Харьков 354-286

что вы думаете по поводу произведения:   90 голосов

1. 1.

• 1 - ????? ??????????, ???????? ???????????? ??????? ?????.
      5
    • 2 - ?? ???? ???????? ? ?????? ?? ???????.
      3
    • 3 - ?????? ?? ?????? ??????, ????? ???? ? ??????????.
      16
    • 4 - ??? ???????????.
      58
    • 5 - ??????!
      8

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

641 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Так как там на счет медицины?

<{POST_SNAPBACK}>

Из мировых имен - Малая Л.Т. НИИ Терапии http://www.health-ua.com/articles/717.html,

ИНСТИТУТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ И КЛИНИЧЕСКОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ, ННЦ

НИИ ГИГИЕНЫ ТРУДА И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ХНМУ

ИНСТИТУТ МИКРОБИОЛОГИИ И ИММУНОЛОГИИ им. И. И. МЕЧНИКОВА АМН Украины

ИНСТИТУТ НЕВРОЛОГИИ, ПСИХИАТРИИ И НАРКОЛОГИИ АМН Украины

ИНСТИТУТ ОБЩЕЙ И НЕОТЛОЖНОЙ ХИРУРГИИ АМН Украины

УКРАИНСКИЙ НИИ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ, ПРОТЕЗОСТРОЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТРУДОСПОСОБНОСТИ

ИНСТИТУТ ПРОБЛЕМ ЭНДОКРИННОЙ ПАТОЛОГИИ им. В. Я. ДАНИЛЕВСКОГО АМН Украины, ГУ

ИНСТИТУТ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ АМН Украины

ИНСТИТУТ ДЕРМАТОЛОГИИ И ВЕНЕРОЛОГИИ АМН Украины

ИНСТИТУТ ПРОБЛЕМ КРИОБИОЛОГИИ И КРИОМЕДИЦИНЫ НАН Украины

ИНСТИТУТ ПАТОЛОГИИ ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ им. проф. М. И. СИТЕНКО АМН Украины, ГУ

ИНСТИТУТ МЕДИЦИНСКОЙ РАДИОЛОГИИ им. С. П. ГРИГОРЬЕВА АМН Украины

Ожоговый центр http://www.objectiv.tv/260208/12638.html, еще госпитали, больницы... в общем неплохо

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое сложное - катать броневые листы

<{POST_SNAPBACK}>

В Мариуполе на Ильича катали корабельную броню в Питере на Путиловском и до революции.

В чем проблема с танковой.

со сваркой толстых листов, полуавтомата Патона на Урале ещё нет.

<{POST_SNAPBACK}>

Это тонкие листы варить проблема , а чем толще - тем проще.

И как долго создать АК??? Можно ли его переделать под калибр 7,62 х 25 мм ТТ?

<{POST_SNAPBACK}>

Под этот патрон лучше наклепать что то типа УЗИ и ППС.

Калашников под пистолетный - полное убожество: за 60 лет так и не достиг кучности ППШ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хохол

Калашников под пистолетный - полное убожество: за 60 лет так и не достиг кучности ППШ.

"Имя, сестра, имя?"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Змей

А может, дать Грабину (и Кулику) шанс и всё же ставить 42'" (107 мм)?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может, дать Грабину (и Кулику) шанс и всё же ставить 42'" (107 мм)?

Пушка будет готова через год. Оно нам надо?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С учётом того, что этих снарядов много и, емнип, делали ЗИС-6 около полугода -- то можно и заморочиться. Ибо зениткам зенитково, а танку -- танково (раздельно-гильзовое для танка, зачастую, более приемлемо, несмотря на меньшую скорострельность -- БК больше, см. историю ИС с 100 мм).

Да и, по хорошему, можно вообще вынести значительную часть БК в заднюю нишу башни -- сделать арттанк. Главное -- оптика.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хохол

Цитата

"Имя, сестра, имя?"

<{POST_SNAPBACK}>

Малимон А. А. Отечественные автоматы (записки испытателя-оружейника). – М.: МО РФ, 1999. – 388 с

Одна из... А вообще не знать главного недостатка отечественного оружия - вопиющее невежество.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хохол Калашников -- это по всему миру нарицательное название штурмовой винтовки АК. А под пистолетный ничего скорострельного, кроме ПП, сделать невозможно, и стереотипы тут сильно влияют.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не конструктор и не знаю как делать танки.

но думаю что до весны 41 года (максимум) другие заводы будут производить Т-55

обучение танкистов - компьютерный тренажер. пусть пока налаживается производство танков, люди пусть тренируются.

а пока тренируются танкисты и налаживается производство. не плохо было бы подумать о обороне страны.

прочитав учебник истории о ВОВ, можно делать выводы где и какие надо строить укрепления. и лучше всего это будет "ЛИНИЯ СТАЛИНА". и после нового года, потихоньку отводить туда войска.

Так же намекнуть, хотя убедить, что Жуков - отличная кандидатура маршала в Украине (имею виду фронт).

Напалм можно создать? так же можно помочь о создании ручных гранат. который взрываются с прикосновением земли, а не с таймером.

и как на счет создания Шмель (огнемёт) или Рысь (огнемёт)

А как на счет бронежилетов???? хотя бы не для всех воинов (в начале войны), а там гляди и можно давать и солдатам.

И что там с оружием солдат? СВД ведь можно его производить, пули к нему появился в 1891 году. думаю самое ОНО. оптика в харькове делать. найти Драгунов, Евгений Фёдорович и можно начать производить...

найти Симонов, Сергей Гаврилович и начать производить ПТРС!

В 1939 в СССР состоялись испытания ракет с прямоточными воздушно-реактивными двигателями конструкции И. А. Меркулова. Первая схема турбореактивного двигателя была предложена русским инженером Н. Герасимовым в 1909.

В 1939 на Кировском заводе в Ленинграде началась постройка турбореактивных двигателей конструкции А. М. Люльки. Испытаниям созданного двигателя помешала Великая Отечественная война 1941—45. В 1941 впервые был установлен на самолёт и испытан турбореактивный двигатель конструкции Ф. Уиттла (Великобритания). Большое значение для создания Р. д. имели теоретические работы русских учёных С. С. Неждановского, И. В. Мещерского, Н. Е. Жуковского, труды французского учёного Р. Эно-Пельтри, немецкого учёного Г. Оберта. Важным вкладом в создание ВРД была работа советского учёного Б. С. Стечкина «Теория воздушно-реактивного двигателя», опубликованная в 1929.

думаю можно помочь

и как на счет Рентгеновское излучение.

думаю до нового года можно наладить производство каких-нибудь медикаментов, запатентовать, и начать продавать за границу, а там покупать пшеницу и т.п.

Найти Миль, Михаил Леонтьевич и показать ему вертолет. думаю он сможет построить за пару лет первый вертолет.

и как на счет ФАУ и атомной бомбы? можно создать атомную бомбу до 45 года???

и можно похитить или переманить Эйнштейна в СССР?

Так же думаю надо ликвидировать Га?рри С. Тру?мэн

и так же ликвидировать или еще что-то делать с Антисоветизмом

и реально убедить Сталина от расстрела людей?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так же намекнуть, хотя убедить, что Жуков - отличная кандидатура маршала в Украине (имею виду фронт).

Напалм можно создать?

Хочите катастрофу на Украине, а не ЗапВО?

так же можно помочь о создании ручных гранат. который взрываются с прикосновением земли, а не с таймером.
А зачем?
и как на счет создания Шмель (огнемёт) или Рысь (огнемёт)

Технологически очень сложно.

А как на счет бронежилетов???? хотя бы не для всех воинов (в начале войны), а там гляди и можно давать и солдатам.
А технология производства кевлара Вас не смущает? А если не кевларовые, то обычные панцири и так делали.
И что там с оружием солдат? СВД ведь можно его производить, пули к нему появился в 1891 году. думаю самое ОНО. оптика в харькове делать
А зачем СВД? "Мосинка" и СВТ вполне подходят, да и больше четырёх выстрелов в минуту снайпер делать не должен... Оптика - да. Тогда уж сделать из ПТРД сверхдальнюю снайперку...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочите катастрофу на Украине, а не ЗапВО?

А какая катастрофа получится?

А зачем?

За тем, что так эффективнее будет. Гранату не смогут отбросить обратно.

А технология производства кевлара Вас не смущает? А если не кевларовые, то обычные панцири и так делали.

жаль. но думаю можно начать изучения кевлара и потом запатентовать. лишние деньги не помешают :P

и как на счет ДИНАМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю, что они есть. Но это под морские артсистемы и, возможно, производительность их для массового изготовления танковых стволов может оказаться совершенно недостаточной. В 1943 мы много станков получили от Штатов.

их можно получить, заплатив им новым лекарством (конечно перед этим запатентовать эти лекарства)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их можно получить,

<{POST_SNAPBACK}>

... со складов Харькова.

Вообще, тема все больше непоминает стрельбу по воробьям из пушки. В роле воробьев - панцерваффе и люфтваффе.

2 линии по выпуску Т-55, линия по выпуску Т-84 (рабочая), куча станков, склады в Лозовой, ПВО Харькова, "Руслан", десяток Ил-76 и разных АН-ов, возможность быстро наладить выпуск такого вундерваффе, как Ан-2, пусть и с несколько урезанными из-за недостатка алюминия характеристиками, ХАИ с его библиотекой, Изюм с его производством ПНВ, технические библиотеки харьковских заводов, сотня тысяч персоналок, Хартрон, вроде бы нефтехимия какая-то...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте поставим точки над "И" чтоб уделить другим деталям

1. Наладить в городах СССР производство Т-55 ( с калибром 100 мм)

2. Наладить ЛЕКАРСТВА

3. РПГ-7

4. Радио для военных

5. Ил-2 и транспортные Ил-6 (это я например привел)

6. Найти Калашникова Михаила Тимофеевича и пусть думает над автоматом АК (думаю до 42 года можно будет наладить массовое производство)

7. Убедить Сталина, что авианосец - нужен. Перестать расстрелы. Жукова главой украинского фронта.

8. Ренгеновский лучи

9. Реактивный двигатель

10. Атомная бомба

Что сделать с:

Власовом Андреем Андреевича и «Власовцев» (их думаю отправить на дальний восток)

Га?рри С. Тру?мэном (его думаю ликвидировать в 43-44 годах)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наладить производство окиси этилена для бомб и РС типа: обьемно детонирующего.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5. Ил-2 и транспортные Ил-6 (это я например привел)

<{POST_SNAPBACK}>

Ф топку ИЛ-2 . Нужен штурмовик с двумя двигателями и бомбовой начинкой 1,5-2 т а не 400кг.

Стрельба из авиапушек по танку не эффективна и комулятивные бомбочки рулят.

Двухдвигательный штурмовик гораздо живучей, а сохранение летчиков выгодней , чем производство новых машин вдвое.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ф топку ИЛ-2 . Нужен штурмовик с двумя двигателями и бомбовой начинкой 1,5-2 т а не 400кг.

Стрельба из авиапушек по танку не эффективна и комулятивные бомбочки рулят.

Двухдвигательный штурмовик гораздо живучей, а сохранение летчиков выгодней , чем производство новых машин вдвое.

спорить не буду. я просто привел пример...

думаю ХАИ предоставит какие-нибудь чертежи по штурмовикам с двумя моторами...

но так же нужны истребители или истребители штурмовики?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая катастрофа получится?
Учитывая полководческие таланты этого генерала - гораздо более значительная...

За тем, что так эффективнее будет. Гранату не смогут отбросить обратно.

А подрывов случайных не боитесь? Замедлитель и тол не зря придумали...

жаль. но думаю можно начать изучения кевлара и потом запатентовать. лишние деньги не помешают :P
Это да... А уж кампутеры скока денег принесут...

и как на счет ДИНАМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ?
Хорошая индея!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Власовом Андреем Андреевича и «Власовцев» (их думаю отправить на дальний восток)

А кто Вам Киев грамотно и эффективно оборонять будет???????????

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6. Найти Калашникова Михаила Тимофеевича и пусть думает над автоматом АК (думаю до 42 года можно будет наладить массовое производство)

А может просто скопировать с имеющихся образцов? Это если СССР ещё и промежуточный патрон потянет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учитывая полководческие таланты этого генерала - гораздо более значительная...

Интересно какими талантами? То что он прорвал оборону немцев или?

А подрывов случайных не боитесь? Замедлитель и тол не зря придумали...

Я имею виду гранату, которая щас есть (наше время).

Это да... А уж кампутеры скока денег принесут...

Компьютеры - пока не реально сделать. А вот через пару десяток лет - можно

А кто Вам Киев грамотно и эффективно оборонять будет???????????

Жуков

А может просто скопировать с имеющихся образцов? Это если СССР ещё и промежуточный патрон потянет.

Это понятно. Но просто это ж Калашников придумал, пусть он и заново придумает...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно какими талантами? То что он прорвал оборону немцев или?

И где это он прорвал оборну немцев?????

Я имею виду гранату, которая щас есть (наше время).
Такие гранаты используют спецподразделения. Специяльно этому обучаемые.

Компьютеры - пока не реально сделать. А вот через пару десяток лет - можно
Это гораздо проще, чем создать кевлар.

Жуков
Смешно пошутили! :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

Под Москвой например :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ищи 1942 год

* Московское контрнаступление (до 7 января 1942 г.);

* Ржевско-Вяземская операция (8 января – 20 апреля 1942 г.);

* Первая Ржевско-Сычёвская операция (30 июля – 23 августа 1942 г.);

* Вторая Ржевско-Сычёвская операция – Операция «Марс» (25 ноября – 20 декабря 1942 г.)

Такие гранаты используют спецподразделения. Специяльно этому обучаемые.
вот этого я незнал :russian:

Это гораздо проще, чем создать кевлар.
спорить не буду. кевлпр и микросхемы создались примерно в одинаковое десятилетие ( это 60 и 70-ые года). думаю имя образцы кевлара и микросхем, их можно будет производить уже в 50ые года

Смешно пошутили! :)

интересно почему Вам не нравится Жуков?

Чем он хуже?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ищи 1942 год

* Московское контрнаступление (до 7 января 1942 г.);

* Ржевско-Вяземская операция (8 января – 20 апреля 1942 г.);

* Первая Ржевско-Сычёвская операция (30 июля – 23 августа 1942 г.);

* Вторая Ржевско-Сычёвская операция – Операция «Марс» (25 ноября – 20 декабря 1942 г.)

И чем же Сталин наградил Жукова за Московское контрнаступление? Командующий 20-й армией генерал-лейтенант Власов получил высшую государственную награду - орден Ленина. Командующий 16-й армией генерал-лейтенант Рокоссовский - орден Ленина. Командующий 10-й армией генерал-лейтенант Голиков - орден Красного Знамени. Командующий 5-й армией генерал-лейтенант артиллерии Говоров - орден Ленина. А Жуков?

"Жуков обратился к Сталину с просьбой о разрешении перевода своего командного пункта подальше от линии обороны, к Белорусскому вокзалу. Сталин ответил, что если Жуков перейдет к Белорусскому вокзалу, то он займет его место". Генерал армии С.М.Штеменко.

"Жуков предлагал сдать Москву, так оно и было бы, если бы не Сталин."

Главный маршал авиации А.Е. Голованов.

Ф. Чуев. Солдаты империи. С. 311.

"Накануне совещания в Ставке, 31 декабря 1941 года, генерал армии Г.К. Жуков и Н.А. Булганин по телефону доложили Сталину, что в ходе боев войсками Западного фронта были разбиты 20, 12, 13, 43, 53 и 57-й германские армейские корпуса в составе 292, 258, 183, 15, 98, 34, 259, 260, 52, 17, 137, 131, 31, 290 и 167-й пехотных и 19-й танковой дивизий и 2-й бригады "СС", переброшенной на самолетах из Кракова; противник под ударами войск фронта продолжает отступление в западном направлении, оставляя в боях и по пути отхода раненых, артиллерию, оружие и имущество". ("ВИЖ" 1991 N2 стр. 24)

Врун, болтун и хохотун ваш Жуков. А также вор, бездарь и подонок, просравший 42-ой год. Не зря его коллега SerB грохнул.

О Ржеве лучше вообще не говорить. Не позориться.

спорить не буду. кевлпр и микросхемы создались примерно в одинаковое десятилетие ( это 60 и 70-ые года). думаю имя образцы кевлара и микросхем, их можно будет производить уже в 50ые года
Компьютеры и без микросхем работать способны. И появились они гораздо раньше кевлара.

интересно почему Вам не нравится Жуков?

Чем он хуже?

Жуков расстреливал целые отступавшие наши батальоны. Он, как Ворошилов, не бегал с пистолетом в руке, не водил сам бойцов в атаку, а ставил пулеметный заслон - и по отступавшим, по своим.

Главный маршал авиации А. Голованов.

Поделиться сообщением