Диатопия

1076 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто будет судьей при анкапе?

Это не анкап.

Кто был судьёй в Римской республике по классическому римскому праву? Частное лицо, которому доверяли обе стороны. Третейский суд.

Как обеспечить соблюдение договоров при отсутствии судебных приставов системы контроля

Система децентрализованного взаимного контроля.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это общая конвенция, не давать друг другу слишком вооружаться.

Звучит, конечно, замечательно. "Не слишком, а слегка". А кто определяет, что "слишком"? Внутреннее чувство, "нравственный закон внутри нас"? Так он удовлетворён, потому как никто себя агрессором не числит, все защищаются от агрессора или помогают другим защититься от агрессора. А если есть контролирующая  структура - она рано или поздно усилится. Найдёт политию, наиболее симпатичную себе, будет её усиливать и опираться на неё, формально быв от неё независимой. Окружать "дружественными", сохраняя их формальную независимость. И уж безусловно - слово "государство" под строжайшим запретом. А как назовут? А как-то да назовут. Но суть та же.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто был судьёй в Римской республике по классическому римскому праву? Частное лицо, которому доверяли обе стороны. Третейский суд.

Ну, не то, чтобы не было такой системы. Но по мелким делам, и третейский судья судил в присутствии претора и под его руководством. А потом создали коллегии судей.

Quaestiones perpetuae (постоянные уголовные суды, судебные коллегии или судебные комиссии) — постоянные специализированные суды, существовавшие в Древнем Риме. Традиционно выделяется восемь постоянных судов. Первый из них был создан в 149 году до н. э. на основании закона трибуна Луция Кальпурния Пизона.

Постоянные суды состояли из 30 или более судей (по другим данным, нормой было участие 100—200 судей) и возглавлялись, как правило, претором. Решение о виновности принималось на основании голосования судей простым большинством и не подлежало обжалованию. Характер наказания регламентировался специальными сводами.

Комплектование судей было предметом политической борьбы; первоначально ими могли становиться только сенаторы, но в 133 году Тиберий Гракх передал места в постоянных судах сословию всадников. В 91 году до н. э. Марк Ливий Друз предложил закон о смешанном комплектовании коллегий (половина сенаторов, половина всадников), но был убит, а его реформа была свёрнута. В 70 году до н. э. Луций Аврелий Котта разделил комплектование судей между сенаторами, всадниками и эрарными трибунами. Кандидаты в судьи вносились в ежегодно обновляемый список (album iudicum), из которого формировались коллегии для каждого дела.

Вот серьёзные вопросы рассматривали они.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На том основании, что они так договорились. Это общая конвенция, не давать друг другу слишком вооружаться. Анархическое, мать его, общество так и работает. На конвенциях и взаимных договорённостях.

Все полмиллиона? Так а проверять как будут? И распространяется ли запрет на отдельного гражданина политии?

*Запрет не имеет смысла, агрессор найдет способы затариться сверхнеобходимого в окно между проверками, а вот жертву свяжет по рукам и ногам. Агрессор может подкупить проверяющего который разок поменяет нормативы по самозащите, или контроллера который не заметит неучтенку. В теории они могут бояться гонки вооружений как у СССР и США, но на уровне деревня на деревню и даже город на город это не работает. 

Эта вот деталь с запретом оружия ну совсем не обязательная, ничего не дает миру, а только забирает. Еще и создает гигантский фундамент под бюрократию. У вас же вроде было в начале что все граждане политий вооружены и тем самым снижают риск агрессии. Зачем отказываться?

*ну вот опять скатился в "вы не понимаете это не рационально". А вот Американец только бы посмеялся над таким текстом и пошел стрелять в прохожих из всех своих 82 автомат-пулеметов. Это если он конечно дурачок-трампист. Нормальные воук-американцы отнеслись бы получше. 

Нет, не так. Не потому, что неправильно. А потому что если ты торгуешь оружием, значит, у тебя есть лишнее оружие, а зачем оно тебе? Только торговать? Точно? А можно ли тебе верить? То есть торгующий оружием сразу роняет свой рейтинг и подрывает доверие к себе. А при отстутствии государства на рейтинге и доверии основано вообще всё.

Литералли коммунизм с кулаками и зерном. Блин, ну они же могут внутри общины оружием торговать, могут в частном порядке продавать, а кто то другой издалека может внутри общины покупать. Это же создает вал странных запретов. Например внутри общины торговать можно, а приехать из другой и купить уже нельзя. Непонятно что значит лишнее и т д.

Если полития продаёт (или раздаёт союзникам даром оружие), значит, оно у неё по определению лишнее. По её собственным меркам. И считать ничего не надо. Если не продаёт, а копит у себя, и всё из собственных комплектующих, то да, это отследить невозможно.

Агрессор грит малаца и бесконечно копит оружие для нападения, жертва грит не малаца так как не может получить оружие бесплатно и купить тоже не может.

И это же чисто коллективистская оптика потому что не видит оружейных баронов, а только они в черных политиях и есть. 

Торгуйте оружием сколько хотите, просто если вы им торгуете, никто ничем больше с вами торговать не будет.

Почему. Запрета ведь нет, или все полмиллиона единым строем объявят эмбарго? А что будет с тем кто продолжит торговать?

По-моему наоборот, если на все сомообщество объявится одна полития которая будет торговать оружием не смотря на запреты она становится монополистом. И даже если 99% ее заканселят у нее останется 5000 потенциальных покупателей. Золотая жила. 

Коллега зря вы так, тут столько схем открывается. Например черная община не торгует. Торгует Вася Пупкин, и община не может это отследить потому что уважает частную жизнь и частный суд ее засудит за слежку. И что сомообщество будет ей предъявлять что не следило? По идее должно. То есть частная торговля оружием должна быть преступлением во всех политиях. Причем преступлением серьезным потому что штраф тут не поможет, профит все равно значительно больше. Значит посадка и надолго. Везде. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С религиозной верой в то, что люди могут быть "покорны" каким-то воображаемым сущностям типа "стоимости", которые через них "реализуются", спорить не буду

Дык эта... "Идея становится материальной силой, как только овладевает массами". И идея обогащения не исключение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как сказать. Это скорее аналог суда присяжных, который без магистратов в лице преторов не обходился. 

Система децентрализованного взаимного контроля.

Как нынешнее международное право в отсутствие владельцев большой дубинки, заинтересованных в его поддержании? Я имел несчастье наблюдать его вблизи

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как нынешнее международное право в отсутствие владельцев большой дубинки, заинтересованных в его поддержании? Я имел несчастье наблюдать его вблизи

Иронично что ИРЛ проблема возникла из за как раз существования банды парней с самой большой дубинкой на планете что вызвало опасение у тех, чья дубинка поменьше. 

Система сабжа с тысячей сдержек и противовесов в мире с изобилием энергии, сырья, земли, но дефицитом рабочих рук, может работать так же как работала СРИГН когда то, и какие там еще примеры приводили не вспомню уже. Но запрет на оружие не вписывается сюда хоть убей. 

Еще понял что по сути это мир в котором Сомообщество появилось через 20 лет после аналога 90-х на максималках. То есть на наши деньги это тоже самое как если бы в РФ начала строить что то аналогичное где то в 2010-х. И строить успешно. Но что то не вышло. Социальный апокалипсис с массовым вымиранием культивирует в людях черты которые не очень подходят для чего то подобного. Впрочем у наших не было социомедицины и опыта капитализма. Может это решает. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все полмиллиона?

Конечно же, все не следят за всеми. Следят за соседями.

Агрессор может подкупить проверяющего который разок поменяет нормативы по самозащите, или контроллера который не заметит неучтенку. 

Нет никаких нормативов и контролёров. Нормативы и невозможно установить, поскольку ситуация у всех разная. Очевидно, что полития на границе с фронтиром-минус должна быть более вооружённой, чем полития в центре глубоко мирной реестровой зоны.

Избавляйтесь от совковых стереотипов. Сколько оружия вам нужно - решает консенсус соседних с вами общин, а не какой-то несуществующий контролёр.

Эта вот деталь с запретом оружия ну совсем не обязательная, ничего не дает миру, а только забирает. Еще и создает гигантский фундамент под бюрократию. У вас же вроде было в начале что все граждане политий вооружены и тем самым снижают риск агрессии. Зачем отказываться?

Нет никакого запрета оружия, нет никакой бюрократии, запрета на торговлю оружием тоже нет. Есть принцип самозащищённости, который с торговлей оружием несовместим. Если полития покупает оружие - либо она не самозащищена (не может обеспечить себя оружием, сделанным своими силами), либо готовит агрессию.

По-моему наоборот, если на все сомообщество объявится одна полития которая будет торговать оружием не смотря на запреты она становится монополистом. И даже если 99% ее заканселят у нее останется 5000 потенциальных покупателей.

Во-первых, поскольку глобального рынка нет, 5000 покупателей ни у кого не  будет, никто просто не поддерживает такого количества контактов.

Во-вторых, эта группа нарушителей конвенции сама себя выбросит из Сомобщества. Что ж, это её полное право. Но тогда никто не помешает покупателям оружия однажды прийти к продавцу оружия, и его же оружием его и разъяснить. Тормозов-то нет, от принципов 11/8 сами отказались. И никто за него не вступится. И любой потенциальный продавец оружия это знает.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Избавляйтесь от совковых стереотипов. Сколько оружия вам нужно - решает консенсус соседних с вами общин, а не какой-то несуществующий контролёр.

То есть распыленный контроллер из соседних общин. Интересно как распределяется ценность голоса, кто следит за подсчетами, оформляет юридически, следит за исполнением и определяет кто сосед а кто нет. Могу ли я подкупить соседей что бы они урезали квоты моему соседу-цели в ноль. В теории им это самим не выгодно, но что если мы цветные кореша а полития-цель какие нибудь отбитые зеленые сидящие на унобтаниуме или красные которые явно замышляют что то недоброе. Они явно представляют угрозу для наших черных политий, так что пусть вообще без оружия сидят. Тут сразу образуются системы альянсов, кто как и за кого голосует, какие лимиты выдает. Джерримендеринг опять же. Впрочем раз оружие политиям не положено значит будет у гильдий и частных лиц. 

У соседа оружия может не быть вовсе. Но у него арендует домик полоумный выживальщик Билл, который возит с собой целый арсенал. Потому что может. 

Нет никакого запрета оружия, нет никакой бюрократии, запрета на торговлю оружием тоже нет. Есть принцип самозащищённости, который с торговлей оружием несовместим. Если полития покупает оружие - либо она не самозащищена (не может обеспечить себя оружием, сделанным своими силами), либо готовит агрессию.

Вряд ли полития как юр лицо часто выступает покупателем. Ну в случае оружия покупателями всегда будут частные лица, ладно. Правда тогда коммунисты слегка в пролете. 

Во-первых, поскольку глобального рынка нет, 5000 покупателей ни у кого не  будет, никто просто не поддерживает такого количества контактов. Во-вторых, эта группа нарушителей конвенции сама себя выбросит из Сомобщества. Что ж, это её полное право. 

Ну с единственным продавцом оружия в Евразии контакт как нибудь заинтересованные лица найдут. 

Впрочем у нас же есть нереестр. А так как спрос с тех кто продает излишки а не с тех кто покупает, ребята у фронтира в шоколаде. Если спрос с обоих то не-реестр будет систематически превосходить реестр в вооружениях. А ведь отсутствие торговли это еще и отсутствие стандартизации. На агрессора каждый будет идти со своим самопалом. 

По идее должны быть оружейные гильдии которые продают товар Интербригадам и в том числе любым политиям. Так как они тесно повязаны со всеми политиями, то в случае чего у них есть рыночный интерес не поставлять оружие агрессору а всем остальным таки да. При этом разница в уровне техники между маленькими и большими политиями будет минимальной. 

Но тогда никто не помешает покупателям оружия однажды прийти к продавцу оружия, и его же оружием его и разъяснить. Тормозов-то нет, от принципов 11/8 сами отказались. И никто за него не вступится. И любой потенциальный продавец оружия это знает.

Ну вот и лазейка нашлась. Я бесконечно копил оружие чисто для себя, но подлая соседняя полития пришла и ночью все у меня изъяла. Я очень недоволен, но в суд подавать не буду потому что мы как то полюбовно решили этот вопрос. 

И никто за него не вступится. И любой потенциальный продавец оружия это знает.

Это интересный момент, почему всегда кто то должен вступаться? А если жертва сама надает обидчику, особенно если специализируется на оружии. Да и кто на нее нападет то? Это кому лишние стволы понадобились и для чего? Для агрессии? Ну понятно, получается те кто ограбят оружейников сами выпадают из сомообщества. 

Изменено пользователем Serafim

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно как распределяется ценность голоса, кто следит за подсчетами, оформляет юридически, следит за исполнением и определяет кто сосед а кто нет.

Формальности никого не интересуют, вопросы такие решаются по-данбаровски, по существу. Как-никак о собственной шкуре дело идёт.

Впрочем раз оружие политиям не положено значит будет у гильдий и частных лиц. 

Полития это сумма частных лиц, её арсенал это сумма их арсеналов. По крайней мере, таков подход чёрных и прочих индивидуалистов.

Впрочем у нас же есть нереестр.

За счёт чего нереестровый хутор Кукуево будет производить оружие на продажу?

Ну вот и лазейка нашлась. Я бесконечно копил оружие чисто для себя, но подлая соседняя полития пришла и ночью все у меня изъяла. Я очень недоволен, но в суд подавать не буду потому что мы как то полюбовно решили этот вопрос.

КОМУ вы всё это будете объяснять? Не судье, не контролёру, а соседям, которые вас знают как облупленного.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще понял что по сути это мир в котором Сомообщество появилось через 20 лет после аналога 90-х на максималках. То есть на наши деньги это тоже самое как если бы в РФ начала строить что то аналогичное где то в 2010-х. И строить успешно. Но что то не вышло. Социальный апокалипсис с массовым вымиранием культивирует в людях черты которые не очень подходят для чего то подобного.

Понимаете, вот этот мир, который вы пытаетесь вообразить, где все только и думают, как бы получше вооружиться, напасть на соседа и ограбить - это всё было. Это как раз и было в эпоху Лютой Жести, которая была даже не 1990-е на максималках, а 1600-е на максималках. Но это в прошлом. Все буйные друг друга выбили. А мирные остались. И буйных им больше не надо. Вот из этой перспективы и надо смотреть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За счёт чего нереестровый хутор Кукуево будет производить оружие на продажу?

Хутор не будет. Будет оружейная индустрия нереестровых городов. И так как рыночек все делает лучше, то и оружие у них будет лучше. Все политии вдоль фронтира оказываются в попе потому что могут выставить только самопал с 3.5 пулями против стандартизированных винтовок, гранат, джихад-мобилей, артиллерии и так далее. У них элементарных акашек не будет.  

Формальности никого не интересуют, вопросы такие решаются по-данбаровски, по существу. Как-никак о собственной шкуре дело идёт.

Тогда с чего сомообществу занимать чью либо сторону? Могут соседи взбунтоваться но сразу возникают варианты при которым:

1. Мы с друзьями-политиями решаем что нам оружие можно а вам [вставить масть которая не нравится] нельзя. Вы либо сидите без оружия тише воды ниже травы, либо мы находим неучтенный ствол и выписываем из реестра. 

2. Мы с друзьями решили одно, а вы с друзьями другое. И все, договориться не получается, вопрос подвисает например навсегда. Две группы не торгуют друг с другом, но торгуют друг с другом ЕВПОЧЯ. 

Тут на самом деле два вопроса. Контроль оружия и торговля оружием. Окей, первой в некоторой степени разумно, но вот второе явный анриал особенно в сочетании с первым. Потому что получается что лимиты можно установить любые, но какой толк если оружие купить нельзя а смастерить вручную дорого долго и неэффективно. 

Определение лимитов не имеет смысла без возможности торговать. Нанополитии например оказываются вообще без нормального огнестрела. 

Понимаете, вот этот мир, который вы пытаетесь вообразить, где все только и думают, как бы получше вооружиться, напасть на соседа и ограбить - это всё было. Это как раз и было в эпоху Лютой Жести, которая была даже не 1990-е на максималках, а 1600-е на максималках. Но это в прошлом. Все буйные друг друга выбили. А мирные остались. И буйных им больше не надо. Вот из этой перспективы и надо смотреть.

Так я и смотрю, и вижу что равновесное состояние всевооруженности возникает естественно как в США. Даже без буйных, просто потому что это правильно с точки зрения свободы личности делать то что она считает нужным. Например вы писали что контрабанда это что то из полулегендарных времен. Ну запрет на оружие ее возвращает потому что если лично мне нужен ствол, а полития свой лимит выбрала, то я иду на черный рынок. А полития меня пытается поймать, выделяет специального человека который выдает разрешение и ищет неучтенку, госудуреет короче. 

Причем вся эта тягомотина никак не помешает общине устроить агрессию. 

Я верю что какие то политии могут начать разоружение после лютой жести. Но что разоружаться начнут все, и, что важнее, все перестанут торговать, нет. Это избыточное условие которое добавляет кучу проблем и багов но никак не помогает системе в целом.  

КОМУ вы всё это будете объяснять? Не судье, не контролёру, а соседям, которые вас знают как облупленного.

Откуда? Я должен им все рассказывать и показывать? Не думаю, думаю им нечего делать на моей частной лужайку. Да и как я выше писал часть соседей может меня поддерживает, а часть нет. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все буйные друг друга выбили. А мирные остались.

Это основное ложное предположение. Из которого, как логика твердит, можно вывести что угодно. Вот только выведенное тоже, скорее всего, ложно.

Вернее, несколько ложных предположений сразу.

Самое ложное - что существует некая "социопатия", которая-де и порождает "буйность" и склонность к агрессии. То есть социопатия существует, да, я признаки по МКБ приводил, только вот социопатия психиатрии совсем не то, что социопатия поп-психологии, главное отличие в том, что первая существует реально, а вторая в сенсационных статьях. А не столь главное - что социопат фигура индивидуальная, он может, расталкивая прочих локтями подняться повыше в иерархии, но не создать свою банду и получить власть. Войны учиняют не социопаты, а милейшие люди, вегетарианцы и любители животных ("а чего сразу я?" - слышится слабый голос с австрийским акцентом).

Второе ложное предположение - что в войнах погибают их инициаторы, а мирным ничего. Обычно как-то наоборот.

Третье - что агрессоры себя расценивают агрессорами, они исключительно защищают свои интересы. Ну, или чужие законные, тоже вариант. Агрессором может быть только противник, желательно побеждённый.

Вот в механизм, способный предотвратить формирований государств на основе разжиревших политий, я с трудом, но поверить могу. Государства тут будут формироваться из гильдий. Термин "корпоративное государство" уже занят, так что что-то придумают. И, разумеется, исключив самё слово "государство". Как-то иначе назовутся. Политии же останутся абсолютно независимы. Сорри за баянистую шутку, впервые слышанную полвека назад и тогда вряд ли новую - "от них ничего не зависит".

Поделиться сообщением

Государства тут будут формироваться из гильдий.

Почему? Гильдия отличается от политии только тем, что несамодостаточна. То есть она в ещё более слабом положении, для неё потеря репутации и вынос с рынка - смерть, ей буквально есть будет нечего (если это, конечно, не гильдия производителей пищи). И все механизмы сдерживания для неё работают точно так же.

Что касается торговли оружием. Я охотно её "разрешу", если мне докажут, что она совместима с принципом самозащищённости и запретом на агрессию одновременно. Пока же ситуация выглядит так:

Алисовск продаёт Бобску оружие. Все соседи ржут над Бобском: "лузеры, сами себя не могут оружием обеспечить" и бьют в набат по поводу Алисовска: "у них излишки оружия!" Время идёт, Бобск становится вооружённее соседей, и теперь роли меняются. Теперь соседи бьют в набат по поводу Бобска: "караул, потенциальный агрессор" и ржут над Алисовском: "идиоты, продали агрессору верёвку, на которой он же их и повесит".

То есть торговля оружием резко портит репутацию всех её участников. На всех этапах.

Изменено пользователем Роберт

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Три этюда о торговле оружием. 

Этюд первый. Микрополития (неважно какой масти, реестровая или нереестровая). В мастерскую к деревенскому ремесленнику Васе входят хмурые односельчане:

- Вася, тут слух прошёл, что ты кому-то из соседней деревни самопал продал. Ты, Вася, больше так не делай. Пожалуйста.

Этюд второй. Солидная реестровая макрополития Чернознаменка. На народном собрании выступает владелец оружейной мастерской Петрович:

- Граждане, я вам всем уже автоматы продал, станки простаивают. Давайте я буду делать на продажу? Покупатели уже нашлись. Приличная полития, и нам не соседи. Половину прибыли буду отдавать в общую кассу. Всем же хорошо.

- Ты охренел, Петрович? Хочешь нас всех под монастырь подвести? Ты, видать, решил, что у нас анкап? Нет, у нас не анкап. В области безопасности рыночек не решает и никогда не решал. Мастерскую консервируй, всё равно деньги отбил. Не отбил? Ладно, показывай бухгалтерию, скинемся и возместим, всё одно лучше, чем рейтинг ронять.

Тут выступает оппозиция с Чернохвостовских Выселок:

- А мы не согласны! Хотим торговать автоматами! Принцип подчинения меньшинства большинству не признаём, отделяемся от вас. Переходи к нам, Петрович!

- Ну отделяйтесь. Вы уже пятый раз отделяетесь, а потом обратно возвращаетесь, хобби, что ли у вас такое? Но имейте в виду: когда попроситесь назад, мы ваш долг страховщикам на себя не возьмём.

Эпизод третий. Somewhere in the post-USA. Макрополития Блэквилл.

- Единогласно голосуем: будем продавать оружие! У нас Анкапистан и священная Вторая поправка, вертели мы ваших страховщиков и социомедиков знаете на чём?

Через год звонят страховщикам:

- Помогите, ребята, пришлите санитаров. На нас тут навахо, мормоны и трансгуманисты-полиаморы-небинарии наседают, которым мы же сами оружие продали. От навахо и мормонов мы бы ещё отбились, но небинарии... Всё поняли, больше так не будем.

- Проблемы индейцев шерифа не волнуют, как у вас говорят... Ладно уж, пришлём, что с вами делать. Но взносы за весь пропущенный период придётся заплатить. По максимальной ставке. Можем взять оружием, санитарам-то оно тоже нужно.

Поделиться сообщением

Это , оказывается  - подлый акт агрессии, "прилетели санитары , зафиксировали нас".

В комментах на самиздате ничего подобного не было, и я с этим не согласен.

Такие конфликты решаются через третейский суд, строительство ГЭС агрессией никем не считается.

Слава запрету на оружие !

(бесконечно устало) Запрета на оружия нет. Наоборот, есть принцип самозащищённости, который ТРЕБУЕТ иметь оружие.

А если бы торговля оружием существовала, откуда у общины анархо-примитивистов взялись бы на него деньги?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самодостаточность=примитивность.

Примерно как жить с дачного огорода (причём без доступа к удобрениям, бензину для мотоблока и т.п.) сравнительно с посещением универсама. Поэтому с ростом требований к уровню жизни будет расти тенденция к специализации. Напрямую, но удобнее через гильдии. И власть гильдий растёт именно потому, что самодостаточность переходит в разряд "скреп", которые почитаются, но уже с некоторой иронией. Сразу после БП - да, "кормимся с огорода", и самодостаточность ценится. Но уже через несколько лет, тем более поколение, наработается разделение труда.

Намыли золото. Набили соболей итп.

Взяли кредит. У производителя оружия непосредственно, у политии, заинтересованной, чтобы другую политию ограбили, у какой-то гильдии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сразу после БП - да, "кормимся с огорода", и самодостаточность ценится. Но уже через несколько лет, тем более поколение, наработается разделение труда.

Да, я согласен, что самодостотачность и данбаровость это символические скрепы, которые со временем будут всё меньше значить реально.

Но если общины будут всё больше зависеть от рынка - то и описанные механизмы сдерживания будут всё сильнее. И на гильдии они тоже будут распространяться.

Намыли золото. Набили соболей итп.

Взяли кредит.

Если они такие безбашенные товарищи, что поселились на золотом прииске рядом с агрессивной политией, будучи при этом анархо-примитивистами... ну, тогда им и кредит не нужен, и оружия не нужно - кого хошь голыми руками порвут.

Поделиться сообщением

Рядом , - это 350 км по лесам,например

Ну если наш агрессор настолько безбашенный, что готов идти 350 км по лесам, лишь бы вырезать общину анархо-примитивистов на захудалой речушке, то его и водородная бомба не остановит - весь мир голыми руками порвёт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так ваша артель золотоискателей и есть агрессор.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может работать так же как работала СРИГН когда то

Имперские институты, пусть и на уровне какого-нибудь ЕС, вполне функционировали до XIX века

Лютой Жести, которая была даже не 1990-е на максималках, а 1600-е на максималках. Но это в прошлом. Все буйные друг друга выбили. А мирные остались. И буйных им больше не надо.

Значение Вестфальского мирного договора несколько преувеличено, начнем с этого. А в условиях после супер30ЛВ наоборот здоровая паранойя и большие арсеналы для всеобщего ополчения будут здравым смыслом для большинства 

Нанополитии

Кстати о птичках. Если у нас 500К политий, то это получается в среднем 276 км2 на политию, включая Сахару и Гренландию. С самодостаточностью с такой площадью как-то хреново и ситуация быстро скатится в Швейцарские Конфедерации и Афинские Морские Союзы, которые определенно не ужесные государства прошлого, а свободные союзы свободных политий для решения споров и свободной торговли между ними, честно-честно. Ну или в качестве альтернативы - Гильдии превращаются в преемников Единого Человечества во всем кроме имени во имя свелых идей Данбаризма и 11/8

Ну так ваша артель золотоискателей и есть агрессор

с чего вы взяли? Мы хотели только поговорить о том, можно ли на их территории добывать золото, а они решили нас перебить, нарушив 11/8. Это была законная контрагрессия. Мы честные соможители и согласны на третейский суд, который примет в качестве доказательств наше золото

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, вообще, грустно, девицы. Тема напоминает пресловутую Ымперию Стапиццот Миров. Тогда тоже несколько тредов пытались объяснить топикстартеру, что оно если и будет работать, то совсем не так.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Помогите, ребята, пришлите санитаров. На нас тут навахо, мормоны и трансгуманисты-полиаморы-небинарии наседают, которым мы же сами оружие продали. От навахо и мормонов мы бы ещё отбились, но небинарии... Всё поняли, больше так не будем.

Вроде очевидно что покупатели будут нападать на кого угодно кроме продавца. А даже если нападут то не разрушат с громкими криками а возьмут под крыло уже готовый бизнес и будут барыжить сами. 

- Ну отделяйтесь. Вы уже пятый раз отделяетесь, а потом обратно возвращаетесь, хобби, что ли у вас такое? Но имейте в виду: когда попроситесь назад, мы ваш долг страховщикам на себя не возьмём.

Отделились
@
Теперь у политии нет оружейника а значит и оружия. Совсем. Бери их тепленькими, уводи в рабство. Нет тела нет дела. 
@
Политии которые хотят купить оружия просто покупают оружейника со всей мастерской. 

Алсо если судить по табличке в этой статье

Выходит что 300 миллионов из нано и микрополитий рассекает с карамультуками, а 300 из мегаполитий с серьезной техникой. Это значит что первым крышка как минимум на границе сомобщества, как максимум на границе с любой мегаполитией. 

Не помню отвечали ли вы, что с оружейными гильдиями? Тоже нельзя?

Кстати о птичках. Если у нас 500К политий, то это получается в среднем 276 км2 на политию, включая Сахару и Гренландию. С самодостаточностью с такой площадью как-то хреново и ситуация быстро скатится в Швейцарские Конфедерации и Афинские Морские Союзы, которые определенно не ужесные государства прошлого, а свободные союзы свободных политий для решения споров и свободной торговли между ними, честно-честно. Ну или в качестве альтернативы - Гильдии превращаются в преемников Единого Человечества во всем кроме имени во имя свелых идей Данбаризма и 11/8

Тут крутой, без шуток, общедоступный биотех (статьи риботроника, дрожжебетон) так что к самодостаточности вопросов нет. 

Имперские институты, пусть и на уровне какого-нибудь ЕС, вполне функционировали до XIX века

Вот и здесь люди как то договорились. Вводные в принципе такое позволяют. Но внезапный запрет на торговлю оружием, который даже не запрет, просто все всё поняли в схему не вписывается ну никак. Но ладно, хозяин барин. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Ты охренел, Петрович? Хочешь нас всех под монастырь подвести? Ты, видать, решил, что у нас анкап? Нет, у нас не анкап. В области безопасности рыночек не решает и никогда не решал. 

Но как же США и все остальные государства за всю историю где разрешена торговля оружием:sorry:

Вот если бы Петрович продавал танки, это еще ладно, но и тут нет проблем продать их союзной политии которой лень вкатываться в танковый завод. И нет, они не будут лишними, потому что сейчас танков нет совсем. И у продавца они тоже не лишние так как сразу становятся собственностью покупателя. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Короче запрет на торговлю меняет образ среднего жителя Сомобщества с такого

154466634514856580.jpg

На такой

jezail-1.jpg

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.