Posted 5 Aug 2019 (edited) ALL сказал: Это заявка. Геополитический статус на уровне Индии?_______примерно даУчитывая "астрономическую" разницу в демографии, - это просто мега крутая заявка)))Тут даже слегка опережающие РеИ военные технологии и даже сравнительно более эффективная экономика альт-Польши (при апориори меньшем её внутреннем объёме), - уровень потенциалов вряд-ли сблизят. Edited 5 Aug 2019 by Кот Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 я имею в виду по уровню технологий и по амбициям Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 (edited) Не вполне понял мысль. Чтобы просто перевезти на другой ТВД самолеты (в ящиках, с отстёгнутыми плоскостями) и выгрузить их в охраняемом порту, достаточно самого обычного грузового "торгаша".Для этого, АВ, даже устаревший, принципиально не требуется, - только одни лишние эскплуатационные расходы. Специализированный авиатранспорт имеет смысл если перевозимым самолетам хоть единажды придётся взлетать прямо с палубы...Но зачем, Холмс?! (Применительно к д.с.). Как вертолетоносец, - это я понимаю.Но для этого ИМХО экономичнее (в т.ч. в плане текущих трат на содержание) будет купить более " свежий" и компактный экс-эскортник времён ВМВ, переоборудованный из корпуса сравнительно небольшого сухогруза. Чего-нибудь из серии Бэй-ев. "Дешево и сердито!" Edited 5 Aug 2019 by Кот Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 (edited) если так то тогда ок, соглашусь. Убираю его тогдаUPD. убрано Edited 5 Aug 2019 by Рюрик Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 Запоздало дополнил свой предыдущий пост. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 (edited) Как вертолетоносец, - это я понимаю. Но для этого ИМХО экономичнее (в т.ч. в плане текущих трат на содержание) будет купить более " свежий" и компактный экс-эскортник времён ВМВ, переоборудованный из корпуса сравнительно небольшого сухогруза. Чего-нибудь из серии Бэй-ев. "Дешево и сердито!" Запоздало дополнил свой предыдущий пост.заметил! тогда так и сделаем! (тогда либо сегодня, либо на днях подправлю) Edited 5 Aug 2019 by Рюрик Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 (edited) ИМХО вплоть до 1970х гг, подобный "эрзац" вполне сгодится для:1. Какой-никакой авиаразведки за пределами радиуса досягаемости береговой авиации.2. Противолодочного охранения, - особенно на дальних межтеатровых переходах транспортных конвоев с войсками3. Поддержки амфибийных и прибрежных сухопутных операций (как в плане участия бортовых вертушек в переброске десанта с транспортных кораблей на берег, так и в смысле поддержки вертушками чисто наземных войск на прибрежных участках - если на ближайшей сухопутной площадке их базирование будет уязвимее - досягаемее для партизанских нападений противника)4. Противоминных операций (см. РеИ траление Суэца). Edited 5 Aug 2019 by Кот Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 Как вертолетоносец, - это я понимаю. Но для этого ИМХО экономичнее (в т.ч. в плане текущих трат на содержание) будет купить более " свежий" и компактный экс-эскортник времён ВМВ, переоборудованный из корпуса сравнительно небольшого сухогруза. Чего-нибудь из серии Бэй-ев. "Дешево и сердито!"коллега, как вы считаете - вот сей вот кораблик https://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Nairana_(D05) для этой роли подойдёт? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 (edited) Вполне!(Вот интересно, сможет ли, помимо вертушек, с него летать скажем турбо-винтовой Ганнтет? Ну если финишёры не демонтировать, - но и катапульты тоже дополнительно не ставить... Для серьёзных ударных-противокорабельных функций он конечно негоден, но для авиаразведки и противолодочных действий -весьма уместно) Edited 5 Aug 2019 by Кот Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 Вполне!отлично! тогда его и берем!(Вот интересно, сможет ли, помимо вертушек, с него летать скажем турбо-винтовой Ганнтет?думаю что сможет Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 коллега, как вы считаете - вот сей вот корабликКстати, "Касабланки" ЕМНИП имели в полтора раза меньшее в/и (правда со всеми вытекающими последствиями в обе стороны противоречиия: "затраты-возможности").Или мериканцы нам не светят, тока бриты? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 мериканцы не светят, с ними, как и с советами, альт-Холодная Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 (edited) с ними, как и с советами, альт-ХолоднаяУпс! Тогда с вертушками (особенно тяжёлыми) будет напряг. Я такпонимаю в ЭАИ британские копии американских конструкций тоже не появятся. Тогда предлагаю всё же отчасти "разгрузить" британца по сравнению с оригиналом времен ВМВ. Тут, ПМСМ такая концептуальная дилема: либо пытаемся завести себе, пусть уменшенный, но по-настоящему "боевой" эрзац авианосца и на выходе получаем всё-равно "ни рыбу, ни мясо"; - либо честно отдаём себе отчёт в т.ч. заводим себе лишь "авиа-канонерку", больше для престижу, как "учебно-опытовый стенд" для для отработки/расширения/поддержания практических навыков эксплуатации авианесущих кораблей (в ожидании появления в Маринарке более солидных авиаматок), ну и как инструмент для точечных заморских спецопераций мирного времени, или для локальных конфликтов "низкой интенсивности". Но в последнем случае, можно заметно упростить состав вооружения, подсократить экипаж, - тем самым сведя стоимость эксплуатации к более адекватному соотношению с практической ценностью корабля. На уровне ИМХО конечно. Edited 5 Aug 2019 by Кот Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 (edited) Упс! Тогда с вертушками (особенно тяжёлыми) будет напряг. Я такпонимаю в ЭАИ британские копии американских конструкций тоже не появятся.зато появятся копии немецких, в т.ч. и польские http://fai.org.ru/forum/topic/46093-lotnictwo-wojskowe-rzeczypospolitej-polskiej-v-mire-shleyhera/?do=findComment&comment=1580010 (и в РЕИ поляки тоже очень неплохо копировали вертушки (в РЕИ советские, а ЭАИ немецкие) и очень-очень неплохо занимались их улучшательством) а учитывая специфику первопредка - немецких фокке-ангхелис https://ru.wikipedia.org/wiki/Focke_Achgelis_Fa_223 ,напряг будет скорее с легкими машинами, ибо у поперечной схемы при всех её достоинствах есть один большой недостаток - габариты. Так что средние и тяжелые вертолеты очень даже будут, а вот с легкими будет откровенный напряг Edited 5 Aug 2019 by Рюрик Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 Тут, ПМСМ такая концептуальная дилема: либо пытаемся завести себе, пусть уменшенный, но по-настоящему "боевой" эрзац авианосца и на выходе получаем всё-равно "ни рыбу, ни мясо"; - либо честно отдаём себе отчёт в т.ч. заводим себе лишь "авиа-канонерку", больше для престижу, как "учебно-опытовый стенд" для для отработки/расширения/поддержания практических навыков эксплуатации авианесущих кораблей (в ожидании появления в Маринарке более солидных авиаматок), ну и как инструмент для точечных заморских спецопераций мирного времени, или для локальных конфликтов "низкой интенсивности". Но в последнем случае, можно заметно упростить состав вооружения, подсократить экипаж, - тем самым сведя стоимость эксплуатации к более адекватному соотношению с практической ценностью корабля. На уровне ИМХО конечно.а вот с этим полностью согласен! второй вариант мне нравится! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 (edited) появятся копии немецкихСложный вопрос!Даже с учётом не прерванного эволюционного развития этих моделей, перспективы дорасти до советских или "матрасных" РеИ-обрацов эээ... Трудно прогнозируемы.поляки тоже очень неплохо копировали вертушки (в РЕИ советские,Советские-то они как раз не сами копировали, а получили "на готовенькое" - с полным комплектом оригинальной тех.документации, консультантами в начале производства, выходом непосредственно на КБ по любому вопросу, и т.д., - в рамках совершенно официального "распределения труда" между странами СЭВ. Edited 5 Aug 2019 by Кот Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 напряг будет скорее с легкими машинами Fi-282 купят пусть. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 (edited) Советские-то они как раз не сами копировали, а получили "на готовенькое" - с полным комплектом оригинальной тех.документации, советскими консультантами в начале производства и даже ЕМНИну тут точно так-же будет налажено при помощи немецких специалистов производство немецкихСложный вопрос! Даже с учётом не прерванного эволюционного развития этих моделей, перспективы дорасти до советских или "матрасных" РеИ-обрацов эээ... Трудно прогнозируемы.зато очень альтисторичны, в чем их и прелесть. В РЕИ сия ветвь вертолетостроения не получила широкого развития, а тут она сразу будет развиваться параллельно с классической схемой и конкурировать с ней. Т.е. есть перспектива появления очень интересных и необычных машин, более чем экзотических для нашей реальности, что определенно придаст ЭАИ особый шарм.Какая из этих схем окажется в итоге более удачной (в ЭАИ по сути с 40-х гг. классическая схема развивалась без особой конкуренции, т.к. конкуренты того-с...) - сказать сложно. И у той и у другой есть свои сильные и слабые стороныу поперечной схемы сильные стороны:куда лучшая управляемостькуда бОльшая мощностьслабые стороны:в силу большого лобового сопротивления скорость ниже чем у классической схемысложность конструкциии, как я уже сказал, габариты ну и чуток видео для вдохновения Edited 5 Aug 2019 by Рюрик Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 (edited) ну и чуток видео для вдохновения А загуглите-ка ещё для вдохновения Cierwa W.11 XD Edited 5 Aug 2019 by Crusader Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 А загуглите-ка ещё для вдохновения Cierwa W.11 XDу меня там какой-то футболист с фотокамерой по этому запросу почему-то гуглится Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 Забыл вставить выше. Как-раз с легкими вертолетами, своей собственной разработки, у бритов в пост-ВМВ, ещё более-менее ЕМНИП. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 Забыл вставить выше. Как-раз с легкими вертолетами, своей собственной разработки, у бритов в пост-ВМВ, ещё более-менее ЕМНИП.тогда вообще прекрасно! легкие британские + весьма экзотичные тяжелые немецкие поперечной схемы - превосходное сочетание! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 у меня там какой-то футболист с фотокамерой по этому запросу почему-то гуглится Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 (edited) загуглите-ка ещё для вдохновения Cierwa W.11 XDА я,без подглядки в гугл, было подумал что речь про автожир))) ИМХО, для корабля таки слишком размашисто. Edited 5 Aug 2019 by Кот Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Aug 2019 А я,без подглядки в гугл, было подумал что речь про автожир))) Я тоже думал, что они остановились на автожирах. До того, как узрел это..) Share this post Link to post Share on other sites