учитывая, что один из их лидеров, Жорж де Бриссак, живет как раз на Церере, где тайных фростариан - вагон и маленькая тележка, как я понял?

Вот тех ребят Проповедники рассматривают как попутчиков в Священном Походе против разумной жизни

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как написано в описании Приората Южной Африки наибольшее распространения фростарианство на Земле достигло на африканском континенте. Дополнительно отмечу, что после создания СК фростариане сформировали фактически во всех государствах СК, явных и не очень. Эти государства используются Проповедниками Пустоты как опорные базы для дальнейшего прозелитизма в сопредельных с СК государствах. Но естественно, что уровень поддержки фростарианства нигде на Земле не высок как в Африке. Т.е. в земли Легиона Наву фростарианство проникло от его соседей.

А как у фростарианства с теми странами Африки, где христианство слабо или вовсе загеноцижено?

Вот тех ребят Проповедники рассматривают как попутчиков в Священном Походе против разумной жизни

Ну, Общество Друзей Преступления не ставит своей целью уничтожение разума. Напротив, оно полагает, что в злодействе проявляется величие разумных. Впрочем, масштабность замысла фростарианцев (идея уничтожения всех разумных) таки вызывает у них искреннее преклонение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как у фростарианства с теми странами Африки, где христианство слабо или вовсе загеноцижено?

Фрост и его проповедь к христианству имеют совершенно опосредствованное отношение. Наиболее низко пораженный фростарианством регион Африки, это её север: Та-Кемет и Карфаген

Нация Ислама, Армия Апокалипсиса и Ясли Бога

Эти государства конечно славны своим гуманизмом, но что на счет ГВЛ и Общины Равных?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какую позицию эти ребята займут в условиях вторжения черной Нации Ислама на преимущественно белый Средний Запад?

Рыцари Белого Круга безусловно готовы помахать кулаками в случае, если противниками будут войска Нации Ислама. Но...

Совершенно секретно, доклад одной из разведок:

Рыцарям Белого Круга ввиду событий, происходящих в регионе, очень не помешала бы поддержка. Им нужно оружие и поддержка от космитам, некоторым же космитам потребовался бы балансир в регионе. Рыцари Белого Круга желают получит военную поддержку, а лучше — вступить в какой-нибудь блок. Как на это смотрит Мировия? Может быть, есть возможность наладить связи с Американским Бундом, через которые Рыцари Белого Круга могут получить ассоциированное или хотя бы тайное членство?

Какие могут быть ещё варианты? Армстронгия?

Поделиться сообщением

Эти государства конечно славны своим гуманизмом, но что на счет ГВЛ и Общины Равных?

ГВЛ, Община Равных и Республика Эдом одобрили ликвидацию нацистского гадюшника (Русский Рейх), хотя и выразили определенное опасение по поводу того, что "под властью христианских фундаменталистах Тавриды ряд функционеров прошлого режима могут уйти от заслуженного наказания". Ликвидация Сибирской Империи освещалась бегло, да и её режим особой симпатии у стран Косминтерна не вызывал, тогда как Российское Новое Государство негласно считается в ГВЛ, Общине Равных и Эдоме одним из наиболее адекватных членов Мировии. Схожую позицию занимали СМИ дружественного ГВЛ Великого Ашанти. Такие члены СИЛКИ, как Вавилонское Содружество и тем более Империя Ваканда, к делам на построссийском пространстве в общем и целом безразличны, но ссылаются на пример ликвидации Русского Рейха и Сибирской Империи (равно как и на пример с интервенцией А4 и Солнечной Конгрегации на Средний Запад) как на доказательство того, что в наши дни нейтральным государствам в одиночку не выжить и что СИЛКИ должны проводить более активную политику на Земле, пока нейтралов не подомнут под себя недружественные СИЛКИ блоки, особенно - Солнечная Конгрегация.

Рыцари Белого Круга желают получит военную поддержку, а лучше — вступить в какой-нибудь блок. Как на это смотрит Мировия? Может быть, есть возможность наладить связи с Американским Бундом, через которые Рыцари Белого Круга могут получить ассоциированное или хотя бы тайное членство?

Американский Бунд не готов ничего обещать от имени Мировии, но гарантирует Рыцарям Белого Круга военную помощь, если они совместно с ним помогут добровольцами враждебным Нации Ислама и Солнечной Конгрегации силам Легиона Наву во главе с генералом Рексом на Среднем Западе.

Поделиться сообщением

особенно в ситуации, когда сама Солнечная Конгрегация вовсю лезет на Средний Запад, поддерживая там религиозных фанатиков.

Марек Чишевски, обозреватель влиятельного в СолНете независимого медиа-агентства "Парцифаль", выпустил обзорную статью посвященную странной слепоте многих обозревателей СолНета при сравнении ситуаций в Джемингийской империи и Легионе Наву. В своей статье он сравнивает позиции группы известных колумнистов и блогеров, называющих себя защитниками справедливости в отношении малых стран, что во всю осуждают СК за свержение законного правительства Демингии в пользу путчистов-мятежников, но при этом также осуждают СК и за поддержку законного правительства Легиона Наву в борьбе с путчистами-мятежниками. В своей работе он задается рядом вопросов: если эти колумнисты и блогеры такие большие сторонники защиты независимости и суверенитета малых стран, как они рисуют себя в истории с Джемингией, то почему они отрицают право Легиона Наву на независимость и суверенитет от А4 и США (ЕП)? Не возникает ли тут когнитивного диссонанса? Или же дело в том, что этих "борцов за справедливость" ведет не справедливость, но ангажированность и двойные стандарты?

Изменено пользователем buran

Поделиться сообщением

почему они отрицают право Легиона Наву на независимость и суверенитет от А4 и США (ЕП)

Типичная реакция на данную публикацию - см. отзыв Шаррукена Амаги, колумниста из Вавилонского Содружества: "Странно читать подобные сентенции сейчас, когда после Джемальгейта всем, кто хотя бы иногда читает Солнет, известно, что нападение А4 на Легион Наву координировалось - если не направлялось напрямую - Солнечной Конгрегацией, которая планировала сперва поделить с ней Средний Запад, а затем - разгромить её, нанеся удар в спину. Что же до права Легиона Наву на независимость, то, разумеется, все люди доброй воли признают законное правительство генерала Рекса, защищающего свою страну от пушечного мяса СК из Нации Ислама и стоящих за ними безумцев из Солнечной Конгрегации, утративших человеческий облик и ставящих своей целью уничтожение человеческого рода [выпад в адрес фростариан и Армии Апокалипсиса] или даже Вселенной как таковой [выпад в адрес Яслей Бога].

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фанатиков-фростариан, желающих уничтожить разумную жизнь как таковую

Коллега, всё же кто у президента Гудмана фростарианин, это как-бы метаинформация.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Дарт Аньян пробуждение Зла Мордора вышло крайне эпичным, но спутало все карты для СК, не могли бы вы перенацелить главный удар Мордора с РНГ и Попорской Республики на Русский Рейх, ПСДД и Царство Таврическое? Это откроет для СК возможность наладить партнерские отношения с Мировией, а Конкордия пусть бодается с Мордором.

Такой вариант, в принципе, возможен, но прямо сейчас я не могу сказать что-либо определённое. К сожалению, я не могу принять окончательное решение прямо сейчас — я сумею освободиться от других дел и дать свой ответ минимум завтра вечером.

Что касается вопроса о перенаправлении агрессии Мордора — тут, думаю, неплохо было бы узнать мнение остальных коллег. Если перенаправлять удар Мордора со стран Мировии исключительно на Тавриду и ПСДД, то возможны очень серьёзные последствия, которые могут потребовать открытого обсуждения, и нужно учесть мнение авторов этих государств. При предложенном коллегой buran варианте придётся полностью уничтожить ПСДД и инфицировать морлоками весь север Саратовской Коммуны и продвинуть линию фронта в Рейхе против Тавриды ещё дальше на юг, инфицировав морлоками минимум две трети бывшего Рейха, если не больше. Учитывая мою дискуссию с коллегой Бряном и моё не самое лучшее в ней поведение, мне бы не хотелось перегибать палку...

Кроме того, учитывая характер такого явления, как морлоки и Мордор, удар исключительно на одном направлении, весьма вероятно, тоже приведёт к той же реакции с всеобщим фронтом, к которому присоединится и Мировия. Думаю, не помешали бы предварительные консультации.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, всё же кто у президента Гудмана фростарианин, это как-бы метаинформация.

ОК, сорри, исправлю. А что, о участии фростариан в происходящем вообще никто не знает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Американский Бунд не готов ничего обещать от имени Мировии, но гарантирует Рыцарям Белого Круга военную помощь, если они совместно с ним помогут добровольцами враждебным Нации Ислама и Солнечной Конгрегации силам Легиона Наву во главе с генералом Рексом на Среднем Западе.

Рыцари Белого Круга готовы на такой вариант. Но при условии — прежде всего (или даже только) против Нации Ислама!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такой вариант, в принципе, возможен, но прямо сейчас я не могу сказать что-либо определённое. К сожалению, я не могу принять окончательное решение прямо сейчас — я сумею освободиться от других дел и дать свой ответ минимум завтра вечером.

Мета. Что по позиции Косминтерна в целом? ГВЛ, Община Равных и Республика Эдом действуют на свой страх и риск - или их поддержат союзники? А то странно, что прочие государства Косминтерна (по лору СС-2222 - не менее, а более радикальные) игнорируют заварушку на Земле.

Рыцари Белого Круга готовы на такой вариант. Но при условии — прежде всего (или даже только) против Нации Ислама!

От Американского Бунда: само собой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фростариан

Об участии фростариан, в виде официальных Проповедников Пустоты и их Приората Южной Африки, в составе сил СК в Легионе Наву знают все. Но правительство Гудмана официально - добропорядочные мормоны, что желают защитить свою несчастную родину от путчистов и интервентов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Об участии фростариан, в виде официальных Проповедников Пустоты и их Приората Южной Африки, в составе сил СК в Легионе Наву знают все. Но правительство Гудмана официально - добропорядочные мормоны, что желают защитить свою несчастную родину от путчистов и интервентов

Ясно.

Стоп, а в ходе Джемалегейта разве информация не должна была просочиться?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, важное объявление!

К сожалению, ввиду того, что большая часть моего свободного времени часто уходит на другие направления в деле АИ, я чувствую, что не могу больше оперировать некоторыми блоками, автором которых я когда-то вызвался выступить. В последнее время события очень быстро сменяют друг друга, и я не успеваю уследить за ними и вовремя сложить общую картину. В связи с этим я хочу заявить, что с этого момента я оставляю на своём попечительстве только один блок — Божественный Альянс. Что касается Священной Конкордии и Косминтерна — я хочу объявить среди коллег аукцион на право попечения над ними.

Мне жаль, что так вышло, но, к сожалению, в последнее время я не могу достойно оперировать сразу двумя блоками, проводящими в последнее время очень активную политику. Так, с Конкордией и Косминтерном у меня попросту руки не дошли добавить в их состав некоторые фракции, оговаривавшиеся где-то месяц назад — я уже даже не помню, какие! Я начал терять нить происходящего, и в итоге решил, что не смогу справиться со взятой на себя задачей. Поэтому я смогу оставить за собой только один личный блок.

Кто готов взять Священную Конкордию и Косминтерн?

Поделиться сообщением

Кто готов взять Священную Конкордию и Косминтерн?

За Косминтерн готов отвечать я. В конце концов, у меня там три государства, тем более что я и так хотел туда впихнуть четвертое (Кумари Кандам), а то и пятое (Свободное Государство Яматай). Священную Конкордию могут взять на себя @Брян или @Владислав, у которых там есть государства.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя же так открыто подыгрывать действующему гегемону, ещё и канон нарушая:(

В Конкордию надо бы добавить Союз Зефира и то царство в Африке. 

Священную Конкордию могут взять на себя @Брян или @Владислав, у которых там есть государства.

Уступлю перспективное право коллеге Владиславу, как автору крупнейшей фракции, но в качестве оперативной реакции, с учётом нынешнего статуса Тавриды в Лиге Миров - возможно. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллеги отыгрыш возмущения «борцов за мир» захватом Сибирской Империи со стороны РНГ и Русского Рейха со стороны Царства Таврического будет

С утра отпишу реакцию подержавно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такой вариант, в принципе, возможен, но прямо сейчас я не могу сказать что-либо определённое. К сожалению, я не могу принять окончательное решение прямо сейчас — я сумею освободиться от других дел и дать свой ответ минимум завтра вечером.   Что касается вопроса о перенаправлении агрессии Мордора — тут, думаю, неплохо было бы узнать мнение остальных коллег. Если перенаправлять удар Мордора со стран Мировии исключительно на Тавриду и ПСДД, то возможны очень серьёзные последствия, которые могут потребовать открытого обсуждения, и нужно учесть мнение авторов этих государств. При предложенном коллегой buran варианте придётся полностью уничтожить ПСДД и инфицировать морлоками весь север Саратовской Коммуны и продвинуть линию фронта в Рейхе против Тавриды ещё дальше на юг, инфицировав морлоками минимум две трети бывшего Рейха, если не больше. Учитывая мою дискуссию с коллегой Бряном и моё не самое лучшее в ней поведение, мне бы не хотелось перегибать палку...   Кроме того, учитывая характер такого явления, как морлоки и Мордор, удар исключительно на одном направлении, весьма вероятно, тоже приведёт к той же реакции с всеобщим фронтом, к которому присоединится и Мировия. Думаю, не помешали бы предварительные консультации.

Мета. В руководстве СК очень хотят захватить лунные владения одного большого внеблокового государства, но при текущей конъюнктуре необходимы союзники. Мировия, отношения с которой у официального СК нейтральны, идеальный кандидат в союзники. И СК готов поделиться будущими доходами от гелия-3, что будут получены после покорения вышеуказанного государства. Но вторжение Мордора в текущем виде возможность обсуждения данного союза сильно уменьшает. Поэтому, задача Мордора с точки зрения Синедриона - отвлечь на себя внимание и ресурсы иных игроков пока СК готовиться к лунной интервенции, но таким образом дабы не толкнуть Мировию в анти-СК лагерь. Если все выгорит, то СК не будет цепляться за Мордор. Если переговоры с Мировией провалятся, то Синедрион, и тайный заказчик интервенции, используют иной способ. 

Стоп, а в ходе Джемалегейта разве информация не должна была просочиться?

Данные о распространенности фростариан доступны Архиприорам Проповедников Пустоты. как руководителямм разведки СК, Незримым Владыкам Мистерии Семерых, как главным аналитикам СК, и высшим иерархам Мангараштры, как лидерам СК.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Американский Бунд не готов ничего обещать от имени Мировии, но гарантирует Рыцарям Белого Круга военную помощь, если они совместно с ним помогут добровольцами враждебным Нации Ислама и Солнечной Конгрегации силам Легиона Наву во главе с генералом Рексом на Среднем Западе. Рыцари Белого Круга готовы на такой вариант. Но при условии — прежде всего (или даже только) против Нации Ислама!

Марсороссийская Меритократия вместе с союзниками принимают предложение Рыцарей Белого Круга войти в состав Мировии

Добро пожаловать в наш блок! 

Поделиться сообщением

Исполком Косминтерна предлагает СИЛКИ, Конкордии, а также ЛДС и Мировии (при их согласии) совместное патрулирование торговых путей для борьбы с пиратами Солнечного Бана. Этот вопрос официально предлагается обсудить на одном из ближайших заседаний Лиги Миров.

Совсем было потерял.

Доминион Урана поддерживает это предложение и настаивает на проведении совместной операции сил СИЛКИ, Конкордии и Косминтерна против баз Братства Веселого Роджера в Звездной Либертарии, ориентировочно в октябре-ноябре 2223 г.

Изменено пользователем buran

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отыгрыш возобновлен или нет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ради осуществления разрядки в наших отношениях и во избежание чрезмерной эскалации предлагаем вам провести разграничение зон наших интересов в Северной Америке.   Мы готовы признать в качестве зоны ваших исключительных интересов территорию Рыцарей Белого Круга, если вы, со своей стороны согласитесь признать зоной наших исключительных интересов территорию Нации Ислама и Легиона Наву.   Также мы готовы поддержать любые ваши притязания в отношении всех внеблоковых государств, что занимают территории бывших российских департаментов на Земле. Начиная от Русского Рейха и заканчивая Владивостокской Конфедерацией.     В обмен мы предлагаем вам официально признать Марсистскую Республику Гесперия и поучаствовать  военной операции антимонопольного характера на территории Луны, что должна состоятся в ближайшее время. В свою очередь, гарантируем вам не менее 40% доходов от добычи гелия-3 с территории государства-монополиста, что будет взята нами и вами под контроль по завершению таковой операции.

Марсороссийская Меритократия и ее союзники категорически отвергают предложения Солнечной Конгрегации по по той причине, что член СК- Мордор- вероломно вторгся на территорию членов нашего блока- Поморье и РНГ, что, разумеется, расценивается нами как агрессия в нашу сторону. Также мы передаем в СолНет предложения по Легиону Наву, свидетельствующие, что это они стоят за интервенцией на территорию этого суверенного государства. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отыгрыш возобновлен или нет?

Пока нет. Нужны события по октябрю и описание Церерского мирного процесса. Коллега @buran ?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас