Флот в межвоенный период, часть I

3011 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Vova7

При такой схеме размещения башен ГК, 3-я башня сможет стрелять в острых кормовых углах на дальности не менее 60 каб.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При такой схеме размещения башен ГК, 3-я башня сможет стрелять в острых кормовых углах на дальности не менее 60 каб.

так как же как у немцев на Дерфлингере, Макензене и у англов Тайгере.. Так у последних к тому же Лайоне вообще 3 башня на корму стрелять не могла.. И что тут такого?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посчитал тут Измаила с седловатостью корпуса - можно сэкономить почти 1000 тонн веса.. Вот только что может заставить наших конструкторов ее использовать...

маловероятно, скорее всего нормальная полубачная схема...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маловероятно, скорее всего нормальная полубачная схема...

так сотрудничество с немцами все таки.. да и в реале ЕМНИП был же крейсер Путиловского завода - тоже без полубака..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сомнительная мореходность однако...... Тем более у Русских кораблики строятся из расчета операций на Дальнем Востоке в том числе

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем более у Русских кораблики строятся из расчета операций на Дальнем Востоке в том числе

это да - про ДВ я забыл.. Но в таком случае мне кажется более перспективным вариант с полубаком до 3-й башни...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Кобра, со всем уважением прошу - примите схему с полубаком до 3-й башни. Ну посмотрите какой красавец:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

короба дальномеров надо на каждую башню наверное...

и вентилиционные грибки

Поделиться сообщением

Опубликовано:

короба дальномеров надо на каждую башню наверное...

и вентилиционные грибки

насчет дальномеров не уверен - чето я их на реальных Измаилах не припомню, а вот насчет вентиляционных грибков обязательно учту - спасибо за замечание.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Башенные дальномеры установели на Гангутах к 16-му году...... .В принципе уболтали, хорош зараза............

По Германцам как мне помнится Кениг 8х356мм... Тут надо вспоминать историю Русской 14" ее в аккурат ваял Крупп и Обухов... И часть орудий произведена тоже на Круппе, пока Путиловский цех вводили в работу....

ЛинКр думаю трогать не будут.... а вот Блюхер уйдет в 1912-м на Дальний восток, там ему самое место......

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЛинКр думаю трогать не будут...

а отчего бы не перейти на линейно-возвышенную хотя бы на Зейдлице?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сложный вопрос...... Кениги с линейно-возвышенными 4х2 356/50 закладываются не ранее октября 1911 года (по сути дела подобен Императорам), а вот Зейдлиц заложен в феврале 1911 года..... В общем я не знаю, как вариант уже Зейдлиц сделать аналогом Дерфлигнгера с 4х2 305/50, прототип так сказать..... Или оставить как в реале........ Вобщем высказывайтесь...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем я не знаю, как вариант уже Зейдлиц сделать аналогом Дерфлигнгера с 4х2 305/50

а что если сделать Зейдлица с 5х2 280 в диаметральной плоскости, т.е. наоборот прототипом для Кенига...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, проект Зейдлица с 10 280 в диаметральной плоскости был:

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/BKM/Germ_BC/Draw/17.jpg

вот я думаю их так и будут в МЦМ строить

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вобщем высказывайтесь...

<{POST_SNAPBACK}>

Я так в целом предполагаю, что пример России, тем более союзницы, да плюс американцы со своей линейно-возвышенной уже дадут эффект моды. Как бы не Гебен уже 4Х2Х305 линейно-возвышенно.

А На Кайзеры 356 - не успевает? И 5Х2Х356 - не лезет?

На Дальнем Востоке сильная русская крейсерская эскадра, плюс Конги опасные для БрКр. Может немцы сосредоточат крейсерские усилия на Индийском океане?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как бы не Гебен уже 4Х2Х305 линейно-возвышенно.

не, не надо - а то слишком хорошо тоже не хорошо <_<

И 5Х2Х356 - не лезет?

надо посмотреть - я что-то на вундере не найду данных о весе германских башенных 305 и 355 установок...

Может немцы сосредоточат крейсерские усилия на Индийском океане?

на этот вопрос может ответить коллега Чеширский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, не надо - а то слишком хорошо тоже не хорошо

<{POST_SNAPBACK}>

Слишком хорошо - это когда Макензены и Эрзац Йорки вместо Нассау и Кайзеров. :)

А тут в общем все достаточно консервативно, просто с учетом тенденции, что создают американцы и русские. <_<

С турбинами кстати как в Германии в этой альтернативе? Кобра вроде писал, что мы заказываем там что-то турбинное на опыты достаточно рано.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на этот вопрос может ответить коллега Чеширский

и там тоже... но больше в атлантике, около южной америки...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и там тоже... но больше в атлантике, около южной америки...

<{POST_SNAPBACK}>

А Инвинсиблы, как в реале, вояж не прервут? Хотя при функционирующем Суэце и в Индийском те же варианты возможны.

А вообще - продолжения одиссеи Дмитрия Донского когда будет! (смотрит настойчиво и даже местами требовательно) Что там Иблы, Ш&Г, пасущиеся неподалеку? <_<

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 1905 году русские заказали в качестве учебного, крейсер "Боярин" (Турбинный Штутгарт), тока вот вооружили его 2х152/45, 6х1 105/40... Вступил в строй в конце 1907 года........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОсмотрел я за проект Зейдлица с 10х280мм линейно-линейно-возвышенной схемы, а от него переход к Кенигам с линейно-возвышенной схемой.....

Названия крейсеров типа Рюрик пересмотрены.....

№1 "Рюрик" Крамп, в строю с 1913 г.

№2 "Дмитрий Донской" Нью-йорк ярдс/Крамп в строю с 1913 г.

№3 "Александр Невский" Путилов, в стрю с 1914

№4 "Владимир Мономах" Путилов, в строю с 1916

Ослабя исключен ибо название не соответствует линейке.... На прорыв из Балтики идет АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще - продолжения одиссеи Дмитрия Донского когда будет!

будет... но мы же разорваться не можем...

ПОсмотрел я за проект Зейдлица с 10х280мм линейно-линейно-возвышенной схемы, а от него переход к Кенигам с линейно-возвышенной схемой.....

коллега - не плодите сущностей... до кенигов с 8х350 мм. германский флот - реал...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллега - не плодите сущностей... до кенигов с 8х350 мм. германский флот - реал...

отчего же - немцы глядя на русских вполне могли к линейно-возвышенной компоновке раньше перейти...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет... но мы же разорваться не можем...

<{POST_SNAPBACK}>

Жду!

<{POST_SNAPBACK}>

Почему кстати 8Х350, а не 10Х350? И почему реал? Разве Андрей Мичиганыч не тянет на бабочку Бредбери? :mellow:

В 1905 году русские заказали в качестве учебного, крейсер "Боярин" (Турбинный Штутгарт), тока вот вооружили его 2х152/45, 6х1 105/40... Вступил в строй в конце 1907 года........

<{POST_SNAPBACK}>

В реале паротурбинный Штеттин был начат постройкой в 1906, введен в строй также в конце 07. Мда. Остфрисланды с турбинами все равно не особо вырисовываются.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему кстати 8Х350, а не 10Х350?

надо смотреть сколько весили 350 и 305 башни...

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.