Опубликовано: 10 Dec 2008 А то абзац полный зарылись ку да зарылись? меня например JIN устраивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 Пожалста. Справочник - JIN к началу и в ходе ПМВ http://slil.ru/26420527 прошу любить и жаловать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 Royal Navy правленый http://slil.ru/26420533 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 шепотом про себя, наверное ув.Коллега Остготт <{POST_SNAPBACK}> А можно? Я ж завсегда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 Я как то не поленился и посчитал количество верфей у англичан перед ПМВ, которые могли строить линкоры. ТоЧто-то около 12. Попробую точнее найти. <{POST_SNAPBACK}> У меня также 12 получалось. Royal Navy правленый <{POST_SNAPBACK}> Как я уже писал, я против Девастейшенов и лишнего Беллерофона. Хотя не принципиально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 Ну дык там тока линкоры и крейсера........ А то вдруг и по ним че вой нибудь поправить надо, вот!!! :good: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 А по килям, закладкам соответствует двухдержавному стандарту? Так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 Коллеги а ведь если дополнительные закладки, че у нас с экспортными заказами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 А по килям, закладкам соответствует двухдержавному стандарту? Так? <{POST_SNAPBACK}> По всем килям вместе да. Но думаю, что стоит считать отдельно по ЛК и ЛКр и давать время на реакцию. Коллеги а ведь если дополнительные закладки, че у нас с экспортными заказами? <{POST_SNAPBACK}> И бразильцы и турки с чилийцами вроде влезают. Токмо с Рио-де-Жанейро у меня вопрос. Ведь для турок Армстронг 13,5 продолжает строить в тех условиях и не разберет. Может уплыть куда-нибудь заказ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 Ну дык там тока линкоры и крейсера........ А то вдруг и по ним че вой нибудь поправить надо, вот!!! <{POST_SNAPBACK}> А мои предложения в синтезе с предложением CheshireCat о Цукубах по японцам принимаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 И бразильцы и турки с чилийцами вроде влезают. Токмо с Рио-де-Жанейро у меня вопрос. Ведь для турок Армстронг 13,5 продолжает строить в тех условиях и не разберет. Может уплыть куда-нибудь заказ? Да второго Турка строять......... Может и уплывать начнет, но вот остальные на халяву строить не будут.............. Но думаю, что стоит считать отдельно по ЛК и ЛКр и давать время на реакцию. резонно............... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 Ну дык там тока линкоры и крейсера........ А то вдруг и по ним че вой нибудь поправить надо, вот!!! ну я не стал миноносцы и мелочевку добавлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 Как я уже писал, я против Девастейшенов и лишнего Беллерофона. Хотя не принципиально. нуу - гляньте сроки закладок наших ЛК и как раз Паллас и Девастайшны хорошо вписываются Коллеги а ведь если дополнительные закладки, че у нас с экспортными заказами? Америка и Канада... чилийца строят как в реале - продадут туркам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 Напомните конкретику? А то че то я потерял нить уже.... Цукубы эти? Что там конкретно сделать? Линейные крейсера типа «Цукуба» — 2 ед. «Цукуба» Куре 14.1.1905/26.12.1905/14.1.1907 «Икома» Куре 15.3.1905/9.4.1906/24.3.1908 13 750/15 400 т, 137,1x23x8 м. ПМ - 2, 20 ПК, 20 500 л.с.=20,5 уз. 2000 т уг. («Икома» 191 1 т уг. + 160 т нефти). Броня: пояс 178— 102 мм, верхний пояс и казематы 127 мм, башни и барбеты 178 мм, палуба 76 мм, рубка 203 мм. Эк. 879 чел. 4 - 305 мм/45, 12 - 152 мм/45, 12 -120 мм/40, 4-76 мм/40, 2 - 40 мм авт., 3 ТА 457 мм. Первые «капитальные» корабли японской постройки и первые в мире крейсера, вооруженные 12-дюймовой артиллерией ГК в двухорудийных башнях. Заказаны в июне 1904 года, заложены еще до завершения русско-японской войны. Строительство кораблей было сопряжено с производственными проблемами, из-за чего головная «Цукуба» обладала многочисленными дефектами. Ввод в строй «Икомы» задержала нехватка тяжелой артиллерии: корабль вышел на ходовые испытания в ноябре 1907 года, но был полностью вооружен и укомплектован лишь к февралю 1911-го. На мерной миле «Цукуба» показала скорость хода 20,5 уз. при мощности 20 736 л.с., «Икома» — 21,9 уз. при 22 670 л.с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 АПодозрительно! а че со стапельными местами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 чилийца строят как в реале - продадут туркам <{POST_SNAPBACK}> В смысле бразильца? А кто строит? У Армстронга стапель занят. нуу - гляньте сроки закладок наших ЛК и как раз Паллас и Девастайшны хорошо вписываются <{POST_SNAPBACK}> По моей табличке с утвержденными русскими закладками: Получается, что превышение по сравнению с реальными амерами в 1908 на 2 линкора, в следующем на 3, потом даже меньше или равно. Двухдержавный стандарт сохраняется при увеличении на 3 линкора. Время на реакцию нужно дать, получается дополнительные закладки 1909-го года. Полагаю, это будет 2 Нептуна и 1 Колоссус дополнительно. А девастейшены и дополнительный Беллерофон маловероятны - на момент Беллерофона нет превышения над реальными амерами, девастейшены - слишком быстрая реакция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 Сделать Цукубы - 8-254, 12-152 Тогда Сацума - полноценный корабль, с 12-305/45 правда Цукубы с переделками не ранее 1909 г. готовы будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 А схема Адмирала Нахимова? Я не против в принципе.... Тока не 1909 г. пишите их всех в основном к 1911 г. Кризис послевоенный мля.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 девастейшены - слишком быстрая реакция. абсолютно нормальная реакция... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 Напомните конкретику? А то че то я потерял нить уже.... <{POST_SNAPBACK}> Мои мысли по японцам. Во первых ситуация: Уже заложены Цукуба&Икома, готовы проекты Ибуки&Сацума. Цукуба&Икома в принципе нужны в дополнение к оставшимся броненосным крейсерам, чтобы ловить в случае чего Россию с Громобоем и Пересвет с победой. От Ибуки вполне реалистично отказаться, как и от Касимы с Катори. Денег мало, ценность кораблей сомнительна. Дополнительно приобретаем производственные мощности для 305 мм орудий и Аки вступает в формате 12Х305. Это то, с чем все тут, насколько понимаю согласились. Кстати, а на Сацуму разве не хватит? тут же мы отказываемся в этом случае от 24 254 мм (8 305 с Ибук идут на Аки). Пиитет перед 305 будет я думаю настолько силен, что Сацуму вооружат 305 даже ценой отказа от них на Цукубах, которые в этом варианте будут допустим 4Х254 12Х190 или как Чеширский Кот предлагал 10Х254, ежели влезут. Со вступлением этих кораблей приобретается приблизительный паритет. 2 дредноута и 3 броненосца + 3 254 мм и 7 203 мм броненосных крейсеров супротив 7 ЭБР и 2 Пересветов + 3 БрКр. Далее у нас разрабатывается и закладывается Князь. Японцам его ловить нечем, плюс вступают в строй Андреи, которых евентуально на Дальний Восток перебросить можно. Думаю в этих условиях вместо Кавачи с Сетцу японцы пару ЛКр заложат. На базе проекта Индефатигейбл, но с увеличением бронирования, чтобы можно было в линию поставить. А далее, наблюдая увеличение русского флота серийными линкорами, японцы, думаю, закажут англам проект усиленного Кинг Джорджа и будут гнать 12Х356 Фусо-Исе на его базе. В реале по бразильянцам Армстронг разработал следующее: Водоизмещение: 31500 т; размерения 208,8 х 29,2 х 8,5 м; бронирование: пояс 305 мм, палуба 51 мм, башни 305 мм; механизмы: 4 турбины Парсонса, котлы Ярроу, мощность 45000 л. с; ркорость 23 узла; запас топлива: 4000 т угля, 1000 т нефти (3500 т нефти); вооружение: 12 - 356-мм, 16 - 152-мм, 12 - 76-мм орудий, 4 - 70-мм зенитных орудия и от 4 до 6 подводных торпедных аппаратов. Думаю здесь что-нибудь аналогичное. http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopi...amp;#entry59148 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 Надо посчитать бы, что в Цукубы лезет. Возможно больше 4Х254 и 12Х190 не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 От Ибуки вполне реалистично отказаться, как и от Касимы с Катори. вообще-то касима практически уже готова. От Ибук отказываемся по финансовым причинам. Далее у нас разрабатывается и закладывается Князь. Японцам его ловить нечем, плюс вступают в строй Андреи, которых евентуально на Дальний Восток перебросить можно. Думаю в этих условиях вместо Кавачи с Сетцу японцы пару ЛКр заложат. конга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 абсолютно нормальная реакция... <{POST_SNAPBACK}> Дык в 1908-м у нас закладки, превышающие реальные американские на 2. В 1908-м, когда у Вас закладываются девастейшены, а тем более в 1907, когда дополнительный беллерофон, англы уже отреагировать не успевают, бюджет утвержден. Токмо в следующем, когда 3 305 мм линкора и закладывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 вообще-то касима практически уже готова. От Ибук отказываемся по финансовым причинам. <{POST_SNAPBACK}> Дык и Катори готов. Англам вместо Ваканто с Оккупадой и продать. Или аргентинцам, оголенным продажей крейсеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Dec 2008 Дык и Катори готов. Англам вместо Ваканто с Оккупадой и продать. Или аргентинцам, оголенным продажей крейсеров. ээээ....вы как бы историю покупки Свифтшура и Триумфа знаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах