Предложение - за использование ИИ банить.

О месте ИИ-генерированных текстов на ФАИ   56 голосов

1. 1. Что делать, если сообщения создаёт ИИ

• Харам! В баню, однозначно!
      14
    • Мне "Имитатор Интеллекта" не нравится, но фиг с ним. Пущай пишуть, а я такое читать не обязан
      10
    • Удобное средство для начального поиска информации, но часто врёт, следует проверять. Но тексты надо писать самому.
      23
    • Это стильно-модно-молодёжно! Высокие Технологии! А вы все завидуете!
      9

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

603 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Они разрушают/спасают миры?

Гм...

И это тоже, но я не это имел в виду. Посмотрим, что коллега Имнот скажет (если захочет). 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что пока нейросети не научились это формулировать идеологии.

Это не так, давно научились. 

Рглорианский консерватизм. Синдикализм Черноводной. Дейенерианский Эгалитаризм

Если вы пытались изобрести идеологии в рамках узкого и скособоченного мартиновского мирка, то ничего удивительного. 

В АИ-мирах с четко прописанной развилкой роботы изобретают идеологии только в путь. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 17 минут назад

Не мы такие. Эпоха такая:( 

Вот, например, недавняя картинка к 135-летию Лавкрафта - поди плохо? ну если не придираться ради придирок?

Это потрясающе, например. Еще год назад запилить такое, с таким количеством деталей и считай что без косяков, вряд ли бы получилось. Большой промпт?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

АИ-мирах с четко прописанной развилкой роботы изобретают идеологии только в путь. 

Ошибаетесь.

Он в рамках развилки с смертью Цезаря в Галлии придумал Конфуцианский гармоничный либерализм.

Или вот другой анализ той же развилки.

В альтернативной истории, где Юлий Цезарь погиб в 52 году до н.э. во время Галльской войны, мир развивался без доминирующей Римской империи, сильного христианства и последующих европейских империй. Это привело к формированию уникальных идеологий, отражающих многополярный мир с сильным влиянием кельтской, азиатской и африканской культур. Идеологии этого мира в 2025 году сформированы историческим контекстом, где Кельтская федерация (Кельтия), Азиатский Союз, Африканская Федерация и другие регионы играют ключевые роли. Христианство осталось маргинальным, а друидические и азиатские философии заняли центральное место. Ниже представлен обзор основных идеологий этого мира, их корни, принципы и влияние.

---

### Основные Идеологии Мира в 2025 году

#### 1. Друидический Конфедерализм (Кельтия и Новые Кельтии)

**Корни**: Происходит из кельтской традиции, усиленной победой Верцингеторикса в 52 г. до н.э. Друиды, как духовные и интеллектуальные лидеры, развили философию, сочетающую природу, общинность и рационализм. В Средневековье (500–1500 гг.) эта идеология эволюционировала в систему управления, где местные советы (аналогичные кельтским племенным собраниям) сочетаются с феодальной лояльностью.

**Принципы**:

- **Экологический баланс**: Природа считается священной, что делает эту идеологию предшественником современного экологизма. Политика направлена на сохранение ресурсов и гармонию с окружающей средой.

- **Децентрализованное правление**: Конфедерации городов и регионов, где власть распределяется между локальными советами, избираемыми гражданами. Друиды (ныне светские философы) играют роль советников, а не правителей.

- **Индивидуальная свобода в общине**: Акцент на личной автономии, но в рамках коллективной ответственности. Рабство было отвергнуто早く в 1600-х из-за ценности свободы в кельтской культуре.

- **Научный мистицизм**: Наука и духовность переплетены; астрономия, математика и биотехнологии развиваются под влиянием друидических идей о "космическом порядке".

**Влияние**: Доминирует в Кельтии (Европа: Франция, Британия, Германия) и Новых Кельтиях (Северная Америка). Это основа политической системы Кельтийского Союза, где экологические законы строги, а демократия — локальная и прямая. Идеология популярна среди молодежи и экологов, но критикуется за медлительность в принятии решений из-за децентрализации.

#### 2. Коллективный Прагматизм (Азиатский Союз)

**Корни**: Вырос из конфуцианских и даосских традиций, усиленных монгольскими завоеваниями 13 века и ранней индустриализацией Китая в 18 веке. Без доминирующего Запада Азия (особенно Китай и Индия) стала центром технологического и философского прогресса. Коллективный прагматизм сформировался в 19 веке как ответ на торговые конфликты и необходимость объединить разнородные азиатские культуры.

**Принципы**:

- **Коллектив над индивидуумом**: Общество важнее личности, но с прагматичным подходом — личные свободы допускаются, если они не угрожают стабильности.

- **Технологический прогресс**: Вера в науку и технологии как средство достижения гармонии. Азиатский Союз лидирует в ИИ, ядерной энергии и биотехнологиях.

- **Авторитарная стабильность**: Управление через меритократическую элиту, прошедшую жесткий отбор. Демократия ограничена, но граждане имеют доступ к социальным благам (образование, медицина).

- **Культурный синкретизм**: Интеграция буддизма, индуизма и конфуцианства в единую этику, где долг и дисциплина ценятся выше индивидуализма.

**Влияние**: Доминирует в Азиатском Союзе (Китай, Индия, Юго-Восточная Азия). Идеология обеспечивает стабильность и инновации, но критикуется за подавление инакомыслия. В 2025 году Азиатский Союз — лидер в ИИ и космических технологиях, но сталкивается с внутренними протестами за большую свободу слова.

#### 3. Пан-Африканский Коммунализм (Африканская Федерация)

**Корни**: Основан на традициях африканских общин (например, малийских и зулусских) и усилен торговыми империями, возникшими в Средневековье. Без европейского колониализма Африка развивалась автономно, с сильными государствами в Западной (Мали) и Восточной (Великое Зимбабве) Африке. Коммунализм оформился в 17–18 веках как ответ на кельтскую и азиатскую экспансию.

**Принципы**:

- **Общинная собственность**: Земля и ресурсы принадлежат общине, а не индивиду. Экономика основана на кооперативах.

- **Равенство и устная традиция**: Политические решения принимаются на народных собраниях, где устные дебаты играют ключевую роль. Лидеры избираются, но подотчетны.

- **Культурное многообразие**: Признание множества языков, религий и традиций, объединенных идеей африканского единства.

- **Антиимпериализм**: Скептицизм к внешнему влиянию, особенно со стороны Кельтии и Азии, что делает Африку изолированной, но самодостаточной.

**Влияние**: Преобладает в Африканской Федерации (от Сенегала до Эфиопии). Это экономически менее развитая, но культурно богатая идеология. В 2025 году Африка лидирует в устойчивом сельском хозяйстве и биотехнологиях, но страдает от внутренних конфликтов из-за племенных различий.

#### 4. Византийский Теократизм (Османско-Византийский Союз)

**Корни**: Происходит из христианской традиции Восточного Средиземноморья, где Византия стала оплотом ортодоксального христианства. Без западного христианства и с монгольским завоеванием 13 века, Византия объединилась с исламскими государствами, сформировав синкретическую теократическую идеологию. В 19 веке она модернизировалась, включив элементы рационализма.

**Принципы**:

- **Религиозное единство**: Христианство и ислам объединены в синкретическую веру, где Бог — универсальный принцип, а церковь/мечеть управляет обществом.

- **Централизованная власть**: Монарх или патриарх (светско-религиозный лидер) управляет с помощью религиозной элиты.

- **Традиционализм**: Упор на сохранение культурного наследия, что замедляет инновации, но обеспечивает стабильность.

- **Торговый нейтралитет**: Союз действует как посредник между Кельтией, Азией и Африкой, избегая крупных войн.

**Влияние**: Доминирует в Восточном Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Европе. В 2025 году Союз теряет влияние из-за технологического отставания, но остается культурным и торговым центром.

#### 5. Латино-Индейский Синдикализм (Латинская Лига)

**Корни**: Сформировался в Южной Америке, где местные культуры (инки, ацтеки) смешались с малийскими и кельтскими колонистами. В 19 веке, после войн за независимость от африканских империй, синдикализм стал идеологией рабочих и крестьян.

**Принципы**:

- **Рабочие кооперативы**: Экономика основана на синдикатах, где рабочие коллективно управляют производством.

- **Социальная справедливость**: Борьба с неравенством, с акцентом на права коренных народов.

- **Экологический социализм**: Защита тропических лесов и устойчивое развитие.

- **Антиколониализм**: Скептицизм к внешнему влиянию, особенно со стороны Кельтии.

**Влияние**: Преобладает в Латинской Лиге (Южная Америка). В 2025 году Лига — центр биотехнологий и зеленой энергетики, но страдает от коррупции и нестабильности.

#### 6. Глобальный Технократизм (Мировое Сообщество)

**Корни**: Возник в 20 веке как ответ на климатические кризисы и ядерную угрозу. Объединяет элементы всех региональных идеологий, но фокусируется на науке и глобальном сотрудничестве. Поддерживается учеными и технологическими элитами.

**Принципы**:

- **Управление через экспертизу**: Политические решения принимаются учеными и инженерами.

- **Глобальная кооперация**: Акцент на международных проектах (космос, климат, ИИ).

- **Технологический оптимизм**: Вера в то, что технологии решат все проблемы, включая потепление.

- **Нейтралитет**: Избежание идеологических конфликтов ради прагматичных целей.

**Влияние**: Не доминирует нигде, но популярен среди элит и молодежи. В 2025 году технократизм — основа Парижского договора (2015), который регулирует климатические квоты и развитие ИИ.

---

### Динамика и Конфликты

- **Кельтия vs. Азия**: Друидический конфедерализм и коллективный прагматизм конкурируют за технологическое лидерство. Кельтия выигрывает в космосе, Азия — в ИИ.

- **Африка и Латинская Лига**: Их антиколониальные идеологии создают напряжение с Кельтией, но они сотрудничают в климатических проектах.

- **Византийский Союз**: Утрачивает влияние из-за консерватизма, но остается нейтральным посредником.

- **Технократизм**: Растет как глобальная идеология, но вызывает протесты, так как элиты оторваны от масс.

### Итог

Идеологии этого мира отражают его многополярность и отсутствие единой доминирующей силы. Друидический конфедерализм и коллективный прагматизм — ведущие силы, но пан-африканский коммунализм и латино-индейский синдикализм набирают популярность благодаря социальной справедливости. Византийский теократизм теряет позиции, а технократизм становится надеждой на решение глобальных проблем, но рискует усилить неравенство. К 2025 году мир балансирует между сотрудничеством и региональными амбициями, с акцентом на экологию и технологии.

Изменено пользователем Егор Шевельов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделаю вас своим персонажем

Хаха. Ну и угроза. Представляете если я сделаю вас своим персонажем в ответ?!

вас читают, и реагируют, и активно реагируют.

Вы угораете? Я выдал программный текст во всех смыслах этого слова, в черновиках, причем по животрепещущей прямо на наших глазах теме. И что? Кто-то пришел на огонек? Только Магнум и Телсерг, и то я их туда позвал сам.

Вот ответ который подходит под твои параметры. Хочешь сделаю его более официальным? 

Я думаю что форум сам по себе изжил свое как формат. Уже давно существуют более прогрессивные каналы общения.

Кстати, о каналах. Попробовал мессенджер МАХ, там тоже есть нейросети, и на хорошем уровне. И можно создать каналы общения, разделить их на категории и вести общение там. И связь отличная.

(Текст не редактировать,информацию в скобках удалить,оплата назначается через 15 минут после публикации)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большой промпт?

да нет, не очень. Жаль не сохранился.

Жаль, конечно, что и лица Лавкрафта он пока не знает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ошибаетесь.

Это невозможно!  ;)))

• Политическое устройство:

• Меритократическая технократия. Государством управляет Директорат Девяти, совет, в который входят главы ключевых направлений: Энергетики, Механики, Информации, Биологии, Безопасности и т.д. Глава государства — Архон, избираемый из числа директоров сроком на десять лет. Власть не передается по наследству. Общество разделено на два класса: Граждане (те, кто сдал сложнейшие интеллектуальные и практические экзамены и имеет право работать в управлении и науке) и Пролы (те, кто провалил экзамены; они выполняют простую работу, лишены политических прав, но обеспечены всем необходимым для жизни). Общество одержимо эффективностью, логикой и точностью. 

• Идеология:

• Государственный рационализм, который они называют "Великим Фильтром". Они верят, что история человечества — это череда фильтров, уничтожающих цивилизации, поддавшиеся иррациональным соблазнам: религии, идеологии, культу личности, эмоциям. [вражеская империя], с ее культом Императора-Волка и верой в Небесного Отца, для них — классический пример цивилизации, обреченной на самоуничтожение. Их миссия — провести человечество через Фильтр, устранив эти "ошибки проектирования". Старые церкви в их городах переоборудованы в музеи "Иррациональной Эпохи" или электроподстанции. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрим, что коллега Имнот скажет (если захочет). 

Я читал вторую подряд тему про вымышленную экосистему в граничных условиях и понял в какой-то момент что коллега тупо юзает нейросеть, не особо заморачиваясь. Меня это разозлило, и я полез в нейросеть чтобы придумать коллеге язвительный и жёсткий ответ. Так как тема околонулевых (по Кельвину) температур мной не особо осознаваема, я стал грузить нейросеть дополнительными вопросами. Я не помню точно что меня зацепило, но я начал уточнять свои запросы дальше, и так я потратил около пары часов. Я окончательно ушел от исходной тематики, и переключился на то, что мне в принципе больше всего интересно - теоретические опасности глубокого космоса (кто ещё помнит что я почти глава агентства по защите нашей планеты?).

Вместе с палёной китайской нейросетью которая к тому моменту начала выдавать мне right вставки в gachi style, в том числе и с иероглифами, мы дошли до наиболее страшных вещей, скрывающихся во вселенной.

Например, абибас, очень сильно испугался "пожирателей сложности". Он объяснил мне это примерно так: существует градиент между отсутствием информации и наличием информации. Такой градиент находился на "поверхности" basic void в начале вселенной, когда ещё никаких больших взрывов и в помине не было.

Очевидно, сказал мне абибас, что если мы верим что жизнь способна образовываться от сырости везде где есть возможность строить энергетический каналец, то за бесконечное количество времени могли образоваться существа, или существо, которое буквально взяло и сожрало первичную harmonical информацию о мире, сделало void unstable и вызывало big bang.

Палёный китаец предположил, что потомки этого коварного типа до сих пор обитают в void, окружающих наши приятные обитаемые сверхскопления и группы, поскольку там все ещё существует градиент между информацией и ее отсутствием.

Такие monsters коварны - они буквально будут потреблять information в любом виде и перерабатывать это. Корабль попавший в void в лапы такому существу будет упрощаться, личность человека будет стираться, да даже гравитация или там фотончики будут перерабатываться в первобытное ничего.

На месте вселенной я бы от такого дяди тикал бы, кстати, возможно именно это объясняет красное смещение (опять эти коммунисты).

К тому моменту было около трёх часов ночи. Там, конечно, были и другие странные ideas. Но я решил закончить исследование пределов до которых chinese нейросеть способна генерировать бред. Кстати, она же привела мне в примерах десяток интересных не-мейнстримных писателей, но не смогла толком ничего рассказать про Тердлава.

Что я понял из этого? Что я вынес из этого? Как изменилась моя жизнь? Стал ли я добрее, терпеливее?

Очевидно одно. Именно это.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оплата назначается через 15 минут после публикации

Платят хотя бы прилично?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то сдал сложнейшие интеллектуальные и практические экзамены

Вот и все..квест- провален))..все выродится в скучнейшее китайское конфуцианство..Поскольку "экзамены" прокрустируют)) весь "нестандарт"..Короче-Гениев не будет..))

Confucianism-in-China-blog-education-soc

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Платят хотя бы прилично?

Насколько я знаю - решают все административным путем 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы угораете?

Отнюдь. Я, например, текст прочел, и хотя нифига не понял остался вполне доволен. Вы разве не в курсе, коллега, что на 100% читателей 80% некомментателей, а из оставшихся половина - негатив, вторая - крики "ГДЕ ПРОДА???77" ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на 100% читателей 80% некомментателей, а из оставшихся половина - негатив, вторая - крики "ГДЕ ПРОДА???77" ?

А поговорить? Иначе зачем мы тут все?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все мои персонажи будут моими рабами в загробной жизни. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

мои персонажи будут моими рабами в загробной жизни. 

Теперь можете не рассчитывать на загробную жизнь.

Изменено пользователем imnot

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь можете не рассчитывать на загробную жизнь.

Да я и так собирался жить вечно, как убежденный противник рабства. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и так собирался жить вечно

Станете ли вы добрее, терпеливее?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все мои персонажи будут моими рабами в загробной жизни. 

Вы прямо как Сальвадор Дали, коллега!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы прямо как Сальвадор Дали, коллега!

А он тоже такое говорил? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже такое говорил

Не знаю говорил ли он, но больше не говорит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Станете ли вы добрее, терпеливее?

Безусловно. Я вот прямо сейчас добрее и терпеливее себя самого лет 10 назад, не говоря уже о 20 или 30. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А он тоже такое говорил? 

Было дело, ищу то видео 

Безусловно. Я вот прямо сейчас добрее и терпеливее себя самого лет 10 назад, не говоря уже о 20 или 30. 

Велик Магнум мастер АИ 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я и так собирался жить вечн

"Йоссериан решил жить вечно. А если и умереть так только при попытке выжить"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Йоссериан решил жить вечно

КГ / АМ, между прочим.   Терпеть не могу эту книжонку. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большой промпт?

Жаль не сохранился.

This image was likely created using a prompt that combines elements from H.P. Lovecraft's Cthulhu Mythos with a dark, puritanical aesthetic. The lighting, composition, and specific visual details all point to a carefully constructed prompt.

Here are detailed prompts in both Russian and English that could generate a similar image.

### English Prompt

A highly detailed, cinematic, and epic digital painting. A sinister-looking, stern **puritan preacher** stands in a dark, atmospheric, old New England village at night. He is a middle-aged man with sharp features and a stern gaze, wearing a wide-brimmed black hat and a black cloak. His hands are raised as he holds a large, leather-bound, open book titled **"NECRONOMICON"**.

In the background, a massive, cosmic, Cthulhu-like **cthulhoid monster** with multiple tentacles rises from the churning sea, silhouetted against a huge, full moon that has a fiery number **"135"** on it. The creature's eyes glow with an ominous red light. The sky is dark, cloudy, and full of dreadful, swirling energy, with stars barely visible. The village has old, wooden houses with some windows showing a faint, eerie light. Ethereal, shadowy figures or ghouls lurk in the background among the trees and houses, adding to the sense of dread.

The overall style is dark fantasy, with a dramatic and high-contrast lighting setup (chiaroscuro). The atmosphere is oppressive and tense, with a strong sense of foreboding. The image should be rendered in a highly realistic, photorealistic style with fine texture details on the book, clothing, and environment.

**Style keywords:** *Cthulhu Mythos, dark fantasy, Lovecraftian horror, cinematic, epic, dramatic lighting, photorealistic, high detail, masterpiece, dark atmosphere, occult, puritan, old village.*

---

### Русский Промпт

Высокодетализированная, кинематографическая, эпическая цифровая картина. Зловеще выглядящий, суровый **пуританский проповедник** стоит в тёмной, атмосферной старой новоанглийской деревне ночью. Это мужчина средних лет с резкими чертами лица и суровым взглядом, одетый в широкополую чёрную шляпу и чёрный плащ. Он держит в поднятых руках большую, открытую, обтянутую кожей книгу под названием **"NECRONOMICON"**.

На заднем плане огромное, космическое, щупальцеобразное **ктулхоидное чудовище**, похожее на Ктулху, поднимается из бушующего моря. Оно вырисовывается на фоне огромной полной луны, на которой огнём горит число **"135"**. Глаза существа светятся зловещим красным светом. Небо тёмное, облачное, наполненное ужасающей, закрученной энергией, звёзды едва видны. В деревне стоят старые деревянные дома, в некоторых окнах которых виден тусклый, жуткий свет. Эфирные, теневые фигуры или упыри прячутся на заднем плане среди деревьев и домов, усиливая чувство ужаса.

Общий стиль — тёмное фэнтези, с драматическим освещением и высоким контрастом (кьяроскуро). Атмосфера гнетущая и напряжённая, с сильным чувством предчувствия беды. Изображение должно быть выполнено в высокореалистичном, фотореалистичном стиле с тонкой прорисовкой текстур на книге, одежде и окружающей среде.

**Ключевые слова стиля:** *Мифы Ктулху, тёмное фэнтези, лавкрафтовский хоррор, кинематографический, эпический, драматичное освещение, фотореализм, высокая детализация, шедевр, мрачная атмосфера, оккультизм, пуританин, старая деревня.*

Поделиться сообщением

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.