Восход Люцифера. Заря нового мира.История будущего.


66 posts in this topic

Posted (edited)

В 21 веке Земля вступила в период нестабильности, известный, как  Новые Темные века.
Происходили крушения государств и возникновения новых. Массовые переселения народов и массовые войны с локальным применением ОМП.
В тоже время, этот период стал эпохой необычайного быстрого прогресса технологий. Термояд, орбитальные солнечные электростанции, биотехнология,  генетические и нейротехнологии, ИИ-нейросети, квантроника, искусственные утробы, редактирование генома, импланты, киборгизация. Все это стремительно развивалось.  Ну и активное освоение космоса. За орбиту и Луну началась настоящая схватка между глобальными игроками.
Политический кризис в США, обусловленный целым букетом противоречий (политических, расовых, идеологических и т.д.) привел к новой гражданской войне, которая закончилась распадом государства.
Европа все больше наводнялась мигрантами, в основном из Магриба и Турции, и постепенно исламизоровалась. Но и сам евроислам менялся коренным образом, превратившись со временем в некий нью-эйдж,с полностью выхолощенным содержанием, сексуальными оргиями и разрешенным наркотиками. В противовес этому на Ближнем Востоке укреплял позиции радикальный ислам, ядром которого стали суннитские фундаменталистские режимы, пришедшие к власти в Ираке и Сирии, затем слившихся в объединенное теократическое государство. Где путем переворотов, а где и прямой военной интервенцией сиро-иракские радикалы подчинили себе весь Ближний Восток и Египет. Был провозглашен Истинный Халифат со столицей в Багдаде, ведший упорную борьбу с шиитским Ираном и светской Турцией.
Стремительно набирал влияние и мощь Китай. Пользуясь крахом США (единственной способной противостоять ему силы), он начал активно проводить экспансию. Военным путем были присоединены Тайвань, бывший российский Дальний Восток и Сибирь. Страны Средней Азии, Малайзия, Сингапур, Пакистан, Филиппины, и северная часть Кореи добровольно-принудительно присоединились в возглавляемому Китаем Альянсу, надгосударственному образованию, которые претендовало на мировую гегемонию, активно вмешиваясь в Тихоокеанском регионе, Африке и Южной Америке.
Напуганные Китаем, страны Юго-Восточной Азии, забыв разногласия, создали собственный Союз и дружили с  Индией, которая в свою очередь набирала мощь и влияние. Индийские мигранты активно заселяли Австралию и Южную Африку, индийские корпорации массово прибирали  к рукам все, что там плохо лежало. Так создался Индоокеанский Союз (Индия, Австралия с Новой Зеландией, Южная Африка и ещё по мелочи, вроде Мадагаскара). Позднее к нему примкнула и Бразилия (держась все же, несколько обособлено).
Страны нью-эйдж ислама (Европа от Гибралтара до Урала и Магриб) образовали собственную, очень рыхлую Евромагрибскую Конфедерацию, с примкнувшей Турцией, которая подобрала Кавказ и отчаянно отбивалась от Халифата.
На территории бывших США ядром новой пересборки стала Новая Калифорнийская Республика, позже ставшая Великими Ацтланом, с которым объединились прочие остатки США, а позднее Мексика и Канада. Так образовалось Северо-Американская Федерация (САФ), населенная пёстрым коктейлем из разных народов и рас (латиносы, негры, мулаты, иммигранты из Азии и т.д.). Очень быстро САФ вернула себе статус сверхдержавы.
Южная Америка пребывала в турбулентности. Создавались и распадались Альянсы, маятник колебался то в лево, то в право, совершались революции, перевороты и контр-перевороты. Но все вместе дружили против Бразилии, несмотря на собственные разногласия.
Африку растягивали на куски глобальные игроки, конкурировавшие между собой. Что-то прихватил Китай, что-то Индоокеанский Союз. Сомали и Нигерия присоединились к Халифату.
Так, к первой трети  22 века сложились ядра будущей геополитической организации на ближайшие века.
Надо заметить, что государства, как институты, слабели, и все больше власти в них забирали мегакорпорации, зачастую подменявшие собой государственные органы.
Период нестабильности и переформатирования мира, подходил к концу. Складывались контуры нового мира.
Ближний космос и Луна стали ареной напряжённой борьбы глобальных игроков. Военные базы на орбите и на Луне, росли как грибы. Космос стремительно милитаризировался. Вслед за военным, шло и гражданское освоение. Луна была поделена на территории, принадлежавшие различным альянсам и федерациям. А вот гонку за Марс уверенно выиграл Китай, где и основал собственные колонии, вытеснив всех остальных конкурентов.
Североамериканцы и идоокеанцы в купе с бразильцам нацелились на спутники Юпитера и Меркурий...

 

 

Edited by А.К

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Распад США через войну под сомнением, ширнармассы привыкли такие вопросы делегировать и если описанное случится, то кабинетным решением после череды самоубийств.

Китай без смены идеологии на культуру потребления не создаст внутренний рынок и не сделает рывок к стабильному могуществу.

Экспансия не самоокупаема без фантастических технологий и требует кучи дешевых денег, которых не будет без стабильной, но стагнирующей мировой экономики или жестокого изъятия с падением уровня жизни.

Edited by Sverv

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Про РФ и Восточную Европу вы тактично промолчали...:)))

Насчет распада США-не уверен.

ПМСМ это никому не нужно. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Про РФ и Восточную Европу вы тактично промолчали...:)))

А с ними и так понятно. Стали странами нью-эйдж ислама, вошли в ЕМК. Ну Сибирь и дальний Восток бывшей России скушал Китай. 

требует кучи дешевых денег, которых не будет без стабильной, но стагнирующей мировой экономики или жестокого изъятия с падением уровня жизни.

Именно так и было. Об этом позже. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Политический кризис в США

 

Ну  зачем же с ним тянуть?....

 

http://fai.org.ru/forum/topic/20230-kaliforniya-1992/

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Еврабия, УберКитай, распад США. Прямо чуется запах ФБП-кринжатины начала нулевых

 

Политический кризис в США, обусловленный целым букетом противоречий (политических, расовых, идеологических и т.д.) привел к новой гражданской войне, которая закончилась распадом государства

Вы на карту красных и синих штатов смотрели? У красных центральная позиция как у большевиков в российской ГВ и они способны объединить CONUS

 

Европа все больше наводнялась мигрантами, в основном из Магриба и Турции, и постепенно исламизоровалась.

Вы ведь в курсе, что у мусульман с СКР такая же ass, что и у европейцев, а в той же Дании у коренных он выше чем у "иммигрантов и их потомков"?

 

Истинный Халифат со столицей в Багдаде, ведший упорную борьбу с шиитским Ираном и светской Турцией

Вы ведь в курсе, что Багдад - город с шиитским большинством на (границе) шиитской территории? Ну и Рандомидский Халифат - кринжовая Space-filling Empire (C) vulgaris

 

Стремительно набирал влияние и мощь Китай

Вы за китайскими новостями последние 10 лет следили?

 

страны Юго-Восточной Азии, забыв разногласия, создали собственный Союз

Как греки против Персии?

 

На территории бывших США ядром новой пересборки стала Новая Калифорнийская Республика, позже ставшая Великими Ацтланом, с которым объединились прочие остатки США, а позднее Мексика и Канада. Так образовалось Северо-Американская Федерация (САФ), населенная пёстрым коктейлем из разных народов и рас (латиносы, негры, мулаты, иммигранты из Азии и т.д.).

Правильно, зачем учитывать идентичности и местную политку, когда можно закрасить все синим маркером

 

Китай без смены идеологии на культуру потребления не создаст внутренний рынок и не сделает рывок к стабильному могуществу.

Вы за китайскими новостями последние 46 лет следили?

 

и все больше власти в них забирали мегакорпорации, зачастую подменявшие собой государственные органы.

Какие мегакорпорации без мировой торговой системы американской гегемонии?

 

Экспансия не самоокупаема без фантастических технологий

 

В тоже время, этот период стал эпохой необычайного быстрого прогресса технологий. Термояд, орбитальные солнечные электростанции, биотехнология,  генетические и нейротехнологии, ИИ-нейросети, квантроника, искусственные утробы, редактирование генома, импланты, киборгизация

 

 

и требует кучи дешевых денег, которых не будет без стабильной, но стагнирующей мировой экономики или жестокого изъятия

я так понимаю, вы хотите построить копию Земли на миллиард человек за пятилетку? Иначе это очень смелое заявление

Edited by Владислав

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

К началу 22 века Земля была весьма неуютным местом. "Священные коровы" недавнего прошлого, такие как соцзащита, экология, толерантность, всякие там права меньшинств и большинств, навсегда в прошлом и остались. 
Ресурсы неизбежно заканчивались, корпорации нещадно эксплуатировали их  остатки, разрушая экологию. Земля достигла самого высокого за всю историю количества населения. Большинство из которого жило в нищенских условиях. Основой городов были высокотехнологические урбанистические "ядра", где жила высшая элита и их обслуживающий персонал. "Ядра" окружали огромные трущобы, населенные нищими, выброшенными  из экономической жизни (из-за высокой автоматизации производства), и выживающие как придется. Вся собственность и финансы, фактически были изъяты корпорациями и правительствами у населения. 
Правительства боролись с перенаселением драконовскими методами. Что б иметь ребенка, необходимо было получить разрешение и дорого за него заплатить, оплатить обязательную генетическую коррекцию и услуги "искусственной утробы". 
Поэтому позволить себе иметь детей могла лишь элита и приближенный к ней немногочисленный средний класс. 
В трущобах рожали  нелегально. И это приводило к тому что большинство населения планеты вообще не имело никаких прав, их юридически как бы и не было. Полиция проводила зачистки трущоб, убивая "незаконнорожденных". Распыялись вирусы, приводящие к бесплодию. Но все равно, это плохо помогало бороться с тотальным перенаселением. 
В условиях экологической катастрофы и истощения ресурсов, капитализм трансформировался в новую формацию. Приоритетом которой теперь был не сбыт товаров и услуг, а контроль над ресурсами, для обеспечения элиты, ее обслуги и среднего  класса, который был полезен элите. 
Коррекция генома привела к тому, что элита стала даже генетически отличаться от обитателей трущоб. Внешностью, интеллектом и т.д. Разумеется, в лучшую сторону. Но абсолютная власть развращает абсолютно, поэтому верхушка корпоративной элиты фактически стала над моралью и законом. 
Перенаселение и дефицит ресурсов толкал человечество в космос. 
В Китае все это усугублялось ещё и системой социальных рейтингов и имплантацией чипов. 
Поэтому население с радостью иммигрировало в космические колонии, на Луну и Марс, где жилось относительно неплохо и свободно. 
Но, конечно же, космическая техника не могла обеспечить заметный процент оттока населения с Земли, чисто физически. Тем не менее, внеземное население постепенно росло. 
Первые колонии на Марсе появились в конце 90-х годов 21 века. Жизнь там была, конечно, суровая в условиях подземных бункеров и жёсткой экономии, но многие выбирали этот путь, что б убежать от безнадёги и бесправия  на Земле. 
К середине 22 века на Марсе жило уже около ста тысяч человек. 

Edited by А.К

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

я так понимаю, вы хотите построить копию Земли на миллиард человек за пятилетку? Иначе это очень смелое заявление

Вообще, это типичный штамп, один человек успевает и построит первую колонию, и объявить независимость от прогнившей отсталой Земли и устроить военный конфликт. Потому да, если это для худлита, то пятилетка ударного труда, вчера заметили астероид к Земле - завтра все летим в другой дом.

Вы за китайскими новостями последние 46 лет следили?

Да, и доковиднач статистика бесит "продвинутых" китайцев, что ээ, кажется 80% семей доход в банке хранят, под подушкой, а не инвестируют в суверенную экономику. Потому что воспитаны бабушками, гонявшими воробьев при Мао.

Edited by Sverv

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Ресурсы неизбежно заканчивались

Сомнительно, первые 20 лет 21 века характеризуются стремительным ростом эффективности  потребления килограмма ресурсов на тонну товаров.

У нас германий на кремний в электронной промышленности заменили, это ли не чудо.

Правительства боролись с перенаселением драконовскими методами. Что б иметь ребенка,

Это где, США или ЕС? Это же толпа потребителей с чрезвычайно высоким уровнем жизни, это для государств счастье!

Если социалка отменена, то платежеспособное население нагрузкой не является, а является клиентами.

Edited by Sverv

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

а в той же Дании у коренных он выше чем у "иммигрантов и их потомков"?

Это страна Зап. Европы с более особым отношением к приезжим чем в других странах ( следующая по списку вероятно Голландия )

Возможно в пику Швеции, своему историческому противнику, возможно по другим причинам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Возможно в пику Швеции, своему историческому противнику, возможно по другим причинам.

В смысле размножаются от ненависти к норманнам?

Edited by Sverv

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ну и те и другие норманы, длительное противостояние у них как раз после окончания эры норманов.

Да и те и другие строго говоря сейчас не размножаются, но по-разному.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Ну и те и другие норманы

Те что размножаются, вроде, фризы и они от собирательного народа норманн страдали. Я про голландцев.

Впрочем, это не по теме. С детьми там норм.

Edited by Sverv

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Темные века и прогресс технологий - это антонимы

или технологии и развитие или темные века и погружение в архаику

 

 определяйтесь 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Темные века и прогресс технологий - это антонимы или технологии и развитие или темные века и погружение в архаику    определяйтесь 

Без  развития технологий в эпоху тотальных войн просто не выжить, пришлось развивать. Кто не развил и погрузился в архаику, того скушали. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

. "Священные коровы" недавнего прошлого, такие как соцзащита

Собес придумал не Бисмарк. Социальные гарантии и кейнсианские инвестиционные программы есть духовная скреп человечества со времен фараона Хеопса и не вам ее отменять

 

Правительства боролись с перенаселением драконовскими методами. Что б иметь ребенка, необходимо было получить разрешение и дорого за него заплатить, оплатить обязательную генетическую коррекцию и услуги "искусственной утробы". 

Какое в жoпу перенаселение? Вы обчитались страшилок Эрлиха, пропустив последние 50 лет истории человечества. Сейчас проблема №1 - депопуляция

 

капитализм трансформировался в новую формацию. Приоритетом которой теперь был не сбыт товаров и услуг, а контроль над ресурсами, для обеспечения элиты, ее обслуги и среднего  класса, который был полезен элите. 

капитализьмы, фаомации всякие. Если вы пытаетесь имитировать Кризис III века и установление экономической системы Домината, то тут наоборот будет отход от свободного рынка в пользу ценового регулирования и прочего неироничного социализма и плановой экономики

 

Да, и доковиднач статистика бесит "продвинутых" китайцев, что ээ, кажется 80% семей доход в банке хранят, под подушкой, а не инвестируют в суверенную экономику.

Выкиньте вашу "статистику". В Китае лютый пузырь как частного, так и корпоративного долга

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Если социалка отменена, то платежеспособное население нагрузкой не является, а является клиентами.

У населения все изъято в пользу элиты. 95 процентов  неплатёжеспособны. 

Edited by А.К

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

У населения все изъято в пользу элиты. 95 процентов  неплатёжеспособны. 

Но это не коммунизм?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ресурсы неизбежно заканчивались, корпорации нещадно эксплуатировали их  остатки, разрушая экологию

Термояд, орбитальные солнечные электростанции, биотехнология

Прямым следствием дешевой энергии, которую вы постулируете, является, ВНЕЗАПНО, исчезновение ресурсного голода. С дешевой энергией можно хоть метан из воздуха и воды делать, хоть РЗЭ из кларковой породы. И так у них все

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Но это не коммунизм?

Ну нет. Затрудняюсь это даже как-то назвать. Новый феодализм что ли? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Прямым следствием дешевой энергии, которую вы постулируете, является, ВНЕЗАПНО, исчезновение ресурсного голода. С дешевой энергией можно хоть метан из воздуха и воды делать, хоть РЗЭ из кларковой породы.

Кстати, а не приведет термояд к дефициту материалов, когда вместо сверхточных расчетов, опоры мостов будут из десятикратного количества стали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Прямым следствием дешевой энергии, которую вы постулируете, является, ВНЕЗАПНО, исчезновение ресурсного голода. С дешевой энергией можно хоть метан из воздуха и воды делать, хоть РЗЭ из кларковой породы. И так у них все

Термояд вам не поможет производить, к примеру, пищу. Или получать редкоземельные элементы в количествах. Или ту же руду найти, которой нет. 

Edited by А.К

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Или получать редкоземельные элементы в количествах.

Но позволит переработать отходы. Сумма элементов на Земле не изменится, мы же мусор не на орбиту швыряем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Кстати, а не приведет термояд к дефициту материалов, когда вместо сверхточных расчетов, опоры мостов будут из десятикратного количества стали?

а это как?

 

Или получать редкоземельные элементы в количествах.

теоретически мы можем добывать элементы хоть из породы, в котором они в рассеянном состоянии в кларковой концентрации (в меньшей смысла нет, все равно есть еще половина планеты, где концентрация выше), но для этого нужно дофига энергии. Так как вы постулируете дешевую энергию, то с дофига энергии проблем нет

 

Термояд вам не поможет производить, к примеру, пищу

В реальности, а не в словесном пердеже Эрлиха население Земли на миллиард человек больше чем в "Зеленом сойленте" и с продовольствием на планете проблемы политические, а не физические

 

Вы пытаетесь скрестить ужа с ежем поступь НТП с думеристскими страшилками о пике ресурсов и совсем уж детсадовским представлением о социальных процессах

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

а это как?

Просто дешевая энергия позволит увеличить производство любых материальных ценностей, включая строительство, многократно. И временно возникнет дефицит именно ресурсов.

 

А насчет экспансии. В колонии европейцы переселялись не потому, что в Китае голод очередной.

Т.е. для колоризации Луны достаточно желания небольшой, но развитой части мира.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now