Бегущие тигры, сосредотачивающийся медведь

413 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А другие аниме, например Шаман Кинг, Хельсинг и так далее? Кстати если у нас тут СТС у нас ответственна за онимэ, то может там и сделают дубляж Блича или Ван Писа? Как фанат последнего мне больно, что профессиональный дубляж у Куска есть только на первые сто с копейками серий и все остальное это Персона или Шачибури(они в сердце, но блин). Недалеко отходя от темы аниме, а каким в этом мире будет Аватар: Легенда об Аанге? То есть если тут другая Азия, то и мир Аватара может заметно поменяться. Например Северное племя воды может быть вдохновлено не инуитами, а например индонезийцами и так далее. Кстати, а как тут развивается дубляж? Понятное дело что Гоблин и Володарский уже существуют, но если у нас тут более богатая Россия, то может количество некачественных переводов уменьшиться? В том же Аватаре например в дубляже порой есть некоторые ошибки(например как зовут Суюки дубляторы так и на поняли, а Джао Невидимый уже и вовсе легендарен)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Криворукие против тупорылых" - пародия на "Ночной дозор", "Другой мир" и вообще на городское фэнтези как таковое, в этой АИ

Ахах, примерно такую пародию тут и снимут) Если не после «Дозоров», то после «Тайного города» точно.

Еще из частностей: канала «Спас» тут не будет, так как Иван Демидов продолжает вести МузОбоз на ТВ-6 и вообще наиболее вероятный следующий президент канала после Сагалаева, а Патриархии пока нет срочности. Это уже позже, после определенных событий, иерархи задумаются («Мы знали, что народ крещен, но не просвещен, но чтобы прямо настолько! Надо решать проблему!»). Получившийся канал в целом будет напоминать реальный «Союз», а по направлению – максимум просвещению и минимум идеологии. Возможно, к работе над ним привлекут Кураева как одного из главных «златоустов».

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

я помню, как по MTV показывали «Бивиса и Баттхеда», и ещё «Дарью» (которая спин-офф «Бивиса и Баттхеда»).

Здесь ровно так же и будет)

что с «2X2»?

Пока что не решил: в 1997 году у них истекает лицензия, так что с третьей кнопки канал уходит. А дальше сильно зависит от того, кто именно их выкупит. Скорее всего, канал приобретет другое «выражение лица», не такое, как ИРЛ. Всё же, все или почти все мультсериалы, благодаря котором он стал известен, тут выкуплены и показываются на других каналах. Тем временем некоторые из передач, выходящих на Муз-ТВ, тут запустятся на СТС («Zoom»), некоторые – где-то еще.

франко-канадский «Принцесса Сисси» про Елизавету Баварскую и её отношения с Францем-Иосифом I

Хех, не вспомнил бы, о чем там было, если бы не тг-канал, «Записки незаслуженного учителя», автор которого одно время репетиторствовал с фанаткой этого мультсериала. Заодно и просветил ее, что главная героиня реальная личность, после чего последовал восхитительный диалог (не дословно, по памяти):

- А как она умерла?

- Эээ… ее ударил ножом в сердце итальянский анархист.

(короткая пауза)

- Как романтично!!!

Сейчас посмотрел, он действительно там был, так что да.

Может быть, на «Детском проекте», за которым стоит мощь ОРТ, «Рэдволл» получит достойный дубляж, ибо озвучка от «Культуры» вроде как качеством не особо отличалась...

Тоже вероятно. Дубляж «Рэдволлу» делали по заказу ТНТ, тут это уже спортивный канал, так что будет ОРТ-шный, наверное. Еще по идее могут закупить британские пластилиновые мультсериалы от  «Aardman Animations» (тут, быть может, их производство даже активнее пойдет).

Изменено пользователем Marten

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А другие аниме, например Шаман Кинг, Хельсинг и так далее?

Частично на СТС, частично на других каналах.

Кстати если у нас тут СТС у нас ответственна за онимэ, то может там и сделают дубляж Блича или Ван Писа?

Такое довольно вероятно.

То есть если тут другая Азия, то и мир Аватара может заметно поменяться. Например Северное племя воды может быть вдохновлено не инуитами, а например индонезийцами и так далее

Возможно, но пока об этом еще не думал.

Гоблин

А вот его нет;))) Пучков продолжает работать в милиции.

то может количество некачественных переводов уменьшиться?

Да, скорее всего.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Более чем!)

Я и не знал, что про "Тату" снимали аниме... Или это только в вашем ТЛ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тут почитал и это аниме действительно разрабатывали, просто отменили

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и не знал, что про "Тату" снимали аниме... Или это только в вашем ТЛ?

Да, основано на реальном проекте: https://www.youtube.com/watch?v=oHUwPdXZ9m4

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после «Тайного города»

К слову, среди того, чего здесь не будет, «Анклавы» Панова. Потому что они отражали очень конкретный момент с его фобиями: сильномогучий Китай, повально исламизировавшаяся Европа, потерявшая Сибирь и кое-как выживающая РФ и так далее. Тут почти всё из этого неактуально.  Вот «Тайный город» сюда стыкуется.

Поделиться сообщением

Раздумья по поводу ТВЦ. Для канала, который занимал третью кнопку, а его покровителем был мэр Лужков, у него на удивление отсутствует собственное выражение лица – что ИРЛ, что в ЭАИ. Единственное, что я помню с него, это какой-то сериал, который назывался «Козленок в молоке»… и то помню его исключительно по названию;))) Вроде не бездельники, да и московское правительство не должно было скупиться на поддержку, но, тем не менее, сказать об этом канале почти нечего. Это нужно менять, и в общих чертах сдвиг, который начнется даже еще до ухода Лужкова, я представляю и делюсь соображениями.

Человеком-триггером станет еще один русский американец, Дэвид Гамбург. Он так же запустит «Криминальную Россию» на НТВ, и его так же уберут с канала в 2002 году с похожими основаниями («стереотипы о том, что вся Россия – криминальная, не нужны»). Допустим, что с ОРТ, как и в реале, не выйдет договориться. Развернется борьба за «Криминальную Россию», в которой по неким причинам победит ТВЦ. Примерно тогда же на этом канале запускается шоу Александра Политковского «Тюрьма и воля». Уже проглядывается общий контур, не так ли?
Итак, после поражения Лужкова канал переориентируется на Лебедева без особых проблем. А вот в ходе «поиска нового лица» Политковский, как человек опытный и авторитетный, еще со времен программы «Взгляд», начинает приобретать большее значение. Далее немного произвола: Дмитрий Лесневский, делавший до этого со своей компанией контент для разных каналов, с 2004 года тоже входит в совет директоров ТВЦ. Предположим, что на этом канале он протолкнет идеи аналогов некоторых сериалов, которые в известной нам реальности шли по Рен-ТВ.

В общем, ТВЦ к середине 2000-х приобретает репутацию канала «про воров, ментов и спецназ». Не самая завидная роль, но кому-то надо же ее исполнять. На канале сложилась довольно сильная команда: Политковский-Лесневский-Каневский (который запустит там «Следствие вели» либо его аналог в плюс-минус реальные сроки). Над ними парит Гамбург. Релакс обеспечивается программами вроде «Школы ремонта». Тут же, видимо, крутят концерты Задорнова и фильмы Звягинцева. Как-то так.

Еще одно из последствий – шоу «Перехват» с Фоменко продержится на НТВ дольше, видимо, как раз до ухода Гамбурга. Идея у него интересная, но не может всё быть совсем хорошо.

Кстати говоря, как я давал намек, Артем Боровик жив. Но куда его определить, я, честно говоря, пока не имею понятия.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может Боровик на ТВ-6 пойдет работать? Он относительно независим и я думаю платят хорошо. Может даже свою программу новостную будет вести, все же он достаточно для этого авторитетен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может Боровик на ТВ-6 пойдет работать? Он относительно независим и я думаю платят хорошо. Может даже свою программу новостную будет вести, все же он достаточно для этого авторитетен.

Вполне вероятно, он может вписаться в формат.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раздумья по поводу ТВЦ. Для канала, который занимал третью кнопку, а его покровителем был мэр Лужков, у него на удивление отсутствует собственное выражение лица – что ИРЛ, что в ЭАИ.

Ну, в РИ на начальном этапе кое-что у него таки было - в период с 1997 по 1999 гг. на "ТВ-Центре" транслировали гонки "Формулы-1" (три сезона показали). В РИ сначала "Формулу-1" показывали на РТР с 1992 по 1996 гг. (тогда комментировал Сергей Ческидов, и его напарником был дебютировавший тогда в качестве комментатора будущий "российский голос Формулы-1" Алексей Попов). В 1997 г. показ "Формулы-1" вместе с Ческидовым и Поповым на время переехал на "ТВ-Центр" (а Ческидов и вовсе на "ТВ-Центре" стал главным редактором спортивных программ, каковым и оставался до 2006 г.), там же в тот же период (с 1997 по 1999 гг.), судя по всему (насколько я понял), ещё и показывали в дополнение к этому передачу "Хроно" про мир автоспорта, которую вёл Алексей Попов. В 2000 г. трансляции "Формулы-1" вернулись на РТР (именно с этого года я их и смотрел как раз по этому каналу), а в 2003 г. они переехали на телеканал "Спорт", когда тот был запущен.

Кстати, любопытный факт - с 2006 по 2008 гг. трансляции "Формулы-1" переехали на "Ren-TV", РИ материал которого в ЭАИ потрошится по другим каналам :) В 2006 г. их комментировал Попов, но он быстро вернулся на ВГТРК, поэтому с 2007 г. "Ren-TV" задействовали собственных комментаторов - Каминского и Кабановского (оба Александры). Права на трансляцию "Формулы-1" у "Ren-TV" сохранялись до 2010 г., но из-за низких рейтингов "Ren-TV" уступил показ сезона-2009 каналу "Спорт" от ВГТРК (в 2010 г. он был переименован в "Россию-2"). Теоретически, в ЭАИ можно будет провернуть такой же финт - когда будет запущен спортивный канал, "Формула-1" переедет туда, но на 2006-2008 гг. гонки могут переехать на ТВЦ. Впрочем, здесь спортивный канал может быть альтернативным - и "Формулу-1" он вполне может никому не отдать.

Если что, ТВЦ я никогда не смотрел (не имел никакого доступа к нему) - это я излагаю факты, которые узнал недавно.

Еще одно из последствий – шоу «Перехват» с Фоменко продержится на НТВ дольше, видимо, как раз до ухода Гамбурга. Идея у него интересная, но не может всё быть совсем хорошо.

Идея у "Перехвата" действительно интересная - вот только проблема в том, что шоу было постановочным :) Кстати, практически рука об руку с ним шло шоу "Экстремальные ситуации" - тоже на НТВ, тоже с Фоменко в качестве ведущего, тоже с подозрением на постановочность.

Поделиться сообщением

Теоретически, в ЭАИ можно будет провернуть такой же финт - когда будет запущен спортивный канал, "Формула-1" переедет туда, но на 2006-2008 гг. гонки могут переехать на ТВЦ.

В "Формулу-1" я не вникал, но такой вариант, мне кажется, возможен.

Кстати, практически рука об руку с ним шло шоу "Экстремальные ситуации" - тоже на НТВ, тоже с Фоменко в качестве ведущего, тоже с подозрением на постановочность.

По идее, Фоменко можно и сохранить на НТВ: после ухода Гамбурга запустят "идейного наследника" "Перехвата", похожее шоу с тем же ведущим. А если "Экстремальные ситуации" тут окажутся долгоиграющими и доживут до 2002 года, то именно они могут взять на себя эту роль. Ну, или они тут просто сдвинутся по времени и будут придуманы именно на замену "Перехвату", так как форматы схожие.

Еще кое-что насчет ТВЦ: возможно, "Неголубой огонек" (как по мне, со вполне интересным форматом) будет запущен тут и утвердится как ежегодное шоу на 31 декабря.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас