Японские авианосцы вместо линкоров. Тактические вопросы.

223 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Не понимаю что хотели сказать, договаривайте, что вы жметесь и кокетничаете? Говорите прямо, без экивоков.

Долго объяснять, да Вы и не поймете. Не парьтесь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы пока никакой фактологии вообще не изложили, в отличии от коллеги, например.

японцы выпустили половину от советского тиража. Самый массовый - Зеро - 11 тыс. самый массовый советский Як-9 - 15 тыс.

Я с ним спорить-то не стал, правда, потому что я не понимаю что он хотел сказать. Я всего лишь высказал тезис, что такой удобный аэродром для бомбардировки как Владивосток-Находка будет в случае вступления в войну с СССР Японии в 1942 или 1943 году будет
а) снабжаться
б) эксплуатироваться
в) защищаться
ВВС США по полной программе, причем все возможности у оного ВВС США для того есть. А от того что американцы переключат свой взор на сервер у Японии не станет больше истребителей, конечно, и у американцев их больше не станет, но у Японии их точно станет намного меньше со временем из-за удобства такой базы по сравнению с ловлей блох на тропических островах.. и котенку песец придет намного быстрее. Эти выводы мне кажутся довольно разумными, намного более разумными чем попытки объяснить мне какие-то свои незакрытые гештальты.
А я всего лишь приметил что 1. Огромная империя готовившаяся к войне проиграла в РЯВ молодому слабому хищнику прежде всего на суше. 2. Осколок оной же империи истощенный войной с легкостью раскатал сопоставимыми силами через тридцать лет на тех же театрах того же противника. Хотя степень истощения Метрополии СССР и Метрополии Японии была несравнимой.
А если некоторые коллеги утверждают что у СССР еще и не было научно-технического превосходства, так... тем больше наша слава и слава героев-дальневосточников и сибиряков, из потомков которых, кажется, некоторые коллеги только и рады были бы выписаться.

Видите, мне не сложно говорить прямо и по фактам.

Долго объяснять, да Вы и не поймете. Не парьтесь.

Я-то не парюсь, это вы жметесь по жизни. Наверное тяжело так жить.

говорили,что не обиделись...

А на что мне обижаться-то? Что вы по делу-то сказали такого, чтобы меня задеть? Что вы вообще можете такого сказать-то?
Ничего. Всех благ вам, берегите себя.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это город с населением тысяч 50

вики нагло врет что по переписи 1947 там было всего 2,5 тысячи

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я читал японские источники

принимается

Раньше испортились

ну жесткая блокада у джапов началась раньше чем у Германии. А бомбежки наоборот, практически сразу оказали разрушающий эффект. Германия побарахталась почти полтора года, пока бомбежки не превратились практически в безнаказанное разрушение промышленности.

водометаноловое горючее

вот кстати вопрос, а Шевцовский двигатель смог бы выйти за 2000 путем форсирования по топливу?

Вообще-то "много стволов" -- это облегчает манёвр и снижает износ.

Эту тему много где уже разобрали... много стволов это одно, а овердохрена как у КА это другое. Когда настрел на один ствол меньше вражеского в пять-десять раз, а сама артиллерия как род войск отжирает ресурсы, металл и самое главное грамотных солдат у других родов войск без особого толку (что собственно признавали сами советские артиллеристы) это совсем другое...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что я не понимаю что он хотел сказать

всего лишь ответ на ваше предложение

Сравните вы лучше тиражи самолетов

вроде ж даже цитата приведена, что тут непонятного?

на что мне обижаться-то?

мне то откуда знать? но видно как что то вас гложет...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видно как что то вас гложет...

Конечно. Меня гложет вопрос:
Как так вышло-то?

1. Огромная империя готовившаяся к войне проиграла в РЯВ молодому слабому хищнику прежде всего на суше. 2. Осколок оной же империи истощенный войной с легкостью раскатал сопоставимыми силами через тридцать лет на тех же театрах того же противника. Хотя степень истощения Метрополии СССР и Метрополии Японии была несравнимой.

вроде ж даже цитата приведена

А теперь приведите цитату про то, что объединенных наций в 1942 году не существовало и в ВМВ победили США. Жду.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как так вышло-то?

вам пытались объяснить, но вы почему то ничего слышать не хотите.

готовившаяся к войне

нет. к войне не готовились, считали, что хватит демонстрации сил...

прежде всего на суше

на море. на суше вообще то как ни странно все более менее по плану куропаткина шло. "заманили" (это прямые слова куропаткина) японцев вглубь Манчжурии достигли двойного превосходства в силах и тут "как навалимся" ан нет, в стране революция. Как так то?;)

Осколок оной же империи истощенный войной с легкостью раскатал сопоставимыми силами через тридцать лет на тех же театрах того же противника

Ну уж осколок (90% промышленного промпотенциала РоссИмп в СССР остались). Япония была истощена войной пожалуй даже больше СССР (во всяком случае промышленность американцы практически уничтожили). "Тот же противник" представлял собой тыловиков и прочих ограниченно годных - т.е. даже не второй а третий сорт японской армии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на суше вообще то как ни странно все более менее по плану куропаткина

план А.Н. Куропаткина, представленный им в самом начале войны, 2/15 февраля 1904 г., перед отъездом на фронт:

1. Борьба флотов за главенство на море.

2. Десант со стороны японцев и противодействие ему.

3. Оборонительные действия с широким развитием партизанских действий до сбора достаточных силю.

4. Переход в наступление:

а) вытеснение японцев из Маньчжурии,

б) вытеснение японцев из Кореи.

5. Десант в Японию. Разбитие территориальных японских войск. Борьба с народным восстанием.

в стране революция. Как так то?

Так вот же, по плану, п.5. Борьба с народным восстанием сразу после десанта Куропаткина в Японию.
Борьба флотов была, десант японский был, отступление, правда, дальше первоначального плана прошло, ну так это бывает.
п.4 в связи с победоносным исполнением планов решили пропустить, как и часть п.5 перейдя сразу к завершающей части плана.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шевцовский двигатель смог бы выйти за 2000 путем форсирования по топливу?

Вполне. На американском бензине схожий по параметрам Твин Циклон без особых проблем выдавал 1900, а АШ-73 близкородственные Дабл-Циклоны добирались до совершенно зверских 3700 взлётной.

90% промышленного промпотенциала РоссИмп в СССР остались

Увы, нет, причём многого по критическим параметрам: Варшава, третий промышленный центр Империи, - тютю, финка с их легким судостроением - тоже, и прибалтийские шмыгры подобрали свои кусочки руссо-балта (что не увезли и не спи...дили).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну уж осколок (90% промышленного промпотенциала РоссИмп в СССР остались).

И как им, с 1941 стало лучше, хуже или также?

"Тот же противник" представлял собой тыловиков и прочих ограниченно годных - т.е. даже не второй а третий сорт японской армии.

Зато в СССР воевали исключительно ветераны. И кто же судья что так все вышло?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На островах Курильской гряды нормально. 

Превозмогание десантников уже на берегу - нормально.

Организация десанта и действия флота - лютый звиздец. Кагбэ флот десантников убил скорее всего больше, чем японцы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лютый звиздец. Кагбэ флот десантников убил скорее всего больше, чем японцы

Вот и научились бы, а кто-то из краболовов (тм) отправился в знаменитые подвалы Лубянки к шагающим мясорубкам (с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прибалтийские

В 40м вернулись вообще то, но пусть 80%.

с 1941 стало

Как и японским, но джапы к лету 1945 упали примерно до 10% промпроизводства, ссср ниже 50 не падал Емнип. 

кто же судья

Япония после 1943го воевать с СССР не планировала. И квантунскую армию просто "раздевала" до весны 1945го. То что осталось, воевало 5 дней до приказа о капитуляции, и ещё 20 дней не организованно сопротивлялись не желая сдаваться в плен. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТНМ, исходный тезис был о том, что США просто поддержат своего союзника на ДВ, а в таком раскладе сил будет более чем достаточно. СССР тоже всю дорогу раздевал ДВ, и ничего

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не секрет, что вклад СССР в победу над Японией приблизительно равен вкладу Румынии в победу над Германией. То есть вклад безусловно был. Но есть нюанс. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

США просто поддержат своего союзника на ДВ, а в таком раскладе сил будет более чем достаточно

сша при всем своем богатстве - не бездонная бочка. я вам еще раз повторю (поскольку ранее уже предметно говорил) - если сша создают группировку стратегической авиации на советском Дальвасе, то придется пожертвовать такой же группировкой в Европе (как минимум до конца лета 1944го). Вы хотите получить фрицев с невынесенными заводами горючего в конце 1944го?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сша создают группировку стратегической авиации на советском Дальвасе, то придется пожертвовать такой же группировкой в Европе (как минимум до конца лета 1944го)

Поясните мне, пожалуйста, я не понимаю. Если они создадут эту группировку на ДВ из тех же самолётов на Тихоокеанском ТВД что уже присутствуют, как это изменит количество самолётов на ТВД? Почему это американцам обязательно придется менять свои планы на Европу и закидывать дополнительные самолёты, ведь от вступления Японии в войну с СССР количество самолётов у Японии не изменилось? То есть Японии придется снимать и так самолёты с юга, чтобы оказывать какую-то борьбу с наличными силами СССР на севере, сам бог велел США часть ресурсов освободившихся от этого маневра внутри театра перебросить тоже на север, особенно учитывая тот факт что 

К тому же, развилка АИ более ранняя и картина БД может оказаться совсем иной чем в РИ на начало предполагаемых событий. И вы забыли про 11 воздушную армию, которая, как и Аляска представляла бы для Японии куда более важную и реалистичную цель. Полагаю, что алеутскими островами дело могло бы не ограничиться, а значит что США могли бы уже включиться более масштабно в войну на тихоокеанской Арктике.

Впрочем, весь этот спор возник из одновременных ложных посылов, что:

1. США не отреагируют на авианосную серию.

2. Они опять подставятся или прошляпят Перл-Харбор.

3. Япония сможет нанести большие потери союзному флоту и шире раскидать свои войска по театру, увязнув в условной Бенгалии/Цейлоне и Австралии.

4. После этого она пойдет на Аляску и не увязнет ещё и там.

5. Откуда-то возьмёт ресурсы чтобы иметь больше танков и самолётов при большем размахе операций, чтобы суметь ещё и полезть на СССР, который обладал все-таки какими-то силами на ДВ достаточными без подкрепления относительно РИ вести активную оборону как минимум против войск "третьго сорта".

Хм.. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это должно быть просто следствием какого-то мозгового червя у японского генштаба, чтобы так раскидать свои силы по ТВД ожидаемо не получив нигде результата, чтобы рубануть себя по потоку ресурсов из СССР и получить огромную головную боль.. впрочем, "чисто авианосный флот" намекает на наличие червя. Кстати, не факт, что американцы не построят в ответ ещё 10 "линкоров ПВО" для сопровождения своих авианосцев и не будут тратить силы на обычные линкоры, которые дороже и сложнее "линкоров ПВО" которые буквально можно делать из любой гражданской серии крупнотоннажных кораблей настилая им палубу, делая им ПТБ и много-много зениток с общим постом/постами управления. Как вариант.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

вернулись вообще то

Без Мюльграбенских и Ноблесснеровских верфей, без собственно Руссо-Балта. Одно относительно полезное приобретение -- RRR (Rigas Radio Rupnica).

вкладу Румынии в победу над Германией

Скажите, а из вашего прекрасного далёка манчжурский разгром семисоттысячной Квантунской армии -- это румынское метание?

Изменено пользователем dragon.nur

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не секрет, что вклад СССР в победу над Японией приблизительно равен вкладу Румынии в победу над Германией. То есть вклад безусловно был. Но есть нюанс. 

А вот если бы не Ротшильды, то победа в РЯВ сберегла бы жизни миллионам японцам и их матерям.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите

Я поясню слова коллеги. Разгром квантунской армии и капитуляция японии события не связанные. Ибо Япония объявила о капитуляции до того как квантунская армия была разгромлена.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разгром семисоттысячной Квантунской армии

Вам же тут уже коллеги просветили. Там была армия третьей свежести, которая, вообще-то хотела сдаваться и принести извинения всем китайским женщинам за пытки отряда под номером и неразделенную любовь. Но кровавые русские советские монголоиды (sic!) опять помешали цивилизованным обычаям западных джентльменов.

Во, видите. И не перестают пояснять. И это - из Абакана! Если верить забору... Получается, что человек дело знает четко.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была... 

Молча аплодирует стоя

ЕВПОЧЯ

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Но кровавые русские советские монголоиды (sic!) опять помешали цивилизованным обычаям западных джентльменов.

Кстати, коллега, а кто внес больше потерь своего населения в дело победы в ВМВ - СССР или Китай?

Изменено пользователем Sverv

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто внес больше потерь своего населения в дело победы в ВМВ - СССР или Китай?

А как считать будем?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас