Предложение - за использование ИИ банить.

О месте ИИ-генерированных текстов на ФАИ   56 голосов

1. 1. Что делать, если сообщения создаёт ИИ

• Харам! В баню, однозначно!
      14
    • Мне "Имитатор Интеллекта" не нравится, но фиг с ним. Пущай пишуть, а я такое читать не обязан
      10
    • Удобное средство для начального поиска информации, но часто врёт, следует проверять. Но тексты надо писать самому.
      23
    • Это стильно-модно-молодёжно! Высокие Технологии! А вы все завидуете!
      9

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

586 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы поставили меня в тупик.   

Теперь понимаете, мэтр, почему я боюсь и негодую? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем. 

Писатель, передающий другому писателю право пользоваться его персонажем - это нормально, практикуется с давних времен. 

Я просто не знаю, что делать с этим конкретным персонажем.   Он не вписывается в сюжеты, которые я сейчас обдумываю. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Он не вписывается в сюжеты, которые я сейчас обдумываю. 

Я думаю Элиза могла бы выглядеть как-то так:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бесстрашная_девочка#/media/Файл%3AFearless_Girl_sculpture_by_Kristen_Visbal.jpg

Причем я думаю она была бы металлической. Это нравственный идеал очень больных и несчастных, уродливых и злобных людей.  Это очень болезненная красота и очень большая сила. Я думаю вы найдете применение такому герою.

Элизу придумал даже не я. Я всего лишь выдал этой версии предысторию и плоть. И то грубыми мазками.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Элиза_(программа)

https://en.wikipedia.org/wiki/ELIZA_effect

Ну чтобы не Алиса, это слишком пошло.

Ну и если глубже:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Элиза_Дулитл

Изменено пользователем imnot

Поделиться сообщением

Я просто не знаю, что делать с этим конкретным персонажем.   Он не вписывается в сюжеты, которые я сейчас обдумываю. 

Вырастет и пойдёт кого-нибудь убивать (убивать, убивать, убивать, убивааа-аа--ааать!). Воинственная девушка родом откуда-то из Рейха (с названием и номером могут быть нюансы) - это же классический типаж.

Я хочу показать общее направление в котором должны использовать нейросети писатели чтобы их творчество зашло читателю

Пардон, но ваши указания направлений следует воспринимать исключительно в обратном смысле. Как табличку "Туда не ходить! Убьёт!"

Изменено пользователем John D. Long

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вырастет и пойдёт кого-нибудь убивать. Воинственная девушка родом откуда-то из Рейха (с названием и номером могут быть нюансы) - это же классический типаж.

Я не думаю что она когда-то вырастет или будет склонна кого-то убивать. Это куда более интересный персонаж, я думаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушка достаётся монстру

Так давайте порадуемся за девушку и за монстра. И за короля, который удачно сплавил дочку.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не думаю что она когда-то вырастет или будет склонна кого-то убивать.

Вероятно. Я пытался придумать ей роль в классическом магнумовском романе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

Это кощунство.

Призыв к борьбе с Машиной, созданный той же Машиной.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть в этом какая-то перверсия

играйте за монстра. Не стану указывать за кого будет играть большинство :shout:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за кого будет играть большинство

Неужели за девушку?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока эта проблема чисто гипотетическая, это зависит от степени упоротости. Я бы ставил на гипотезу редких земель, отсутствия неуглеродной жизни и редкость сочетания условий стабильной звёзды на месте хтонического бабаха, который образовал элементы тяжелее железа. В ближайшие годы мы можем узнать результаты новых исследований, которые изменят эту картину, но моя ставка что в нашей галактике есть около двух или трёх пригодных по всем критериям планет.

Раз уж теперь эта тема обо всем и ни о чем, прочитав ваш пост пришел к еще одному раскладу. 

1. Смотрим продолжительность геологических эпох Земли

2. Соотносим с длительностью существования нашей технологической цивилизации (допустим 10К лет). 

3. Распределяем количество обитаемых планет и их пригодность в тех же пропорциях. 

Грубо в галактике у нас есть одна технологическая цивилизация (наша)

На которую приходится:

1. 500 000 000/10 000 = 50К планет с катархеем. 

2. 150К планет с археем

3. 200К планет с протерозоем 

4. 30К планет с палеозоем 

5. 20К планет с мезозоем

6. 6.5К планет с кайнозоем. 

7. Несколько сотен планет с предразумными видами. 

Другими словами всего примерно 500К миров из которых в 1/10 кембрийский взрыв уже, а 9/10 еще более унылые и скучные. Но пригодные для заселения если чуть постараться. 

нейрофобам не смотреть https://postimg.cc/gallery/nJTq2fs

Нейрофобам то ладно, лучше расскажите насколько хорош хостинг картинок. 

например читатель играет за короля у которого прекрасная дочь, а ии за монстра который хочет её. ИИ действует за монстра-хитро и коварно и ставит вопросы перед королём и при достижении критического числа ошибок читателя-девушка достаётся монстру

Так, а если игрок побеждает, девушка достается ему? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можете называть нас "господа".

Да я знаю как вас называть. 

Я когда то на экзамене по анализу в Бауманке обнаружил студиоза, который ещё не научился дифференцировать, а экзамен был уже в конце 4-го семестра! Всякие там интегралы по объёму и проч. Думаете, я не знал как его назвать? Знал! Прекрасно знал. Но низзя было. 

Но большой вопрос: а как он дотянул до 4-го семестра? И это Бауманка. Кузница кадров для ВПК и проч. 

Поделиться сообщением

Я когда то на экзамене по анализу в Бауманке обнаружил студиоза,

В некоем филиале некоего  МГу наблюдали скубента не знающего интеграл Лебега, но на ГОСах, но не знающего  ,но на факультете-аналоге этого самого ВМиК ...

Изменено пользователем Neper

Поделиться сообщением

Опубликовано:

https://rutube.ru/video/private/59574694f125d6a77ee64b14577babeb/?r=wd&p=pbDWjTqWFyxEOjBYN1qCXQ

Это кощунство. Призыв к борьбе с Машиной, созданный той же Машиной.

Мы победим машин с помощью машин, а сами отсидимся! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Posted 1 minute ago

Магнум, сегодня праздник - Labor Day! А вы всё какие-то страшилки постите. Ну ничего позитивного

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Бауманка. Кузница кадров для ВПК и проч.

Вопроса тут у здравомыслящего человека может быть только такие:

1. Где вы сами учились, если не в той же системе? Если вам не нравится система, то почему вы отделяете себя от нее? Вы же прямой ее плод. Причем по принципу заурядности - заурядный.

2. Почему вы студента не выучили? Как экзамен принимать так это каждый, а как учить, так это мало платили? Или это такая диверсионная работа была?

3. Какое это вообще имеет отношение к неспособности понимать контекст беседы и врываться в любую тему без особого понимания происходящего? Алсо, это как раз о том, о чем я писал с точки зрения нездоровых вещей на форуме.

А теперь вот вам тоже жизненные истории:

1. У меня есть сотрудники преподающие в ВУЗе. Для души наверное. Так вот они дают студентам конкурентоспособную базу после которую их можно брать на работу.

2. Собеседовал одного мальчика который учился в чем-то вроде "Университи оф Чикаго" или как-то так на специальности Компьютер сайнс. Зачем писать комментарии к коду он не знал. Как называть корректно переменные тоже. Бакалавр.

3. В среднем, русские среднего уровня программисты попавшие в международные команды сильнее на голову американцев и прочих, на уровне только восточноевропейцы и азиаты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

Ммм, мы так к Конвенции из Дюны доедем

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грубо в галактике у нас есть одна технологическая цивилизация (наша)

У меня обоснование враждебности цивилизаций идёт через другую логич. цепочку.

За такое-то количество лет мы не увидели признаков цивилизаций третьего типа, и не наблюдаем деятельности цивилизаций второго. Если смотреть на всю обозримую вселенную, то зарождение жизни, да и цивилизаций это дело скорее вероятности, гарантированное событие. 

С тишины космуса можно вывести 1.5 гипотезы.

Либо дальнейшему развитию планетных цивилизаций препятствует какой-то природный фильтр, либо фильтр этот никак не природный и в любую слишком энергетически громкую цель сразу помчится вражеская автоматизированная релятивистика.

Ну а о епохах можно только сказать, что большинство звёзд которые должны были просуществовать больше половины существуют сейчас. Планеты формируются +- одновременно со звёздами, так что у вас как минимум большинство планет должны были уже пройти кембрий.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Магнум, сегодня праздник - Labor Day! А вы всё какие-то страшилки постите. Ну ничего позитивного

Ммм, мы так к Конвенции из Дюны доедем

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дальнейшему развитию планетных цивилизаций препятствует какой-то природный фильтр, либо фильтр этот никак не природный и в любую слишком энергетически громкую цель сразу помчится вражеская автоматизированная релятивистика.

Вы с коллегой Серафимом забываете ещё и то что любая цивилизация требует конкуренции, а конкуренция это войны, и на этом этапе загаситься (в плане потухнуть, то есть спрятаться) наиболее высокие. Поди, теория игр для все одинакова, вот и боятся.

Поделиться сообщением

а если игрок побеждает

вы собрались победить нейросеть, в полную силу играющую за монстра?Это примерно то же что победить его в шахматах

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Неужели за девушку?

за угнетаемый народ, с удовольствием слушающий задорные песни вагантов по случаю отмены свадьбы принцессы

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

победить нейросеть, в полную силу играющую за монстра?Это примерно то же что победить его в шахматах

Пабидить неиросеть это все равно что победить конструктор лего.

Ей богу, коллега, загрузите в нейросеть эту тему целиком и пусть она вам даст совет как лучше вести пропаганду нейросетей, чего избегать и что делать, а. И поступите как она вам скажет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обедить нейросеть, в полную силу играющую за монстра?

Элементрно- побить
нейрости..
Стол- опрокинуть,выдернуть- штепсюль..

Я Бог,в своем доме..я просто- играю..
А битвы хотящих-
всегда
побеждаю..

Все в правила верят..

Я тот- кто их пишет...

Игру чтоб не портить..

об Этом..

потише

))

Поделиться сообщением

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.