Перенос села в Карбон

773 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Бисер не мечу. Образовательные услуги оказываю только за деньги. Номер кошелька готов скинуть в личку. Одна консультация - штука баксов. В рамках благотворительности для сущеглупых и нищих духом - хинт. Смотрите на маховое перо вороны и на крыло стрекозы. Немного думаете.

Ну то есть ИМХА. ЧИТД.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А догонет ли воздушный змей истребитель или нет,  без расчетов сказать трудно.

Вам - естественно, трудно. Еще раз поглядите на крыло стрекозы и маховые перья вороны. Попробуйте подумать головой, это только поначалу болезненно.

Такое умственное усилие для меня недостижимо.

Понятно. Сочувствую. Помочь, увы, ничем не хочу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз поглядите на крыло стрекозы и маховые перья вороны.

Я понимаю, что рассчеты Вы привести не в состоянии. Я тоже. Эксперимент не поставить. Так что ИМХА она ИМХА и есть. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Вот что удалось найти по скорости полета меганевры: 

Меганевры — это древние высокоорганизованные хищные насекомые. Ученые рассчитали, что эти существа могли развивать скорость передвижения свыше           50 км/ч. Это самое быстрое и агрессивное насекомое, покорившее воздушное пространство над болотистыми поверхностями Карбона. Это был доминирующий хищник, который имел возможность в качестве добычи выбрать практически любое существо – от насекомого до небольшой амфибии. Меганевры не имели конкурентов.

50 км/ч для вороны не достижимо, полагаю. Предел вроде 40, если не ошибаюсь

Изменено пользователем Tala

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, еще нюанс с этими стрекозами - няз, мозгов у них, как и у всех насекомых, по меркам позвоночных почти нет, они роботы биологические на 100%, чисто на инстинктах живут.

Есть ли у стрекоз понятие охотничьей территории, как у ястребов например? Если его нет (как мне кажется это вероятнее) - то меганевры тупо кочуют хаотически ("куда глаза глядят") и будут регулярно прилетать на территорию попаданцев. Мелких птиц жрать они начнут сразу, имхо.

Поделиться сообщением

50 км/ч для вороны не достижимо, полагаю. Предел вроде 40, если не ошибаюсь

Странно. Мне казалось, что в Норвегии ворон до конца еще не извели. Сходили бы в парк, посмотрели на сабж в естественных условиях - оно и более весомый источник знаний, чем фап на Праймвел. Я, конечно, понимаю, Спиррит няшечка, хоть и блондинка, но в биологическом плане на сериал не стоит полагаться.

Изменено пользователем Treau Garold

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, еще нюанс с этими стрекозами - няз, мозгов у них, как и у всех насекомых, по меркам позвоночных почти нет, они роботы биологические на 100%, чисто на инстинктах живут. Есть ли у стрекоз понятие охотничьей территории, как у ястребов например? Если его нет (как мне кажется это вероятнее) - то меганевры тупо кочуют хаотически ("куда глаза глядят") и будут регулярно прилетать на территорию попаданцев. Мелких птиц жрать они начнут сразу, имхо.

Да, как то так, видимо 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они роботы биологические на 100%, чисто на инстинктах живут.

Вот и я о том же. Вы когда-нибудь видели реакцию вороны на попытку разорить гнездо? Особенно стаей? Там кошки сваливают, а не то что этот... воздушный змей с лапками.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно. Мне казалось, что в Норвегии ворон до конца еще не извели. Сходили бы в парк, посмотрели на сабж в естественных условиях - оно и более весомый источник знаний, чем фап на Праймвел. Я, конечно, понимаю, Спиррит няшечка, хоть и блондинка, но в биологическом плане на сериал не стоит полагаться.

Причем тут Норвегия и парки? И спириты какие-то.

По скорости возражений нет? Вроде все источники дают по меганевре 50, по вороне 40. То есть получается, что догонит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы когда-нибудь видели реакцию вороны на попытку разорить гнездо? Особенно стаей? Там кошки сваливают, а не то что этот... воздушный змей с лапками.

А змей с лапками сваливать не будет, мозгов не хватит. Он будет тупо жрать. Конечно большой стаей вороны его забьют в силу численного перевеса. Но поймать на лету одиночную ворону, полагаю, ему ничто не помешает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причем тут Норвегия и парки? И спириты какие-то.

Можно подумать, вы не в курсе, лол.

То есть получается, что догонит.

А зачем ее догонять? Эта тупая тварь сама прет в сторону гнезда. Осталось зайти парой и долбануть клювами - одна ворона по глазам, вторая - промеж крыльев, непробиваемый хитин только у тиранидов. Мозгов им на слаженную работу в стае хватает.

В отличие от меганевры. У которой в исходниках не указано, что делать, когда цель умеет резко маневрировать, уходить от нападения, отвлекать внимание и заходить стаей с разных сторон.

Нет, никто не спорит, меганевра будет жива в процессе расклевывания на земле еще очень долгое время. Но у ворон нет концепции милосердия в отношении насекомых, так что это не их трудности.

Поделиться сообщением

Опубликовано

Понимаете в чем дело - вырисовывается картина такая. Есть ограниченная популяция тех же ворон - и на порядки большая популяция тупых необучаемых стрекоз, которые будут переть буром и постоянно играть зерграшем. Да, стрекозы будут дохнуть - как и вороны (укус такой стрекозы наверняка повредит крыло например достаточно для вывода птицы из строя). Но стрекоз банально больше, для них потери мизерной части популяции несущественны. Для ворон же (сколько их там перенесется, меньше сотни наверное) потеря 1 вороны = потеря больше 1% генетического разнообразия.

Нет, когда птицы разплодятся по настоящему (лет так за 50) - то аборигенной воздушной фауне на континенте не поздоровится (отдельные виды займут нишы, не занимаемые птицами, но в общей массе вымрут).

Изменено пользователем Labinnac

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но поймать на лету одиночную ворону, полагаю, ему ничто не помешает.

Еще раз, медленно, как для сотрудника правоохранительных органов.

Вороны в дикой природе сталкиваются с хищниками, у которых маховые перья и мозгов не меньше, чем у них самих. В отличие от стрекозла-переростка.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

которые будут переть буром и постоянно играть зерграшем

Животных такого размера много не бывает, даже если они насекомые. Это экология. Особенно если они - активные хищники.

Не, есть, конечно, вариант столкнуться с чем-то типа массовой миграции... Приходилось наблюдать одну такую - в виде черного от стрекоз неба. Впечатляет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там описаны некоторые закономерности, относящиеся к позвоночным и членистоногим

кислорода в атмосфере вес-таки много больше, насекомые увеличатся в размерах

Впрочем, между птицами и насекомыми я, как позвоночный, всегда выбираю птиц, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, есть, конечно, вариант столкнуться с чем-то типа массовой миграции... Приходилось наблюдать одну такую - в виде черного от стрекоз неба. Впечатляет.

А, так армия меганерв, летящих на Венеру все таки будет?:drag:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, так армия меганерв, летящих на Венеру все таки будет?

На сплетенных из водорослей медеплавильнях.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что там с саранчей? Она и так неприятная зверушка, а увеличеным кислородом превращается в лавину смерти (незабываем, саранча всеядная, но мелкими зверушками не брезгует).

сплетенных из водорослей медеплавильнях

А что это за зверь такой? Не первый раз уже в этой теме вижу

Поделиться сообщением

Опубликовано:

незабываем, саранча съедобная

Во-первых, она не хроноавтохтон, НЯП.

Во-вторых, у Вас там была опечатка, я исправил.

А что это за зверь такой? Не первый раз уже в этой теме вижу

kekeke

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, она не хроноавтохтон, НЯП.

Это то понятно, я и имел ввиду что с собой притащили, она вроде в Красноярском крае есть

Во-вторых, у Вас там была опечатка, я исправил

Съедобная то съедобная (довольно вкусная кстати), только она и в РИ собираясь в стаю страшна как голодная смерть, а в этой АИ, да на халявном кислороде... Как бы непревратились в бедствие

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как бы непревратились в бедствие

С учетом наличия у попаданцев определенных пищевых сложностей... Есть риск, что не успеет :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

З.Ы. Кстати, это же относится и к этим вашим меганеврам с артроплеврами в их таежной видовой форме.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете в чем дело - вырисовывается картина такая. Есть ограниченная популяция тех же ворон - и на порядки большая популяция тупых необучаемых стрекоз, которые будут переть буром и постоянно играть зерграшем.

Это игра типа, dragonflies vs crows? Есть ссылка? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно подумать, вы не в курсе, лол.

Не в курсе

Эта тупая тварь сама прет в сторону гнезда.

Да не прет она в сторону гнезда. Она будет ловить ворон и прочих на лету, как РИ-стрекоза мух.

У которой в исходниках не указано, что делать, когда цель умеет резко маневрировать, уходить от нападения

С чего бы у высшего хищника такое в исходниках  не прописано? 

Есть ограниченная популяция тех же ворон - и на порядки большая популяция тупых необучаемых стрекоз, которые будут переть буром и постоянно играть зерграшем. Да, стрекозы будут дохнуть - как и вороны (укус такой стрекозы наверняка повредит крыло например достаточно для вывода птицы из строя). Но стрекоз банально больше, для них потери мизерной части популяции несущественны. Для ворон же (сколько их там перенесется, меньше сотни наверное) потеря 1 вороны = потеря больше 1% генетического разнообразия. Нет, когда птицы разплодятся по настоящему (лет так за 50) - то аборигенной воздушной фауне на континенте не поздоровится (отдельные виды займут нишы, не занимаемые птицами, но в общей массе вымрут).

Как бы меганевры не выжрали вообще всех птиц в первые месяцы....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вороны в дикой природе сталкиваются с хищниками, у которых маховые перья и мозгов не меньше, чем у них самих. В отличие от стрекозла-переростка.

У меганевры скорость выше, чем у вороны. Не думаю, что меганевра не умеет преследовать уклоняющуюся и маневрирующую жертву. РИ-стрекозы умеют. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас