277 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Северная Корея как империя Зла или ось Зла - это унылый штамп.

Не могу не согласиться :(     Но зато реалистично!

Вот это и то было бы свежее:

Да мало ли у кого были сине-бело-красные флаги ;))) 

255px-Flag_of_the_United_Kingdom.svg.png

у некоторых даже с пентаграммами: 

220px-Flag_of_the_United_States.svg.png

изначально вообще этот планировался: 

255px-Flag_of_Laos.svg.png

Но их никто в реале орками, норками или снорками не называл.  Норвежцев и норманнов называли, но это было давно -- и про них не напишешь "уникальный алфавит" или "чужие инопланетные лица".  Тут вся соль в сочетании множества мелких деталек. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но зато реалистично!

В подобном произведении реализм только вреден.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Корея.

Правильный ответ... 

Объединённая Республика Корея. Или скорее One Republic of Korea.

...но неверные предпосылки. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Норки.

Разумные антропоморфные норки были бы куда круче.

1378649069_101980_.jpg

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что тут у нас еще было...  

Нет, вряд ли это сам Могильщик. Согласно древним легендам, Могильщик принадлежал к европейской расе. Неудивительно, ведь только настоящий белый человек мог превратить разнузданную орду примитивных кровожадных дикарей в могущественное государство

Не могу не признать, подсказка невероятной сложности.  Речь шла об этом: 

https://jamesbond.fandom.com/wiki/Gustav_Graves

Поделиться сообщением

Опубликовано:

легендарный "Ключ Силы", известный также как "Седьмая Крепость Битвы".

Это не подсказка вообще, а мои скромные лингвистические извращения упражнения. Речь идет про АК-47, разумеется. 

Эй-Кей-Форти-Севен за 2000 лет превратился в Ки-Форс (Ключ Силы) или Клаш-Форт-Севен (Битва-Крепость-Семь). 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В подобном произведении реализм только вреден.

Ага, а северо-корейский звездолет на сотню человек -- это вершина реализма!  ;)))

Разумные антропоморфные норки

Время негуманоидных инопланетян еще не наступило. :nono:   

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...но неверные предпосылки.

Продавать своё оружие всему миру - это реал. Но вот указанное количество - тут надо привлечь южнокорейскую промышленность. Так что , воспользовавшись незначительными волнениями в Европе и лёгкой ядерной перестрелкой на Юге,

• Высший руководитель КНДР, руководитель партии, армии и народа (조선민주주의인민공화국의 최고령도자, 우리당과 군대와 인민의 탁월한 령도자, с 19 декабря 2011 года).
  • Новая звезда (새로운 별).
  • Блистательный товарищ[ (찬란한 동지).
  • «Гений среди гениев» в военной стратегии[ (천재중의 천재).
  • Маршал КНДР

гениально воспользовался оперативной возможностью и осуществил упреждающую оборону, воплотив мечты страдающего от разделения народа Кореи.

Ну, может, тогда "N" и отпало. А на snork'ов они ещё не заработали...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не подсказка вообще, а мои скромные лингвистические извращения упражнения. Речь идет про АК-47, разумеется.    Эй-Кей-Форти-Севен за 2000 лет превратился в Ки-Форс (Ключ Силы) или Клаш-Форт-Севен (Битва-Крепость-Семь). 

Я почему то был уверен, что речь идёт именно об этом автомате.

И пентаграмма с нечеловеческими глазами указывала на них, но вы выше написали, что не они.

Вариант орки норки, тоже приходил в голову, даже подумал на норвежцев, просмотрел список народов, норок не нашлось, а оказывается были 0_0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воспользовавшись незначительными волнениями в Европе и лёгкой ядерной перестрелкой на Юге,

Строго говоря, там весь мир в труху, после чего норки выйдут из бункеров и пройдутся огненным шквалом по соседним странам. 

Высший руководитель КНДР, руководитель партии, армии и народа

Вот этот лидер получше подойдет: 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ким_Ё_Чжон

может, тогда "N" и отпало.

Да, скорей всего. 

вы выше написали, что не они.

Нет-нет, я написал, что правильный ответ уже есть, но он основан на неверных предпосылках. 

даже подумал на норвежцев

И правильно сделали: 

https://en.wikipedia.org/wiki/Orkdalen

но оставим этих орков для других историй. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это с нашей точки зрения "весь мир в труху", а с их - пока они ведут эпические битвы всемирно-исторического значения, прочие тоже суетятся, что полезно, отвлекает внимание мешающих сил от места, где творится Главное.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальный вариант. И ядерки есть и лидеры не мелкие, соберут много раз по 1000 воинов

Лаос был бы хуже. Эти слабаки даже 1000 ядерок не соберут.

Только., как они отличаются от остальных человеков? были генетические модификации или селекция?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, а северо-корейский звездолет на сотню человек -- это вершина реализма!  

А разве нет? Мы ж не знаем какого он века. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это с нашей точки зрения "весь мир в труху"

... 

Тут консенсус. 

Только., как они отличаются от остальных человеков? были генетические модификации или селекция?

Отличаются с точки зрения англосаксонских расистов. Они их видят как-то так: 

http://ic.pics.livejournal.com/amagnum/1535420/121756/121756_original.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве нет? Мы ж не знаем какого он века. 

Он отсюда прилетел: 

http://fai.org.ru/forum/topic/18882-bogi-voynyi-vechnogo-rima/?do=findComment&comment=1658778

впрочем, там любая индустриальная держава может себе такой позволить. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глава 19. 
Волшебная сила непобедимой любви. 

* * * * * 

- Вы уже закончили с ее гримом?! Тогда проваливайте! Осветитель! Поверни осветитель, идиот! Вон с площадки! Так, тишина в студии! ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ! Мы выходим в эфир через пять... четыре... три... два... один... Начали! 

Пам-парам-пам-пам-пам-пам, пам-парам-пам-пам-пам-пам, пам-парам-пам-пам-пам-пам! 

ВЕДУЩИЙ: 
Добрый вечер, добрый вечер, леди и джентльмены! Прекрасный вечер в столице Восточного Альбиона, за окном прекрасная погода, легкий бриз, двадцать шесть градусов выше нуля, ближе к утру синоптики обещают небольшой дождь -- и поверьте мне на слово, он всем нам не помешает! Добрый вечер, дорогие телезрители, где бы вы сегодня не находились! Что же касается нас, то мы находимся в главной студии Службы Новостей Национальной Телевещательной Корпорации Эн-Би-Си-Ти-Би-Си и с вами снова я, ваш самый любимый -- искренне на это надеюсь, ха-ха-ха! -- ваш самый любимый телеведущий, Джек Нечиполитано! И сегодня в нашей студии очень особенные и воистину замечательные гости! Прошу любить и жаловать -- мисс Кассандра... о, прошу прощения, меня ведь предупреждали, а-ха-ха-ха! -- капитан Кассандра Барриентос, командир альбионской межпланетной экспедиции, которая со дня на день стартует на далекую и загадочную планету Антихтон; и госпожа Фамке ван дер Бумен, генеральный исполнительный директор "Космической Ост-Индской Компании", которая, в свою очередь, собирается отправиться в космос на своем собственном корабле и посетить ту же самую планету! Давайте дружно поприветствуем их, леди и джентльмены! Бурные продолжительные аплодисменты! Еще раз добрый вечер, дамы. 

КАССАНДРА: 
Добрый вечер, Джек. 

ФАМКЕ: 
Привет!  

ВЕДУЩИЙ: 
Вам ведь уже приходилось встречаться раньше, не так ли? 

КАССАНДРА: 
Совершенно верно. 

ФАМКЕ: 
Это было давно и неправда. 

КАССАНДРА: 
Она тогда носила сальвадорский мундир... 

ФАМКЕ: 
Вот я и говорю, давно и НЕПРАВДА. 

КАССАНДРА: 
...на Малумских Островах. 

ВЕДУЩИЙ: 
В таком случае, вопросов больше не имею! Как всем известно -- все, что происходит на Малумских Островах -- остается на Малумских Островах! 

КАССАНДРА: 
Племянница привет просила передать. 

ФАМКЕ: 
Знать ее не хочу! А что просила передать? 

КАССАНДРА: 
Говорит, этот мир всегда был слишком тесен для двух сумасшедших ван дер Бумен. Но теперь, когда самая сумасшедшая из двух улетит в космос, вся Земля останется в ее распоряжении. И она переделает планету по своему по вкусу. 

ФАМКЕ: 
Ха-ха-ха! Как это на нее похоже. 

ВЕДУЩИЙ: 
Это все очень мило, дорогие дамы, но давайте вернемся к основной теме нашей встречи! К моему глубокому сожалению, сегодня вечером к нам не смогли присоединиться командиры аналогичных экспедиций МАССИ и Сферы Соцпроцветания -- а жаль, жаль, ведь наша дискуссия могла получиться в два раза интереснее и, не побоюсь этого слова, горячее! Впрочем, как всем известно, командир марсианской миссии полковник Роберт Макларен отсутствует на Земле вот уже много месяцев подряд по известным причинам -- в настоящее время он находится на поверхности так называемого Бредли-Мира -- нестандартной кометы, которая стремительно приближается к Антихтону. Что же касается капитана "Темного Пламени" -- как нам недавно стало известно, именно такое грозное - ха-ха-ха! -- грозное имя получил межпланетный корабль Сферы; так вот, капитан "Темного Пламени" не смог почтить нас своим визитом по причинам -- позвольте мне процитировать, "по причинам технического характера", а-ха-ха-ха! Как нам стало известно из другого источника, "технические причины" заключаются в том, что экипаж "Темного Пламени" в полном составе прямо сейчас находится в Новой Каледонии, куда он прибыл, чтобы поддержать моральный дух солдат Сферы, принимающих участие в оккупации этой заморской французской территории. Как всем вам, должно быть, известно, тема Новой Каледонии вот уже несколько дней не сходит с первых полос альбионских газет. Что вы об этом думаете, Кассандра? Вы ведь позволите мне так вас называть? Ха-ха-ха! Между прочим, разрешите заметить, вам очень идет капитанская форма! 

КАССАНДРА: 
Благодарю вас, Джек. Да, можете называть меня по имени -- только между нами, я не поклонница громких званий и пышных титулов. Все друзья называют меня по имени... 

ВЕДУЩИЙ: 
Ха-ха-ха! 

КАССАНДРА: 
О чем мы говорили? Ах, да, Новая Каледония. Знаете, Джек, я всего лишь солдат, летчик -- а теперь еще и астронавт, поэтому предпочитаю оставить вопросы глобальной стратегии тем, кто понимает в этом больше меня. Но, разумеется, как и все честные альбионцы, я решительно осуждаю это абсолютно незаконное и беспрезидент... беспроцент... бес-пре-це-дент-ное вторжение! 

ВЕДУЩИЙ: 
Ха-ха-ха! Благодарю вас, Кассандра! А что вы об этом скажете, госпожа ван дер Бумен? Кстати, позвольте мне заметить, вам невероятно идет это вечернее платье! 

ФАМКЕ: 
Вечернее платье, *бип-бип-бип*. Теперь я вижу, что тоже должна была явиться сюда в униформе. Но если бы я пришла в своем старом белголландском мундире, вы бы все *бип-бип-бип* в штаны от страха, ха-ха-ха! А новый мундир "Космической Ост-Индской Компании" я еще не успела разработать, вот досада. Ладно, оставим это. Можете называть меня просто "Госпожа". Ха-ха-ха! Ладно, шучу, можете тоже называть меня по имени. Здесь все свои, бггггг. Что вы там говорите? Новая Каледония в руках Сферы? Да по ходу *бип-бип* вашему Альбиону. Они там ядерные ракеты разместят, как европейские комуняки на Кипре -- и привет. Пять минут полета -- и вся ваша Австралия *бип-бип* в радиоактивный пепел, ха-ха-ха! 

ВЕДУЩИЙ: 
Эээ... 

КАССАНДРА: 
Уфф. 

ФАМКЕ: 
ЛОЛ. Да *бип-бип* на эту вашу Каледонию. Мы ведь не ради нее здесь собрались -- верно, Джек? Давайте лучше про космос! 

ВЕДУЩИЙ: 
И действительно! Давайте вернемся в космос! Не в буквальном смысле, конечно, ха-ха-ха! Космос -- это так прекрасно! И возвышенно! Ну и вообще, интересно до жути! Все эти звезды, планеты, метеоры... Только между нами, дамы, я с детства увлекался космосом, даже сам мечтал стать астронавтом -- но сами видите, где приходится сидеть и чем заниматься, ха-ха-ха! Гм. Хм. О чем это я? Ах, да. Космос. Есть мнение, что ваша грядущая космическая гонка, в которой примет участие и корабль Сферы, будет всего лишь борьбой за второе место. Потому что полковник Роберт Макларен и его команда находятся буквально в двух шагах от Антихтона -- и никто из вас не сумеет их опередить! Так ли это на самом деле -- и что вы об этом думаете?! 

КАССАНДРА: 
Я так не думаю, Джек. Разумеется, все мы здесь восхищаемся подвигом астронавтов МАССИ, несмотря на мелкие политические разногласия... 

ФАМКЕ: 
Мелкие разногласия, ЛОЛ. В МАССИ тебя бы на кухню загнали, ха-ха-ха! ...И меня тоже, *всхлип*. 

КАССАНДРА: 
...но дело в том, что их ракетопланы могут нести только очень ограниченный запас топлива, передвигаться на небольшие дистанции и сильно ограничены в своих маневрах. Мир Бредли должен приблизиться к Антихтону чуть ли не вплотную, прежде чем наши друзья-марсопоклонники смогут покинуть комету и нырнуть в атмосферу Антихтона... гм, да. Тогда как наш корабль, оснащенный мощнейшим двигателем новейшей конструкции и специально разработанный для межпланетных путешествий, может развивать огромную скорость и имеет все шансы -- чудесные, великолепные шансы, обогнать комету Бредли и первым добраться до Антихтона. Не могу сказать то же самое про "Темное Пламя" или корабль КОЙКО -- ничего о них не знаю...

ФАМКЕ: 
Это уж точно, ЛОЛ. 

ВЕДУЩИЙ: 
Но вам-то про него все известно, Фамке! Просветите нас! Кстати, как вы его окрестили? Насколько я помню, ваша компания до сих пор не выпустила официальный пресс-релиз... 

ФАМКЕ: 
Я не сразу выбрала подходящее имя для корабля. У меня было так много интересных идей! Изначально я собиралась назвать его "Озимандия". Ну, знаете, в честь того фараона и его мумии, ЛОЛ. Или "Черная Смерть". Потом еще "Покоритель Миров", "Галактический Ужас", "Богиня Войны и Разрушения" (в честь себя, разумеется, ЛОЛ), но в конце концов решила вернуться к корням. Ибо что мы такое без наших корней?! Тени предков с гордостью взирают на нас из небесных могил... ой, не могу, ха-ха-ха! Извините. Старая вредная привычка, еще со времен службы, нас тогда здорово накачивали всякой пафосной *бип-бип*. О чем это я? Ах, да, мумия фараона. В конце концов я назвала его "Летучий Голландец". Простенько и со вкусом, согласитесь?! Это славное имя, и оно принесет мне удачу, ха-ха-ха! 

ВЕДУЩИЙ: 
Не могу не согласиться, прекрасное имя! 

КАССАНДРА: 
...для пиратской посудины... 

ВЕДУЩИЙ: 
...я мало что в этом понимаю, но все знакомые мне космические эксперты в один голос говорят, что ваш звездолет, тяжелый и неуклюжий, не сможет развить достаточное ускорение, чтобы опередить даже корабль Нового Альбиона, не говоря уже о комете Бредли! Что вы можете на это возразить? 

ФАМКЕ: 
Даже не собираюсь спорить. Я буду выше этого. Или вы надеялись, что я вот так просто открою вам все свои маленькие женские секреты? Ха-ха-ха! Просто поверьте, Джек, мой "Голландец" полон сюрпризов. Он обгонит всех -- и марсофилов, и "Темное Пламя", и вашу альбионскую лоханку, и самого *бип-бип-бип* в ступе! Больше того, у меня не только самый лучший корабль в Солнечной Системе, но и самая лучшая команда! Люди из бронзы и стали! Настоящие боги войны! И несколько богинь, разумеется. Им просто нет равных! Никто не может с ними сравниться -- ни фанатики-марсофилы, ни сферические *бип-бип* в вакууме, ни ваши альбионские курицы!.. 

КАССАНДРА: 
Сама ты курица. 

ВЕДУЩИЙ: 
Дамы, дамы, прошу вас, только не ссорьтесь! Кстати, о вашей команде, Фамке. Знаете, когда один из ваших сотрудников слил в прессу список членов экипажа... кстати, что потом случилось с этим сотрудником? Ходили самые разные и очень странные слухи... 

ФАМКЕ: 
Да ничего с ним случилось, ЛОЛ. Уволила я его на *бип-бип* и велела убираться на все четыре стороны. У нас с этим строго. Разумеется, не так строго, как в старые добрые времена, когда мы таких предателей десантировали на головы врагов -- без парашюта, ха-ха-ха! Так о чем бишь ты? 

ВЕДУЩИЙ: 
Ваша команда, Фамке. Позвольте мне процитировать одну из наших крупнейших газет: "Блокадный прорыватель белголландской наркомафии -- В КОСМОСЕ!" 

ФАМКЕ: 
Клевета. Моя абсолютно легальная компания продает лекарства. И только совершеннолетним! 

ВЕДУЩИЙ: 
Вот еще: "...уникальное в своем роде сборище изменников, дезертиров, пиратов и беглых военных преступников". Что вы на это скажете, Фамке? 

ФАМКЕ: 
Дважды гнусная и подлая клевета! Четырежды гнусная, потому что исходит от так называемой "свободной альбионской прессы"! Совести у вас нет, вот что я вам скажу. Добрая половина моих людей -- политические беженцы из таких омерзительных тиранических режимов, как Азиатская Сфера или Польская Империя! Люди, которые рассчитывали найти на так называемом "свободном Западе" сочувствие и понимание, а вместо этого столкнулись с беспочвенными подозрениями, незаслуженными оскорблениями, а также проявлениями расизма и шовинизма! Сфера и Новый Альбион наперебой хвастают, что команды их звездолетов являются отличным примером, как вы там говорите, "братства народов и подлинного интернационализма", но самый интернациональный и мультирасовый экипаж отправится в космос на моем корабле! В моей команде кого только нет -- азиаты, европейцы, африканцы, белголландцы, ниппонцы, китайцы, индостанцы, сунданезийцы, альбионцы, в конце концов!.. 

ВЕДУЩИЙ: 
Хм. Гм. Что ж, не могу не согласиться, в ваших словах есть значительное зерно истины, особенно если мы говорим о таких людях, как Мэгги Хан, Мохаммед Османи или Куба Тоширо. Но ведь есть и другие. Например, доктор Дора фон Шварц, бывший офицер Ракетного Корпуса Германского Рейха, или доктор Патрик Флинн, который дезертировал из вооруженных сил Нового Альбиона... 

ФАМКЕ: 
Клевета и досужие домыслы! Грязные слухи! И клевета, конечно. Патрика Флинна оклеветали и не позволили ему оправдаться. Вам прекрасно известно, Джек, кто за этим стоит, в Новом Альбионе все это знают. Мы все это знаем. Да, вы прекрасно понимаете, о ком идет речь. Тот, кто все эти годы оставался за кулисами, но продолжал дергать за ниточки. Имя этого человека слишком хорошо известно, чтобы произносить его вслух, но я все-таки подскажу вам: его фамилия начинается на "Х"... 

ВЕДУЩИЙ: 
Давайте все-таки вернемся в космос! К сожалению, наша передача подходит к концу... Кассандра, что вы бы хотели сказать нашим телезрителям на прощание? 

КАССАНДРА: 
Я никогда не умела произносить красивые речи, но все же попробую. Сегодня, в этот прекрасный вечер, я снова вспоминаю те дни, когда была маленькой девочкой, в лагере беженцев на Палаване, а у меня над головой пролетали альбионские самолеты, которые несли возмездие белголландским захватчикам. Именно тогда в моем сердце зародилась мечта стать пилотом -- и я бесконечно благодарна своей второй родине, Альбионской Федерации, которая позволила этой мечте осуществиться, воплотиться и стать реальностью! Именно поэтому я с необыкновенной гордостью в душе понесу древнее священное знамя Нового Альбиона к новым мирам -- но не ради славы и не ради добычи. Мы не собираемся сеять на далеких планетах безумные идеи или воздвигать алтари ложным богам, как наши соперники! Нас толкает вперед не алчность, фанатизм или ненависть -- а любовь! Любовь к нашим семьям, нашему дому, нашим народам и всем людям Земли, любовь к знаниям и вера в лучшее будущее! Да, именно так, не пустая ненависть, а любовь! Поэтому мы победим, а они уже проиграли! 

ВЕДУЩИЙ: 
Браво, браво, Кассандра! Какая прекрасная речь, великолепная речь! Даже я не мог бы сказать лучше! Что вы на это скажете, моя дорогая Фамке ван дер Бумен?! 

ФАМКЕ: 
Ангелы неба и духи пучин! Да что я вообще могу сказать?! Это просто бред какой-то! Мои бедные маленькие ушки распухли и покраснели от чудовищного приступа аллергии -- им не приходилось получать такой порции нездорового пафоса вот уже не помню сколько лет! А еще говорила, что не умеет говорить... ха-ха-ха! Прошу прощения за каламбур. Надо будет взять его на вооружение, но не слишком часто злоупотреблять, ЛОЛ. Признайся, Кассандра, ты ведь не сама все это придумала? Тебя заставили выучить этот сок мозга и поток сознания наизусть, ха-ха-ха! Впрочем, в главном наша маленькая Касси права. Потому что мной тоже движет любовь и вера в лучшее будущее. Именно поэтому я покидаю Землю и отправляюсь на Антихтон, потому что собираюсь оставить темное прошлое позади и открыть новый мир, полный любви, добра и света! Единственное, чего я не собираюсь делать, так это осквернять новые прекрасные миры втыканием имперских знамен и государственных флагов. Я видела будущее, капитан Барриентос! ТАМ НЕТ ФЛАГОВ! 

ВЕДУЩИЙ: 
Прошу прощения, Фамке, но я вынужден вас прервать. У нас на связи Уинстон Смит, наш специальный корреспондент, который находится в астрономической обсерватории имени Дарвина в Северной Австралии. Добрый вечер, Уинстон! Уинстон, ты нас слышишь? Уинстон, мы тебя слушаем! Что происходит?! 

КОРРЕСПОНДЕНТ: 
Спасибо, Джек! Прекрасно тебя слышу, Джек! К сожалению, не могу пожелать тебе доброго вечера, потому что он внезапно перестал быть таковым! Это просто невероятно, Джек! Джек, мы до сих пор не можем в это поверить! Это просто безумие какое-то, Джек! 

ВЕДУЩИЙ: 
Что случилось, Уинстон? Говори, мы тебя слушаем! 

КОРРЕСПОНДЕНТ: 
Ты не поверишь, Джек! Я сам до сих пор не могу в это поверить! 

ВЕДУЩИЙ: 
Да что там происходит, *бип-бип-бип* ?! 

КОРРЕСПОНДЕНТ: 
Это просто *бип-бип* знает что такое, Джек! 

ВЕДУЩИЙ: 
*Бип-бип-бип*, Уинстон!!! *Бип-бип-бип*!!! 

КОРРЕСПОНДЕНТ: 
Прошу прощения, Джек. Разумеется. Наши альбионские астрономы, которые следили за Миром Бредли -- тот самый Мир Бредли, на котором должны находиться астронавты МАССИ, -- только что стали свидетелем его взрыва! 

ВЕДУЩИЙ: 
В каком смысле "взрыва", Уинстон?.. 

КОРРЕСПОНДЕНТ: 
Мир Бредли взорвался, Джек! Менее часа тому назад!!! Вдребезги! Как огромная космическая граната! Разлетелся на мелкие осколки! Наши астрономы до сих пор в шоке! И не только они! Они связались со своими коллегами в Новой Зеландии, Голландии, даже на Гавайских островах -- все как один подтверждают! Мир Бредли взорвался и больше не существует! И никто не понимает, почему это случилось! С командой Макларена нет связи, а Космический Центр МАССИ отказывается комментировать! Это просто невероятно, Джек! 

ВЕДУЩИЙ: 
Большое спасибо, Уинстон! Оставайся на линии -- сдается мне, это будет долгая ночь! Как вы это прокомментируете, Кассандра? 

КАССАНДРА: 
Ничего не могу сказать по технической стороне вопроса. Я должна посоветоваться со своими коллегами из Альбионского Космического Центра. Разумеется, наши сердца и молитвы сейчас с астронавтами МАССИ и их семьями. Что бы там не произошло, я искренне надеюсь, что Роберт Макларен и его товарищи не пострадали... 

ВЕДУЩИЙ: 
Фамке? 

ФАМКЕ: 
А... А... Ахахахаха! Ахахахахахаха! Если хотите знать мое мнение -- это самая лучшая новость за сегодня!!! Если тупые марсофилы подорвались и сдохли, *бип-бип-бип-бип-бип*... 

ВЕДУЩИЙ: 
Дорогие телезрители, наша передача подошла к концу, и мы прощаемся с вами! Дорогие дамы, вы ведь пожмете друг другу руки? Да! Как это мило! Вы видите?! Все видят?! Они обнимаются! 

КАССАНДРА: 
Пусть победит сильнейший. 

ФАМКЕ: 
Не просто сильнейший, а самый достойный! То есть я! Я порву твою жопу на британский *бип-бип-бип-бип-бип-бип*!!! 

МЫ ПРЕРЫВАЕМ ТРАНСЛЯЦИЮ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ. 

- продолжение следует - 

_________

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где Туяра?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Единственное, чего я не собираюсь делать, так это осквернять новые прекрасные миры втыканием имперских знамен и государственных флагов. Я видела будущее, капитан Барриентос! ТАМ НЕТ ФЛАГОВ! 

Как же так? Это же самое первое дело! Новый мир и всё такое...

Мир Бредли взорвался, Джек! Менее часа тому назад!!! Вдребезги!

Хм... Получается орков больше не будет? Ну ладно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где Туяра?

Дома сидит, наверно, тиливизир смотрит, куда ее пока не впустили. 

Получается орков больше не будет?

Откуда такой странный вывод? Это ведь была не единственная планета в Солнечной системе? 

Как же так?

Если что, это была раскавыченная цитата и отсылка. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но теперь, когда самая сумасшедшая из двух улетит в космос, вся Земля останется в ее распоряжении.

А че, Хенни не полетит?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хенни не полетит?

Вот все вам заранее расскажи! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличная сцена. Великолепная пародия на ... , да на всё вообще!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глава 20. 
"Как смерть, бледны его товарищи". 

* * * * * 

"...Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы.

Там волны с блесками и всплесками
Непрекращаемого танца,
И там летит скачками резкими
Корабль Летучего Голландца.

Ни риф, ни мель ему не встретятся,
Но, знак печали и несчастий,
Огни святого Эльма светятся,
Усеяв борт его и снасти
..."

Ник.Гумилев, "Летучий Голландец". 

* * * * * *

- Валим отсюда, пока альбионцы не передумали, - скомандовала Фамке ван дер Бумен, приземлившись на заднее сиденье лимузина. - В аэропорт! У меня дипломатический паспорт, но я этим пингвинам не доверяю. Подлая нация, предательство у них в крови... 

- Я не понял, какого африканца ты имела в виду? - поинтересовался Куба Тоширо, уже сидевший в кресле напротив. 

- Мохаммеда Османи, разумеется, - ухмыльнулась Королева Тихого Океана. - У него есть египетское гражданство. Стопроцентный африканец -- кто посмеет утверждать обратное?! 

- А сунданезийца? 

- Еще лучше, - осклабилась Фамке. - Перед отлетом ко мне заявился посланник президента Гурусинга. Принялся качать права -- "вы обещали, вы нарушили слово, вы нарушили соглашение, ла-ла, бла-бла-бла". А я ему прямо под нос -- свой паспорт с гербом Сунданезии -- не поддельный, а самый настоящий, выдан в Бандунге. Он чуть воздухом не подавился! Знавала я одну сунданезийскую принцессу, еще до войны... до гражданской войны[1], - глаза Фамке мечтательно затуманились. - Да только где же ее сегодня искать?.. Ладно, проехали. Что-нибудь еще? 

- Я бы хотел еще раз пройтись с тобой по списку, - сказал Тоширо-старший. 

- Валяй, - позволила Госпожа. 

Верный соратник протянул ей список, отпечатанный на машинке, и развернул собственную копию: 

ЭКИПАЖ МЕЖПЛАНЕТНОГО КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ "ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ". 
РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР КОЙКО-0001.

1. Начальник экспедиции - мисс Фамке ван дер Бумен. 
2. Командир корабля - капитан Мохаммед Османи.  
3. Первый пилот - мисс Мэгги Хан. 
4. Второй пилот - мистер Карл Густав Магнуссен.  
5. Офицер связи - мистер Маркус ван Борман.  
6. Бортинженер - доктор Дора фон Шварц.  
7. Бортврач - доктор Патрик Флинн. 
8. Офицер безопасности - мистер Тоширо Куба. 

- Непривычно как-то, - заметил Тоширо. - "Мисс", "мистер"... 

- Предпочитаешь "товарищ"? - рассмеялась Фамке. 

- Предпочитаю военные звания, - уточнил собеседник. - Сразу понятно, кто есть кто. 

- Да, я собиралась не только мундир для КОЙКО придумать, но и разработать стройную систему офицерских званий, - кивнула госпожа исполнительный директор. - Но все как-то недосуг было. Ладно, как-нибудь обойдемся. 

- Доктор Флинн вызывает у меня сомнения, - задумчиво продолжал Тоширо[2]. 

- Только он? - прищурилась Королева. - Вот поэтому мне и нужен офицер по безопасности -- на тот случай, если один из них меня предаст -- НЕТ, КОГДА один из них меня предаст. Согласно оригинальному плану, в состав экипажа должны были войти тринадцать человек -- я и еще двенадцать, понимаешь? -- но я сократила команду, чтобы хоть немного улучшить свои шансы. Впрочем, тут сколько не сокращай... Помню, в детстве я читала допотопную книгу про военный корабль (ты не поверишь, но он назывался "Морской Дракон"!), весь экипаж которого состоял из четырех человек. Два более-менее честных моряка, один предатель, и один офицер контрразведки, который должен был разоблачить предателя. Один предатель из четырех! Разумеется, это не рекорд. Даже два из двух -- это не рекорд. В таком мире мы живем, - философски вздохнула Фамке. - Скорей бы его покинуть!.. Что-нибудь еще? 

- У меня сложилось впечатление, что ты перестаралась, когда проводила сокращение штатов, - сказал Куба Тоширо. - Осмелюсь заметить, в этом списке отсутствует целый ряд важных позиций. Я сверялся с архивами, добрался даже до полулегендарных кораблей допотопного мира -- таких, как оригинальное "Темное Пламя"[3], "Алексей Леонов"[4], "Энтерпрайз"[5] или твой старый "Птеродактиль"[6]. 

- Я слушаю, - пожала плечами Фамке. 

- Контактолог, - начал Тоширо. 

- Чего? - не поняла начальница экспедиции.

- Специалист по контактам с инопланетными цивилизациями, - пояснил собеседник. 

- Лжеученые не нужны, - зевнула госпожа ван дер Бумен. - Поскольку до сего дня Земля не вступала в контакт с инопланетянами (о своих приключениях в параллельных мирах Фамке предпочла умолчать), на Земле не может быть никаких контактологов. Только жалкие теоретики, самозванцы и шарлатаны. Самозванцы не нужны. Дальше. 

- Лингвист, раз уже контактолог тебя не устраивает. 

- У нас вся команда состоит из полиглотов, - напомнила Фамке. - Издержки классического образования. Я сама знаю двенадцать или четырнадцать языков, точно не помню -- и всякий раз сбиваюсь со счета. Обойдемся без лингвиста. 

- Офицер по науке, - продолжал Тоширо. 

- Слишком расплывчато, - поморщилась Рыжая Ведьма. - По какой из тысяч наук? Это что-то из времен деревянных кораблей, когда каждый второй офицер был универсальным специалистом по всем вопросам сразу? Нам таких не надо. 

- Тактический офицер. 

- С пальмы рухнул? - удивилась Фамке. - С кем ты воевать в космосе собрался? У нас на борту ни одной космической пушки. Это не военный корабль, а грузовик. Ничего страшного, у конкурентов тоже ничего нет. 

- Психолог... 

- Я же сказала - лжеученые не нужны, - отрезала Королева. - Бездельников кормить не собираюсь. Ты бы еще астролога или алхимика пригласил! 

- А вот астроном или химик нам не помешают, - заявил Тоширо. 

- Обойдемся и без астронома, - возразила Фамке. - Мы не в другую Галактику летим. Добрая половина экипажа - морские офицеры, Большую Медведицу от Малой как-нибудь отличат. Химик? Зачем нам химик? 

- Химик, геолог, кто-нибудь в этом роде, - пояснил Тоширо. - Если мы собираемся искать на Антихтоне полезные ископаемые, нам такой человек не помешает. 

- Да, это может стать проблемой, - задумалась она. - Ладно, золото или платину как-нибудь сами опознаем. Или спросим у местных.

- Местные? - удивился соратник. - А они там есть? 

- Там видно будет, - пожала плечами Фамке. - И без геолога тоже обойдемся. Кто еще? 

- Биолог. Который поможет нам разобраться в местной живности, - уточнил Тоширо. 

- Биологи и ботаники тоже не нужны, все равно придется с нуля начинать. Дальше. 

- Инженер броневой защиты... 

- Скажешь тоже - "броневой"!. У нас уже есть инженер, - напомнила Фамке. - На все случаи жизни. А если ей понадобится техническая помощь, то ее смогут оказать Маркус, Чарли или даже я. 

- У нас только один врач. Ему бы не помешал помощник. 

- Мы не собираемся открывать на Антихтоне больничную кассу, - отмахнулась Фамке. - А с первой помощью и так справится каждый второй офицер. 

- Каждый второй? - Тоширо приподнял бровь. - Что ты там говорила про универсальных специалистов? 

- Я вовсе не это имела в виду, не придирайся по мелочам, - снова отмахнулась она. - И вообще, тебе не кажется, что уже слишком поздно для этого разговора? С тобой все в порядке? Или это на тебя "Солнечный ветер" так подействовал? 

- Я просто делаю свою работу, - пожал плечами бывший японский разведчик. - На которую ты меня назначила. Хочу убедиться, что все в порядке. 

- Все в порядке, - решительно выпалила Фамке. - О, мы уже приехали. Поторопимся, я хочу быть в воздухе через десять минут максимум! 

Заранее подготовленный гидросамолет поднялся в воздух через семь минут, и еще задолго до рассвета доставил Фамке и Тоширо в территориальные воды Острова Черепов, где в уютной бухте, подальше от эпицентра, покачивался на волнах морской флот Космической Ост-Индской Компании -- корабли снабжения, танкеры, баржи, лихтеры, балкеры, контейнеровозы и прочие плавучие краны. Гидроплан пришвартовался у борта одного из них -- прогулочного лайнера средних размеров. Фамке влетела на палубу, где находились пассажирские каюты и принялась барабанить во все двери подряд: 

- Подъем! Все на выход! Свистать всех наверх!!! 

- Что происходит? - первым в коридор выглянул заспанный Чарли Магнуссен. За ним потянулись Османи, Маркус, Дора и все остальные. 

- Просыпайтесь, лентяи! - рявкнула начальница. - Живо собирайтесь! Мы отправляемся немедленно! 

- Куда? - зевнула Мэгги Хан. 

- Как это "куда"?! На Антихтон, разумеется! 

- Прямо сейчас?! - изумилась последняя принцесса Маньчжурии. 

- Да, прямо сейчас! - провозгласила Фамке. - Мы ведь готовы, верно?! Позади сотни тренировочных часов, а здесь нас никто и ничто не держит! Именно поэтому мы можем улететь хоть прямо сейчас! Или вы собираетесь произносить прощальные речи, отвечать на вопросы журналистов, шарики в небо пускать, стоять по стойке "смирно" под звуки государственного гимна и пускать слезу при виде национального флага?! К дьяволу все! Мне уже и так пришлось за вас отдуваться! 

- Да, мы все смотрели эту передачу, - проворчал Маркус ван Борман. - Не будет никаких флагов. 

- Так чего же вы ждете?! - возопила Королева Тихого Океана. - Все на выход! Стартуем прямо сейчас! Прежде чем агенты Сферы подбросят нам еще одну бомбу в двигатель... 

Первую бомбу с месяц тому назад удалось обнаружить и обезвредить благодаря бдительности Тоширо -- как и агентов, которые ее установили. Агенты во всем признались и были поданы на ужин ближайшей стае акул. 

Не прошло и часа, как экипаж в полном составе оказался на борту "Летучего Голландца", возвышавшегося на стартовой площадке в самом центре острова. Снаружи поднятые по тревоге работники КОЙКО в защитных антирадиационных скафандрах спешно грузили на вездеходы остатки приборов и механизмов, которые могли помешать запуску. 

Доктор Дора фон Шварц и ее помощники поработали на славу. Корабль был прекрасен -- установленный на стартовой эстакаде крылатый монстр в сверкающей броне, словно увеличенный в несколько раз боевой ракетоплан МАССИ. Эстакада была нацелена в предрассветное небо под углом примерно в 60 градусов. Блокировочные фермы и строительные леса были убраны. Двигатели заправлены. Оставалось только пристегнуться в креслах и нажать на Большую Красную Кнопку. 

- Вы все добровольно согласились в этом участвовать, - на всякий случай напомнила Фамке, когда команда собралась на капитанском мостике "Летучего Голландца". 

- Как будто тебе можно отказать, - печально вздохнул Маркус ван Борман. - Приступайте, доктор. 

Доктор Патрик Флинн, относительно молодой рыжеволосый ирландец ("проклятые ирландцы, - подумала Фамке, - они везде!"), бывший офицер Альбионской Морской Пехоты и сотрудник Секретной Службы, уволенный с позором, дезертир, разыскиваемый преступник и человек Синдиката, извлек из черного чемоданчика большой и тяжелый шприц-пистолет с прозрачной рукояткой. Золотистая жидкость, которая плескалась в "магазине", являлась одним из тех самых "маленьких женских секретов" Фамке ван дер Бумен. И она же стала первой, кто мужественно подставил шею под ствол пистолета и получил первую дозу. Когда доктор Флинн убрал шприц от ее горла, Фамке захлопнула забрало космического шлема и плюхнулась в свое кресло. 

Теперь в ее жилах и даже костном мозге плескался тот самый "Солнечный ветер" (такое имя он получил, потому что "Звездная пыль" была давным-давно занята) -- наркотик настолько фантастический и опасный, что его вряд ли бы осмелились вколоть своим астронавтам даже на все готовые фанатики МАССИ или Сферы, не говоря уже о прогнивших либералах Нового Альбиона. "Минус два-три года жизни, - с легкой печалью подумала она, - а то и больше. Все еще хочется верить, что это окупится..." Все астронавты КОЙКО начали получать небольшие дозы "Солнечного ветра" еще несколько месяцев тому назад. А теперь приняли самую большую. Обратного пути не было. 

- Когда он начнет действовать? - прохрипел заметно побледневший Чарли Магнуссен, ворочаясь в своем кресле.  

- Он уже действует, - невозмутимо отвечал Патрик Флинн и "выстрелил" в себя последнюю дозу. - Процедура завершена, капитан. 

Мохаммед Османи покосился на Фамке, та молча кивнула. Пока корабль стоял на поверхности Земли, приказы все еще отдавала она. Но как только "Летучий Голландец" оторвется от планеты... 

- Всем занять места и пристегнуться в креслах! Последняя перекличка! Старший помощник! 

- Готов, - отозвалась Фамке на свой временный титул. 

- Первый пилот! 

- Готов, - отвечала Мэгги Хан. 

- Второй пилот! 

- Готов! 

- Бортинженер! 

- Готов! 

- Корабельный врач! 

- Готов. 

- Радист! 

- Готов. 

- Шеф безопасности! 

- Готов! 

- Внешняя связь! 

- Есть! 

- Наземная команда?! 

- Все чисто, капитан. Можете отправляться. 

- Вас понял, конец связи. Первый пилот, приготовиться! 

- Так точно, капитан. 

- Ключ на старт! 

- Принято. 

- Старт по моей команде! Обратный отсчет! Десять... девять... восемь... семь... шесть... пять... четыре... три... два... один... СТАРТ!

Первый пилот Мэгги Хан ударила по Большой Красной Кнопке. 

...Около двух лет тому назад подводная лодка "Красный Февраль", один из новейших боевых кораблей Сферы Соцпроцветания, покинула гавань в Бенгальском заливе и вышла в открытое море -- под командованием капитана Мохаммеда Османи и согласно приказам, полученным от гросс-адмирала Анны Щетининой. Перед отплытием на борт субмарины должны были погрузить двадцать с лишним баллистических ракет с атомными боеголовками. Но смертоносный груз не был доставлен в арсенал "Февраля", потому что вице-адмирал Танигава, начальник 4-го Особого Оперативного Отдела, изменил всего одну цифру в приказе -- и оружейники Флота погрузили нептуниевые ракеты на другой корабль Сферы -- подводную лодку "Черный Март". 

"Черный Март" вышел в море почти одновременно с "Красным Февралем", но всего через несколько часов после начала похода отклонился от маршрута и был замечен экипажем альбионского бомбардировщика "Космическая Крепость", на борту которого находились капитан Барриентос, капитан Чан и надпоручик Иванова. Еще через несколько часов "Черный Март" был поврежден метким выстрелом Матильды Чан и опустился на грунт с уже мертвым экипажем. При этом его атомный арсенал нисколько не пострадал, и много месяцев спустя был поднят со дна Индийского Океана наемниками "Имперской Белголландской Мафии". 

Дора фон Шварц немного поколдовала над трофейными атомными зарядами, а после нажатия на Кнопку один из них взорвался где-то в самом сердце "Летучего Голландца". Энергия атомного взрыва, направленная наружу через хитроумную систему дюз и форсунок, практически мгновенно катапультировала корабль в небо и придала ему ускорение, способное преодолеть гравитацию Земли. При этом экипаж "Голландца" подвергся воистину чудовищным перегрузкам, перенести которые без особого ущерба ему помогла хорошая доза таинственного наркотика. 

Большое Космическое Путешествие началось. 

"Пусть победит сильнейший, Кассандра".  

"То есть я!!!" 

- продолжение следует - 

_________

[1] - см. роман "Interbellum - Между войнами", глава 3. 

[2] - см. роман "Кровавый триумф Восходящего Солнца", глава 4 и далее; а также роман "Мандрагора Свободы", глава 11. 

[3] - см. роман И.Ефремова "Час Быка". 

[4] - см. роман А.Кларка "2010 : Одиссея-2". 

[5] - см. сериал "Стар Трек". 

[6] - см. роман "Мандрагора Свободы", глава 18.

_________

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Энергия атомного взрыва, направленная наружу через хитроумную систему дюз и форсунок, практически мгновенно катапультировала корабль в небо и придала ему ускорение, способное преодолеть гравитацию Земли. При этом экипаж "Голландца" подвергся воистину чудовищным перегрузкам, перенести которые без особого ущерба ему помогла хорошая доза таинственного наркотика.

Жюль Верн отдыхает :)

Ну ок, пусть так, когда уже кто-нибудь долетит?

И стартовал ли всё-таки тот оркский корабль с мира Брэдли? Когда уже мы это узнаем?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жюль Верн отдыхает

фи уподобляться жалким заклепочникам.

Теперь в ее жилах и даже костном мозге плескался тот самый "Солнечный ветер" (такое имя он получил, потому что "Звездная пыль" была давным-давно занята) -- наркотик настолько фантастический и опасный, что его вряд ли бы осмелились вколоть своим астронавтам даже на все готовые фанатики МАССИ или Сферы, не говоря уже о прогнивших либералах Нового Альбиона.

Обколются своим Солнечным ветром и ... слово переходит коллеге Каминскому.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас