Предложение - за использование ИИ банить.

О месте ИИ-генерированных текстов на ФАИ   56 голосов

1. 1. Что делать, если сообщения создаёт ИИ

• Харам! В баню, однозначно!
      14
    • Мне "Имитатор Интеллекта" не нравится, но фиг с ним. Пущай пишуть, а я такое читать не обязан
      10
    • Удобное средство для начального поиска информации, но часто врёт, следует проверять. Но тексты надо писать самому.
      23
    • Это стильно-модно-молодёжно! Высокие Технологии! А вы все завидуете!
      9

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

586 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В девяносто четвертом я приобрел свою первую пару итальянской обуви. Туфли стоили освежающе дорого – двести семьдесят долларов. На коробке была кожаная нашлепка: «Сеня». Ничего особенного, просто косвенное свидетельство о том, что деньги плачены не зря. В неравной борьбе за Сеня все равны. Большую Сеня в кармане не утаишь. Что-то мы стали говорить лозунгами. Может быть Сеня влияет? Вы считаете, что это феномен? Но, при внимательном рассмотрении, впрочем, этому «феномену» находится очень простое объяснение. Это всего лишь Сеня. Вы не боялись ее раньше, зачем же бояться ее сейчас? «Напились генералы кофею, наелись сдобных булок и надели мундиры. Поехали они в казначейство, и сколько тут денег загребли – того ни в сказке сказать, ни пером описать». Однако и о мужике не забыли; выслали ему Сеня. Веселись, мужичина! Западная общественность удивлена – Сеня-то под одеждой голая! Я тоже удивлен – неужели, правда? Хороший пример – мой нью-йоркский друг Фил, фотограф. Он снимает действительно потрясающие вещи для инди-журналов – это не приносит ему денег, но позволяет создать его портфолио. Затем он идёт и снимает Сеня. Ничего впечатляющего, но он может оплатить свои счета. Ты совершенно не понимаешь в чем суть Сеня. Сеня – это игра, где люди могут подурачиться, да и вообще, делают что хотят, либо делают что-то определенное, но делают это как хотят сами. Они играют в Сеня, потому что здесь может разгуляться фантазия. Сеня – истинное лицо гейминга. При общении с Сеня человеку часто кажется, что он шагнул за некую завесу, открыл неизвестную сторону обыденности. На моей практике это были довольно забавные «приходы»: ощущение «плоскости« мира (окружающее казалось прорендеренным задником, как в квестовых играх), замедление или ускорение окружающего мира, ощущение «плавания в воздухе». А вот «Янес» – это Сеня наоборот.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В девяносто четвертом я приобрел свою первую пару итальянской обуви. Туфли стоили освежающе дорого – двести семьдесят долларов. На коробке была кожаная нашлепка: «Сеня». Ничего особенного, просто косвенное свидетельство о том, что деньги плачены не зря. В неравной борьбе за Сеня все равны. Большую Сеня в кармане не утаишь. Что-то мы стали говорить лозунгами. Может быть Сеня влияет? Вы считаете, что это феномен? Но, при внимательном рассмотрении, впрочем, этому «феномену» находится очень простое объяснение. Это всего лишь Сеня. Вы не боялись ее раньше, зачем же бояться ее сейчас? «Напились генералы кофею, наелись сдобных булок и надели мундиры. Поехали они в казначейство, и сколько тут денег загребли – того ни в сказке сказать, ни пером описать». Однако и о мужике не забыли; выслали ему Сеня. Веселись, мужичина! Западная общественность удивлена – Сеня-то под одеждой голая! Я тоже удивлен – неужели, правда? Хороший пример – мой нью-йоркский друг Фил, фотограф. Он снимает действительно потрясающие вещи для инди-журналов – это не приносит ему денег, но позволяет создать его портфолио. Затем он идёт и снимает Сеня. Ничего впечатляющего, но он может оплатить свои счета. Ты совершенно не понимаешь в чем суть Сеня. Сеня – это игра, где люди могут подурачиться, да и вообще, делают что хотят, либо делают что-то определенное, но делают это как хотят сами. Они играют в Сеня, потому что здесь может разгуляться фантазия. Сеня – истинное лицо гейминга. При общении с Сеня человеку часто кажется, что он шагнул за некую завесу, открыл неизвестную сторону обыденности. На моей практике это были довольно забавные «приходы»: ощущение «плоскости« мира (окружающее казалось прорендеренным задником, как в квестовых играх), замедление или ускорение окружающего мира, ощущение «плавания в воздухе». А вот «Янес» – это Сеня наоборот.

:rofl: Это достойно внесения в архивы форума

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

я же пишу-просто баньте все хорошие посты

Этим методом хитрый Сеня хотел обеспечить сохранность всего того, что он запостил на форум за долгие годы. 

Изменено пользователем Эгалитарный Эусоциалист

Поделиться сообщением

Опубликовано:

контрпредложение-банить за неиспользование ИИ

Тема себя окупила. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ветер развивает над войсками знамя
Мы готовы принять бой и умереть!
В наших взглядах и сердцах сверкает пламя!
Нам был выбор дан
Выбор - Смерть иль небытье!

се собрались и потратили многие часы и дни своей жизни - или не зря.  Коллеги! Это - Рагнарёк. Это - Дагор Дагорат.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто напросто те кто против ии понимают что конкурировать с нейросетью в постах им будет затруднительно. Поэтому вместо того чтобы юзать ии, улучшая качество постов они предлагают самый лёгкий  выход-запрет

Поделиться сообщением

Поэтому есть 2 решения-

1-полное разрешение Ии в всех проявлениях (кроме выкладывания  в открытом тексте огромных текстов, созданных нейросетью, что забъёт пространство страниц)

2-полный запрет ии .Устанавливается модераторами некая планка человеческого уровня качества постов. Все посты лучше чем эта планка считаются текстами ИИ и за них начисляются балы. То есть качество форума заведомо ограничивается.Из форума уходят те кто хочет знаний, развлечения и развития ума. Остаются любители простого человеческого общения, форум быстро теряет тематическую направленность и начинается общение ради общения

все другие решения ни к чему не приведут. ИИ порвёт ограничения, выделения в отдельный раздел , пересказ ии своими словами  как тузик грелку

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

лучшая качество постов

Хоттие,попробуем?Вы тут японские броненосцы поминали...На форуме есть мега- тема про попаданческий броненосец для Ряв..Нужен,такой же,но..японский)) Для- РЯВ..))

Один мой знакомый попаданец просил тему провинтилироватьна форуме..Чего ему - строить?))

Вводная пока- 15 500 тонн,18 узлов,для боя фугасами на 40 кабельтовых..Откроем тему,вы ИИ допросите,я- нарисую..И сами и все- поглядят..

Для разогрева- вот что он с Фудзи сотворил))

6х1 203 мм

10 х 1 120 мм..

volodymyr-sukhoviy-nissin-00.thumb.jpg.e

Изменено пользователем glinkovski

Поделиться сообщением

Хотте,попробуем?

открывайте гемини 25 про. +ВПН

Описываете проблему и просите с параметрами как кораблестроитель описать новый проект

разделяете текст на 5 частей, сначала только первая часть 

Конечно выйдет не с первого раза тк нужен опыт работы с ии

Поделиться сообщением

впрочем если рассматривать  общение без ии  как залог сохранения неких традиций форума-то почему нет? Новое будет соседствовать с старым.

Ии разрешается во всех разделах форума кроме например основного  раздела-там общаются все любители по старинке поговорить без ии. 

Таким образом старый форум как бы в основании нового.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из форума уходят те кто хочет знаний, развлечения и развития ума.

Ужас-то какой! 

Ветер развивает над войсками знамя Мы готовы принять бой и умереть! В наших взглядах и сердцах сверкает пламя! Нам был выбор дан Выбор - Смерть иль небытье!

Удары сердца твердят мне, что я не убит,
Сквозь обожжённые веки я вижу рассвет.
Я открываю глаза - надо мною стоит
Великий Ужас, которому имени нет.
Они пришли как лавина, как чёрный поток,
Они нас просто смели и втоптали нас в грязь.
Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок,
Они разрушили всё, они убили всех нас...

Они пришли как лавина, как чёрный поток,
Они нас просто смели и втоптали нас в грязь.
Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок,
Они разрушили всё, они убили всех нас...
И можно тихо сползти по горелой стерне
И у реки, срезав лодку, пытаться бежать.
И быть единственным выжившим в этой войне,
Но я плюю им в лицо, я говорю себе: "Встать!"

Удары сердца твердят мне, что я не убит,
Сквозь обожженные веки я вижу рассвет.
Я открываю глаза - надо мною стоит
Великий Ужас, которому имени нет.
Я вижу тень, вижу пепел и мёртвый гранит,
Я вижу то, что здесь нечего больше беречь.
Но я опять поднимаю изрубленный щит
И вырываю из ножен бессмысленный меч.

Последний воин мертвой земли...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вырываю из ножен бессмысленный меч. Последний воин мертвой земли...

пройти
через войну
как через Смерть- пройти
со дна взглянуть наверх

со дна виднее Свет
со дна- видны Пути

пройти сквозь толщу вод
и- выйти в новый мир
и- увидать Восход...

Оставить позади свой старый
добрый Пруд
Пусть зреет там икра..
А нас- просторы
Ждут

117.jpg?9985

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Банить конечно. Если людям лень читать и думать - пусть с нейросетью общаются. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Банить конечно. Если людям лень читать и думать - пусть с нейросетью общаются. 

:good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати на Англо-Фаи  нейросети полностью запрещены.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удары сердца твердят мне, что я не убит, Сквозь обожжённые веки я вижу рассвет. Я открываю глаза - надо мною стоит Великий Ужас, которому имени нет. Они пришли как лавина, как чёрный поток, Они нас просто смели и втоптали нас в

Встаю один, сердце рвётся из груди

Поднимая знамя, не доживший до седин

Под солнца зной, так ненадолго живой

Так сегодня надо, я иду на зло войной!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати на Англо-Фаи  нейросети полностью запрещены.

И - помогло?

А как распознаются продукты ИИ? С помощью ИИ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как распознаются продукты ИИ? С помощью ИИ?

Распознать немудрено. Много воды, переливания из пустого в порожнее, изобилие банальностей и очевидностей, пренебрежительное отношение к фактам и откровенное вранье. ИИ устроен так, что он не может не сочинять.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И - помогло? А как распознаются продукты ИИ? С помощью ИИ?

На мой взгляд да.

Всех постильщиков нейросетей банят. Иногда некоторые сообщения очень похожи на плод нейросетей но может это только у меня от частого с ИИ контакта.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ии не субъект форума, чтобы с ним дискутировать или принимать его аргументы к сведению. "так сказал ии значит это аргумент" == какое-то навязывание, поэтому надо пресекать. А если кто сотворил себе кумира...

Можно для начала чтобы автор темы определял, что в теме можно или нельзя ии.

Т.е. что-то вроде приписки в конце (без ии).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно придти на кросс с электровелосипедом, и обогнать всех, а потом орать и требовать медаль и первое место. Можно взять поролоновые гантели и выжать их 1000 раз. Но зачем? Если кому то лень и хочется "гадить в комментах" - есть масса соцсетей. И так форум сильно завален следами жизнедеятельности "приколистов"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно придти на кросс с электровелосипедом, и обогнать всех, а потом орать и требовать медаль и первое место. Можно взять поролоновые гантели и выжать их 1000 раз. Но зачем? Если кому то лень и хочется "гадить в комментах" - есть масса соцсетей. И так форум сильно завален следами жизнедеятельности "приколистов"

Золотые слова

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разрешите добавить свои пять копеек.

Ради интереса закидывал свои рассказы в различные нейросетки и просил провести литературный анализ и указать на слабые места.

В общем, нейросети любят клубнично-ванильное мороженное в шоколадно-сахарной глазури, обильно политое малиново-апельсиновым сиропом.

Перевожу. Имеющиеся нейросети - частотные языковые модели. Они просто проводят статистический учет последовательностей слов, даже не пытаясь определить их конкретный смысл и связь между собой.

Выражение "красное румынское вино" в массивах текстов, на которых обучают нейросети, встречается чаще, чем выражение "красное рамановское смещение", поэтому дай нейросети волю, и она переделает все под "красное вино". Отсюда возникают и "галлюцинации", потому что мало авторов, готовых совместить в одном предложении капсюльный пистолет и ЭВМ.

Конкретно в моих текстах нейросети, как на шероховатости, указывали на те места, которые я целенаправленно, как автор текста, делал "неправильными", выделяющимися из общего текста.

Теперь зададимся вопросом: Мы скинули нейросети ссылку на какой-либо литературный ресурс, типа Флибуста или Автор-тудея. Сколько там выложено "женских романов" в стиле "он обнял ее трепещущее тело своими могучими руками", а сколько злого Хайнлайна?

Кстати, никто не пробовал развлечься игрой вопрос-ответ, перекидывая вопросы из одной сети в другую и обратно? На выходе получаем дефачкавую тетрадку-дневничок для конкурса красоты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разрешите добавить свои пять копеек. Ради интереса закидывал свои рассказы в различные нейросетки и просил провести литературный анализ и указать на слабые места. В общем, нейросети любят клубнично-ванильное мороженное в шоколадно-сахарной глазури, обильно политое малиново-апельсиновым сиропом. Перевожу. Имеющиеся нейросети - частотные языковые модели. Они просто проводят статистический учет последовательностей слов, даже не пытаясь определить их конкретный смысл и связь между собой. Выражение "красное румынское вино" в массивах текстов, на которых обучают нейросети, встречается чаще, чем выражение "красное рамановское смещение", поэтому дай нейросети волю, и она переделает все под "красное вино". Отсюда возникают и "галлюцинации", потому что мало авторов, готовых совместить в одном предложении капсюльный пистолет и ЭВМ. Конкретно в моих текстах нейросети, как на шероховатости, указывали на те места, которые я целенаправленно, как автор текста, делал "неправильными", выделяющимися из общего текста. Теперь зададимся вопросом: Мы скинули нейросети ссылку на какой-либо литературный ресурс, типа Флибуста или Автор-тудея. Сколько там выложено "женских романов" в стиле "он обнял ее трепещущее тело своими могучими руками", а сколько злого Хайнлайна? Кстати, никто не пробовал развлечься игрой вопрос-ответ, перекидывая вопросы из одной сети в другую и обратно? На выходе получаем дефачкавую тетрадку-дневничок для конкурса красоты.

Прекрасный анализ и точная картина - особенно в плане жеманности текстов 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Встаю один, сердце рвётся из груди Поднимая знамя, не доживший до седин Под солнца зной, так ненадолго живой Так сегодня надо, я иду на зло войной!

Зло- во мне..И Война- тоже
я
Седина..на предвечной Душе..
Но а я- это просто
Земля
Прах восставший
что хочет
Любви
Чтобы в Вечность-войти..
Кто ни будь..
Помоги!

vxkwpap4pbb61.jpg

Поделиться сообщением

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.