Японские авианосцы вместо линкоров. Тактические вопросы.

223 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Великую (по настоящему) Румынию

надо чтобы они постоянно срались с Румским султанатом, кто из них настоящий наследник Византии. 

А славяне колонизируют Паннонию, и создадут Великую Славию от Любека до Белграда и от Линеца-на-Дунае до Бярестья. Восточными соседями у них будут Великая Мадьярия со столицей в Самватасе и не менее Великая Литва со столицей в Витисе.  Где-то ещё восточнее находятся Хорватия (столица - Новиград), Чудиния (столица - Маска) и многочисленные пост-ордынские ханства.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Великую (по настоящему) Румынию

Было предложение тевтонцев там поселить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постоянно срались с Румским султанатом, кто из них настоящий наследник Византии

Т.е. греков вычеркиваем? Не то чтобы я не готов был принести их в жертву красоте замысла, но вот коллега daichimaru будет протестовать.

Великую Славию

Так и напишем - Великославия, титульный этнос - виликославы. А малославы и белославы будут?

Великая Мадьярия со столицей в Самватасе

ну что тут выдумывать - Угория, да и все... Возможно даже со славянским языком (но это не точно)

Было предложение тевтонцев там поселить

гепидов оставить. Но это надо в Мир императора Германа возвращаться, и выносить аваров...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гепидов оставить. Но это надо в Мир императора Германа возвращаться, и выносить аваров...

Ну, это так далеко, что как бы не рассмотреть аи - идея авианосцев не появилась до концу условного 20го века.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это так далеко

ну я не знаю... действительно, вдруг опять придут обиженные, будут попрекать нас слезами антов или там дулебов. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я не знаю... действительно, вдруг опять придут обиженные, будут попрекать нас слезами антов или там дулебов.

Гепиды крепости строили? Орденцы строили. Там ведь лесник придет в 13 веке.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обижайтесь...

У вас какие-то проблемы, мне кажется.

вдруг опять придут обиженные

Я просто буду кидать на вас жалобу и не влезать в полемику, вы странный тип, видимо сильно я вас задел (с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гепиды крепости строили?

думаю строили. Но столицей имели Сирмий - первоклассную крепость имперской постройки.

кидать на вас жалобу

ну вот, а говорите что не обижаетесь...

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

вот, а говорите что не обижаетесь...

Да это вы какой-то обиженный, видимо сильно я вас задел (с)

Или ищите обиженных вокруг себя. Или живете вокруг обиженных. Я не знаю что с вами, но это точно ненормально, мы это слово тут в моем отношении уже раз десять сказали. Зациклило что ли?
Вы так и не прояснили, кстати, знаете ли вы чем ООН отличается от объединенных наций (1) и как вы относитесь к Сиро Исии, считаете ли вы Сиро Исии военным преступником, или нет. (2) Пока вас окончательно не обидело, мне бы хотелось знать.

Изменено пользователем imnot

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой-то обиженный, видимо сильно я вас задел

а на бис?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на бис?

На бис только вы выступаете, как мне кажется.
Ну че, просните мне мои два вопроса, или нет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете ли вы

знаю

как вы относитесь к Сиро Исии

никак

считаете ли вы Сиро Исии военным преступником

я не знаю кто это. хотел погуглить, но решил не делать этого. Предлагаю вам раскрыть эту информацию, не все же мне вас учить?

И не обижайтесь...

Поделиться сообщением

а на бис?

На бис только вы выступаете, как мне кажется.

имею желание присоединиться к оживленному спору, но хотелось бы более значительного предмета обсуждения, полагаю

Изменено пользователем Владимирович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сил, ресурсов дополнительных у них не прописано. Значит они однозначно вязнут на всех этих театрах и начинают истощаться еще раньше.

Дополнительных ресурсов нет. Исключение - только больше пилотов. Раз больше авиков - значит больше авиагрупп - больше пилотов - не такая строгая система отбора. 

А действительно, как бы выглядел мир, в котором Румыния строит авианосцы? Причём это не каприз очередного кондуктаторэ, а обоснованная необходимость... Полагаю, нужны колонии. Как минимум - на другом конце Чёрного моря. А лучше в Африке. Или Америке. Или вообще реконкиста Британии потомками римлян...

Хотеть! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотеть! 

Влад Цепеш получше подготовился, и вымел Осман из Европы, попутно создав свою Румейскую империю со столицей в Новом Риме Константинополе:drag:;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

малославы и белославы

Конечно! Это жители Мазовецкой Краины и Хорутании соответственно А еще будут пуштуны - жители Пушты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обижайтесь...

Ваше сознание уже давно выходит за рамки конкретики, вам надо перестать употреблять.

хотелось бы более значительного предмета обсуждения, полагаю

А что непонятного? Коллега обиделся на то, что его подловили на том, что он не слышал про историю термина "объединенные нации", потом его зациклило, видимо, я его очень сильно этим задел и он теперь не может спать и кушать.
Мне интересно как далеко зайдет его попугайщина.

Поделиться сообщением

А что непонятного? Коллега обиделся на то, что его подловили на том, что он не слышал про историю термина "объединенные нации", потом его зациклило, видимо, я его очень сильно этим задел и он теперь не может спать и кушать. Мне интересно как далеко зайдет его попугайщина.

Потерял нить спора, но, кажется, он возник из-за намека, что в ВМВ победили США, а не СССР.

С ролью СССР в ВМВ всегда так: https://youtu.be/3L8rhQzQWsA 

Изменено пользователем Sverv

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что за шум, а драки нет? И драка есть!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потерял нить спора

Я уже тоже, если честно.

кажется, он возник из-за намека, что в ВМВ победили США, а не СССР.

Нет же, он возник из-за того, что коллега обиделся на что-то свое, но не смог этого принять, поэтому ушел в цикл и проекцию.
Все остальное - и японские самолеты, и победа в ВМВ, и Сиро Исии, про которого, конечно же, коллега не знает - только следствие попыток разрушить кататоническое состояние и помочь коллеге.

Поделиться сообщением

вам надо перестать употреблять

вы просто не помните источника этой фразы. а я сохранил ее как добрую память об одном занятном персонаже. (т.е. налицо опять незнание матчасти;))))

видимо, я его очень сильно этим задел

:rofl:

и для этого вы забросали меня вопросами про "миллион изнасилованых немок", некоего непонятного японца (кстати кто это?), "монголоидных советских солдат", а до кучи еще и начали подозревать меня в сокрытии своего местообитания;)

ах да! еще пообещали пожаловаться (не сказали только на что).

а потом дошли до откровенного хамства и все это лишь бы не обижаться;))).

Грустно товарищи...

Изменено пользователем sigulin.maxim

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грустно товарищи...

Не грустите коллега и не обижайтесь. Все у вас наладится, это временная полоса неудач

Поделиться сообщением

Так понимаю, вопрос массового строительства японских авианосцев раскрыт и закрыт. В том, что немок был именно миллион консенсус полный.

Кстати, в ХВ было две концепции флота - авианосцы и тяжелые подлодки-ракетоносцы. Второй вариант как раз "для бедных".

А если Япония делает ставки на океанские подлодки? Для наступления у нее авианосцев хватает, а вот для удержания островной сети и обороны подлодки подойдут лучше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Япония делает ставки на океанские подлодки?

Я за подводные лодки - авиносцы. Вот увидите, это нам ещё предстоит лицезреть

Правда, у Японцев это были очень странные ПЛ..

Поделиться сообщением

Я за подводные лодки - авиносцы. Вот увидите, это нам ещё предстоит лицезреть

Ну, если вы про дроновозы, то для аналогии (количества на один носитель) японцам понадобятся сотни карликов для минисамолетов. Но зрелище могло бы апокалиптичным.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас