Предложение - за использование ИИ банить.

О месте ИИ-генерированных текстов на ФАИ   56 голосов

1. 1. Что делать, если сообщения создаёт ИИ

• Харам! В баню, однозначно!
      14
    • Мне "Имитатор Интеллекта" не нравится, но фиг с ним. Пущай пишуть, а я такое читать не обязан
      10
    • Удобное средство для начального поиска информации, но часто врёт, следует проверять. Но тексты надо писать самому.
      23
    • Это стильно-модно-молодёжно! Высокие Технологии! А вы все завидуете!
      9

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

586 сообщений в этой теме

Опубликовано:

This image was likely created using a prompt that combines elements from H.P. Lovecraft's Cthulhu Mythos with a dark, puritanical aesthetic. The lighting, composition, and specific visual details all point to a carefully constructed prompt. Here are detailed prompts in both Russian and English that could generate a similar image. *** ### English Prompt A highly detailed, cinematic, and epic digital painting. A sinister-looking, stern **puritan preacher** stands in a dark, atmospheric, old New England village at night. He is a middle-aged man with sharp features and a stern gaze, wearing a wide-brimmed black hat and a black cloak. His hands are raised as he holds a large, leather-bound, open book titled **"NECRONOMICON"**. In the background, a massive, cosmic, Cthulhu-like **cthulhoid monster** with multiple tentacles rises from the churning sea, silhouetted against a huge, full moon that has a fiery number **"135"** on it. The creature's eyes glow with an ominous red light. The sky is dark, cloudy, and full of dreadful, swirling energy, with stars barely visible. The village has old, wooden houses with some windows showing a faint, eerie light. Ethereal, shadowy figures or ghouls lurk in the background among the trees and houses, adding to the sense of dread. The overall style is dark fantasy, with a dramatic and high-contrast lighting setup (chiaroscuro). The atmosphere is oppressive and tense, with a strong sense of foreboding. The image should be rendered in a highly realistic, photorealistic style with fine texture details on the book, clothing, and environment. **Style keywords:** *Cthulhu Mythos, dark fantasy, Lovecraftian horror, cinematic, epic, dramatic lighting, photorealistic, high detail, masterpiece, dark atmosphere, occult, puritan, old village.* --- ### Русский Промпт Высокодетализированная, кинематографическая, эпическая цифровая картина. Зловеще выглядящий, суровый **пуританский проповедник** стоит в тёмной, атмосферной старой новоанглийской деревне ночью. Это мужчина средних лет с резкими чертами лица и суровым взглядом, одетый в широкополую чёрную шляпу и чёрный плащ. Он держит в поднятых руках большую, открытую, обтянутую кожей книгу под названием **"NECRONOMICON"**. На заднем плане огромное, космическое, щупальцеобразное **ктулхоидное чудовище**, похожее на Ктулху, поднимается из бушующего моря. Оно вырисовывается на фоне огромной полной луны, на которой огнём горит число **"135"**. Глаза существа светятся зловещим красным светом. Небо тёмное, облачное, наполненное ужасающей, закрученной энергией, звёзды едва видны. В деревне стоят старые деревянные дома, в некоторых окнах которых виден тусклый, жуткий свет. Эфирные, теневые фигуры или упыри прячутся на заднем плане среди деревьев и домов, усиливая чувство ужаса. Общий стиль — тёмное фэнтези, с драматическим освещением и высоким контрастом (кьяроскуро). Атмосфера гнетущая и напряжённая, с сильным чувством предчувствия беды. Изображение должно быть выполнено в высокореалистичном, фотореалистичном стиле с тонкой прорисовкой текстур на книге, одежде и окружающей среде. **Ключевые слова стиля:** *Мифы Ктулху, тёмное фэнтези, лавкрафтовский хоррор, кинематографический, эпический, драматичное освещение, фотореализм, высокая детализация, шедевр, мрачная атмосфера, оккультизм, пуританин, старая деревня.*

Благодарю. Хотя у меня все было  в разы короче

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 1 час назад

Восхитительно. Все таки один из важнейших навыков современности это помнить что нейросети можно задать любой вопрос. Это не так просто как кажется. 

Благодарю. Хотя у меня все было  в разы короче

Надо теперь нарисовать по нему, скормить чтобы узнать промпт, снова нарисовать и так по кругу. Интересно куда уйдет. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно куда уйдет. 

Сигма бой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некоторые коллеги перебарщивают с обструкционизмом и не понимают, какое это чудо, когда твои персонажи внезапно оживают. 

Gemini-Generated-Image-fcgj5gfcgj5gfcgj.

Gemini-Generated-Image-vb2zzcvb2zzcvb2z.

Gemini-Generated-Image-ud615mud615mud61.

_

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некоторые коллеги перебарщивают с обструкционизмом и не понимают, какое это чудо, когда твои персонажи внезапно оживают. 

Не понимаю
Меня это пугает, иногда отвращает. Персонажи живут в воображении. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, реальный художник всё же не будет штамповать эти опостылевшие лыбящиеся рожи. Поначалу мне нейросетевые картинки даже нравились. Я и сам оскоромился, тоже генерил кой-чего. Но со временем этого добра стало СЛИШКОМ много. И стала бросаться в глаза их однотипность, картонность, нарочитость. Не обижайтесь, пожалуйста, на пример - это моё субъективное восприятие, не более - но возьмём что-нибудь из ваших недавних произведений. Скажем, "Проклятие Карагаевых". Сам рассказ - хорош. Но смотришь на иллюстрации - и что же? Какие-то пионеры юные - головы чугунные, стоят аки манекены. Бабка-ёжка из детского мультика болтается сверху, словно вырезанная и приклеенная

ну, в определенных случаях помощь той-же нейросети будет очень нужна

вот например мне дико надо картинка как выглядел бы проект Р-62 с Даймлер-Бенц-601 вместо Испано-Суизы

реконстукций с Испано-Суизой в сети выше крыши, например вот

1 1940_PZL_62_(nur_Projekt)_F.jpg

а вот мне надо как оно-же будет выглядеть с даймлер-бенцем

к слову - может кто с помощьб ИИ сию картинку мне сгенерит? буду признателен (а то я то сам с ИИ общаться не умею)

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

а вот мне надо как оно-же будет выглядеть с даймлер-бенцем

я сам пытался было сделать что-то в ФШ присобачив нос от итальянских истребителей с ДБ к "поляку" - но все-время вылазит проблема того, что нет картинок где оно бы совпадало в плане точного положени самолета - а из-за этого вручную прифотошопить "даймлер-бенцовский" нос никак не выходит

Изменено пользователем Рюрик

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё украдено до нас!
Я корплю, понимаешь, придумываю, как бы вывести Бориса Савинкова в Вождя, как обнаруживаю, что какая-то АИ с таким поворотом уже существует!
WTF?
Кто в курсе?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понимаю Меня это пугает, иногда отвращает.

Мне вас жаль(с):resent:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вас жаль(с)

Жалость — слабое чувство превосходства, внушенное контрастом. Амброз Бирс, «Словарь сатаны». 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот например мне дико надо картинка как выглядел бы проект Р-62 с Даймлер-Бенц-601 вместо Испано-Суизы

а вот мне надо как оно-же будет выглядеть с даймлер-бенцем к слову - может кто с помощьб ИИ сию картинку мне сгенерит?

Боюсь, такое для нынешних нейросетей задача непосильная. Они попросту не обучены таким нюансам. Вместо конкретной модели с конкретным двигателем они будут просто рисовать "стандартный" самолёт времён ВМВ. Рисование картинок нейросетями - это больше про композицию, чем про нюансы и внимание к деталям. Говорю это на основании собственного опыта (ибо начинал баловаться именно что с прописывания нюансов).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сам пытался было сделать что-то в ФШ присобачив нос от итальянских истребителей с ДБ к "поляку" - но все-время вылазит проблема того, что нет картинок где оно бы совпадало в плане точного положени самолета - а из-за этого вручную прифотошопить "даймлер-бенцовский" нос никак не выходит

Э, разбежались. Нейронка вам не для этого придумана, а для анимешных девочек.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а для анимешных девочек.

И не только)

photo_2025-08-09_15-17-22.thumb.jpg.bae8

Поделиться сообщением

И не только

А ещё оно может нарисовать уютный домик для проживания этих девочек-мальчиков:

orig

Нет, слишком заброшенный и без освещения. Лучше вот такой:

orig

или такой:

orig

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

ну так что коллеги?  ИМХО за неделю обсуждения позиции сторон выяснились, но конкретных предложений мало

Очевидно консенсусного решения нет

Моё компромиссное предложение

1-творчество ИИ по обсуждению созданных людьми развилок  разрешается в любых разделах и любых объёмах.Но творения нейросетей будут в скрытом тексте, чтобы избежать забивания тем огромным объёмом текста и картинок .И дать пространство традиционалистам  обсуждать темы по прежнему в открытом тексте

2-Если ИИ само создало тему, то обсуждение её осуществляется в открытом тексте, но тема изначально в названии маркируется как ИИ тема, чтобы традиционалисты не заходили туда

3-форум стремиться популяризировать АИ среди широких масс , стимулировать самостоятельное изучение аи читателями через нейросети, для чего активно создаются темы наподобие генератора создания тем и генератора обсуждения  развилок.

4-с появлением агентов, которые могут работать на форуме-их деятельность по упорядочиванию и модерации форума приветствуется

5-приветствуются темы способствующие созданию с помощью ии  текстов и изображений для литературного творчества 

6-рассматривается вопрос о двуязычии (многоязычии)форума с помощью ИИ -то есть форум делается международным

7-модерация текстов созданных ии осуществляется в облегченном порядке (ибо прочитать их все никакой модератор не сможет)-наказания налагаются только на тексты ставящие под угрозу существования форума (типа прямой крамолы) мои явно хулиганские

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Э, разбежались. Нейронка вам не для этого придумана, а для анимешных девочек.

1. А в чем подвох? 

2. Не только: 

deva_i_kotik.thumb.jpg.ea9e15e4e3fdba0f6

Изменено пользователем Magnum

Поделиться сообщением

Не только

Попробовал воспроизвести ваш результат, коллега, запулив в Шедеврум запрос «девушка в античном платье с павлиньим пером и котёнком». Получилось такое:

orig

Поменял «девушка» на «дама», получилось вот это:

orig

Шедеврум, шалунишка, засунул перо в декольте... 

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получилось такое:

Не видно, но в любом случае 

«девушка в античном платье с павлиньим пером и котёнком»

Это не то. Там гораздо больше важных деталей. В оригинале это была картина Джона Уильяма Годварда, известная как "Праздность": 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Godward_Idleness_1900.jpg

можете сравнить с моим ремейком. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вот в теме против нейросетей мы видим безудержный вал нейросетевого контента. Как же это показательно. Дотянулся треклятый Шпеер!..

Ну да мы ещё поборемся.

Пластмассовый мир победил
Макет оказался сильней

Последний кораблик остыл
Последний фонарик устал

А в горле сопят комья воспоминаний

О-о, моя оборона
Солнечный зайчик стеклянного глаза
О-о, моя оборона
Траурный мячик нелепого мира
Траурный мячик дешёвого мира

Пластмассовый мир победил
Ликует картонный набат

Кому нужен ломтик июльского неба?

О-о, моя оборона
Солнечный зайчик незрячего мира
О-о, моя оборона
Траурный мячик стеклянного глаза
Траурный зайчик нелепого глаза

Поделиться сообщением

В рамочку,в рамочу!
Да,из пластмассы,Коллега..

Сопли и сахар- смывая мочалкой..
На стену- нетленку
а силос- не жалко.

Мир..не не-леп,в нем идет- переделка..

Есть- Солнечный Зайчик...
На стенке-Нетленка
))

3a9570ed2c.jpg

Изменено пользователем glinkovski

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шедеврум, шалунишка, засунул перо в декольте...

Он-не шалунишка..)),а обычный Гений..И все правильно засунул..

с чего все пошло?

В оригинале это была картина Джона Уильяма Годварда, известная как "Праздность": https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Godward_Idleness_1900.jpg

Видно,тогда модно осуждать было "праздность"...уже поднималась Волна "Вы любите розы,так я на них- .." А на самом дкле картина .Покой души,и .."выбор" или- время любви..

За любовью пришел-Кот. Павлин,Ярмарка Тсчеславия- представлен его пером..

Девушке предстоит Сделать Выбор.Быть или- Казатся.

Шедеврум ЭТО- "прочитал" и сунул перо в декольте- "Казатся!"..Ярмарка..

))

ПыСы.Это не ИИ ))..Это я- сам

))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пластмассовый мир победил Макет оказался сильней Последний кораблик остыл Последний фонарик устал

:(    

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пластмассовый мир победил Макет оказался сильней Последний кораблик остыл Последний фонарик устал

Старого Мира- поблекли идеи
Макет стал реальностью
Мир- Галатеи

Кораблик размокший..страничка в тетрадке
Где двойка стояла..
раздавлен машиной,вид- гадкий

фонарик- мерцает..
гнилье- батарейки..
к кораблику,в лужу..

Назад? Не надейтесь..

1.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Последний кораблик остыл Последний фонарик устал

Я не уплыл и не устал, я просто не  в духе 

Поделиться сообщением

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.