Сенин СССР-где подробно и системно описан этот строй

2198 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сегрегация есть

А алтаец ОБЯЗАН учиться только в алтайской школе как негритенок в негритянской при Джиме Кроу?? А алтайца потом не примут в барнаульский или вологодский ВУЗ? А ФМШ это тоже сегрегация выходит??

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Станковича проблема

У меня нет проблем в отношениях с коллегами и не было ни на одной работе... У меня нет проблем и с коллегами - писателями... У меня даже с раскольниками нет проблем...;)))  С нацистами и фанатиками ненавидящими собственную историю да - общаться трудно. Ещё с невежественными идиотами - но они на ФАИ пока - слава Аллаху! ;)))- не встречаются. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В теме пара с проблемами в отношениях))

— Знаешь что, - проворчал ведьмак, - твои шуточки  начинают  действовать мне на нервы.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так его тогда нигде нет. вы о чем тогда разговор ведете?

Ну может и нигде нет, не спорю. В РФ точно нет.

вы не сможете учится в одной школе с алтайцем. Потому что школа специальная - алтайская.

Ну я не смогу, потому что я уже не в школьном возрасте. А вообще - русским детям никто не мешает учиться в алтайской школе. Просто придётся учить алтайский язык. Также как и алтайским детям никто не запрещает учиться в русской школе. Я вам больше скажу, лично знаю алтайцев, учившихся именно в русских школах.

Сегрегация - это если бы алтайцу было ЗАПРЕЩЕНО учиться в одной школе с русским. Такого запрета нет и в помине.

да-да, народный обычай такой. девушку решившую выйти замуж за русского могут просто зарезать, но конечно не нацизм...

Да, это не нацизм, это трайбализм. Который к тому же маргинальное явление и не одобряется государством.

Опубликовано

Не думал, что я когда-нибудь буду с вами согласен, но вот этот момент настал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дефицит водки вы считаете критическим

В сочетание с горбачевщиной - да... Без либерализации все могло бы ограничиться финским опытом - дыра в казне ого-го и развитие самоговарения на уровне отрасли экономики (РИ -вместе с водкой исчез и сахар:grin:). Вот вы твердите что на Кубе сахара нет - но народец же не бурагозит;)))

Но люди как тут было заявлено на голубом глазу предпочитают быть нищими неграмотными грязными пеонами чьи дети и внуки тоже будут нищими неграмотными грязными пеонами- лишь бы у доброго господина было имение и машина а талонов на сахар не было - а для соседей индейцев не строили бы школ...

:threaten:

лучший писатель форума

Коллега Магнум же! :) 

есть и то и то

И восстал от этого - или мирно спал? :happy:

Все оранжоидные смуты вон проходили при полных магазинах а в Бахрейне даже гастрабы жили лучше например персов...

и стать генералом

Даю справку - в Чечне нет своих генералов - там только российские - указом Царя...:grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем он отличается от реальной РФ тоже не ясно

Размером. И развлечениями

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

На реальный РФ он, кстати, не похож.

Я так скажу, реальный РФ даже в лихие 2020е предлагает простому медианному жителю Сибири море удовольствий и разнообразий для всяких самореализаций, которых не было в СениноМариковском СССР

И ещё, не всем, но довольно многим, можно свободно невозбранно шариться по странам Азии, чего там тоже не было

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А алтаец ОБЯЗАН учиться только в алтайской школе как негритенок в негритянской при Джиме Кроу?? А алтайца потом не примут в барнаульский или вологодский ВУЗ?

Не обязан. Примут

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А помните был такой мир разумных енотов?

Инквизитор, это вы что ли?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата — Знаешь что, - проворчал ведьмак, - твои шуточки  начинают  действовать мне на нервы.  

Понимаю Вас) Очень понимаю, коллега) Просто трудно удержаться от них, глядя на этот спор) Так, что извините, если что)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лихие 2020е предлагает простому медианному жителю Сибири море удовольствий и разнообразий для всяких самореализаций, которых не было в СениноМариковском СССР

в смысле было?

Поделиться сообщением

по мне за 40 лет с 1983 года при продолжении застоя уровень жизни и свобод был для среднего россиянина неуклонно повышались бы и как бы не стали лучше чем.

Сенин СССР-это выход на такой вариант на минимальных изменениях 

скорее набор минимальных необходимых решений выдерганных из различных практик, кое как сведённых в единую систему. Сущности собственности он не изменяет,так же как границ и не предполагает внутренних и внешник конфликтов.

Или по другому сенин СССР-это продолжение Застоя другими методами

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

РИ -вместе с водкой исчез и сахар

Я про это уже писал в предыдущих темах. Научным плановым марксистам-ленинистам в голову не пришло поднять вместе с ценами на водку (которая никуда не исчезла) цены на сахар и кондитерку...

предпочитают быть нищими неграмотными грязными пеонами

Хуцпа (с) от автора "я бы выбрал жизнь в СССР в 1932 году". 

Где "пеоны" были не только грязными, но и людоедами

А помните был такой мир разумных енотов?

Конечно помним. 

http://fai.org.ru/forum/topic/18-glavnyiy-taymlayn-mira-razumnyih-enotov/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

которая никуда не исчезла

А фото и видеофиксация громадных очередей за ней и талоны на пойло это вероятно подделки и клевета на великого Горбачева...:happy:

цены на сахар и кондитерку...

Чем несказанно порадовать население... Впрочем тогда уж продолжайте - на фрукты картофель и свеклу тоже... :threaten:Это бы подняло энтузиазм и стабильность до небес...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А фото и видеофиксация громадных очередей за ней

Вам как выпускнику заборостроительного СПТУ и несостоявшемуся пропублу термин "ажиотажный спрос" может быть незнаком...

и талоны на пойло

А чем они хуже талонов на все, как в ваших любимых деспотиях? На спиртное тоже, сюрприз. 

До развала в середине 90-х государственной пайковой системы северокореец получал алкогольные напитки накануне основных государственных праздников: день рождения Великого Вождя Ким Ир Сена, например. На этот величайший праздник гражданину Кореи выдавали одну бутылку соджу и три бутылки пива. Дополнительно алкоголь можно было получить на день рождения, свадьбу или похороны кого-либо из членов семьи, предварительно заполнив документы в местной администрации. После оформления документации гражданин Северной Кореи получал талон, который можно было обменять на пять бутылок спиртного. 

;)))

Поделиться сообщением

Чем несказанно порадовать население

Заметьте, это пишет тот же самый персонаж, который в другой теме предлагает ввести коммерческие цены на дефицитные товары и продавать Жигули за 180 тысяч.

Совершенно не интересуясь эмоциями населения по этому поводу. Плюрализм мнений в отдельно взятой гойлове (с) 

Изменено пользователем Curioz

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Впрочем тогда уж продолжайте - на фрукты картофель и свеклу тоже.

Да, можно. А то ситуация, когда 1 кг помидор стоил наравне с мешком картошки, как-то ненормальна. Сейчас такой разницы нет. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не буду скажем о грустном и остро политическом (тем более там, действительно есть почва для спора), но в ряде маленьких, но гордых горных республиках этого нацизма хоть попой ешь. Одна такая республика совсем рядом со мной (да-да в Сибири, буквально, по местным меркам, рукой подать).

Так с этим надо бороться прежде всего, а не на форуме лясы чесать, полагаю, если вас это беспокоит. Проблема русских демократов и либералов что они не патриоты, а национальные предатели по духу. Были бы они ещё и к тому же патриотами, цены бы им не было. Кто же говорит что свободные выборы, или там рыночные условия, или там единство законов это плохо? Это хорошо, это замечательно. Но надо и любить свою страну.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так скажу, реальный РФ даже в лихие 2020е предлагает простому медианному жителю Сибири море удовольствий и разнообразий для всяких самореализаций, которых не было в СениноМариковском СССР

В ответ вот на это вот в качестве полемики предложу 3 вида удовольствий ( первые которые пришли в голову, вероятно их больше ) и самореализаций в которых средний житель Сибири 20-х, по кр. мере непредпенсионного позраста, вероятно проигрывает жителю Сибири РИ 80-х, и при заявке объясню почему так считаю.

Они связаны с 1) сексом, 2) спортом, 3) музыкой. Видами человеческой деятельности вероятно не самыми маловажными.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А то ситуация, когда 1 кг помидор стоил наравне с мешком картошки, как-то ненормальна.

В РИ позднем СССР желающие-любители удивлялись балансу цен в Зап. Европе на яблоки\ апельсины ( как вариант бананы )

Поделиться сообщением

Они связаны с 1) сексом, 2) спортом, 3) музыкой. Видами человеческой деятельности вероятно не самыми маловажными.

Да всё важное. Но это выглядит как-то невероятно. По-моему по всем трём пунктам у 2020х превосходство. По 1 и 3 величайшее превосходство. По пункту 2 можно думать, не знаю может в 1980е всё было бесплатно, но самих спорт объектов щас гораздо больше, строятся как грибы

По пункту 1 и 3 2020е вообще кроют 1980е как бык овцу, полагаю

и при заявке объясню почему так считаю.

Да интересно объясните, я 1980е то в сущности только мир очень маленьких детей лично испытал, мир взрослых мне тогда был непонятен абсолютно, но всё равно помню как там всё было уныло

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо бороться прежде всего, а не на форуме лясы

флаг вам в руки

Проблема русских демократов и либералов что они не патриоты, а национальные предатели по духу

наркомания ‐ зло! Согласны?

любить свою страну

вы по видимому путаете страну и филейные части. Но это не удивительно...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По 1 и 3 величайшее превосходство.

По всем опросам, которые проводятся в разных развитых странах преимущество 80-х над 20-ми значительно.

Не вижу никаких статистик\ свидетельств очевидцев по которым ситуация в Сибири развивается в реверсном направлении.

Заметьте, я говорю о сексе, между полами. А не о других видах удовольствий и разнообразий.

Не выделяю отдельно я и секс туристический, в превосходстве которого в 20-е не удивился бы даже в 20-е с их эпидемиями.

По пункту 2 можно думать, не знаю может

В данном случае имеется ввиду аспект международной соревновательсти спорта. Его и распишу и превосходство 80-х продемонстрирую, и волейболом и борьбой.

По пункту 1 и 3 2020е вообще кроют 1980е как бык овцу, полагаю

Здесь конечно все зависит от личных вкусов. "Общее мнение" о значительном превосходстве музыки 80-х, как международной так и сибирской, в отличии от международного "превосходства в сексе", опросами конечно подтвердить не смогу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

русским детям никто не мешает учиться в алтайской школе

помешают. А уж по квоте алтайцев в институт поступить, русскому точно не светит.

Сегрегация - это если бы алтайцу было ЗАПРЕЩЕНО учиться в одной школе с русским

у вас неправильное понимание термина

Не думал, что я когда-нибудь буду с вами согласен

вы зря верите этому манипулятору. Про Станковича надо знать одно ‐ он врет как только откроет рот.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опросам, которые проводятся в разных развитых странах

ссср не являлся развитой страной в 80-е. Хотя отдельные развитые территории там были

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас