Японские авианосцы вместо линкоров. Тактические вопросы.

223 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

А как считать будем?

Что бы избежать оговорок и уточнений, сразу по принесенной пользе. Советские тратились на победу над нецами, а китайцы всего лишь над японцами. Думаю, стоит сразу приравнять 1 гражданина СССР к 3 китайцам, ведь нации имеют разную ценность (разумеется для победы, ничего постороннего), правда? Считать всех, включая гражданских, ресурсы врага на них тратились.

P.S. Просто вижу, опять совкосрач начинается, пока тему не закрыли, хочу узнать мнение.

Изменено пользователем Sverv

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю что нельзя равнять людей 1 к 3 или как-то ещё. Это мерзковато выглядит.

Ну и нельзя различать смерть солдата под Москвой в 1941 и смерть другого солдата под условной Прагой в мае 1945.

Каждый погибший со стороны союзников внёс неоценимый вклад.

И немцы, и японцы были одинаковой угрозой всему миру, впрочем, на мой вкус нацисты это самые отбитые, пожалуй.

Точных цифр потерь в войне Китая против Японии не скажет никто. Впрочем, вклад СССР в данном случае был значительным, т.к. он сковывал своим присутствием на границе и решительными действиями при Хасане и Халхин-Голе значимую часть войск, чего не сковал ни один румын пока не припекло.

Эти третьесортные войска надо было снабжать, кормить, одевать и их нельзя было использовать против Китая.

Полагаю, что решающий вклад в победу над Японией внесли США, Китай и ВБ. При посильной поддержке СССР в конце войны, но не сильно значимой.

А решающий вклад в победу над Германией внесли СССР, США, ВБ и Франция.

А решающий вклад в победу над Италией внесли ВБ и США.

Именно в таком порядке и таких объемах представленности.

Из всех этих стран наиболее опасной была Германия, потом Япония и потом уже сильно отставая Италия.

Наибольшие потери гражданские понес Китай, потом СССР, потом, наверное, Польша в границах 1939 года.

Военные потери наибольшие были в СССР, Германии и только потом у Китая и следом у Японии. Это те цифры которые я видел и считаю достоверными.

по принесенной пользе

Это очень субъективный критерий. Но медианный и главный победитель погиб под Сталинградом, без вариантов. Он и есть самый ценный и эффективный солдат на войне.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего не сковал ни один румын пока не припекло.

А это уже кивок в сторону Магнума и его "объективности". Стыдно, должно быть, коллега Магнум.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А решающий вклад в победу над Италией внесли ВБ и США. Именно в таком порядке и таких объемах представленности. Из всех этих стран наиболее опасной была Германия, потом Япония и потом уже сильно отставая Италия.

Надо как-то открыть тему о том, как, из-за провокации (подлодка утопила судно с ранеными, например), Италия и СССР в разгар войны в Испании начинают между собой войну.

"Во-первых, это красиво..."(c)

Изменено пользователем Sverv

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в разгар войны в Испании начинают между собой войну. "Во-первых, это красиво..."(c)

Кажется, там топили суда, и ничо (с)...

Да и воевать им будет затруднительно. Советские корыта героически перетопят и на этом война сойдёт на нет за невозможностью ведения.

Лучше столкните в Испании итало-советы и Германию, вот тут будет смешно и флотофильно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это уже кивок в сторону Магнума и его "объективности". Стыдно, должно быть, коллега Магнум.

Когда-то и я был таким как вы. 

Но потом получил стрелу в колено... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

армия третьей свежести

Именно

вообще-то хотела сдаваться

Нет, не хотела, хотели эвакуироваться тихо и спокойно в метрополию

русские советские монголоиды

Как что то плохое? Я вот и сам... А в вас говорит ксенофобия судя по всему... 

цивилизованным обычаям западных

Эээ, вообще-то они в союзниках были? Или вы считаете, что СССР не на той стороне воевал? 

из Абакана! Если верить забору

Всё таки обиделись... Ну и зря, за науку не обижаются... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чоуштам, войско румыньске Берлин и Токио брало, а русские просто грузовики давали... Странно, что Ильич II "прекрасного румына" сам не придушил.

как теперь известно, гитлеровцам не хватило нескольких месяцев для завершения атомной бомбы

Это которая в виде упоротого реактора производства наркомпочтеля управления почты и телеграфа всея драйерайх? Такая חוצפּה (я правильно написал?), что я вновь аплодирую стоя

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вновь аплодирую стоя

Всё правильно делаете! Гений Карпат достоин самых бурных оваций! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в вас говорит ксенофобия судя по всему... 

Вы, наверное, не видели нацистскую и неонацистскую пропаганду, полагаю?
А про "миллион изнасилованных немок" хоть слышали?

хотели эвакуироваться тихо и спокойно в метрополию

Скажите честно: вы рады что Сиро Исии не подвесили? Или всё-таки надо было побольше русских сибирских советских людей помучать?

за науку не обижаются... 

А чему вы меня сегодня научили? Что вы из Абакана и что вы вот и сам? Ну спасибо, было познавательно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такое мерзкое ощущение, коллеги, как будто конфетку у ребенка отобрал. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, Всё!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такое ... ощущение

поц-поц-ирония

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема про японские авианосцы. 

Обсуждают Великую Румынию.

Нет, мы, конечно, шутим иногда на работе промеж отдела контент-геймдизайна, что рано или поздно дойдем до польских авианосцев, но румынские - это уже Эребор. 

Могучие властелины Черного моря, авианесущие крейсеры "Йоргу Пупэ" и "Овидиу Лупэ"... И орды ИАР-81. Мне столько цуйки не выпить. Даже под мититеи с мамалыгой. 

Впрочем - Бронзулетка! Траяску Романиа Марэ!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не видели

Пока транслируете её тут вы

миллион изнасилованных немок

Их было возможно и больше. Но тут уж ничего не сделаешь, "посеяли ветер, пожали бурю" ... 

честно: вы рады

А вы поди в моральные авторитеты набиваетесь? Скажу честно, ваш передерг выглядит совсем по детски... 

чему

Ну хотя бы тому, что матчасть надо знать, а не пытаться заменить отсутствующие знания набором дешёвых лозунгов. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. США не отреагируют на авианосную серию.

Не реагирует. Японцы не орут на каждом углу что строят авианосцы, а по закладке трудно определить что будет - линкор или авианосец. Потом, когда становится ясно, что японцы больше деалют авианосцы, это уже 40-й год. А у США через пару лет на подходе "Эссексы", т.е. волноваться не о чем (учитывая что японцев то не дооценивали)

2. Они опять подставятся или прошляпят Перл-Харбор.

Тут вопрос, а точнее несколько вопросов

- японцы не атакую Перл-Харбор (чего атаковать устаревшие корабли)

- японцы атакуют Перл-Харбор раньше (и топят американские авианосцы)

- японцы атакуют Перл-Харбор в 7 декабря но не 6-ю, а 8-10 авианосцами 

3. Япония сможет нанести большие потери союзному флоту и шире раскидать свои войска по театру, увязнув в условной Бенгалии/Цейлоне и Австралии.

Учитывая, как действовали японцы, то почему бы и нет

4. После этого она пойдет на Аляску и не увязнет ещё и там.

Возможно

5. Откуда-то возьмёт ресурсы чтобы иметь больше танков и самолётов при большем размахе операций, чтобы суметь ещё и полезть на СССР, который обладал все-таки какими-то силами на ДВ достаточными без подкрепления относительно РИ вести активную оборону как минимум против войск "третьго сорта".

Хм.. 

Здесь возможно угроза, что японцы пойдут на СССР. По идее, на волне таких побед (и с учетом послезнания), как раз заключить мир, и закончить войну. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учитывая, как действовали японцы, то почему бы и нет

А сил, ресурсов дополнительных у них не прописано. Значит они однозначно вязнут на всех этих театрах и начинают истощаться еще раньше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

апломб вытек

опять обиделись... ну что ты будешь делать!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обиделись

Это вы какой-какой-то обиженный по жизни, а я всячески пытаюсь быть корректным.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что ты будешь делать!

Ничего не буду делать с вами, я же не обиженный бегать за вами по теме и писать про обиды. Пойду поработаю, например.

Странный у вас Азбакан, или вы никогда не спите..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы какой-какой-то обиженный по жизни

фу... молодой человек, ну что в в самом деле? 

я же не обиженный

ну и не обижайтесь...

никогда не спите

14 часов 15 минут, как тут поспишь?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А действительно, как бы выглядел мир, в котором Румыния строит авианосцы? Причём это не каприз очередного кондуктаторэ, а обоснованная необходимость... Полагаю, нужны колонии. Как минимум - на другом конце Чёрного моря. А лучше в Африке. Или Америке. Или вообще реконкиста Британии потомками римлян...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выглядел мир, в котором Румыния строит авианосцы?

Ну надо как минимум отменять славянскую колонизацию Балкан. Тогда возможно романское население сможет со временет запилить Великую (по настоящему) Румынию с выходом как минимум еще и к Адриатике. Албанцы латинизируются полностью (им и так буквально 100 лет не хватило, лексика практически полностью сменилась на латинскую). Граница с греками останется по линии Иречека, а в состав Румынии войдут дополнительно еще большая часть Болгарии и Македонии, Сербия и Албания. Государство с населением примерно в 40-50 млн. человек получается - даже с современной экономикой вполне могли бы иметь какой нибудь авианосец на манер тайского "Чакри Нарубет"...

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас