Кошкодевочки из Беловодья против гоблинов из Бир-Тавиля

280 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Warhammer Fantasy, при всем уважении, это не про реализм.

Так и эта тема в "Кубическом персике".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Строить морские суда, это не военная технология , а как раз сугубо гражданская))))) Так что съели как бесполезных)))

Хуже того - как опасных диссидентов. Понастроят судов, и, глядишь, поуплывают на них куда глаза глядят? ВАСПРИТИТЬ!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто я конечно понимаю, что у нас тут Кубический Персик, но всё же решительно неясно, как в одном и том же обществе могут сочетаться палки и булыжники вместо оружия, паровая машина и эксперименты над электричеством в технике и планы обзавестись самолетами и радио.

У Гоблинов клановость и делится они друг с другом технологиями не будут, и слабых едят, особенно если они монополию клана на технологию нарушают.

Опять же, едва ли в элиту выбились бы существа, неспособные удержаться от поедания потенциально ценных в ином качестве кадров.

С чего бы, если основная черта для роста, агрессивность а не мозги))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надсмотрщики

Всё очевидно - это элитный надсмотрщик.

удержаться от поедания

У него есть право жрать, убивать и уестествлять все, что он видит перед собой, кроме иного естественного элитария, ясное дело. Он  им воспользоваля+голод не тетка.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и эта тема в "Кубическом персике".

Раз вы апеллируете к скавенам, то обратите внимание на то, что они от своих врагов не то чтобы особо отстают. Скорее даже наоборот - в плане технического развития с ними могут соперничать разве что гномы (обеих разновидностей) и возможно имперцы. Чем гоблины хуже скавенов?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, то есть это у гоблинов технологическое превосходство и тотальный пацифизм, а у кошкодевочек - "минархический каннибализм" и жажда завоеваний?

а какая разница?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё очевидно - это элитный надсмотрщик.

Надсмотрщики едва ли входят в элиту.

У него есть право жрать, убивать и уестествлять все, что он видит перед собой, кроме иного естественного элитария, ясное дело. Он  им воспользоваля+голод не тетка.

Элита, слепо повинующаяся любым своим инстинктам, не выживет в конкурентной борьбе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто я конечно понимаю, что у нас тут Кубический Персик, но всё же решительно неясно, как в одном и том же обществе могут сочетаться палки и булыжники вместо оружия, паровая машина и эксперименты над электричеством в технике и планы обзавестись самолетами и радио.

Это как раз запросто объяснимо - есть правящая элита, в ней очень закрытые касты мудрецов и искусников, которые вручную напильниками выпиливают единичные экземляры технологичных изделий, а простонародью все это воспрещено, потому как элита опасается бунтов.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Заданный автором уровень технологий требует не булыжников и дубинок, а огнестрела.

Допустим, на одного с огнестрелом - пять с дубинками. Хотя, конечно, реалистичнее было бы - с мечами и луками.

Впрочем, при бомбардировках с воздуха и обстрелах из-за линии горизонта - что дубинки, что ятаганы всё едино.

Просто я конечно понимаю, что у нас тут Кубический Персик, но всё же решительно неясно, как в одном и том же обществе могут сочетаться палки и булыжники вместо оружия, паровая машина и эксперименты над электричеством в технике и планы обзавестись самолетами и радио

Ну, если паровые машины и эксперименты над электричеством следствие внешних заимствований технологий, то такое положение запросто может сложиться: есть традиционные части из "естественных элит", вооружённые частично по старинке, частично с той или иной степенью "спрогрессирования"; есть наиболее "продвинутые" подразделения, подчиняющиеся центральному правительству или самым "прогрессивным" из магнатов. Так сказать, полки нового и старого строя.

Ну или: 

Это как раз запросто объяснимо - есть правящая элита, в ней очень закрытые касты мудрецов и искусников, которые вручную напильниками выпиливают единичные экземляры технологичных изделий, а простонародью все это воспрещено, потому как элита опасается бунтов.

Изменено пользователем Изяслав Кацман

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем гоблины хуже скавенов

Тем что они не скавены, конечно же. Крысы - одни из умнейших животных. Традиционный гоблин - тупое и подлое существо, "презренная расса, предательство у них в крови"(с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Элита, слепо повинующаяся любым своим инстинктам, не выживет в конкурентной борьбе

Правильно:victory: - его за это съели другие элитарии, но строителей то уже не вернёшь.

Надсмотрщики едва ли входят в элиту.

Теплое местечко, синекура: кнутом помахивай. рабов стращай - у гоблинов это отдых, а не работа. Позволяет сбросить пар. проявить свои естественные наклонности.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно - его за это съели другие элитарии, но строителей то уже не вернёшь.

Толсто.

Теплое местечко, синекура: кнутом помахивай. рабов стращай - у гоблинов это отдых, а не работа. Позволяет сбросить пар. проявить свои естественные наклонности.

Элита это землевладельцы, деловые люди, на худой конец - жрецы и вельможи. 

Ну, если паровые машины и эксперименты над электричеством следствие внешних заимствований технологий, то такое положение запросто может сложиться: есть традиционные части из "естественных элит", вооружённые частично по старинке, частично с той или иной степенью "спрогрессирования"; есть наиболее "продвинутые" подразделения, подчиняющиеся центральному правительству или самым "прогрессивным" из магнатов. Так сказать, полки нового и старого строя.

Вы какой-то цинский Китай описали. Но такому обществу не до агрессивной внешней политики. Что-то не сходится у вас.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС.

Кстати, пример:  "Чародей", чудесный австрало-польский сериальчик. Как раз описывает подобное общество и его естественный финал: полная  деградация технологий. когда "мудрецы" уже и сами не понимают, с чем они имеют дело.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая разница?

Если бы начальные условия были подобны мной описываемым, сдается мне, разница бы проявилась

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Вы какой-то цинский Китай описали. Но такому обществу не до агрессивной внешней политики. Что-то не сходится у вас.

Почему Цинский Китай?  Социум может быть любой - от полинезийцев (на этих кстати, отлично каннибализм ложится) до римлян. Главное, что под боком  у них живут какие-то "терпилы", обладающие множеством столь нужных в хозяйстве "ништяков".

Изменено пользователем Изяслав Кацман

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Толсто.

Говорите: "пышно" - проявляйте политкорректность, коллега.:grin:

Ну и отметьте, что как бы оно ни было, но мое предположение вполне укладывается в заданные ТС рамки.

вельможи

Где тот гоблин вельможа, что не любит походить кнутом по рабской спине?

Вот и идут в надсмотрщики.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и отметьте, что как бы оно ни было, но мое предположение вполне укладывается в заданные ТС рамки.

Проблема в том, что "заданные ТС рамки" - это подыгрывание чистой воды.

Почему Цинский Китай?

Я о сочетании общей отсталости с отдельными передовыми элементами. Такое общество не способно к активной агрессивной политике. Вот я и спрашиваю - много ли агрессивных войн на вашей памяти вел цинский Китай во второй половине девятнадцатого века?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема в том, что "заданные ТС рамки" - это подыгрывание чистой воды.

Не скажите, не скажите: общество минархического каннибализма описано вполне достоверно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я и спрашиваю - много ли агрессивных войн на вашей памяти вел цинский Китай во второй половине девятнадцатого века?

Опиумные войны

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я о сочетании общей отсталости с отдельными передовыми элементами. Такое общество не способно к активной агрессивной политике.

Российская империя или Япония на определённых этапах своей истории в какой-то мере тоже показывали сочетание общей отсталости с отдельными передовыми элементами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раз вы апеллируете к скавенам, то обратите внимание на то, что они от своих врагов не то чтобы особо отстают. Скорее даже наоборот - в плане технического развития с ними могут соперничать разве что гномы (обеих разновидностей) и возможно имперцы. Чем гоблины хуже скавенов?

Нам неизвестен технический уровень прочих наций за пределами владений кошкодевочек и гоблинов. Возможно, на фоне обитателей прочих континентов, гоблины технически прогрессивны и уступают только кошкодевочкам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не скажите, не скажите: общество минархического каннибализма описано вполне достоверно.

Это выпад в адрес моих взглядов. Где я выступал за каннибализм?

Нам неизвестен технический уровень прочих наций за пределами владений кошкодевочек и гоблинов. Возможно, на фоне обитателей прочих континентов, гоблины технически прогрессивны и уступают только кошкодевочкам.

В таком случае страшно подумать, какие дикари на континенте представляют из себя альтернативу гоблинам.

Российская империя или Япония на определённых этапах своей истории в какой-то мере тоже показывали сочетание общей отсталости с отдельными передовыми элементами.

Отнюдь не до такой степени.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС. Кстати, пример: "Чародей", чудесный австрало-польский сериальчик. Как раз описывает подобное общество и его естественный финал: полная деградация технологий. когда "мудрецы" уже и сами не понимают, с чем они имеют дело.

Yep, только в случае с гоблинами уровень поддерживается подсмотренным у кошкодевочек.

Вообще, получается достаточно толковая структура: во главе "природные вожди" (которые строят простых гоблинов), при них небольшая замкнутая прослойка умников и искусников (которые ведают бюрократией и кустарно делают высокотехнологические кунштюки), а простым гоблинам считать-то иначе как на пальцах запрещено.

Где тот гоблин вельможа, что не любит походить кнутом по рабской спине?

Мазохист?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это выпад в адрес моих взглядов. Где я выступал за каннибализм?

В словах "минархический нацканибализм" каждый видит  то, что он хочет увидеть. Если вы возмущены, тем что увидели воплощение своих идей, то, быть может. проблема в самих идеях?

Вообще, получается достаточно толковая структура: во главе "природные вожди" (которые строят простых гоблинов), при них небольшая замкнутая прослойка умников и искусников (которые ведают бюрократией и кустарно делают высокотехнологические кунштюки), а простым гоблинам считать-то иначе как на пальцах запрещено.

Ага.

Мазохист

Жуткое извращение для гоблинских верхов и естественное состояние для гоблинских низов, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В словах "минархический нацканибализм" каждый видит  то, что он хочет увидеть.

Все прекрасно понимают, что это был намек на меня. Хотя я нигде не призывал к каннибализму. Приставка "нац-" тем более некорректна - ксенофобия мне чужда, и я одинаково охотно посмотрел бы на воплощение своих идей что у кошкодевочек, что у гоблинов, что у тентаклевых монстров.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас