766 сообщений в этой теме

Опубликовано:

и выразят недоумение.

Не, человечество это переживёт. Как пережило предыдущие подобные приключения.

Но вам, полагаю, не хотелось бы увидеть за окном разборки античных богов и героев в современном антураже.

генетикой особо много не подкрутишь. Здоровье в общем подправить

Настройка всяких врождённых основ мышления страшит, и меня, и ТС.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не узнали ничего нового от слова совсем

Станут цари и эффективные менеджеры нам что-то объяснять. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле генетикой особо много не подкрутишь. Здоровье в общем подправить старение заметно замедлить и лет на пятнадцать продолжительность жизни повысить. Женщин по мышечной массе до мужчин подтянуть. Метаболизм и мелостатин подрегулировать чтобы не было жиртрестов а калории в мускулы шли даже без регулярного спорта.

Это гениально много!  Представьте, что все люди как Зельдин и умершая (увы!) от ковида директор Пушкинского музея.  Да это счастье было бы великое!  80 лет, а ты как огурчик.  И себе польза, и людям.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А трансгендеры - это вообще третье, это вопрос о праве личности требовать окружающих считать того кто биологически принадлежит одному полу представителем другого пола и относится соотвественно.

Я человек тёмный, за всю жизнь видел только одного трансгендера.  Это было жалкое, душераздирающее зрелище.

Есть у нас женщины и есть мужчины.  И ту и другое не наказуемо, а если человек красивый, то прямо и одобряемо.  Приятно посмотреть, во всяком случае.  Поэтому если трансгендер трансится удачно - нехай это делает.   

Но есть мужчины сволочи, и женщины не лучше.  И вот это уже плохо.  И пол нормальный, естественный, а всё одно - сволочь. 

Вывод: не важно, какой гендер, важно, чтобы человек был хороший.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но вам, полагаю, не хотелось бы увидеть за окном разборки античных богов и героев в современном антураже.

Коллега, 9/10 тем форума так или иначе затрагивают войну и насилие.  А про форум Бороды и говорить нечего - сплошные танки.  Коллеги хотят войн, хотят горящих танков.  Но, в основном, конечно, по телевизору. 

Некоторые, правда и воевали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, личность не может, сугубо добровольно, доизменять себя до превращения во что-то непонятное и потенциально опасное?

Тут, коллега, вопрос для кого "опасное".  Вот сейчас опасными считаются свидетели Йеговы.  Считает их таковыми эффективный менеджер.  Какое-то время назад, другой эффективный менеджер считал таковыми православных христиан и приходских священников.  Некоторых он даже расстрелял.  И "свидетели" и священники, это люди так, или иначе себя добровольно изменившие (не думаю, что в семинарию все идут из-под палки).  Представляли ли они для простых людей потенциальную опасность?  Нет, не представляли.  Однако их записывали и записывают в опасные, чисто по личному хотению отдельных менеджеров.

Так что критерии опасности могут быть крайне субъективны. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представляли ли они для простых людей потенциальную опасность? Нет, не представляли.

У свидетелей, как утверждается, опасность состоит в том, что они препятствуют лечиться детям, например когда требуется переливание крови. Ребёночек ишшо ничего не понимает, он может и хотел бы, чтобы в него перелили, но низзя, низзя. Родоки воспрещают.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

и священники, это люди так, или иначе себя добровольно изменившие (не думаю, что в семинарию все идут из-под палки). Представляли ли они для простых людей потенциальную опасность?

Вот священники были безвредны, и даже наоборот полезны, проблема была лишь в том, что они несли конкурирующее учение  :(

Так что критерии опасности могут быть крайне субъективны.

Могут. Но тут можно просто смотреть - идёт ли речь о жизни и здоровье граждан. У священников обычно до такого не доходит, у свидетелей доходило.

А ещё говорят что они отжимали квартиры. Сам свидетелем не был, но говорили про них неоднократно. Про священников, староверов, мормонов, протестантов, католиков, буддистов и прочих кришнаитов такого не слышал, а вот про свидетелей сколько угодно. :(

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У свидетелей, как утверждается, опасность состоит в том, что они препятствуют лечиться детям, например когда требуется переливание крови. Ребёночек ишшо ничего не понимает, он может и хотел бы, чтобы в него перелили, но низзя, низзя. Родоки воспрещают.

Ну, вроде да, есть такое дело, но их то считают опасными, связывая с Америкой, а не из-за медицинской придури.

А вообще, как честный человек, не могу не признать собственную субъективнось.  видел их на улице, приставали с вопросами (а не с ножом к горлу), я сказал: "спасибо, извините", пошёл дальше, сзади никто не кинулся.  Посчитал их неопасными.  Субъективен, еси!:sorry:

Поделиться сообщением

Ну, вроде да, есть такое дело, но их то считают опасными, связывая с Америкой, а не из-за медицинской придури.

Кто считает и кто вам об этом сказал?

В общем-то может и считают конечно, но официально из СМИ я никогда такого не слышал. Про медицину я слышал регулярно в СМИ проблемы с их детишками, ещё за 1-2 года до запрета. И во время запрета в госСМИ я слышал медицинское объяснение как основное, а про Америку ничего не говорили официально мне. Может что-то упустил.

Опять же, с Америкой и с другими иностранцами у нас связано 100500 видов верований. Уж поверьте, у нас в Азиатской России чего только нет, и с какими только странами не связано. А запрещено только одно, так что вранья я пока не вижу тут, официальное объяснение вполне удовлетворительно

А вообще, как честный человек, не могу не признать собственную субъективнось. видел их на улице, приставали с вопросами (а не с ножом к горлу), я сказал: "спасибо, извините", пошёл дальше, сзади никто не кинулся.

Они всегда были самые приставучие, так что это даже вошло в анекдоты и в мемы. Но приставучесть ещё не беда. Беда в другом. Для основной массы взрослых дееспособных людей действительно не опасны ИМХО. Разные бородатые экстремисты гораздо опаснее. Но для Вас лично опасность могла быть, если бы свидетелем стали не вы лично, а ваши почтенные престарелые дедушки-бабушки, или старенькие родители, имеющие жильё и иную крупную собственность. Которая по завещанию/дарению досталась бы свидетелям, а не вам. Слышал примеры, когда моральные принципы сей организации легко это позволяли. И это единственная религиозная структура, про которую я такое слышал. Неважно, будь она из Америки, Индии, Китая или Кореи. И сие настораживает.

Посчитал их неопасными.

Есть ещё один момент. Эти свидетели в своё время так напугали народонаселение, что теперь страх и негативный опыт препятствует привлечению граждан во вполне безобидные, добрые и разрешённые организации. Боятся, что могут там пострадать материально. Вот это тоже был определённый вред.

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И это единственная религиозная структура, про которую я такое слышал.

И о кришнаитах такое говорили, и о дианетиках, и о многих других. И, похоже, многие-таки практиковали. У Свидетелей просто организация помощнее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это гениально много! Представьте, что все люди как Зельдин и умершая (увы!) от ковида директор Пушкинского музея. Да это счастье было бы великое! 80 лет, а ты как огурчик. И себе польза, и людям.

В сравнении с тем как отрываются иные авторы измываясь над биохимией и биологией вообще это именно что мелочь. Просто я за реализм.

У меня вон ни регенерации аля ящеры ни сверхиммунитета. Пусть и проходящие по верхней планке но они не превосходят человеческую норму.

Но кстати Антонова и Зелдин получив такую генотерапию на момент смерти выглядели бы (и имели здоровье) лет на минус двадцать лет по сравнению с реалом

Громыко читать доводилось?

Космолухов я читал - да. Но тут не совсем то самое.

Например искусственные волокна в мыщцах не для усиления. Они для повышения точности движений при скажем стрельбе из пистолета.

На самом деле они нужны только в случае если нельзя носить боевой костюм. Телохранителям или оперативникам полиции/спецслужб. Поэтому военным их скорее всего не будут ставить кроме всяких там диверсантов. Обычным воякам надо просто одеть боевой костюм который через подключение к управляющим имплантам даст солдату намного больше возможностей даже в базовой пехотной модификации.

Просто за счет того что не надо ужиматься в размер человеческой тушки.

Настройка всяких врождённых основ мышления страшит, и меня, и ТС.

А вот не факт что это возможно генетически с сохранением самосознания. Мышление оно такое.. Неизученное как процесс.

Да и не нужно. Проще разработать методы индоктринации готового так сказать продукта.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мышление оно такое.. Неизученное как процесс.

Изучим, куда денемся. :sorry:

Проще разработать методы индоктринации готового так сказать продукта.

Генетически отмодифицированный человейник как-то надежнее, если вы хотите свое собственное чучхе на веки вечные.

Впрочем, если биотехнологии станут развиваться такими же темпами, какими развивались компьютеры, большая часть страшилок про модификацию человека пойдет лесом - противоядие будет появляться быстрее, чем вырастет новое поколение "новых людей".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изучим, куда денемся.

Там другая проблема.

Поделиться сообщением

Впрочем, если биотехнологии станут развиваться такими же темпами, какими развивались компьютеры

"Будет смятение во многих местах, часто будет посылаем с неба огонь; дикие звери переменят места свои, и нечистые женщины будут рождать чудовищ." 3 Езд.5:8

А если так?

Я этих вопросов в худлите касаться не буду, конечно. Но - почему нет ? Звезду полынь* в Откровении предсказали точно. Сейчас в процессе. Почему этому не сбыться?

(*) Полынь, укр. - чернобыль.

Изменено пользователем Kifa

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звезду полынь* в Откровении предсказали точно

В Апокалипсисе звезда именуется Ἄψινθος. Ботаники установили, что это название полыни горькой (идущей, в частности, на производство абсента). Чернобыльник же это полынь обыкновенная, которая именовалась артемизия.

Поделиться сообщением

Апокалипсисе звезда именуется Ἄψινθος. Ботаники установили, что это название полыни горькой (идущей, в частности, на производство абсента). Чернобыльник же это полынь обыкновенная, которая именовалась артемизия.

Дистанция грандиозного размера. Как от ВВП до ППС от старца Иллариония.

Изменено пользователем Kifa

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крайне сомневаюсь, что под Звездой Полынь имеется в виду Чернобыль. Масштаб катастрофы совсем не тот, что в Апокалипсисе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хуже нас только латиномериканцы разбираются

"В главном он прав".

Рано или поздно образуются какие-то группы, в которых достаточная рождаемость станет обязательным пунктом комильфо - не обязательно религиозные традиционалисты типа амишей, но и они тоже. Вот эти ребята Землю и унаследуют, чисто естественным образом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Пророчество" оказывается опирающимся на твёрдую основу незнания ботаники. Или, вернее, полузнания - "полынь они и есть полынь". Ну и на то, что в оригинале рассуждающие об Апокалипсисе, как правило, его не читали. А переводы подгоняются "под идею", порождая "белокурого царя Давида". Хотя в оригинале он  אַדְמֹונִי (красный), что на греческий перевели, как πυρράκης (также красный), а на церковнославянский че́рменъ (оттенок красного цвета, получаемый из червеца, то есть кошенили). Но произвол синодального переводчика принимают за полноценную истину.

Ну и как-то для пророчества о гибели мира катастрофа, при которой погибли 2 человека непосредственно, 29 в ближайшие месяцы, а всего до 4000 человек, мелковата, какую бы она панику не вызвала.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВВП до ППС

Я, кстати, человек темный, и так и не понял, что с тем графиком не так.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дикие звери переменят места свои

Толи станут разумными фуррями то ли сменят ареалы обитания то ли вымрут то ли тотально переедут в зоопарки.

Выбирайте любую трактовку.

Опять же смотрите.

Показал допустим Творец дикому козопасу наше время.

Конечно оный решит что видит конец света. Одни только женщины могущие перечить мужчине чего стоят. И опишет это как сможет в меру своего разумения.

И так со всеми пророчествами.

Может то что подразумевалось под Концом Света уже произошло а мы и не в курсе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(глянув в Википедию)

Вообще, будь я немного Кифа, я бы трактовал Полынь как коммунизм.

1) "Звезда" - может означать и политика. Навохудоносора, например, с ней сравнивали.

2) "Полынь" является часто просто эпитетом чего-то горького, вредного или ядовитого.

3) Коммунисты на пике как раз рулили третью человечества.

4) Ну, и Чернобыль можно притянуть, ибо виноваты коммунисты, а Господь как бы дополнительно намекает.

А так - совпадение по названию и у автора "Тщетности" было. Угадал, полагаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, кстати, человек темный, и так и не понял, что с тем графиком не так.

Всё по Жванецкому

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Выложенная Илларионовым статистика объявляется плохой не потому, что указаны ошибки в ней, а потому что это Илларионов!

Я так подозреваю, что данные он (а скорее автор картинки, которую он опубликовал) взял у Мэдисона. И можно поискать несоответствия в данных (думаю, их нет, но критику с этого надо начинать), можно оспорить применимость для сравнения именно ВВП, или достоверность оценок ВВП для периода, когда ещё Кузнец не родился. И если в самих данных на графике не удастся найти ошибку, тогда переходить к критике интерпретации графика Илларионовым (но не здесь, поскольку я его интерпретацию не использую). Но, разумеется, ограничиться argumentum ad hominem куда проще.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может то что подразумевалось под Концом Света уже произошло а мы и не в курсе.

Есть и такая трактовка. Согласное ей, во-первых, сам Антихрист может быть собирательным образом, поскольку в Писании упоминаются «многие антихристы». Во-вторых, в Апокалипсисе упоминается много разных событий, которые в истории могут быть разделены веками.

По мне, так версия не менее сомнительна, чем у коллеги, текст которого мы тут обсуждаем, поскольку всё же Антихрист который с большой буквы, при буквальном прочтении Апокалипсиса, ровно один. И некоторые конкретные сроки там есть (например, срок правления этого самого Антихриста, 42 месяца), а большинство событий к его появлению, восхождению к власти и правлению Человечеством напрямую привязаны.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас