Posted 4 Oct 2025 К слову, в чистом варианте Фиолетовый будет маленьким. Я его планировал, как аналог Исландии, но до исландских размеров ему не вырасти, здешних "Атлантика" ещё слишком молода. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Oct 2025 К слову, в чистом варианте Фиолетовый будет маленьким. Я его планировал, как аналог Исландии, но до исландских размеров ему не вырасти, здешних "Атлантика" ещё слишком молода.То есть, получается, что в Мезолите или Раннем Неолите людям на Таш и Кувенгу перебраться не получится? Или всё-таки есть возможность по аналогии с заселением Океании? Могут ли быть какие-либо «промежуточные» острова, которые на карте не отображены? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Oct 2025 Допустим, остров будет заселён случайным образом где-нибудь в эпоху Мезолита Я полагаю, что возможен и занос в Кувенгу напрямую. Там расстояние порядка 1300 км (Зиганшин сотоварищи, например, продрейфовал 1700 км). не получится?Думаю, получится. В крайнем случае, воткнем парочку атоллов подскока. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Oct 2025 Я полагаю, что возможен и занос в Кувенгу напрямуюВ таком случае дополнительный вопрос: как вы предполагаете, на каком из материков раньше появится человеческая популяция — на Таше или Кувенге? Тут ведь может сыграть фактор не только расстояния, но и течений. Всё-таки от этих переменных с континентами зависит рисунок миграций аборигенов: - Если первые люди попали на Кувенгу, то получается следующий маршрут заселения: 1) Кувенга => 2) Таш => 3) Нкааг => 4) Острова между Нкаагом и Кувенгой. - Если первые люди попадут на Таш, то в таком случае маршрут расселения таков: 1) Таш => 2) Кувенга и Нкааг одновременно => 3) Острова между Нкаагом и Кувенгой. Share this post Link to post Share on other sites