Ранние цивилизации в М2С

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

К слову, в чистом варианте Фиолетовый будет маленьким. Я его планировал, как аналог Исландии, но до исландских размеров ему не вырасти, здешних "Атлантика" ещё слишком молода. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К слову, в чистом варианте Фиолетовый будет маленьким. Я его планировал, как аналог Исландии, но до исландских размеров ему не вырасти, здешних "Атлантика" ещё слишком молода.

То есть, получается, что в Мезолите или Раннем Неолите людям на Таш и Кувенгу перебраться не получится? Или всё-таки есть возможность по аналогии с заселением Океании? Могут ли быть какие-либо «промежуточные» острова, которые на карте не отображены?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допустим, остров будет заселён случайным образом где-нибудь в эпоху Мезолита 

Я полагаю, что возможен и занос в Кувенгу напрямую. Там расстояние порядка 1300 км (Зиганшин сотоварищи, например, продрейфовал 1700 км). 

не получится?

Думаю, получится. В крайнем случае, воткнем парочку атоллов подскока. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я полагаю, что возможен и занос в Кувенгу напрямую

В таком случае дополнительный вопрос: как вы предполагаете, на каком из материков раньше появится человеческая популяция — на Таше или Кувенге? Тут ведь может сыграть фактор не только расстояния, но и течений. Всё-таки от этих переменных с континентами зависит рисунок миграций аборигенов:

- Если первые люди попали на Кувенгу, то получается следующий маршрут заселения: 1) Кувенга => 2) Таш => 3) Нкааг => 4) Острова между Нкаагом и Кувенгой.

- Если первые люди попадут на Таш, то в таком случае маршрут расселения таков: 1) Таш => 2) Кувенга и Нкааг одновременно => 3) Острова между Нкаагом и Кувенгой.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас