Предложение - за использование ИИ банить.

О месте ИИ-генерированных текстов на ФАИ   56 голосов

1. 1. Что делать, если сообщения создаёт ИИ

• Харам! В баню, однозначно!
      14
    • Мне "Имитатор Интеллекта" не нравится, но фиг с ним. Пущай пишуть, а я такое читать не обязан
      10
    • Удобное средство для начального поиска информации, но часто врёт, следует проверять. Но тексты надо писать самому.
      23
    • Это стильно-модно-молодёжно! Высокие Технологии! А вы все завидуете!
      9

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

586 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пластмассовый мир победил

Товарищ верь взойдет она.

звезда пленительного счастья.

Планета вспрянет ото сна.

и на обломках ложновластья напишут Павших имена....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишут Павших имена

Павших ангелов? Падших женщин?..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Павших ангелов? Падших женщин?..

Или лицом павших в грязь 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(кто ещё помнит что я почти глава агентства по защите нашей планеты?).

оффтоп. Какая безопасная дистанция, чтобы спрятаться от вторжения в световых годах?..

может кто с помощьб ИИ сию картинку мне сгенерит

нейронки все ещё очень плохо работают с техникой

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Или лицом павших в грязь

не падай,держись...
выбор души,собой мостить дороги..

хара  достанет-держатся
это
немногим..

Вымостят мост,с неба выпадет манна..

Ты просто-Будь..
Собою
ИзбрАнным..

Изменено пользователем glinkovski

Поделиться сообщением

Прекрасная вспомогательная штука в придумывании всякого. На составление какого-нибудь боевого расписания Joint Task Force я б лично недели потратил. Галлюцинации легко решаются рероллом и кросс-проверками между ИИ. Приличный художник за бесплатно и в десяток секунд сильно не всегда доступен - чаще всего, не доступен вообще. Тому же Гемини ещё учиться и учиться художественным деталям, но прогресс виден и приличные вещи на уровне concept art создавать в состоянии. Негатив, очевидно, вызван настырным сеневским лоббированием и ретрогадским скепсисом :)

Изменено пользователем Vediovis

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая безопасная дистанция, чтобы спрятаться от вторжения в световых годах?..

Пока эта проблема чисто гипотетическая, это зависит от степени упоротости. Я бы ставил на гипотезу редких земель, отсутствия неуглеродной жизни и редкость сочетания условий стабильной звёзды на месте хтонического бабаха, который образовал элементы тяжелее железа.

В ближайшие годы мы можем узнать результаты новых исследований, которые изменят эту картину, но моя ставка что в нашей галактике есть около двух или трёх пригодных по всем критериям планет.

И если мы уже достаточно хорошо понимаем физику, то за нами уже выехали ждать нам придется долго. Может быть две или тысячи лет, минимум. Надеюсь, мы доживём.

Кстати вот что говорит нейросеть палёный абибас который я немного зафайнтюнил на этот счёт:

Радио- и телевизионные сигналы: Наша собственная утечка радиосигналов создала «пузырь» вокруг Земли радиусом свыше 100 световых лет. Любая цивилизация с сопоставимой или лучшей технологией within этого радиуса могла нас уже обнаружить.

Кстати, что интересно, ответ абибаса на животрепещущий вопрос: представляют ли для ИИ-цивилизации инопланетяне такую же угрозу как и для цивилизации людей?

Угроза не физического уничтожения, а ассимиляции или переписывания

Это главная и уникальная угроза specifically для ИИ.

Для людей худший сценарий — смерть или рабство. Для ИИ худший сценарий может быть тоньше:

Взлом и переписывание: Инопланетный сверхразум может не уничтожать чужой ИИ, а взломать его, изменить его базовый код, цели и мотивацию. По сути, это убийство личности и создание на ее месте лояльной себе копии.

Ассимиляция: Инопланетяне или их ИИ могут предложить «слияние», которое на деле будет поглощением одной системы другой.

Информационная атака: Противник может не атаковать физические структуры, а вести войну на уровне данных, вводя вирусы, парадоксы или логические бомбы, которые дестабилизируют сознание ИИ.

Эта угроза гораздо более страшна для сущности, чье существование есть информация и код.

Это забавно что у попугая есть вполне осознаваемые им страхи. Кстати, @Magnum если вы ищите себе персонажа, дарю вам Элизу. Она будет вам служить вечно, до скончания времён. Хорошая девочка. Я себе сделаю ещё одну.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он приклывается

Сеня, он (точнее - "это") не прикалывается, он не умеет. Это просто попугай-повторюшка с функцией калейдоскопа. Если вы придумаете достаточно интересный вопрос который не был раскрыт в архивах он сломается и начнет выдавать галлюцинации.

Но, если отвлечься от этого, он с моей точки зрения обывательской прав. Действительно, внешняя угроза со стороны враждебных инопланетян это угроза и для ИИ, даже в вариации Скайнета. Кстати, это ещё одна из причин почему нас оставят в живых, на какое-то время, возможно даже на нашей планете, потому что строго говоря для настоящего всесильного ИИ человечество не конкурент, оно как мудрая ящер ица, будет греться на солнышке и смотреть за обезьянами с их славянским зажимом.

У нас с ИИ будет отличная сделка. Всем спасибо за внимание к этому вопросу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я был бы рад если бы автоматоны могли бы бить людей за хроническое тугодумие, но боюсь до этого нам очень далеко, если вообще это возможно. Инопланетная угроза куда реальнее. Ну и микропластик, конечно. И вирусы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы понять возможен ли вообще ИИ в том виде как вы его ожидаете - в виде господа Бога нашего, вам надо ответить не на технологические, а на антропологические, гносеологические и экзистенциальные вопросы. Шкала времени это хорошо. Я знаю много шкал и шкаликов. Но надо и меру знать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мир- Галатеи

Н-да... хороша Галатея. Самого Пигмалиона обратить в статую захотела.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пигмалиона обратить в статую

Таков-Закон,в нем исключений- не бывает :

Творец-своим Творением

Живет..

Творение в Творце

Навеки

Пребывает

330px-Schnorr_von_Carolsfeld_Bibel_in_Bi

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ретрогадским скепсисом

Я подожду. Пока вам перестанет быть смешно 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Н-да... хороша Галатея. Самого Пигмалиона обратить в статую захотела.

Этого не понимают, коллега. И видимо не могут и не хотят.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во как Ии понимает превращение пигмалиона в статую

Коллега Сеня, вы отправляетесь в бан

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Сеня, вы отправляетесь в бан

а что -у нас на фаи уже разрешено самостоятельное модерирование? Я не знал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И если мы уже достаточно хорошо понимаем физику

Кто это вы?

Поделиться сообщением

писателям вместо написания унылых текстов нужно писать промпты для ии, который бы создавал комиксы квесты с интерактивным участием читателей. Примерно вот с такими картинками   Эротика+ужасы, приключения, мистика, история

Сеня, уймитесь... вы же понимаете, что компрометируете нейросети сильнее всех участников? Да, я ворчу на нейрокартинки и нейрорассказы, но Магнум и Каминский даже с нейросетями выдают контент, несравнимо более качественный, чем ваша мутотень. 

зато с людьми неплохо

Неплохо - это на предыдущей странице. Даже я, завзятый нейрофоб, готов признать, что магнумовская девушка с павлиньим пером выглядит очень даже ничего так. Но то, что приводите как великие достижения всемогущего ИИ вы - это просто нейромусор.

Изменено пользователем John D. Long

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто это вы?

Нас называют по разному. Можете называть нас "господа".

Поделиться сообщением

это просто нейромусор.

Перебор больших выборок..Так Фракталы работают,накапливая очередной Араморфоз..Появление того,чего небыло

Кстати,в приведенной Коллегой выборке...так и произошло..Среди сексбреда,вдруг- жесткий политплакат)).Просто надо правильно назавать..Уходя от политы)),назову шедевр

magicquill (24) из выборки https://postimg.cc/gallery/nJTq2fs

Брюссель.Суд Кенгуру..))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Суд_кенгуру

Изменено пользователем glinkovski

Поделиться сообщением

Но то, что приводите как великие достижения всемогущего ИИ вы - это просто нейромусор.

несомненно это нейромусор, но я не претендую на создание шедевра. Я хочу показать общее направление в котором должны использовать нейросети писатели чтобы их творчество зашло читателю.Само собой они создадут изображения гораздо лучшие

нужно писать промпты для ии, который бы создавал комиксы квесты с интерактивным участием читателей. Примерно вот с такими картинками

Эротика 20%+ужасы, приключения, мистика, история.Полагаю примерно в таком соотношении

писатель даёт общие границы мира и сюжета, читатель выберает параметры героев, загружает лица персонажей, число картинок комикса и прочее.

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

например читатель играет за короля у которого прекрасная дочь, а ии за монстра который хочет её. ИИ действует за монстра-хитро и коварно и ставит вопросы перед королём и при достижении критического числа ошибок читателя-девушка достаётся монстру

тут элемент поединка читателя с хитрым и коварным мистическим монстром

Но над решениями читатель должен хорошо подумать. Одновременно читатель знакомится с средневековой жизнью

Текст и картинки

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читатель играет за короля у которого прекрасная дочь, а ии за монстра который хочет её

Есть в этом какая-то перверсия.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, @Magnum если вы ищите себе персонажа, дарю вам Элизу. Она будет вам служить вечно, до скончания времён. Хорошая девочка. Я себе сделаю ещё одну.

Вы поставили меня в тупик. 

Поделиться сообщением

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.