Опубликовано: 27 Nov 2008 А в создавшихся у нас в альтернативе условиях австрийцами ЛКр нужны. не нужны... только против италов...а против них НЕ НУЖНЫ... По-моему мой пост про 25 тыс. тонн все проигнорировали...а зря...не будут австрияки проектировать корабли выше 25 т. тонн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 14х350 - это как 7х2? 4х3+1х2? а как стрелять - какими залпами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 В деньгах, например. И в общей порочности предложенной схемы. В тот же вес 15Х350 при пятибашенных трехорудийных башнях влезут. Это принципиальное ограничение или просто негативные мысли в слух? Дык сделайте за французов по моему предложению для МПВ. Французов трогать мне Чеширский запретил(если так можно выразиться). На силуэт. Французы любили побольше. Но у Вас они излишни при влезающей КТУ и не в традиции австрийского кораблестроения. Вообще то силуэты и традиции это дизайнерские вопросы. По тем кораблям что они успели сделать в РИ о традициях судить нельзя. Можно сказать что у них их вообще не было. Да и вообще такие вещи как общность конструкции определяет каждый участник форума по своему видению, не думаю что бы реальные конструктора военных судов руководствовались таким фактором как традиция, только целесообразность и простое желание конструктора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 Французов трогать мне Чеширский запретил(если так можно выразиться). ну чтож вы из меня бяку какую-то делаете... просто выражаю мысли. что франция, италия и ави не имели в противниках никого кроме себя... чего не скажешь про РИ, ГИ, БИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 14х350 - это как 7х2? 4х3+1х2? а как стрелять - какими залпами? Позавчера прочитал что Английские ЛКр, базировашиеся в Александрии и участвовашие в операциях против А-В, не могли одновременно стрелять всеми башнями ГК из опасений что не выдержит конструкция, как минимум одна башня должна молчать(кстати, этот факт можно использовать для битвы в Босфоре), но это не помешало таким кораблям быть в реале. Так же может быть и у Австрийцев По-моему мой пост про 25 тыс. тонн все проигнорировали...а зря...не будут австрияки проектировать корабли выше 25 т. тонн Не совсем понял пост. Я то брал ральные Автстрийские проекты а они уже все 30000т. Т.е. не просто стали а и спроектировали подобные корабли. Там даже по годам проектов разбивка есть. Вот ссылка: http://www.viribusunitis.ca/predesigns.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 Не совсем понял пост. Я то брал ральные Автстрийские проекты а они уже все 30000т. Т.е. не просто стали а и спроектировали подобные корабли. Там даже по годам проектов разбивка есть. Вот ссылка: понятно - намека не поняли...есть док у австрияков - так вот выше чем 24 т. тонн он не поднимал... так вот именно по этому вирибус был 21.5 тыс. тонн ПОЛНОГО в/и и принятый вариант Эрзаца был 24 т. тонн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 Это принципиальное ограничение или просто негативные мысли в слух? <{POST_SNAPBACK}> Принципиальное. Французов трогать мне Чеширский запретил(если так можно выразиться). <{POST_SNAPBACK}> Я для Мира Прорвавшегося Варяга предлагаю. Вообще то силуэты и традиции это дизайнерские вопросы. По тем кораблям что они успели сделать в РИ о традициях судить нельзя. Можно сказать что у них их вообще не было. Да и вообще такие вещи как общность конструкции определяет каждый участник форума по своему видению, не думаю что бы реальные конструктора военных судов руководствовались таким фактором как традиция, только целесообразность и простое желание конструктора. <{POST_SNAPBACK}> Ну если дизайнерский приоритет состоит в том, чтобы еще и на башни ГК по требе воткнуть, или шлюпок сделать штук 100, то ето маловероятно, не находите? :no: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 Ну если дизайнерский приоритет состоит в том, чтобы еще и на башни ГК по требе воткнуть, или шлюпок сделать штук 100, то ето маловероятно, не находите? Насчёт шлюпок согласен а насчёт ГК нет. Напомню, что военный корабль это посудина именно для перевозки пушек и чем больше их туда удаётся установить тем лучше. И не говорите мне про бронирование, оно являлось лишь средством для того что б эти пушки дольше уцелели. И сами знаете тот факт что вплоть до появления противокорабельных ракет не утихал спор, что лучше, больше пушек или больше брони, и так он и не был решён в чью либо пользу. Я для Мира Прорвавшегося Варяга предлагаю. Я так понимаю это продолжение мира из кнги "Варяг". Сейчас как раз читаю, (со вчерашнего дня) жутко захватывающе, до трёх ночи не смог оторваться. Ну я так понимаю что эти проекты именно там и нужно выкладывать. Что ж я не против. А есть у них соответствующая тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 понятно - намека не поняли...есть док у австрияков - так вот выше чем 24 т. тонн он не поднимал... так вот именно по этому вирибус был 21.5 тыс. тонн ПОЛНОГО в/и и принятый вариант Эрзаца был 24 т. тонн Вы правы не понял. Но думаю раз они проектировали по 30000т значит были планы где это делать. Вполне возможно, собирались верфь реконструировать или ещё одну построить(для нашей альтернативы это более привликательно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 Вполне возможно, собирались верфь реконструировать или ещё одну построить(для нашей альтернативы это более привликательно). планировали...до войны...а потом решили иметь что есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 Уважаемый коллега Чеширский зайдите на основную тема там как раз я выложил свои соображения на этот счёт. И кстати, если по вашему варианту таймлайна они ввязываться долго в войну не будут то есть все шансы закончить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 А есть у них соответствующая тема. <{POST_SNAPBACK}> http://fai.org.ru/forum/index.php?showforum=75 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 Решился серьёзно переработать этот проект Корпус и машины оставляю как есть. Постараюсь по максимуму убрать казематы и заменить их двухорудийными башнями (всётаки конец ПМВ на дворе казематы в утиль) вместо верхних 4-х башен со 150мм поставить двухорудийные 210мм от лёгкого крейсера выложенного Остготом, ну надстройки сочинять с нуля буду. Предложите название это практически послевоенный проект(я так думаю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 В качель 210мм - по кому из них стрелять, а так в остальном ничего даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 В качель 210мм - по кому из них стрелять, а так в остальном ничего даже Давай тогда 240мм от Радецкого, идея заменить маленькие башенки, смысл в том что раз есть в проекте то пусть будут и у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 да и 240 дредноуту как ежу зонтик! ПМК из 150 практически оптимален Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 Давай тогда 240мм от Радецкого, идея заменить маленькие башенки, смысл в том что раз есть в проекте то пусть будут и у нас. <{POST_SNAPBACK}> Лучше до 150 масштабируйте от того крейсера: http://fai.org.ru/forum/index.php?s=&s...ost&p=61104 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 Да 4 ГК как то маловато, чем то усилить надо. Может 280мм. Ещё вопрос может ПМК 210 , всётаки Эсминцы конца войны это совсем не то что в начале. Ещё вопрос, когда на кораблях гидросамолёты появились? Кстати, я так понимаю нужно серьёзно универсалками затариваться они и против торпедных катеров и против самолётов должны бороться. Жду соображений а то крейсер стоит. :no: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 сётаки Эсминцы конца войны это совсем не то что в начале. но и ЭМ периода ВМВ 6" снаряда за глаза хватало, тем более для борьбы с ЭМ важна не только мощь снаряда но и плотность огня, а с 210 или тем паче с 240 ее никак не добится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 Вов я помню что вас с Остгом от боковых башен просто воротит, но выж помните что это моя компановочная слабость, нужны или не нужны пусть австрийские моряки разбираются. На оригинальном проекте есть 4 штуки с пушками меньшего калибра. 150мм я и так в башни вместо казематов всталю у туда хочется что то помощнее так сказать в поддержку главному. И пожалуйста ответьте на все вопросы меня не меньше интересует и гидросамолёт и универсалки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 нужны или не нужны пусть австрийские моряки разбираются. <{POST_SNAPBACK}> Они и разобрались. :D Посмотрите реальные проекты и покажите опосля Радецкого бортовые башни. гидросамолёт <{POST_SNAPBACK}> После. универсалки. <{POST_SNAPBACK}> С "Дюнкерка". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 Какого калибра универсалки? На Дюнкерке они до жути мелкие я имею ввиду 37мм а 130мм большие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 Первые наброски. Продолжаем работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2008 Башни огрничивают обстрелы орудий башен главного калибра (по крайне мере на рисунке "Вид сверху"). Поэтому однозначно не пройдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Nov 2008 Какого калибра универсалки? На Дюнкерке они до жути мелкие я имею ввиду 37мм а 130мм большие. <{POST_SNAPBACK}> Так универсалки ВМВ и были 114-135 мм. Башни огрничивают обстрелы орудий башен главного калибра (по крайне мере на рисунке "Вид сверху"). Поэтому однозначно не пройдут <{POST_SNAPBACK}> Согласен, верхние надо к трубам сместить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах