Будущее Африки

344 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Клятый комми Гитлер запретил обсуждение расового превосходства белых.Правые и  расизм

Вы не думали о том, чтобы перейти на связную речь?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За что люблю русский ФАИ: хрен бы такая тема с такими дискуссиями прошла бы на англо-ФАИ или Spacebattles. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Негритянки с точки зрения белого мужчины очень специфические.

Но большое количество мулатов как бы намекает:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попрошу не разводить споров на вечную тему

Гитлер не левый и не правый, он популист-авантюрист

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Колониализм не надо опрпвдывать. Им надо гордиться и "если надо повторим"(с)

Плохая идея - обещать повторить то, на повторение чего не хватит сил, полагаю. Колониализм проиграл по той же причине, по какой - рабовладение. Уступил более прогрессивным формам эксплуатации, позволяющим эксплуатируемым больше всяких опасных вольностей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Им надо гордиться и "если надо повторим"

Cо 2-й половины позапрошлого века он возможно заехал куда-то не туда

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Попрошу не разводить споров на вечную тему

Мало кто хочет быть на одной стороне с Гитлером, полагаю. Особенно вегетерианцы и табакофобы.
О политике нацистов в субсахарских колониях мы не узнаем наверняка, поскольку Германия так и не вернула себе африканские колонии, да и не особенно к этому стремилась. А теоретические измышления могли сильно отличаться от практики. Все эти спекуляции "нацисты хотели уничтожить всех славян" объясняются очень просто: память о вполне реальной гибели половины мирового еврейского населения служит фактором сплочения для евреев. Элита славянских народов хочет получить такой же эффект сплочения у своих народов, не понеся при этом соответствующих потерь - что бы там не "хотел" Гитлер, но параллельно с геноцидом евреев и цыган, массовым уничтожением секс-меньшинств и тому подобным, не было столь же массового уничтожения чехов или поляков. В лагерях их уничтожили меньше, чем евреев, даже в абсолютном исчислении, не говоря уже о проценте уничтоженных к общей численности народа.
Поэтому расизм нацистов не позволяет с уверенностью сказать, какой была бы их политика в Африке, как всякие прожекты галактического Рейха и тасования славян с немцами миллионами человек не получили реализации. Однако, этническое многообразие постколониальных стран как препятствие для экономического развития должно быть учтено. Многообразие без надлежащего развития политической культуры - чаще не преимущество, а недостаток. Таким образом, преимущество будет у маленьких стран (по плошади, населению и т.п.) и у тех, кто сможет навязать суахили или язык бывших колонизаторов (английский, французский) населению в качестве основного. Главное, чтобы язык был одинаково чужд всем этническим группам страны.

Изменено пользователем Anon

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О политике нацистов в субсахарских колониях мы не узнаем наверняка

Коллега, ну вы прямо с козырей зашли. Осталось только добавить "история не знает сослагательного наклонения". Разумеется, не узнаем  -- если только не появится машина времени -- а до тех пор можем только спекулировать и экстраполировать тенденции. Например: 

https://en.wikipedia.org/wiki/Herero_and_Namaqua_genocide

Полагаю, в Германии 40-х обитало немало желающих повторить -- как реальных ветеранов-колонизаторов, так и тамошних баронов Мюнхгаузенов из среды мелких лавочников и чистильщиков обуви. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cо 2-й половины позапрошлого века он возможно заехал куда-то не туда

Вам коллега больше нравится Альбукерке?

не возражаю...

в Германии 40-х

ну Магнум ... 

30-х магнум, 30-х

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а до тех пор можем только спекулировать и экстраполировать тенденции. Например: https://en.wikipedia.org/wiki/Herero_and_Namaqua_genocide Полагаю, в Германии 40-х обитало немало желающих повторить -- как реальных ветеранов-колонизаторов, так и тамошних баронов Мюнхгаузенов из среды мелких лавочников и чистильщиков обуви.

Я имел ввиду верхнюю планку жестокости. Понятно, что примерная формула - "Второй Рейх + много агрессивности". Но насколько много?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, ну вы прямо с козырей зашли. Осталось только добавить "история не знает сослагательного наклонения". Разумеется, не узнаем  -- если только не появится машина времени -- а до тех пор можем только спекулировать и экстраполировать тенденции. Например:  https://en.wikipedia.org/wiki/Herero_and_Namaqua_genocide Полагаю, в Германии 40-х обитало немало желающих повторить -- как реальных ветеранов-колонизаторов, так и тамошних баронов Мюнхгаузенов из среды мелких лавочников и чистильщиков обуви.   

(ябедничает) А ещё они хотели убить всех ублюдков!  

https://en.wikipedia.org/wiki/Baster#German_South_West_Africa

И на основе опыта с ублюдками написали Нюрнбергские законы!

https://en.wikipedia.org/wiki/Eugen_Fischer

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О политике нацистов в субсахарских колониях мы не узнаем наверняка

Да такая тайна :rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я перенес в 28 и мне норм. 

Правильный подход. 

Поделиться сообщением

В ближайшие лет 50-100 должна заметно вырасти доля на настоящий момент маргинальных групп - сектантов типа мормонов, амишей итд.

Откуда в дупе алмазы  в Африке -амиши?

Надо полагать из тех, кто соглашается поговорить о господе нашем и все такое

In 2009, there were 1,616,126 Mennonites in 82 countries. The United States had the highest number of Mennonites with 387,103 members, followed by the Democratic Republic of the Congo with 220,444 members. The third largest concentration of Mennonites was in Ethiopia with 172,306 members, while the fourth largest population was in India with 156,922 members. Europe, the birthplace of Mennonites, had 64,740 members.[1]

Africa has the highest membership growth rate by far, with an increase of 10% to 12% every year, particularly in Ethiopia due to new conversions. African Mennonite churches underwent a dramatic 228% increase in membership during the 1980s and 1990s, attracting thousands of new converts in Tanzania, Kenya, and the Congo.[69] Programs were also founded in Botswana and Swaziland during the 1960s.

Или мормоны:

By the 2010s, LDS Church growth was over 10% annually in Ghana, Ivory Coast, and some other countries in Africa. This was accompanied by some of the highest retention rates of converts anywhere in the church. At the same time, from 2009 to 2014, half of LDS converts in Europe were immigrants from Africa.[50] In the Ivory Coast LDS growth has gone from one family in 1984 to 40,000 people as of early 2017.[51][52] This growth lead to well over 30 congregations just in Abidjan by the early 2010s

Ну и не только. В соседней теме коллега Абрамий приводил сведения что во вроде как традиционно католической Бразилии доля протестантов во всем населении дошла уже до 25%. В Африке та же фигня идет.

А по демографии в современных условиях именно у сектантов все хорошо. ЕМНИП не занимающиеся прозелитизмом ветви менонитов(тоесть рост чисто демографический, им даже жениться за пределы секты запрещено под страхом отлучения) выросли с 5-10тыс. в начале 20ого века до 200-300тыс. сейчас.  

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За что люблю русский ФАИ: хрен бы такая тема с такими дискуссиями прошла бы на англо-ФАИ или Spacebattles.

Вот да. Русский ФАИ надо ценить! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в ЮАР был и знаю как деградируют негры по вполне объективным причинам. Учимся понимать матчасть Эпоха белого человека началась с пирамид.

+1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, хороший аргумент. Я тоже вспоминал тридцатилетку, татаро-монгол итд. Многим(можно сказать всем) доставалось по полной программе, с реальной жестью. А современные результаты сильно разные, следовательно от наличие/отсутствие колониализмов, бухенвальдов, тридцатилетних и прочего современное состояние дел объяснить не может.

Так и рассматриваемый период времени важен. Если бы колониальная эпоха отстояла от нашего времени века так на четыре можно было бы так говорить. 

Эээ, Бухенвальд отстоит от современности на 4 века?!

Поделиться сообщением

+1

Я уже объяснял, о ком речь в теме, надеюсь вы, как Визард, не начнёте читать мантры про постапартеидных банту, когда разговор про государства йоруба и акан

Изменено пользователем kreiviskai

Поделиться сообщением

в теме речь шла об Африке вообще.

про йоруба и акан . а чем они отличаются в плане цивилизационных перспектив от зулусов и Банту?

я в отличие от вас матчасть знаю

25686.jpg

zambiya03-zoom.png

Изменено пользователем wizard

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там где-то йоруба а где то банту.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в отличие от вас матчасть знаю

hqdefault.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот знаю матчасть и ее понимаю. вы нет...

уймитесь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот знаю матчасть и ее понимаю. вы нет...

Я и про знание вами домработниц сомневаюсь, а уж про матчасть...Явно не по сеньке шапка.

Поделиться сообщением

:crazy:

завидуйте молча.

Изменено пользователем wizard

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там где-то йоруба а где то банту.

почему мужуки?-)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас