Флоты держав участниц великой войны

1860 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Оригинально...

почему-то на Цусиме Вы сей момент упустили... а это там было выложено

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И не понимаю Вашего сарказма... растить озлобленного зверя на границах? Франки вон доигрались....

Портсмут. Официальное подписание Русско-японского мирного договора в Портсмуте. По условиям договора:

1. Япония, признает, что Российская Империя имеет в Северной и Южной Манчжурии, а также на Ляодунском п-ве преобладающие политические, военные и экономические интересы.

2. Японии обязуется полностью эвакуироваться из Манчжурии.

3. Порт Дальний признается Россией открытым портом, однако с преимуществом российских компаний.

4. Российская Империя накладывает ограничения на рыбную ловлю японским подданным вдоль берегов и в заливах, гаванях, бухтах и реках, находящихся в ее владениях в Японском, Охотском и Беринговом морях.

5. Российская Империя признает преобладающие политические, военные и экономические интересы Японии в Корее, южнее 38-й параллели.

6. Япония признает преобладающие экономические интересы Российской Империи в Корее, севернее 38-й параллели, при условии нахождения ограниченного воинского контингента Японии на территории южной Кореи.

7. Обе стороны обязуются, что территория Кореи не будет использоваться для "стратегических целей" и строительства фортификаций, угрожающих судоходству в Корейском проливе.

8. Курильские острова, и все государственные предприятия и собственность на островах уступаются Российской Империи.

9. Россия не будет препятствовать, Японии, как и другим странам, пользоваться правами и преимуществами, приобретенными ими по действующим с Китаем договорам, за исключением создания "сеттльментов".

Согласно пп.6 и 7 данного договора Япония НЕ ИМЕЕТ права распоряжаться единолично в Корее.

Нарушение мирного договора со стороны Побежденного противника невозможно без согласия на это Победителя

Давать озлобленному зверю возможность вырастить клыки и потом с ним еще раз воевать...

Это ВАШа позиция и позиция франков при Мюнхене...

В особенности обращаю внимание на п.7

Россия Обязана начать войну при явном нарушении любого из пунктов договора, имея при этом на ТВД ВСЕ преимущества

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласно пп.6 и 7 данного договора Япония НЕ ИМЕЕТ права распоряжаться единолично в Корее.

а я это хоть где-то сказал? пол-Кореи... (кстати - я автор этого договора и я его помню наизусть)

Давать озлобленному зверю возможность вырастить клыки и потом с ним еще раз воевать...

а почему не попытаться зверя прикормить - не получилось у нас в МЦМ-7 - но мы старались...

Это ВАШа позиция и позиция франков при Мюнхене...

хосподи - ну хоть кто-то наконец понял что МЦМ-7 не идеален... не в заклепках, а именно в тех отношениях...

В особенности обращаю внимание на п.7

забегая вперед - это подводный камень увеличения нашего контингента в Манчжурии в 1911-13 г.

Россия Обязана начать войну при явном нарушении любого из пунктов договора, имея при этом на ТВД ВСЕ преимущества

после РЯВ - ни одного - иначе нас будуть бить все...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И не понимаю Вашего сарказма... растить озлобленного зверя на границах? Франки вон доигрались....

это немного иносказательно... послеВерсаль... нельзя загонять крысу в угол...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после РЯВ - ни одного - иначе нас будуть бить все...
Я дико извиняюсь, а все - это кто конкретно? B) Или как в РЯВ РИ - "броненосцы с ЧФ вывести нельзя, потому как это не понравится туркам и англичанам"?

хосподи - ну хоть кто-то наконец понял что МЦМ-7 не идеален... не в заклепках, а именно в тех отношениях...
Это как раз-таки очевидно. Когда вместо решения внутренних проблем нам вещают о порочности англо-саксонской модели развития преимуществах исконно-германских добродетелей... ;) ;) :D Но вот идея умиротворения агрессора все-таки возникла уже после и по причине ПМВ - до этого я ее примеров не припоминаю. Не уверен, что будет оправдано вносить этот очевидно чужеродный артефакт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начало превентивной войны при нарушении стороной мирного договора является актом к которому даже английский парламент не прицепится

Ликвидация Ки является актом Грубого нарушения договора,которое должно влечь за собой либо автоматическое объявление войны Японии , либо провозглашение вассального Корейского королевства на территории северной кореи с официальной заачей воссоединения и освобождения Кореи.

Тогда уж переносите события на 1914 год. Япония пользуется случаем пока Россия занята и нападает, попутно ликвидируя КИ.

Россия сохраняет под своим контролем Крайний СВ Кореи и провозглашает Королевство Корея, которое немедленно признают Германия,АВИ, да и США.

флот у Японии однозначно меньше.

Аки с Сатсумой вполне могут быть перевооружены на 305 мм и турбины, а кавачи с Сеттсу и два БРкр отсутствуют.

Тогда у Японии на 1914

4 ЭБР, 2 ДР/Аки, сатсума/, 2 ЛинКр и сколько то старых БрКр.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот началос....

Я дико извиняюсь, а все - это кто конкретно? wink.gif Или как в РЯВ РИ - "броненосцы с ЧФ вывести нельзя, потому как это не понравится туркам и англичанам"?

ага - есть Бъорке в 1905... но нет грамотного договра (это уже 1911) и пыженье РИ на ДВ ... вполне может вырасти в новую Крымскую...

Это как раз-таки очевидно.

а поподробнее? или только сотрясание клавиатуры?

нам вещают о порочности англо-саксонской модели развития

не понимаю .... вы чего хотите - опять кучу старниц флейма? и потом наконец придут модеры...

Но вот идея умиротворения агрессора все-таки возникла уже после и по причине ПМВ - до этого я ее примеров не припоминаю.

опть же - 1907 г. Япония договаривается с Россией об изменении рыболовной конвенции.. - реал... победитель дает послабление проигравшему...

преимуществах исконно-германских добродетелей...

эта песня будет вечной... будьте так добры с этим в основную... пока модеры не проснулись... это к JIN не имеет никакого отношения...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ликвидация Ки является актом Грубого нарушения договора,которое должно влечь за собой либо автоматическое объявление войны Японии , либо провозглашение вассального Корейского королевства на территории северной кореи с официальной заачей воссоединения и освобождения Кореи.

какого - иде Корея южнее 38-й... а после 39-й параллели отходит к Японии...

чего-то в реале никто не тяфкал когда джапы полностью Корею подминали...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какого - иде Корея южнее 38-й... а после 39-й параллели отходит к Японии...

По условиям договора ничего к Японии не отходит.

Преобладающие экономические интересы не означают передачу территории, а п. 7 прямо запрещает строительство любых военных

объектов стратегического уровня ИМЕННО Японии в Корее, россия то как раз может...

В реале возмущаться могли Россия и Китай, но оба были не в состоянии что-то сделать

Возмущались США и очень громко.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По условиям договора ничего к Японии не отходит.

я как бы сказал - что таймлайн до 1909 г. в отрытом пользовании лежит... ищите - мне чессна-говоря лень... это 1906-08 гг.

Возмущались США и очень громко.

это та нота? смешно... долго и громко они вопили когда им попытались отказать в политике открытых дверей в Корее ....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понимаю .... вы чего хотите - опять кучу старниц флейма?
Нет. Я хочу заметить, что политика умиротворения заведомо слабейшего агрессора - это все-таки артефакт эпохи после Великой Войны, и внесение его в предвоенную эпоху выглядит явным анахронизмом. Приведенный пример с пересмотром рыболовной конвенции - это все-таки по другому ведомству - "разрешение спора хозяйствующих субъектов", при том что джапы отлично понимали, что если дело пойдет на принцип - переигрывание РЯВ может не дать желаемых результатов. У Вас же джапы полностью теряют контакт с реальным миром и начинают провоцировать победившего противника (причем победившего нокаутом, в отличие от японской РИ-победы по очкам).

Аналогия с Крымской не вполне корректна - Михаил во внутренние японские дела в отличие от Николая не лезет и работает гарантом и защитником слабых и обиженных. Россия в отличие от Японии (и от 1851го) в данном случае ведет себя по понятиям.

Т.е. объяснения для такого решения должны быть весьма серьезными.

Что и понятно - "кто девушку ужинает, тот ее и танцует". B) А вот предлагаемое в АИ - ровно наоборот. Так вести себя не принято даже культурному европейцу по отношению к дикому, косматому russian, не говоря уже об узкоглазой макаке - к белому человеку...

а поподробнее? или только сотрясание клавиатуры?
Я пытаюсь понять образ мыслей, идеологию и устремления российской АИ-элиты. Пока получается вот так.

эта песня будет вечной... будьте так добры с этим в основную...
Не обращайте внимания. ;) Это шутки юмора у меня такие дурацкие. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что и понятно - "кто девушку ужинает, тот ее и танцует". wink.gif А вот предлагаемое в АИ - ровно наоборот. Так вести себя не принято даже культурному европейцу по отношению к дикому, косматому russian, не говоря уже об узкоглазой макаке - к белому человеку...

немного напомню - дикий русский сделал то что войдет в учебники и немцы будут учиться... японцы показали себя очень сильным и упорным противником...

Отвечу на все вопросы - Русские в этой АИ хотят перетянуть Японию на свою сторону - посему и эта политика "умиротворения" так сказать - но им это не удается... до 1917 г. (уже после РЯВ-2) - на мой взгляд - это нормально...

Я пытаюсь понять образ мыслей, идеологию и устремления российской АИ-элиты. Пока получается вот так.

какой именно элиты - той что решила "идти на восток"? как у нас она туда и идет и делает именно для этого логичные шаги...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Русские в этой АИ хотят перетянуть Японию на свою сторону - посему и эта политика "умиротворения" так сказать - но им это не удается... до 1917 г. (уже после РЯВ-2) - на мой взгляд - это нормально...
Так, а вот тут становится интересно. На мой непросвещенный взгляд "перетянуть на свою сторону"="заинтересовать в общем деле". И вот тут появляется неустранимая ошибка - общие интересы у Японской Империи могут быть только со слабой Россией. Или у сильной России - и Японии-1945. Иначе - только конфликт различной степени интенсивности. География региона такая. Российские правители этого не понимать не могут...

немного напомню - дикий русский сделал то что войдет в учебники и немцы будут учиться... японцы показали себя очень сильным и упорным противником...
Ви таки всерьез считаете, что европейскому обывателю до этого есть какое-то дело? B)

какой именно элиты - той что решила "идти на восток"? как у нас она туда и идет и делает именно для этого логичные шаги...
Всей вместе. А также оценить величину различных векторов, да. (Кстати, такое "умиротворение" оч выгодно "западникам" - не отвлекает сил от проливов, от сокрушения англичанки... ;))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как бы сказал - что таймлайн до 1909 г. в отрытом пользовании лежит... ищите - мне чессна-говоря лень... это 1906-08 гг.

а ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ таймлайн, я о положениях договора говорю, или вы для мебели договора пишете...

если противная сторона проигравшая вдобавок не соблюдает договор, то победитель как минимум теряет лицо...

это та нота? смешно... долго и громко они вопили когда им попытались отказать в политике открытых дверей в Корее ....

И еще потребовали досрочного погашения Всех выданных кредитов, полностью прекратили передачу технологий и отменили режим свободной эмиграции японцев в США

Смеялись все

дикий русский сделал то что войдет в учебники и немцы будут учиться... японцы показали себя очень сильным и упорным противником...

Вы будете удивлены сэр, но русские сделали то, что от них все ожидали.

Удивятся что долго справлялись с дикими макаками, но что взять с дикарей...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так и не привели ни данных по мощностям на которых англичане производят орудия и начинку для 16 дополнительных ЛК, ни затраты английского бюджета по годам....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня все указано что за чей счет строится.

Росписи бюджета и у авторов нет, и что?

У англии бюджет профицитен, и при чем здесь 16? у меня расхождения на 5+3 с авторами...

Англия не Россия и проблема средств не стоит.

только мощности и ЛС. Посмотрите роспись по годам.

тема обсуждалась и не раз...

мощностей хватает и по орудиям и по стапелям/ 18 стапелей/.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ таймлайн, я о положениях договора говорю, или вы для мебели договора пишете...

а при том что в 1907-09 условия договора смягчены были... и по Корее и по рыболовной конвенции

Вы будете удивлены сэр, но русские сделали то, что от них все ожидали.

возможно...

Удивятся что долго справлялись с дикими макаками, но что взять с дикарей...

а потом в ходе войны начнут рыть документы - а как прорывать позиционный фронт (какой он бы никакой - но мы это делали первые)

и вы забыли - что армию дикарей обучали немцы, флот - англичане...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, а вот тут становится интересно. На мой непросвещенный взгляд "перетянуть на свою сторону"="заинтересовать в общем деле". И вот тут появляется неустранимая ошибка - общие интересы у Японской Империи могут быть только со слабой Россией. Или у сильной России - и Японии-1945. Иначе - только конфликт различной степени интенсивности. География региона такая. Российские правители этого не понимать не могут...

абсолютно верно - только в нашем случае Сильная на ДВ Россия старается приманить Слабую (по ее мнению Японию) на свою сторону... но японцы думают иначе - что они еще сильные... посему и будет жажда ревнша и т.д. и т.п. и РЯВ-2... после которой наконец-то две Империи найдут способо взаимного сосуществования в регионе

если противная сторона проигравшая вдобавок не соблюдает договор, то победитель как минимум теряет лицо...

кстати - а нарушение договора покажите?

Ви таки всерьез считаете, что европейскому обывателю до этого есть какое-то дело? wink.gif

обывателю в окопе - нет... а вот высшим офицерам - да...

Всей вместе. А также оценить величину различных векторов, да. (Кстати, такое "умиротворение" оч выгодно "западникам" - не отвлекает сил от проливов, от сокрушения англичанки...

не совсем понял... любое продвижение Ри на восток расценивается как попытка подобраться к Индии... и проливы вписываются в концепцию - восточного вектора развития...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня расхождения на 5+3 с авторами...

а у авторов +10 против реала....

мощностей хватает и по орудиям

да? и где это обсуждалось? и где приводились эти данные?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы Вам было что сказать по существу, то неужели Вы бы не сообразили , что можно возразить скажем, примерно таким образом: “Постройка в 19ХХ году 4 ЛК типа “NN” невозможна по таким-то и таким-то причинам”?

<{POST_SNAPBACK}>

Постройка дополнительных 343 мм кораблей в 1910-м году невозможна по причине того, что они у Вас являются реакцией на корабли, заложенные в том же 1910-м году и подобная скорость реакции невозможна даже при принятии Ваших умозрительных коеффициентов.

Нет, я о сроках разработки проекта “Байернов”.

Вы, вместо того чтобы снова что-то выдумывать, просто посмотрите указанный мною источник.

<{POST_SNAPBACK}>

И как же вы переводите слово перед цифрами 1910-12 на странице 52 указанного Вами источника?

А Вы вообще-то понимаете разницу между “рассматривали” и “реально приняли”? Так вот, я веду речь только об обоснованных (реализованных) проектах.

<{POST_SNAPBACK}>

Тогда Вам не в альтернативную историю. Да и не в реальную, судя по Дерфлингеру.

Вот видите, как плохо не знать матчасть.

Проект “Кёнигов” был разработан в 1909-10 гг. А задержка с началом строительства “Кронпринца” произошла потому, что по Новелле 1908 года можно было закладывать только 4 тяжёлых корабля в год.

<{POST_SNAPBACK}>

Что не помешало заложить крейсер с аналогичным калибром раньше. Вот и вся ваша схема оказывается не соответствующей текущей реальности.

Да, я уже понял, что настаивать Вы можете, без всяких на то оснований, на чём угодно.

Объясните тогда, почему, по-Вашему, в реале, германцы не применяли до 1909 года линейно-возвышенную схему “по американо-бразильскому примеру” (“английского примера” в 1908 году не было ни в АИ ни тем более в реале – почитайте хоть какой-нибудь справочник, что ли )?

<{POST_SNAPBACK}>

Английский пример в виде строящихся для бразильцев в Англии с 1907-го линкоров был.

Схему с бортовым башнями немцы применяли, полагаю, обдуманно. Мотивировку документальную не встречал. Могу вослед за некоторыми предполагать о концепции боя в виде свалки/ночного боя, когда башни могут вести огонь на оба борта. Однако тут с русскими кораблями вместе нужнее бортовой огонь в линии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Схему с бортовым башнями немцы применяли, полагаю, обдуманно.

<{POST_SNAPBACK}>

Читаю сейчас книгу "Дредноуты кайзера. Стальной кулак имперской политики".

Там пишут, что вообще Тирпиц предполагал бой в линии основным, но реально и бой в строю пеленга и фронта не исключался на момент проектирования Нассау и Остфрисландов. Ну, в бою с более сильным флотом, может быть полезно иметь одинаковый залп в любом направлении, например, для боя при отходе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати - а нарушение договора покажите?

пО ВАШИМ СЛОВАМ ЯПОНИЯ АННЕКСИРОВАЛА Ю.Корею и сосредотачивает там войска.что является прямым нарушением договора по пп.6 и 7.

Кстати договора так не пишутся.

Но будем считать изложением договора.

Фраза Преобладающие интересы в Корее означает в том числе ,что стороны договора разделив страну на зоны интересов признают тем не менее территориальную целостность гос-ва Корея/ у дипломатов интересовался/. Корея здесь государство , а не полуостров.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом в ходе войны начнут рыть документы - а как прорывать позиционный фронт (какой он бы никакой - но мы это делали первые)

и вы забыли - что армию дикарей обучали немцы, флот - англичане...

ну если Вы смягчаете условия Мирного договора, то это указывается в таймлайне, не нашел...

и потом при Таких смягчениях кто победил-то?

На месте постороннего наблюдателя можно решить что никто...

Японская Армия до РЯВ ВООБЩЕ никак не котировалась. Макаки и все...

и после по факту проигрыша тоже...

Обучали немцы много кого и китайцев тоже и сильно помогло?

Насчет укрепленных позиций сэр вы серьезно?

Укрепленные позиции 1МВ от РЯВ даже не смешно... Вы хоть себе представляете что такое эшелонированная полевая оборона с применением долговременных укреплений.

Прорывается танками и штурмовыми отрядами при концентрации артиллерии свыше 150 ор. на км фронта . и это я Вам про немецкую оборону в 1 МВ.

Позиционный тупик и никакая РЯВ здесь не поможет без тактики штурмовых отрядов, легких батальонных орудий и какой-нито бронетехники/можно без, но людей жалко/

Японцы кстати так и не научились их прорывать...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у авторов +10 против реала....

это полностью компенсирует русский БФ, остальное как в реале будет.

Преимущество в базировании и развертываниии никто не отменит.

география однако...

подготовка по крайней мере в кораблевождении и мореходности кораблей у англичан лучше.

Артиллерия ну тут долго бодались но выяснилось более менее сопоставимо.

Англичане дольше пристреливаются , но лучше держат цель впоследствии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но лучше держат цель впоследствии.

Это вы откуда взяли? То то потом наш ПАС заимствовали........... И кстати более быстрая пристрелка=срыву нормальной стрельбы у противника...... См.бой у Босфора к примеру

мере в кораблевождении

Пасиба, с удовольствием вспомнил о битве у острова Мэй

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.