Опубликовано: 19 Sep 2019 какой вообще мог бы быть в самом наилучшем случае? понять, что и как было сделано - чтобы для получения желаемого АИ результата переиграть отдельные РеИ шаги. Или убедиться в невозможности их переигрывания.честно говоря, мне удивляет стиль наших совкосрачей - спор ведется вообще непонятно о чем. Хотя в других темах, не посвященных столь чувствительному периоду (взять тутже Византию или Рим) - разборы проведены, заведомо анриал развилки определены и не обсуждаются. Когда выносятся новые развилки - идет конструктивное обсуждение и в случае если развилка нерабочай - все это спокойно признают без дискуссии на 27 страниц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 (изменено) Я идеологическую заказухуТы спутал, дядя © - заказуха в то время была в стиле ваших любимых "Рейса 222", "Трагедии в стиле рок" и прочего. Ну или ссылку на постановление ЦекакаПээсэс " о поручении тов. Бортко съемок антисоветского фильма по Булгакову". в сторону - приятно видеть типичную для вырезано цензурой, 1 балл, и коллега подсовокупности баллов покидает нас на 5 дней инверсию оценочности, Мелькор и Палпатин это банально. Шариков посвежее, но тоже уже был, а вот о Карабасе Барабасе недавно заговорили. Не дождусь, когда положительными персонажами объявят принца Лимона, Спрутса и Трех Толстяков Изменено 19 Sep 2019 пользователем Neznaika1975 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 ссылку на постановление ЦекакаПээсэс "Как раз сейчас занимаюсь осторожным поиском оных в архивах. К сожалению, большая часть документов в одном из архивов безнадежно испорчена или попросту уничтожена недавним пожаром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 Все советские альтернативы вертятся в узком закоулке и оттуда не высовываютсяДля некоторых существуют заготовки, из коих проглядываются иные пути и решения.Все же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 Кстаааати. Сумеречная зона 1985 серия 52. Она будет тут очень в тему =)Ткните пальцем, пожалуйста: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_серий_телесериала_«Сумеречная_зона» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 (изменено) Ну или ссылку на постановление ЦекакаПээсэс " о поручении тов. Бортко съемок антисоветского фильма по Булгакову".Большой ошибкой граничащей с троллизмом было бы отождествлять социальный заказ исключительно с какими то "постановлениями". Установка на пересмотр истории исходила от Яковлева и от нее плясали - плюс -снятая с интеллигенции узда https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_серий_телесериала_«Сумеречная_зона»Вслед социальному заказу - отчего то кинематограф снимал получив свободу не фантастику и мистику в духе означенной "Зоны" и даже не попытку создать "русскую "Есению" а почти исключтельно треш угар и содомию(с) Изменено 19 Sep 2019 пользователем Владимир Станкович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 ГДРовский Стар Трек 1959 года. Интернациональный экипаж; главная героиня - японская няша, которая в кадре раздевается; ни слова про ведущую роль партии; спецэффекты вполне на уровне эпохи. Это показывали в СССР? И если да - почему тогда о нем нет упоминаний ни в мемуарах ни у кинофантастоведов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 Ткните пальцем, пожалуйста: 178 "Красный снег"Раскрыта тема распада СССР, причем я знаю СССР чьей мечты это был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 отчего то кинематограф снимал получив свободу не фантастику и мистику в духе означенной "Зоны" и даже не попытку создать "русскую "Есению" а почти исключтельно треш угар и содомию(сЗа трэш народ голосовал рублем, пример со Сволочами я уже привел. И да, вам интеллектуальное кино не надо-вот вам и подвезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 Опубликовано: 12 часов назадТема себя окупила. В общем, вы совершенно правы, но не застали распад этого маразма и у вас не было синдрома офигевшей кассандры когда все посыпалось по затейливой кривой. Это привносит некоторые ноткиО, давно хотел спросить, а когда это с вами случилось? Переход из пламенных коммунистов в пламенные ... ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 понять, что и как было сделано - чтобы для получения желаемого АИ результата переиграть отдельные РеИ шаги. Или убедиться в невозможности их переигрывания.Так в чем затык, для этого надо понять что это вообще было и пользоваться более или менее общей моделью. А тут нет не то что модели, у участников факты разные честно говоря, мне удивляет стиль наших совкосрачей - спор ведется вообще непонятно о чем.Так именно поэтому. Реал СССР, который довольно объективно можно оценить по результатам сталкивают с идеалом СССР в голове какого-либо эскаписта Для некоторых существуют заготовки, из коих проглядываются иные пути и решения.Все же.Если рассматривать изолировано то почему бы нетЕсли в контексте системы - то тут проблемкаВ случае типа этого приходится постулировать кучу странных вещей начиная с резкого расширения сознания советского руководства и до появления в стране - демотиваторе добросовестных исполнителей с неограниченными творческими способностямиНапоминаю, РИ СССР творческая пустыня во всех содержащих нарративы жанрах, которая оставила для 70 лет удивительно малое наследие в нескольких узких областях, причем большая часть которого или насквозь антисоветская и вдохновлялась чувством окружающей кривизны или уведена под прикрытие "детского" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 (изменено) О, давно хотел спросить, а когда это с вами случилось? Переход из пламенных коммунистов в пламенныеВы опять что-то несете. Это не мое, верните отправителю Изменено 19 Sep 2019 пользователем Eshma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 тут нет не то что модели, у участников факты разныеможет попробовать начать с фактов )))понятно, что о падении СССР говорить гораздо тяжелее, чем о падении ВРИ под напором арабов - СССР ближе и затрагивает всехплюс «эффект свидетеля»но должны же быть какие то факты, от которых можно плясать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 Вы опять что-то несете. Это не мое, верните отправителю!!!! Я-то думал вы тоже пещерный антикоммунист и патентованный русофоб вроде меня, а оно вон оно как (((И прослезился!падении СССР говорить гораздо тяжелее, чем о падении ВРИ под напором арабовПравда? Гм. Что со мной не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 !!!! Я-то думал вы тоже пещерный антикоммунист и патентованный русофоб вроде меня, а оно вон оно как ((( И прослезился!Коллега не старается. Разводка на жалкий коньяк по утрам, как в детсаду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 (изменено) Если в контексте системыименно в контексте системы.большая часть которого Существовала и некоторая часть иначе смотрящих, видящих, думающих( и совсем не комми, и судя по тем архивным документам, что мне уже удалось просмотреть,не державников).Был ли у них шанс, пока трудно уловить.Была ли альтернатива? Вероятно, но и ее пока трудно уловить, опираясь на архивные документы. Изменено 19 Sep 2019 пользователем master1976 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 (изменено) Существовала и некоторая часть иначе смотрящих, видящих, думающих( и совсем не комми, и судя по тем архивным документам, что мне уже удалось просмотреть,не державников).И они были заняты рефлексированием кривизны советской системы. Многие даже с вполне советских по посылкам позиций, сравнение советской системы с советскими декларациями для нее наиболее болезненно Был ли у них шанс, пока трудно уловить.Ну, вам нужен Высоцкий в кинематографе. Проблема в том что текст пишет один человек, а кино делает большая производственная и административная команда под надзором инстанций И это будет не экспортнымО готовый сценарий, только нарастить мясом: "Рядовой Борисов!"- "Я!"- "Давай, как было дело!" "Я держался из последних сил: Дождь хлестал, потом устал, потом уже стемнело... Только я его предупредил! На первый окрик: "Кто идет?" он стал шутить, На выстрел в воздух закричал: "Кончай дурить!" Я чуть замешкался и, не вступая в спор, Чинарик выплюнул - и выстрелил в упор". "Бросьте, рядовой, давайте правду,- вам же лучше! Вы б его узнали за версту..." "Был туман - узнать не мог - темно, на небе тучи,- Кто-то шел - я крикнул в темноту. На первый окрик: "Кто идет?" он стал шутить, На выстрел в воздух закричал: "Кончай дурить!" Я чуть замешкался и, не вступая в спор, Чинарик выплюнул - и выстрелил в упор". "Рядовой Борисов,- снова следователь мучил,- Попадете вы под трибунал!" "Я был на посту - был дождь, туман, и были тучи,- Снова я устало повторял.- На первый окрик: "Кто идет?" он стал шутить, На выстрел в воздух закричал: "Кончай дурить!" Я чуть замешкался и, не вступая в спор, Чинарик выплюнул - и выстрелил в упор". ...Год назад - а я обид не забываю скоро - В шахте мы повздорили чуток,- Правда, по душам не получилось разговора: Нам мешал отбойный молоток. На крик души: "Оставь ее!" он стал шутить, На мой удар он закричал: "Кончай дурить!" Я чуть замешкался - я был обижен, зол,- Чинарик выплюнул, нож бросил и ушел. Счастие мое, что оказался он живучим!... Ну а я - я долг свой выполнял. Правда ведь,- был дождь, туман, по небу плыли тучи... По уставу - правильно стрелял! На первый окрик: "Кто идет?" он стал шутить, На выстрел в воздух закричал: "Кончай дурить!" Я чуть замешкался и, не вступая в спор, Чинарик выплюнул - и выстрелил в упор. Но кто вам даст такое экранизировать то Изменено 19 Sep 2019 пользователем Eshma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 И это будет не экспортнымразумеется, понятно, что сравнение Диснейленда и павильона "Морской бой" не в пользу павильона.кино делает большая производственная и административная команда под надзором инстанцийКак раз с этим механизмом я пытаюсь познакомиться посредством архивных материалов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 (изменено) Как раз с этим механизмом я пытаюсь познакомиться посредством архивных материалов.Вопрос путей наименьшего сопротивления, по которому оно и шлоДля изменения ситуации возникнет сразу вопрос "а как мотивированы организаторы и исполнители и зачем им это". Сами по себе поздние советские авторы любят гусаров, водевили, комедии положений из жизни стареющих людей, детские капустники с песенками и глубокомысленные паузы. Эскапизм в мюзикл или эскапизм в рефлексию, одно из двух И забавный факт. Даже Ефремов не удержался от того, чтобы сбежать из СССР в мир абстрактных Ниф Нифов, Наф Нафов и Дар Ветров, русские имена не выжили. Это мейнстрим, мало кто из даже очень советских авторов удерживал действие в СССР, все интересное вечно происходит где то еще Изменено 19 Sep 2019 пользователем Eshma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 Вопрос путей наименьшего сопротивления, по которому оно и шлоНо монолитное ядро традиционного типа, к которому так привыкли, постепенно все же теснилось и дало место слишком усложненному, дополненному неожиданными, контрастными гранями. это даже было неожиданно, до оторопи. Как так, вопрошал зритель(не весь советский зритель)?Поменьше разжевывания и втолковывания прописных истин…Приметы советского, действительного все еще есть. А идеологизированного поменьше. Непохожесть на предыдущее становилась заметной тенденцией. А тенденция, это…"а как мотивированы организаторы и исполнители и зачем им это".А все тоже, как и везде на планете.Канонические идеологемы, привычные представления о жизни. Инерция и цинизм. ну для СССР добавьте специфический( по целому ряду условий) конвейер. Основная продукция-не "штучный товар" и совсем не "довоенная работа". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 мало кто из даже очень советских авторов удерживал действие в СССРМожет это шаг к участию во всемирности?СССР-лишь одна шестая часть суши.А за пределами ее-тоже люди, человеки.И у них что-то интересное происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 Сами по себе поздние советские авторыНу дык и поздние.и причина-падение профессионализма,не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 (изменено) А все тоже, как и везде на планете.Дьявол в деталях. Люди в Голливуде и Нолливуде не сильно разные, но результат немного так различаетсяНо монолитное ядро традиционного типа, к которому так привыкли, постепенно все же теснилось и дало место слишком усложненному, дополненному неожиданными, контрастными гранями. это даже было неожиданно, до оторопи.Вопрос в какую сторону. Путь был четко намечен в эскапизм или интеллектуального отшельничества или страны нигде типа прошлого или этого вот дальнего космосаМожет это шаг к участию во всемирности?Может. Ну вот лежат двое или даже трое под одеялом голые и чем-то там елозят. Может они промокли, сняли одежду, залезли погреться и делают друг другу согревающий массаж без задних мыслей? Ну конечно же Но я бы предположил что в СССР просто очень скучно и авантюрные сюжеты в его рамках просто не проходят подавления недоверия Реально если Рим центр мира то самое интересное происходит в Риме. Голливуд, кстати, полностью воспринял этот подход и очень часто переносит действие даже самой каноничной иностранной классики или экзотических разборок ниндзя с тамплиерами к себе домойНу дык и поздние.и причина-падение профессионализма,не?С чего бы? Ранние кроме дореволюционного поколения, мягко говоря, не блистали, поздние чисто технически уровнем выше там где не халтурили. P.S. Одного взгляда на Брежнева с его политбюро в телевизоре достаточно чтобы понять что никакого "прекрасного далека" тут нет и не предвидится. Попробуйте ка объяснить юноше, обдумывающему житье, почему в светлое завтра его смогут привести несколько сенильных маразматиков Изменено 19 Sep 2019 пользователем Eshma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 результат немного так различаетсяМожет проблема и в наличии неких разных нравственных критериев?Попробуйте ка объяснить юноше, обдумывающему житье, почемуА социология на что?( даже и советская).В 70-е уже вывели классификацию зрителей:восемь типов( кажется), на оценках поведения и восприятия ( в кино). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2019 В начале 70-х вышла работа отечественного киноведа Лебедева про кино и зрителя. Он дал характеристику основным группам кинозрителей и выделил системы продвижения и показа фильмов. Для СССР это было очень смело. Присутствовала даже система коммерческих кинотеатров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах