Предложение - за использование ИИ банить.

О месте ИИ-генерированных текстов на ФАИ   62 голоса

1. 1. Что делать, если сообщения создаёт ИИ

• Харам! В баню, однозначно!
      16
    • Мне "Имитатор Интеллекта" не нравится, но фиг с ним. Пущай пишуть, а я такое читать не обязан
      10
    • Удобное средство для начального поиска информации, но часто врёт, следует проверять. Но тексты надо писать самому.
      26
    • Это стильно-модно-молодёжно! Высокие Технологии! А вы все завидуете!
      10

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

747 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Знаете, хохлосрачи как-то породней что-ли ощущались... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

https://vad-nes.livejournal.com/874105.html   Статья в тему, с АТ быстро снесли, потому что глаза колола.   

А, Нестеров. Как же, знаем. 

Не согласен я с его отношением!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вижу функционального отличия нейросетки от голодного студента. И те и другие пишут по заданию.

Да. Явления хоть глубинно-сущностно и разные, но функционально действительно одинаковые. Об этом уже шла речь в "Клубе не нейросетевых писателей". И, повторюсь: что в случае нейросетки, что в случае студента честным и правильным будет предупредить об этом читателя.

Но многим очень этого хочется.   

Как я уже предупреждал, волна первоначального нейроэнтузиазма сменяется волной нейроскептицизма.

хохлосрачи

Спасибо, но нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

с АТ быстро снесли, потому что глаза колола

А тут согласен. АТ-шной аудитории (не всей, конечно, но большой части) именно нейросетевой по сути продукт и нужен, даже если написан он формально не нейросетью.

Изменено пользователем John D. Long

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, но нет.

Вы просто не там живëте;). Да и это, в конце концов, только моë ощущение, которое вы разумеется не обязаны разделять. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете

а давайте без современного политического оффтопа. Спасибо. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а давайте без современного политического оффтопа. Спасибо. 

Та помилуйте, я понастальгировал просто:agree::resent::crazy:.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласен я с его отношением!

А я согласен! 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

С тех пор, как появился всем доступный сетевой инструмент, позволяющий выявлять авторство нейросети, будет ли маркировка таких произведений или не будет — мало что изменит. Любой читатель при желании легко определит, использовалась при написании некоего текста нейросеть или нет.

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любой читатель при желании легко определит, использовалась при написании некоего текста нейросеть или нет.

Нет, не определит.   ;)   

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не определит.        

С корректировкой может и не определит. А без нее запросто.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я согласен! 

А я нет!!!111

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С тех пор, как появился всем доступный сетевой инструмент, позволяющий выявлять авторство нейросети

Там слишком много ложных положительных. Проще говоря ппопробуйте проверить на нейросеть СЕБЯ - результат может вас удивить...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Показываю. 

За много лет до ДипСика, ЧатДЖПТ, Месье Клода и иже с ними просторы интернета бороздил Генератор Светских Бесед. Беглый просмотр Гугла говорит, что сайт существует гораздо больше 10 лет; я нашел упоминания за 2011-й; сам пользуюсь им примерно со времен Ковида. 

Вот он: 

http://www.gatchina.biz/generator

Что он из себя представляет: 

Забиваешь туда любое слово, например "Бездна" (у меня про Бездну рассказ есть), и получаешь вот такой текст: 

Никогда не пытайтесь критиковать Бездна начальника – день, когда вы укажете руководителю на его Бездна, может стать вашим последним рабочим днем в данной компании. Астрополиттехнолог Игорь Шеплин уверен, что конец света наступит в 2016—2017 году, при этом подчеркивает, что это будет не конец человечества, а конец Бездна. Мрачное пророчество. Идиотизм какой-то. В настоящее время получили распространение разнообразные бонусные программы. Так например, Бездна-Банк за каждую покупку по карте свыше определенной суммы зачисляет клиенту Бездна. Всё хватит, звоню Бездна. Видите ли, в Древней Элладе всё это было совершенно иначе. В Элладе каждый эллин культивировал Бездна сам. Все занимались Бездна в палестрах, намазавшись хорошим маслом, обнажёнными, все показывали какие-то результаты. Я не уверен ни в чём, кроме Бездна, конечно же. Что касается Бездна, то все люди из Италии, Германии, США, Венгрии, Внутренней Монголии и России при слове «Бездна» представляют одно и то же. Для меня Бездна это Дзен. Я познаю истину каждый раз, когда использую Бездна. Недавно какой-то муниципалитет установил при въезде на территорию щиты со слоганом «Наша истина проста – мир спасет Бездна». Мне эта идея показалась любопытной: ведь, например, в западноевропейских странах автопутешественник всегда знает, на территории какого графства, кантона или провинции он сейчас находится. Что не так в моих рассуждениях? Я бы сказал однозначного суждения не существует, но есть два разных, смотря что понимать под Бездна. Ваша Бездна ничем не хуже, чем у других. Вы достойны всего самого лучшего. Вы всегда получаете то, что выбираете – это непреложный закон. А вот «Андзеб» – это Бездна наоборот.

Зачем и кому это нужно? Не знаю про других пользователей, а я такими текстами троллил всяких... гм... нехороших людей - вы даже не представляете температуру их реакции!   Но не будем о грустном. 

Давайте о веселом. Берем этот безумный набор слов и грузим в Нейродетектор Яндекса:

Этот тест сгенерирован нейросетью с вероятностью
0.34%

Согласитесь, начало неплохое, но не будем останавливаться на достигнутом. Дознание (про Дознание я тоже писал): 

Жаль, что современные бизнес-леди не могут тратить слишком много времени на Дознание. Правда, это не является законченным утверждением. Просто, хочу дать возможность другим начать говорить. Вот еще один пример, в одной семье муж ведет светскую жизнь, а уж если он, паче чаяния, дома, то обязательно читает газету или смотрит телевизор, лежа на диване. Вывод – это Дознание. Весьма нетривиальным способом решил обогатиться некий предприимчивый гражданин Индии. Большой оригинал, чье имя осталось неизвестным, обращается ко всем, кто желает посмотреть на Дознание, с предложением заплатить ему 500 рупий (примерно 12 долларов США) и получить возможность целых пятнадцать минут повертеть его в руках. Дознание: друг Цезаря приветствует тебя! Дознание – 100% чистого адреналина. «Дознание» что это? Проект, играющий песни Элвиса в стиле индастриал? Успешные люди, причем не только от искусства, умеют видеть Дознание. И умеют без него обходиться. А главное, стоит им завидеть Дознание, они умеют быстро от него избавляться. «Превратим Дознание каждого китайца в маленький заводик по выработке удобрений». Не помню, откуда это. Надо бы записать. Дознание погибнет последним, – это уж точно. А вот «Еинанзод» – это Дознание наоборот.

=

Символов: 1227 · Слов: 178

Результат

0.00%

Статистика обработки

Всего сегментов

1

Средний размер

1219

Мин. размер

1219

Макс. размер

1219

Идем дальше? Карфаген (недавно написал про него четыре романа и начал пятый): 

Карфаген становится не только повседневностью, но и принимается обществом и даже поощряется. Карфаген обладает властью, о которой премьер-министры могут только мечтать. Сексуальные роли поменялись: мужчины красятся, за ними гоняются женщины в плохо сидящих одеждах. Это всё Карфаген. На самом деле, джентльмены предпочитают Карфаген по-разному, в том числе в зависимости от обстоятельств. Честно говоря, мне нравится идея фирменного стиля Карфаген. Но сегодня жена задала вопрос, который заставил взглянуть на Карфаген по-новому. Вот он, этот вопрос: «Мне одной кажется, что похоже на Карфаген?» Если ты можешь смеяться над Карфаген, тебе всегда будет над чем посмеяться. Сетовать на Карфаген нечего. Просто таков порядок вещей, именуемых современной цивилизацией. Не, самая страшная профессия – Карфаген-консультант. На сайте Би-Би-Си недавно опубликовали статью о том, что бывший советский разведчик, перешедший на сторону Ми-6, получил Карфаген из рук королевы. Сама по себе статья ничем не примечательна, если бы не одно но... В правой колонке на странице проводится опрос на тему «Мечтали ли вы когда-нибудь получить Карфаген?» С коллегами по бизнесу всё ещё хуже. Они привыкли к определённым отношениям с Карфаген. А вот «Негафрак» – это Карфаген наоборот.

-

0.00%

Атлантида (участвовал тут в конкурсе рассказов про Атлантиду, Лемурию и т.п.): 

Ну и заодно, хочется сравнить рост Атлантида с каким-нибудь конкурентом – два дня назад сообщили, что ее выручка выросла на 82% по сравнению с прошлым годом. Разница впечатляет. Атлантида часто всего лишь очередная ширма, за которой прячут посредственность. Именно поэтому так много хреновых писателей, дерьмовых фотографов с навороченными камерами и ничего не стоящих художников, творящих в дорогих студиях. Одно верно, посмотрите на кого похожа Атлантида... бородку бы ей запустить, нарядить соответствующе... А если гримёра из Голливуда заказать, так вообще... забавно. Завершена реализация региональной программы «Атлантида – в каждую школу». Теперь на очереди разработка и внедрение новой программы, которая, стараниями чиновников, несомненно будет выполнена. Она называется «Атлантида – в каждый дом». Ну что за блеск без Атлантида? И что за Атлантида без блеска? Запуск Атлантида опять отложили, а я так ждал, когда со звуком «чпок» нас засосет в Атлантида. Щас, напильником подработают, подкрутят болты и запустят. На сайте Би-Би-Си недавно опубликовали статью о том, что бывший советский разведчик, перешедший на сторону Ми-6, получил Атлантида из рук королевы. Сама по себе статья ничем не примечательна, если бы не одно но... В правой колонке на странице проводится опрос на тему «Мечтали ли вы когда-нибудь получить Атлантида?» В конечном итоге мы понимаем, что Атлантида не показатель разумности. Все наши начальники суть – Атлантида. Отсутствие Атлантида, это тоже Атлантида. А вот «Адитналта» – это Атлантида наоборот.

=

0.23%

Ладно, хватит, пожалуй. 

Какой вывод мы можем сделать из этой печальной, но, вне всякого сомнения, поучительной истории?

Пользуйтесь старыми добрыми классическими отечественными нейросетями - и никакой Яндекс вас не спалит!!! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помните был такой Рыбаченко 

Что значит "был"? Он и сейчас есть. 

с десятками-сотнями книг?

Прямо сейчас на его странице 18701 файл. Восемнадцать тысяч семьсот один. У меня чуть браузер не завис. 

Публика ещё удивлялась скоростям и объёмам автора. Не мог он использовать нейросети годы назад?

Может и использовал, но на его старые работы Яндекс не реагирует, а на новые - реагирует, конечно. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За много лет до ДипСика, ЧатДЖПТ, Месье Клода и иже с ними просторы интернета бороздил Генератор Светских Бесед. Беглый просмотр Гугла говорит, что сайт существует гораздо больше 10 лет; я нашел упоминания за 2011-й; сам пользуюсь им примерно со времен Ковида

Прямо сейчас на его странице 18701 файл. Восемнадцать тысяч семьсот один. У меня чуть браузер не завис.   

Статья в тему, с АТ быстро снесли, потому что глаза колола. 

Фактически речь о Нейрослоп не идет. Работа ведется в области грамотной имитации. Что больше соответствует жизни людей. Нейрослоп... Очень странное японское шоу. Не задумывайся, кто в семье главный – ты или Нейрослоп, лучше тебе этого не знать. Нейрослоп... прям праздник какой-то! Жизнь удалась. Ну что вы заладили: Нейрослоп, Нейрослоп. Вы что, высокочастотник продвигаете? Кому Нейрослоп, а кому – благоприятная ситуация. Нейрослоп – признак нашего обновленного либерального времени, времени выдуманных героев, глупых протестов и громких разоблачений. Высосанный из пальца Нейрослоп – удобренная почва для журналистских опусов, которые мигом подхватываются всем остальным миром. Произнесите слово «Нейрослоп» и в вашем воображении наверняка возникнет одноглазый бородатый дядька на деревянной ноге. Но не все так плохо обстоит на самом деле. И это тоже – правда. Измерять параметры Нейрослоп «на глазок» нельзя. А вот «Полсорйен» – это Нейрослоп наоборот.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИИ добрался до обложек. Не помню кидал ли ранее. Заранее извиняюсь перед коллегами если кого-то оскорбил. 

20260515_171155.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИИ добрался до обложек

Уже давно, мягко говоря. Уже где-то пару лет как.

Заранее извиняюсь перед коллегами если кого-то оскорбил. 

Оскорблён тут только художественный вкус.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не помню кидал ли ранее. Заранее извиняюсь перед коллегами если кого-то оскорбил. 

....... 

Ладно бы ещё там была скандинавская. Но кельты то тут причём? В инете полно изображений кельтов и т.п.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эхх, вспомнил мем в тему, а найти не могу((.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заранее извиняюсь перед коллегами если кого-то оскорбил. 

Не понял, а кого она должна оскорбить? 

ИИ добрался до обложек.

Давно уже, и это очень хорошо. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понял, а кого она должна оскорбить?

На всякий случай.

Поделиться сообщением

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.