Бегущие тигры, сосредотачивающийся медведь

416 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вот сиквелов и номерных частей потом у них будет поменьше. Но на данном этапе пока не вижу большого количества масштабных развилок для них.

И вот тут довольно сложный вопрос. Продолжения Истории игрушек-это хорошо или плохо? ИМХО, как минимум до четвëртой части-хорошо (пятую не смотрел). Сюжеты не высосаны из пальца и по прежнему поднимают важные и трогательные вопросы. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо или плохо?

Пока склоняюсь к тому, что

первые три части будут знакомыми, но составят завершенную трилогию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

Хмм... ИМХО, 3-4-я части по смысловой нагрузке лучшие, но загвоздка в том, что 4-я по логической завершëнности несколько превосходит 3-ю.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Имхо, после третьей инерцию уже сложно остановить.

Мысли вслух: похоже, еще один проект Георгия Васильева может оказаться здесь более удачным. Я про концерн "Гудвин", созданный в 1997. Васильев начал производить электронные cредства связи, хотел конкурировать в этом с зарубежными компаниями, но кризис ему подкузьмил. Здесь же легко может обернуться иначе. Немного для справки: https://ko.ru/articles/krupneyshiy-i-edinstvennyy-106978/

Возможно, удастся это к чему-то привязать...

Изменено пользователем Marten

Поделиться сообщением

Мысли вслух или что-то вроде того: если российская адаптация "The IT Crowd" все же случится, это с очень высокой вероятностью будет на СТС... и есть у меня идея, что в главных ролях снимутся Нагиев и Рост! То, что Нагиев зазвездится, увы, весьма вероятно, но всё ж таки не детерминировано. Так что, возможно, "Осторожно Модерн 2" тут продлится больше где-то на год, но в итоге начнет исчерпывать себя. Дуэт устроит прапорщику Задову какой-нибудь гранд-финал, после чего начнет искать для себя новый проект. Вот тут-то и.

Вспомнил и ещё раз прочитал процитированное, и вдруг возникла безумная мысля...

А что, если... "Большие гонки" и "Голос" на ОРТ будет вести не Нагиев (пошедший по линии сериалов СТС), а Супонев, перешедший в "высшую лигу" после успеха "Последнего героя"?

Изменено пользователем Дарт Аньян

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, если... "Большие гонки" и "Голос" на ОРТ будет вести не Нагиев (пошедший по линии сериалов СТС), а Супонев, перешедший в "высшую лигу" после успеха "Последнего героя"?

ВОУ, вот это идея! Что конкретно с "Голосом" пока не знаю, не искал, но если это тоже калька с какого-то западного шоу, то может появиться, в рамках того же процесса адаптации. А вот бычка будут выпускать)

Нагиев остается на СТС, да. И пока что думаю над вопросом, выдадут ли Супоневу депутатское удостоверение. Подозреваю, что все-таки выдадут.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что конкретно с "Голосом" пока не знаю, не искал, но если это тоже калька с какого-то западного шоу

Она самая. В первом сезоне это чётко проговаривалось. Оригинальное название: "The Voice". Оригинал вышел, если я не ошибаюсь (надо будет уточнить), на голландском телевидении, после чего другие страны массово стали закупать лицензию на это шоу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, еще кое-что из мелочей: "Форт Боярд", похоже, останется на НТВ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, я недавно читал, что один из отцов фильмов про зомби Джордж Ромеро в 1999 году хотел снять экранизацию Resident Evil. Возможно ли, что в этой реальности Ромеро все же снимет его?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно ли, что в этой реальности Ромеро все же снимет его?

Мне такая информация не попадалась (есть ссылка?), но проверю, когда буду касаться Capcom.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

https://kinoreporter.ru/george-romero-resident-evil/?ysclid=msdl92axcs882003759
Вот тут я это прочитал, вроде источник нормальный, но если нужно ознакомится с этой темой, то вроде есть тематическая документалка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

https://kinoreporter.ru/george-romero-resident-evil/?ysclid=msdl92axcs882003759 Вот тут я это прочитал, вроде источник нормальный, но если нужно ознакомится с этой темой, то вроде есть тематическая документалка

Спасибо!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, я тут ещё уточнил кое-что, и хочу извиниться перед автором за дезинформацию.

Я напутал насчёт "Последнего героя" - Супонев тут автор передачи и продюсер, но ведущим этого шоу однозначно не будет, поскольку съёмки и премьера передачи прошли ещё до гибели Супонева в декабре 2001 г. (премьера "Последнего героя" состоялась 17 ноября 2001 г.). То есть, ведущим однозначно будет, как и в РИ, Бодров-младший. Прошу прощения за то, что ввёл в заблуждение - ориентировался по памяти, и она меня подвела.

Впрочем, насчёт повышения Супонева в "высшую лигу" я встретил один любопытный намёк - в феврале 2001 г. он пробовался на роль ведущего в "Кто хочет стать миллионером?", но неудачно. То есть, попытки были - в случае выживания в ЭАИ наверняка будет продолжать пробоваться в шоу "первого эшелона".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в феврале 2001 г. он пробовался на роль ведущего в "Кто хочет стать миллионером?", но неудачно

Сильно же его дети достали, раз он был готов куда угодно от них;)))

Спойлерну,

Бодров-младший вряд ли долго продержится на "Последнем герое": он пойдет по той тропе, на которую, как мне кажется, по его поздним высказываниям, вставал и в ИРЛ, а после своего "казахского периода" глубоко погрузится в религиозный мистицизм. В монахи, однако, не уйдет, и культуру его искания, скорее, обогатят.

К.А. Собчак как ведущая "Последнего героя" (одна из)? Это не "Дом-2", репутационные издержки куда ниже, но все-таки так-то... Или переломит шаблон?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бодров-младший вряд ли долго продержится на "Последнем герое": он пойдет по той тропе, на которую, как мне кажется, по его поздним высказываниям, вставал и в ИРЛ, а после своего "казахского периода" глубоко погрузится в религиозный мистицизм. В монахи, однако, не уйдет, и культуру его искания, скорее, обогатят.

Я соглашусь, что вряд ли он будет работать в телешоу - "Последний герой" скорее будет эпизодом, но однозначно не вехой его профессионального пути. В "Последнем герое" - максимум два сезона (а то и вовсе один единственный), КМК, дальше ведущие будут постоянно меняться, как в РИ. Мне лично кажется (по принципу "Я так вижу"), что если Бодров-младший выживет и продолжит творческую деятельность, то, скорее всего, он сосредоточится на режиссёрской работе. К моменту гибели у него режиссёрский опыт уже был, и вроде как достаточно успешный (например, я часто встречаю положительные отзывы на фильм "Сёстры" его авторства).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А далее...
Svaznoi.thumb.jpeg.2ae6c2637554bf5b7bf04

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возрождённый "Звёздный час" (который перешедший в "высшую лигу" Супонев окончательно оставит другому ведущему)

Кстати, о возможном "сменщике" Супонева на новом канале... Пока, в порядке первой мысли, думаю я, что он выйдет из тогдашней "кузницы кадров" для телевидения - из КВН. Нет, не предсказуемые Галустян и Светлаков (они и в реале-то поднадоели, еще в эту АИ их тащить...), а, условно говоря, Валерий Закутский или кто-то еще сравнимый из тех же лет. И потом, Камеди Клаба тут всё равно не будет при отсутствии ТННТ, каким оно сложилось ИРЛ, так что пойдут они в другие места.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, а как тут видеоигры поживают, изменения в этом мире очень глобальны и мне интересно, что с этом видом развлечения произошло.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, а как тут видеоигры поживают, изменения в этом мире очень глобальны

Да, изменится тут многое, поэтому про это будет несколько частей)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Круто

Поделиться сообщением

Комикс-революция.
Фильмы о супергероях, этот смешанный жанр, который кассовые сборы начала века то принимали, то отвергали, вошли в новое тысячелетие в состоянии творческого брожения.

Подростка, который спорил о космологии мира Final Fantasy на интернет-форумах, нелегко было впечатлить мужчиной в резиновом костюме, бьющим грабителя банка. Жанру, чтобы выжить, нужно было повзрослеть.

Судьба наследия студии Marvel , вступающей в нового тысячелетие, казалась туманной. Фильм «Железный человек» 1999 года с Томом Крузом в главной роли имел умеренный успех у критиков и был прибыльным, но недостаточно масштабным по значению, чтобы породить единую вселенную, которую когда-то представляли себе издатели комиксов. Франшиза «Блэйд» себя оправдала, но Блэйд был второстепенным персонажем, неизвестным широкой публике до выхода фильма, а главные персонажи были недоступны Marvel, продавшая права на экранизацию своих самых прибыльных проектов во время кризиса банкротства в середине 1990-х годов, теперь оказалась лицензиаром, а не студией, получая чеки с роялти, в то время как другие компании брали на себя финансовые риски.

Первым знаковым фильмом, снятым по лицензии, стал «Люди Икс» Брайана Сингера, вышедший летом 2000 года. Он отличался действительно звездным кастом –  с Йеном Маккелленом, Патриком Стюартом, Фамке Янссен и многими другими столь же славными именами в титрах.  В ансамбль мутантов влился и Дугрей Скотт в роли Логана, Росомахи — шотландский актер, только что закончивший съемки во второй части «Миссия невыполнима», привнес в образ своего персонажа скрытую волчью угрозу; его ярость берсерка почти всегда скрывалась под тонкой завесой сарказма.

«Человек-паук», вышедший между первой и второй частями «Людей Икс» под руководством Сэма Рейми, пошел другим путем. Тоби Магуайр, актер с нервной интенсивностью, сыграл Питера Паркера как настоящего подростка, понятного зрителям того же возраста. Фильм стал летним блокбастером в классическом стиле, его постановочные сцены были выполнены с фирменной кинетической изобретательностью Рейми (сеть, натянутую между Башнями-близнецами, приводили в пример в каждой второй рецензии), а тон не перегружал зрителя эмоционально, не скатившись при этом в фарс. Сборы были пусть и не рекордными, но все-таки однозначным коммерческим успехом, а критики назвали впоследствии этот фильм важной вехой в показе образа мыслей молодых людей тех лет.
m9PODR.thumb.jpg.3f13b63c8d0d9e107c7275b
Официальный постер фильма Рейли

Поделиться сообщением

Отход от шаблонов.

2003 год изменил траекторию развития жанра. В этом сезоне вышли два фильма, которые в совокупности переосмыслили границы того, к чему может стремиться экранизация комиксов, и фактически положили начало эре фильмов о супергероях для взрослых. Одним из них был «Люди Икс 2», продолжение оригинального фильма Сингера, который студия, воодушевленная успехом первой части и растущим спросом на более мрачные и сложные жанровые фильмы, разрешила выпустить с рейтингом R. Это решение было беспрецедентным. Фильмы о супергероях, начиная с сериалов 1940-х годов, были семейным развлечением, их насилие было смягчено, а ставки были ограничены пониманием того, что ни один коммерчески ценный персонаж никогда не будет смертельно ранен. «Люди Икс 2» нарушили этот завет.

Сюжет сиквела, адаптировавший элементы графического романа «Бог любит, человек убивает» раскрыл тему дискриминации в полной мере. Кульминационная сцена штурма особняка Ксавьера «Очистителями» преподобного Уильяма Страйкера (Роберт Дюваль), по словам критиков раскрыла весь потенциал Дугрея как Росомахи, но вместе с тем своим тоном больше напоминала военные фильмы, чем супергеройские блокбастеры.

Критическая и коммерческая реакция на «Людей Икс 2» была в равной степени восхищением и тревогой. Газеты публиковали редакционные статьи, ставящие под сомнение, следует ли разрешать фильму, основанному на детских комиксах, изображать такой уровень насилия, а родительские группы пикетировали кинотеатры в десятке американских городов. Скандал способствовал продажам билетов. Фильм значительно превзошел своего предшественника по кассовым сборам, и студия, развеяв свои сомнения, дала зеленый свет третьей части с увеличенным бюджетом и указанием сохранить тон, который сделал второй фильм событием.

Трилогия завершилась под руководством Мэттью Вона, британского режиссера, прославившегося гангстерской комедией «Слоеный пирог». Фильм Вона «Люди Икс: Последняя битва» — название, сохраненное, несмотря на полное отступление от сюжетной линии, намеченной в ранних черновиках, — завершил сагу повествованием, которое уравновешивало апокалиптическое (сущность Феникс, представленная как космический ужас) с интимным (финальный разговор между Ксавьером и Магнето, сыгранный с душераздирающей сдержанностью двумя кинопатриархами, англичанином и шотландцем.

Когти и карты.

Для сольника Росомахи режиссерское кресло было предложено Заку Снайдеру, режиссеру смелых визуальных решений, уже показавшему талант к динамичному, гиперстилизованному экшену в ремейке «Рассвета мертвецов». Работа началась в 2004 году.

Фильм, рассказывающий о происхождении Росомахи в канадской глуши и его вовлечении в программу «Оружие X», отличал визуальный язык, заимствованный из самых экстремальных сцен графического романа: приглушенные цвета, замедленные бои и количество жертв, превзошедшее все, что франшиза когда-либо предполагала. Успех этого фильма Дугрей мог по праву разделить с еще одним актером, который приковывал зрительские внимание в каждой сцене с ним, хоть их и было немного.

Киану Ривз, переживающий затишье в карьере после завершения трилогии «Матрица», впервые появился в во франшизе в роли Гамбита в эпизоде во второй части. Его роль была несколько расширена в заключительной части трилогии, но именно в «Росомахе» его персонаж начал раскрываться во всей сложности. Ривз играл каджунского вора Реми Лебо с неторопливой, почти дзен-буддийской томностью, так что экранная химия между этими двумя персонажами покорила фанатов.

Фильм о Гамбите получил анонс еще до конца того же года. Снятый Луи Летерье, он представлял собой легкую, европейскую картину об ограблении, перемежаемую флэшбеками к детству Лебо среди преступников в Новом Орлеане (с непременным кавером на House of Rising Sun в качестве главной темы), своего рода передышку после мрачного «Росомахи».

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здрайвствуйте коллега Marten

У меня есть вопрос, У Вас написано, что Polygon Pictures выпустили новый мультсериал по Трансформерам. Этим мультсериалом является Transformers Transtech или какой-то совершенно другое произведение?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этим мультсериалом является Transformers Transtech

Его аналог с выполненной японцами графикой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ коллега Marten

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас