Опубликовано: 30 Oct 2022 >Если в радиусе 50км от облцентра или 70км от миллионника то неплохо можно прожить Вопрос, где люди работают. В агрофирмах, в городе или у себя на мелкой ферме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2022 Вопрос, где люди работают. В агрофирмах, в городе или у себя на мелкой ферме.И там и там и там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2022 (изменено) Кстати, я до сих пор не понимаю, какое вам дело до частной собственности. Как будто она у вас есть сейчас.А у меня дофига чего нет, из того,что есть у остальных. Например, автомобиля.Я же не говорю, что "вам этого не надо". Частной собственности, то есть средств производства, приносящих доход, у меня нет, если только таковым не считается купленный за свои ноутбук для удаленной работы.Важно, однако, чтобы возможность такая была у людей, законно улучшать свое материальное положение. Потому что иначе будут улучшать незаконно, создавая напряжение в обществе и лишнюю работу правоохранительным органам. Опять таки, что лучше: чтобы человек сам думал, как ему заработать и давал работу себе и другим, а казне - налоги, или государство должно стать всем "родной матерью"? Изменено 30 Oct 2022 пользователем Книжный червь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2022 законно улучшатьКак будто частная собственность - единственный для этого способ. К вашему сведению, открытие своего малого бизнеса даже в современности это положение не улучшает а ухудшает, а шансы на рост собственного дела мизерны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2022 (изменено) К вашему сведению, открытие своего малого бизнеса даже в современности это положение не улучшает а ухудшает,То есть, те, кто это делает - все мазохисты? Про процент выживаемости новых начинаний я знаю. Социализм – это иллюзия возможности большой семьи, хотя семейные отношения не распространяются на большие группы людей: на страну, нацию, человечество, на другие группы, в которых люди не в силах знать друг друга лично. Всеобщее братство социализма манит, несмотря на свою несбыточность. Гипноз социалистов расслабляет людей, обезоруживает их в защите своих интересов, которыми нужно жертвовать якобы в интересах общества. Но интересов общества, как отдельных от людей интересов, нет. Интересы общества оказываются интересами начальников. Начальник выдает себя за заботливого отца. Он демонстрирует свою любовь к народу – малым детям. Но в социалистической псевдосемье нет любви, связывающей настоящую семью, поэтому социализм крепится страхом. Сами «детишки», обманывая себя, пытаются выдать этот страх за любовь. Источник социализма в слабых душах, которых большинство и которым неуютно без государственной заботы обо всём, что творится в стране. Всеобщая демократия делает социализм почти неизбежным, по крайней мере, в смягчённом варианте социального государства. Изменено 31 Oct 2022 пользователем Книжный червь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2022 Социализм – это иллюзия возможности большой семьи, хотя семейные отношения не распространяются на большие группы людей: на страну, нацию, человечество, на другие группы, в которых люди не в силах знать друг друга лично. Всеобщее братство социализма манит, несмотря на свою несбыточность. Гипноз социалистов расслабляет людей, обезоруживает их в защите своих интересов, которыми нужно жертвовать якобы в интересах общества. Но интересов общества, как отдельных от людей интересов, нет. Интересы общества оказываются интересами начальников. Начальник выдает себя за заботливого отца. Он демонстрирует свою любовь к народу – малым детям. Но в социалистической псевдосемье нет любви, связывающей настоящую семью, поэтому социализм крепится страхом. Сами «детишки», обманывая себя, пытаются выдать этот страх за любовь. Источник социализма в слабых душах, которых большинство и которым неуютно без государственной заботы обо всём, что творится в стране. Всеобщая демократия делает социализм почти неизбежным, по крайней мере, в смягчённом варианте социального государства.Вы хотя-бы представляете, как легко развернуть эту шизу на 180°, и направить на капитализм с его корпоративной культурой, а не социализм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2022 К вашему сведению, открытие своего малого бизнеса даже в современности это положение не улучшает а ухудшает, а шансы на рост собственного дела мизерны.надо проявить заботу и запретить открытие малых бизнесов, полагаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2022 надо проявить заботу и запретить открытие малых бизнесов Хрущёв именно это и сделал. Но его нынешние сетевые коммунисты почему-то не любят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2022 запретить открытие малых бизнесовНет. Потому что т.н. "малый бизнес" имеет вполне конкретную социальную функцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2022 Вогнать "бизнесмена" в долги и заставить его пахать и отдавать их.Малый бизнес - это хорошо в какой-нибудь Индии, где им все пользуются и капиталовложения около нуля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2022 направить на капитализм с его корпоративной культурой, а не социализм?В корпоративной культуре есть хозяин, есть набор слоганов, чтобы работник велся на слова "миссия компании", "наше общее дело", и даже "мы - одна семья".Далеко не везде у нас есть, например, ДМС за счет компании. А "тимбилдинги", "коучи" - это то, что в глазах работодателя может выглядеть волшебной палочкой.В конце 90 - начале 2000 еще было дело некоторые тащили на работу сайентологов и тренинги роста. Сейчас по тренингам сами бегают и для грамотного НR это черная метка.Но вы в здравом уме не поведетесь на пустые слова: работодатель хочет получить с вас больше за ту же цену. А в обществе под властью социалистов, у вас, во первых нет выбора, а во вторых, вы сами хотите поверить, это успокаивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2022 хозяинХа. Скажите пожалуйста, вы специально подтверждаете моё утверждение?выбораВыбор? Выбор - остаться на месте, где ты хотя-бы знаешь что будет завтра, или уволиться и пытаться наняться на другое место - условия где неизвестны, куда тебя даже не факт что примут? Это называется "выбор без выбора", коллега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2022 (изменено) есть набор слоганов, чтобы работник велся на слова "миссия компании", "наше общее дело", и даже "мы - одна семья".А почему, собственно, нет?Я вам скажу по личному опыту, что с коллективом я общаюсь больше чем с большинством родственников. Даже понятие "друг" уже давно минифицировалось до предела.А если вы собственник небольшого бизнеса, то скорее всего вы на работе не 8 часов, а 10, 12. Ну по ситуации, конечно. Иногда даже если собственник большого.И безусловно у бизнеса есть "цель", "миссия" и "общее дело".И, скажем, на мой взгляд очень уместно пускать разумный % прибыли на сверхплановые премии и прочее, потому что нормальному человеку не жалко и он понимает в чем смысл таких трат.Бывают разные компании, разные люди, разные коллективы, но я думаю что можно найти компанию где эти все слова будут не только словами.Человек работает со мной, зарабатывает со мной деньги для нас, человек разбирается в интересных мне темах, мы с ним обсуждаем личные вещи, рабочие вопросы, болем одними сезонными болезнями и так далее - он что по вашему, не является моим близким человеком? Трудовой кодекс, контракт и субординация имеют целью только упорядочивать такие отношения, а не ограничивать их или делать формальной фигней. Изменено 31 Oct 2022 пользователем imnot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2022 (изменено) Ха. Скажите пожалуйста, вы специально подтверждаете моё утверждение?А вы принципиально не хотите замечать разницу между хозяином средств производства, нанимающим людей для покупки их рабочей силы, и властью "общественного собственника", под которым в соц. странах скрывается партия - группа профессиональных убийц, бунтовщиков, демагогов и их верных учеников? Изменено 31 Oct 2022 пользователем Книжный червь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2022 таковым не считается купленный за свои ноутбук для удаленной работы.Считается. Как и ваши знания и владение требуемыми программами.Важно, однако, чтобы возможность такая была у людей, законно улучшать свое материальное положение. Потому что иначе будут улучшать незаконно, создавая напряжение в обществе и лишнюю работу правоохранительным органам. Опять таки, что лучше: чтобы человек сам думал, как ему заработать и давал работу себе и другим, а казне - налоги, или государство должно стать всем "родной матерью"?А что, всего этого нет? Я не жалуюсь.открытие своего малого бизнеса даже в современности это положение не улучшает а ухудшает, а шансы на рост собственного дела мизерны. Потому что быть хорошим исполнителем это одно, быть хорошим руководителем это другое, а быть хорошим предпринимателем это и то, и другое, и еще что-то сверху, КМК. Хотя есть разные личные истории успехов и провалов, но в основном это работает.Общался в свое время с одним из составителей действующего ГК и других законов, в т.ч. Конституции, и мы смеялись над этимологией слова "Предприниматель".Ему постоянно надо что-то предпринимать, просто так предприятие не будет успешно, надо всегда думать что бы еще предпринять такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2022 И, скажем, на мой взгляд очень уместно пускать разумный % прибыли на сверхплановые премии и прочее, потому что нормальному человеку не жалко и он понимает в чем смысл таких трат.На мой тоже. Но бывает, что ограничиваются только словами и речевками. А что, всего этого нет? Я не жалуюсь.Пока есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2022 (изменено) хозяином средств производства, нанимающим людей для покупки их рабочей силы, и властью "общественного собственника",Конешно замечаю! Она в том, что первого вы пытаетесь всеми силами отмазать и, а на второго - натянуть худшие черты первого смешанные с вашими собственными фантазиями. Изменено 31 Oct 2022 пользователем Какой-то новичок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2022 под которым в соц. странах скрывается партия - группа профессиональных убийц, бунтовщиков, демагогов и их верных учеников?Автор Эшма здесь когда-то заметил что одна из главных характеристик такой партии - ее изначально подпольная, неофициальная структура с неписанными правилами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2022 (изменено) изначально подпольная, неофициальная структура с неписанными правилами.Мятеж не может кончиться удачей,В противном случае его зовут иначе.И потом, какие проблемы?Поправьте, если ошибаюсь:1. Группа людей захватила власть в стране, выстроив систему управления так, что без них ничего не решалось.2. Внутри группы царили нравы вполне мафиозные. Периодически кто то из претендентов вылетал вперед ногами. 3. Ради реализации собственных доктрин, ранее не имевших аналогов, эти люди отрегулировали жизнь нашей страны и нескольких сопредельных.4. В результате - противостояние сверхдержав закончилось не в пользу изучаемой страны, экономика приказала долго жить, а сама партия потеряла власть. Эксперимент завершен неудачно.5. В дальнейшем хотелось бы подобное наблюдать в любой другой стране, кроме нашей. Изменено 31 Oct 2022 пользователем Книжный червь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2022 (изменено) Конешно замечаю! Она в том, что первого вы пытаетесь всеми силами отмазать и, а на второго - натянуть худшие черты первого смешанные с вашими собственными фантазиями. Собственник как правило рационален. Иначе - прошу на выход из бизнеса.А какие тараканы в голове у очередного солнцеликого председателя очередного Центрального комитета - узнАем уже постфактум. Товарищ Мао с его "большим скачком" и Пол Пот с истреблением городских жителей не дадут соврать. Самые разумные из них - пожалуй, Кимы.Обеспечили собственную власть и ядерный щит. Население, правда испытывает временные трудности, но КНДР ведь "народная демократия", так что это их выбор. Изменено 31 Oct 2022 пользователем Книжный червь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2022 Совкосрач детектед, тему предсказуемо закроют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2022 рационаленРациональность собственника заключается в урезании расходов и максимизации доходов - как следствие тому грузчики Амазона, справлюящие малую нужду в бутылки. постфактумКак и у собственников - или вы не помните историю с внедрением рыночных отношений внутри некой корпорации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2022 запретить открытие малых бизнесов,И закрытие тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2022 как следствие тому грузчики Амазона, справлюящие малую нужду в бутылки. Бутылки - это промежуточное звено, которое уже давно исключили. Прямо в бензобак! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Oct 2022 Стало быть, либеральный Китай в этой теме уже не обсуждаютТему можно закрывать?Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах