Опубликовано: 24 Jan 2018 Не было ли в Истории подобных случаев?!....Просто глаза раскройте и увидите. Прямо вот сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 (изменено) не знаю, нелепо или нет - но таксисты в Таллине постоянно рассказывают, как они работают в Финляндии. Насчет того, едут эстонцы кроме финки куда-то еще или нет - не знаю. В принципе - для них ехать работать в в Финку, это тоже что для тверича или владимирца - в Москву. Неудобно, но не очень далеко Паромом-шатлом до Финляндии быстрее, чем электричкой от Твери до Москвы. Финляндия слабый аргумент в поддержке вашей идеи "эстонского сантехника". С этой страной у Эстонии налажена связь уже очень давно и то, что эстонцы работают в Финляндии ну уж никак не показатель того, что они рабочие мигранты по всей Европе.... Как понимаю, вы житель С-Пб или его окресностей ))))))))))))Про Чехию - в Чехии очень много промышленности, на которой люди и работают ... в пресловутых Плзенях и Брно Чем народ в Эстонии занимается - четсно, не знаю. Спрашивал таксистов и ребят из банков - те тоже не знают Так вы наверное и спрашивали тех, кто мог с вами поговорить и ответить на ваши вопросы в стиле "Ну как вам тут ??? По СССР не скучаете ???" на русском языке.ТО есть в основном с русскими.В Таллинне процент русских тоже не маленький... Успешные русские живут в столице, а неудачники на границе (то есть в Ийда-Вируме).Разумеется русским до лампочки, чем живет Эстония. У них хрестоматийная уверенность в том, что единственная промышленность, которая есть в Эстонии (а также соседней Латвии) - это обработка кильки, её копчение и продажа в Россию. И если Россия не будет её покупать, то страны Прибалтики погибнут Впрочем, судя по шуткам "Камеди-клаб" и восторженному смеху московской публики в их зале, большинство русских уверены также в том, что единственное на что способен Китай - так это шить пуховики для русского среднего класса... Но вот вам немного информации, которые дают первые же статьи о экономике Эстонии (сам я раньше знал помимо руболовства и рыбообработке также о судостроительной, деревообрабатывающей, мебельной, станкостроительной, текстильной, химической промышленности...Ну а также всякая мелочь по типу детских игрушек, фармацевтики, женского белья, парфюмерии... Итак, текст специалистов :Самая важная отрасль обрабатывающей промышленности Эстонии – машиностроение (примерно 22,5% от объема продукции), за ней следуют деревообрабатывающая и бумажная промышленность (20%, см. раздел «Лесное хозяйство и лесная промышленность»), пищевая промышленность (16,5%, см. также раздел «Сельское хозяйство»), химическая и металлообрабатывающая промышленность (обе примерно по 11%) и легкая промышленность (около 8%). В последние годы в структуре промышленности произошли стремительные изменения – еще несколько лет назад наиболее важными были деревообрабатывающая и бумажная промышленность, – однако происходят изменения и внутри отраслей. Уже более десяти лет очень быстро развивается машиностроительная и металлообрабатывающая промышленность, при этом объемы производства в легкой промышленности сокращаются. Изменения обусловлены подорожанием рабочей силы, возросшей профессиональной квалификацией работников, а также направленностью инвестиций.Машиностроительная промышленность В последние годы весьма быстро развивалось производство машин, станков и транспорта – в начале же 90-х годов, после развала советской военной промышленности, эта отрасль практически сошла на нет. Значительные улучшения начались после открытия в 2000 г. завода международного предприятия Elcoteq, производящего электронику, после чего и у других зарубежных предприятий машино- и приборостроения возрос интерес к эстонской продукции и производству. Машино- и приборостроительная промышленность вышла из кризиса одной из первых, и, исходя из имеющихся инвестиций и программ развития, можно ожидать, что рост производства в этой отрасли еще долгое время продержится на очень высоком уровне. Продукция машино- и приборостроительной промышленности становится все более сложной и механизированной. В Эстонии изготавливаются различные электронные товары, компьютеры, кабели, лабораторные приборы, турбины, подъемники, морской транспорт, детали для автомобилей и прочее; точная механика и оптические товары, производителей которых в мире очень мало. В машиностроительной промышленности Эстонии доминируют, в основном, малые предприятия, сотрудничающие с различными зарубежными предприятиями; много также заводов, принадлежащих крупным международным фирмам. Легкая промышленность В 90-х годах большинство эстонских швейных и текстильных предприятий работали на иностранные предприятия, будучи для них поставщиками дешевой продукции по договорам подряда. Со временем рос опыт и квалификация работников и в настоящее время положение кардинально изменилось. Многие эстонские предприятия легкой промышленности производят собственную продукцию и уже сами делают заказы на субподряд в Украине, Белоруссии, Китае и других странах; эстонские торговые марки популярны за границей (например, продукция Baltika, Silvano или Ilves). Все же, несмотря на успех некоторых местных предприятий, роль легкой промышленности в экономике Эстонии постоянно уменьшается, объемы производства сокращаются, поскольку здешние мелкие предприятия, работавшие или еще работающие на иностранные компании на основании договоров подряда, не могут конкурировать с дешевыми производителями извне Европейского Союза. Помимо этого, в самой Эстонии появляется все больше дешевых товаров их Китая, Индии и других стран. Химическая промышленность Как и машиностроительная промышленность, химическая промышленность Эстонии является весьма многогранной и использует как местное сырье (например, сланец), так и импортированное (например, природный газ). Многие крупные предприятия химической промышленности находятся в промышленном регионе Северо-Восточной Эстонии. Крупнейшими заводами являются находящиеся в Кохтла-Ярве Nitrofert, Viru Keemia Grupp, Velsicol и силламяэский Silmet. Nitrofert производит удобрения и химикаты (аммиак, азот и пр.); основная продукция Velsicol – бензойная кислота, производителей которой в мире насчитываются единицы; Viru Keemia занимается изготовлением различных продуктов из сланца (например, сланцевого масла). Наряду с производством топливного масла из сланца в последние годы в Эстонии значительно возросло предназначенное на экспорт производство топлива, основанное на обогащении импортированных из России нефтепродуктов. Silmet является одним из крупнейших в Европе производителем редких и редкоземельных металлов, чье производство, изначально основывавшееся на местных материалах, полностью перешло на иностранное (прежде всего, российское) сырье. Многие эстонские химические предприятия производят краски и прочую строительную химию (например, строительную пену), основная часть которой экспортируется. Целевыми рынками являются как соседние Латвия, Литва и Россия, так и более далекие страны (например, страны Латинской Америки). Большое значение имеет производство пластмассы, которым занимаются преимущественно малые предприятия, производящие различные упаковки, пластмассовые детали, выключатели, провода, пленку и т.п. Очень многие предприятия пластмассовой промышленности находятся на втором по величине острове Эстонии Хийумаа, где производство пластмассы охватывает 4/5 валовой продукции промышленности. Ах, да !!! Эта нехорошая Эстония, которая так на самом деле не соответствует россиянским анекдотам, помимо мебели, станков и деталей, удобрений, электроники, текстиля, краски, кабелей и лампочек, мясных консерв, женского белья, мотокультиваторов, стройматериалов, отделочных материалов, пива, рыболовных тралов, оптики еще и кильку консервируют. Теперь вы знаете, чем промышляет (в прямом и переносном смысле) Эстония и сможете сами просветить русских, работающих в Эстонии клерками и таксистами Изменено 25 Jan 2018 пользователем EvekVonZushek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 На место уехавших прибалтов заселяются Русские, Украинские и Белорусские Люди из таких глубинных дыр, где жизнь была хуже прибалтийской, чтобы радовались улучшению своего положения. Вопрос: сколько прибалтов (и других народов) добровольно уедет до 1991г? Что изменится внутри этих республик? И повлияет ли это как-то глобально на историю СССР, например в 1990-91гг, и ранее?Ответ напрашивается сам собой - чем больше вы привезете "русских людей из таких глубоких дыр", тем больше МЕСТНОГО населения убежит. Но вообще мне кажется (ИМХО) что тема вообще какая-то ...аморальная, что ли ??? Почему эстонцы, латыши и литовцы должны покидать свои земли ? Что дальше обсудить предложите - как много русских/немецких несовершеннолетних девочек, изнасилованных немецкими/русскими солдатами сделают аборт....Или предложите тему, где евреям дают в гетто - выбирать между суицидом и газовой камерой ? Не буду говорить за всю Прибалтику, но эстонцы не провоцировали конфликт , как это делали судетские немцы в Чехии, за что после войны и поплатились депортацией (...весьма жестокой, на мой взгляд и ставящей позорное пятно на современной истории чешского народа,ибо повел он себя не хуже немецких нацистов). ...Эстонцы на своей земле были всегда в большинстве и добыли свою независимость в бою, воюя одновременно с русскими (на Востоке) и немецко-латвийскими войсками. Потом же еще жителям Латвии помогли вернуть себе независимость и выгнать немцев. Эстония получила свою независимость и очертила свои границы не по инициативам Великих Держав - победительниц в Первой Мировой войне. С чего это они должны выезжать......С чьих-то проимперских мечтаний ???Эх, мечты-мечты...Одна страна все пыталась построить Рейх в три попытки...С третьего раза поняла, уменьшившись весьма прилично и потеряв миллионы сограждан... Аналогии напрашиваются сами собой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 что будет, если после 1945г разрешить прибалтам свободно эмигрировать из СССР? Конкретно, лицам эстонской, латвийской и литовской национальности, которые жили в этих республиках до 1945г, или, если они родились позже1945г, чьи родители жили там до 1945г. Эмигрант может забрать с собой деньги и имущество сколько утащит с собой на самолёт/поезд/корабль за раз. Лишается гражданства СССР. Билет покупает за свой счёт, но можно подумать и о том чтоб давать в подарок от гос-ва. Если захочет обратно - то рассматривается на общих основаниях, как любой иностранец. А зачем это СССР? Он ведь коммунистическое государство, и никогдане ставил перед собой цель русификации нацменьшинств. То что это получалось "естественым путем" из за жизни в русскоязычном государстве отдельный вопрос.Цель СсСР было не изгнание всех эстонцев или их полная русийикация, а создание Эстонской СССР как формы социалистической государственности эстонцев, где бы правили эстонский пролетарьят иколхозное крестьянство. Для этого и строили заводы, не сильно в общем нужные и самому СССР - чтобы у каждой республики была своя промышленноссть, и этим очень гордились - типа имперьлисты обирают свои колонии а мы развиваем советские республики.Что бы там сейчас не рассказывали СССР поддерживал местную культуру и языки (естественно в коммунистическом варианте). Цели перебить всех эстонцев не было. Репрессии были против тех кого коммунисты считали "классовыми врагами". И тех кто выступал против коммунистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 немецко-латвийскимину уж немецко-латвийскими, все же немецкими с немаленьким числом русских. А латыши в союзе как раз с эстами были против Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 Ну как вам тут ??? По СССР не скучаете ???" на русском языке.на английском :-)ну, если у Эстонии есть промышленность - значит естья же не спорю (мне, в принципе пофиг)я не живу в Питере и в банках я не с клерками общаюсь. И тоскуют ли менеджеры инвестфондов по СССР - я тоже не спрашивал. Про экономику зашла речь, когда я спросил, за пивом: «у вас мандат на всю восточную европу, в Эстонии чего то покупаете?» на что получил ответ: «нет, здесь нет экономики»за что купил, за то и продаю.таксисты тоже по русски почти не говорят. С их уровнем знания русского - проще по английски говорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 Про экономику зашла речь, когда я спросил, за пивом: «у вас мандат на всю восточную европу, в Эстонии чего то покупаете?» на что получил ответ: «нет, здесь нет экономики» за что купил, за то и продаю....С кем зашла речь за пивом ???...Какой мандат на Восточную Европу ??? ...От кого получен ответ ??? Что покупать ??? Надо пойти на курсы чтения мысли через текст. А то всё больше людей общаются так, как будто их собеседник просто обязан понять то, что ему хотят сказать, но ленятся написать. ...Но, разумеется, ваши источники об экономики Эстонии вызывают доверие, несомненнону уж немецко-латвийскими, все же немецкими с немаленьким числом русских. А латыши в союзе как раз с эстами были противДа, вы правы ...На юге , насколько я помню сюжет не заглядывая в Википедию (принципиально, потому что плохо грузится) вроде бы сперва отразили атаку немецких войск + латвийский ландвер под командованием фон дер Гольца (не буду вдаваться в подробности, какой его процент был из немцев, и какая массовая доля латвийцев...но полагаю, что Вы тут правы...это по большей части немцы, конечно же) + русский корпус Бермонт-Авалова (в фамилии может быть ошибка - в Вики не смотрел)....А потом уже вместе с латвийской армией немцев и ландвер вытеснили и освободили Ригу. Англичане помогали с моря......Но там уже и война закончилась и немцы капитулировали сами по себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 Про экономику, безусловно, надо с таксистами говорить. Про весь мир не знаю, но в Израиле они всегда лучше любого премьер-министра знают что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 (изменено) Хотя за без малого 30 лет независимости Эстонии даже самый тупой из ослов выучил бы эстонский А зачем? Что за тупая страсть у малых народов навязывать свой не кому на фиг не интересный язык другим. Хотите примеры из жизни: есть такая страна как Кыргызстан так вот там сейчас министром экономики работает мой друг детства самый молодой министр на территории СНГ , а в столице сего государства в самой крутой гимназии моя мама работает завучем, и вот представьте не мой одноклассник не моя мама кыргызским не владеют, от слова совсем, максимум текс по бумажке прочесть ну или послать кого могут. И не работе , не жизни им это не машет не разу, а ценят их за то что они специалисты хорошие.Вот представьте кыргызы за исключением некоторых полоумных маргиналов у которых история государственности насчитывает более 1000 лет по этому поводу не комплексуют, а эстонцы которые последнюю 1000 лет жили под властью соседей русских,датчан,поляков,шведов,немцев,поляков. Аж на изводятся все с требованием что бы их язык учили.Вижу я в этом психическое заболевание Изменено 25 Jan 2018 пользователем Роман Широков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 ...С кем зашла речь за пивом ???...Какой мандат на Восточную Европу ??? ...От кого получен ответ ??? Что покупать ??? Надо пойти на курсы чтения мысли через текст. А то всё больше людей общаются так, как будто их собеседник просто обязан понять то, что ему хотят сказать, но ленятся написать.И тоскуют ли менеджеры инвестфондов по СССР - я тоже не спрашивал. Про экономику зашла речь, когда я спросил, за пивом: «у вас мандат на всю восточную европу, в Эстонии чего то покупаете?» на что получил ответ: «нет, здесь нет экономики»мне кажется, я достаточно понятно все написал? Ок, попробую еще раз.В ответ на вашу реплику про мнение русскоязычных клерков, я написал, что общаясь с менеджерами различных инвестфондов, находящихся в Таллине в неформальной беседе я спросил их. Имея право инвестировать в любые компании, находящиеся в Восточной Европе - инвестируют ли они в эстонские компании? Ответили что, нет, не инвестируют - нет нормальных объектов для инвестиций. В целом, предлагаю закончить эту дискуссию. Я не являюсь эстонофилом или эстонофобом. Мне нет особого дела до Эстонии, но поскольку часто езжу туда по делам - хотел поделиться своим впечатлением. Если у Вас другое мнение - я не возражаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 А зачем? Что за тупая страсть у малых народов навязывать свой не кому на фиг не интересный язык другим.Это да. Кто не хочет жить нормально в стране язык знать не обязан. Например в России странная такая страсть навязывать свой никому не нужный язык всяким чукчам. Или татарам. Хотя большому народу это позволительно. Вижу я в этом психическое заболеваниеВерно-верно. Вот же псы смердячике, смеют навязывать свой язык гражданам своей страны. Непозволительно! все должны знать русский и вон, даже таксисты в Лондоне уже со знаем дела обсуждают недостатки экономики на русском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 В ответ на вашу реплику про мнение русскоязычных клерков, я написал, что общаясь с менеджерами различных инвестфондов, находящихся в Таллине в неформальной беседе я спросил их. Имея право инвестировать в любые компании, находящиеся в Восточной Европе - инвестируют ли они в эстонские компании? Ответили что, нет, не инвестируют - нет нормальных объектов для инвестиций.Тут, как водится, масса тонкостей. Например в Эстонии элементарно прибыльность не такая большая или сроки отдачи длительные. Забавнее всего, что инвесторы почему то собираются в Таллине чтоб вкладываться неизвестно куда. Очередные странные тонкости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 Хотя большому народу это позволительно. в том то и дело что большому народу это позволеноВот же псы смердячике, смеют навязывать свой язык гражданам своей страныони не гражданам навязывают, а тем людям которых они угнетают по национальному и религиозному признакуНапример в России странная такая страсть навязывать свой никому не нужный язык всяким чукчам. Или татарам.В России лишают или не дают гражданство тем кто живет в ней поколениями за не знания русского?Кто не хочет жить нормально в стране язык знать не обязан.В стране в которой определенный язык является родным для 1/3 населения знать язык остальных 2/3 для нормальной жизни не обязательно, если власти конечно по этому поводу репрессий не устраивают . Швейцарцы с бельгийцам соврать не дадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 все должны знать русскийбезусловно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 Тут, как водится, масса тонкостей. Например в Эстонии элементарно прибыльность не такая большая или сроки отдачи длительные.вполне возможноЗабавнее всего, что инвесторы почему то собираются в Таллине чтоб вкладываться неизвестно куда. Очередные странные тонкости.это вопрос ко мне или тонкий намек. что собеседник фантазирует? Или татарам.чо, сереьезно???коллега, когда последний раз Вы бывали в Татарстане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 русские и нерусские - 50/50Какая точность)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 (изменено) Имея право инвестировать в любые компании, находящиеся в Восточной Европе - инвестируют ли они в эстонские компании? Ответили что, нет, не инвестируют - нет нормальных объектов для инвестиций. ...Ну, в России тоже предпочитают очень многие инвестировать в зарубежную недвижимость например...Даже политические патриоты.Тут все тонко и зыбко - интересы и характер их инвестиций, объемы, ожидания прибылей и т.д. Вот недавно одного сенатора, который Сулейман Керимов, арестовали во Франции за афёры и уклонение от уплаты налогов - в виллы премиум-класса инвестировал. Значит ли это, что в России плохо с недвижимостью премиум - класса, её строительством и инвестированием в них ???? Конечно же нет... Наверное.Про экономику, безусловно, надо с таксистами говорить. Про весь мир не знаю, но в Израиле они всегда лучше любого премьер-министра знают что делать. Метко сказано !!! +100500 !!!А зачем? Что за тупая страсть у малых народов навязывать свой не кому на фиг не интересный язык другим. Хотите примеры из жизни: есть такая страна как Кыргызстан так вот там сейчас министром экономики работает мой друг детства самый молодой министр на территории СНГ , а в столице сего государства в самой крутой гимназии моя мама работает завучем, и вот представьте не мой одноклассник не моя мама кыргызским не владеют, от слова совсем, максимум текс по бумажке прочесть ну или послать кого могут. И не работе , не жизни им это не машет не разу, а ценят их за то что они специалисты хорошие. Вот представьте кыргызы за исключением некоторых полоумных маргиналов у которых история государственности насчитывает более 1000 лет по этому поводу не комплексуют, а эстонцы которые последнюю 1000 лет жили под властью соседей русских,датчан,поляков,шведов,немцев,поляков. Аж на изводятся все с требованием что бы их язык учили. Вижу я в этом психическое заболевание Простите, а к вам эстонцы на дом приходят и требуют учить свой язык ??? Это люди с подобным вам мышлением (как автор темы выразился "Завезенные русские Люди") отчего-то требуют, чтобы эстонский был вторым государственным...Может патриотизм россиянский - зашкаливает, но...отчего же его не проявлять в России, где это уместней ??? А то как-то непонятно это... Может быть я глуп и не понимаю (типпа тогоо эстонцааа из руськоггоо анекдоттаа) - но как можно не любить и жаловаться на угнетение русского в Эстонии , при этом по факту отмечать, что он в Россию он возвращаться не хочет...Его цель - вернуть Эстонию в состав России вместе с собой. Милая россиянская любовь к Родине дистанционно Из Эстонии (Великобритании, Чехии или еще откуда-то, куда вложены деньги, потому что в России всякое может случится) Это попахивает каким-то психическим заболеванием Мне не интересна Киргизия - и я не говорю про выбор её народа. Зато Эстония свой выбор сделала - в 1918 ломанулась из Российской империи, в 1990 - из СССР. А кто там и под кем был - вы лучше не начинайте. "История ДРЕВНЕЙ Руси" - это только надпись на учебнике Изменено 25 Jan 2018 пользователем EvekVonZushek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 Значит ли это, что в России плохо с недвижимостью премиум - класса, её строительством и инвестированием в них ????да, именно так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 да, именно так Ценю хороший стёб с серьезным выражением лица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 (изменено) Может быть я глуп и не понимаю (типпа тогоо эстонцааа из руськоггоо анекдоттаа) - но как можно не любить и жаловаться на угнетение русского в Эстонии , при этом по факту отмечать, что он в Россию он возвращаться не хочет...Его цель - вернуть Эстонию в состав России вместе с собой.А что в этом удивительного? Подумав, вы наверно согласитесь, что даже в личном бытовом плане для такого человека это было бы удобней, чем всё бросать и уезжать Но тема в общем совсем не об этом Но вообще мне кажется (ИМХО) что тема вообще какая-то ...аморальная, что ли ???"У настоящего альтисторика в словаре нет слова доброта" ©. Вы просто слишком чувствительны, когда дело касается Эстонии. Что конечно не возбраняется. Примерно как я если бы дело касалось Сибири Изменено 25 Jan 2018 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 Его цель - вернуть Эстонию в состав России вместе с собой.вполне нормальная цель, чем она вам не нравиться? отчего же его не проявлять в России, где это уместней ?я лично его и проявляю в России в которой я уже 10 лет живу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 Зато Эстония свой выбор сделала - в 1918 ломанулась из Российской империи, в 1990 - из СССР.воспользовавшись Смутой в России, ну что же бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 А кто там и под кем был - вы лучше не начинайте. "История ДРЕВНЕЙ Руси" - это только надпись на учебникеРоссия уже 538 лет как непрерывно независимая держава и 466 лет из них многонациональная империя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 Про экономику, безусловно, надо с таксистами говорить. Про весь мир не знаю, но в Израиле они всегда лучше любого премьер-министра знают что делать. Цитата выделенногоХа! У нас они еще и геополитики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Jan 2018 Простите, а к вам эстонцы на дом приходят и требуют учить свой язык ??? Это люди с подобным вам мышлением (как автор темы выразился "Завезенные русские Люди") отчего-то требуют, чтобы эстонский был вторым государственным...Может патриотизм россиянский - зашкаливает, но...отчего же его не проявлять в России, где это уместней ??? А то как-то непонятно это... Может быть я глуп и не понимаю (типпа тогоо эстонцааа из руськоггоо анекдоттаа) - но как можно не любить и жаловаться на угнетение русского в Эстонии , при этом по факту отмечать, что он в Россию он возвращаться не хочет...Его цель - вернуть Эстонию в состав России вместе с собой. Милая россиянская любовь к Родине дистанционно Вы такой смешной - а почему главным должно быть мнение "эстонца"? - только потому что он сам себя главным/титульным назначил?Про возвращение в Россию вообще бред, если человек родился на территории которую, кто-то объявил Эстонией - почему он должен куда-то "возвращаться" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах